Гость
Статьи
Правда ли, что сердце …

Правда ли, что сердце черствеет с возрастом?

Недавно мне сказали, что со временем сердце охладевает и человек постепенно утрачивает способность испытывать всю гамму чувств в их первозданной силе. Поэтому важно успеть сделать важные шаги, пока чувства еще яркие.
И я подумала, что действительно уже давно не влюблялась, свиданию предпочту хорошую тренировку, да и злюсь гораздо реже, что уж там.
Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями и опытом🙏 Это действительно так - душа скудеет? Или в любом возрасте возможно «буйство глаз и половодье чувств»?
2 028 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Бьюти
согласна
я вот не считаю что найду кого то лучше мужа
вот и не развожусь
Да и не за чем кого то искать. Меня вот еще удивляет, что «обчественность» тут почему то считает, что 90% свободного времени- это поиск приключений на половые органы. Любой отдых/поездка без мужа. Вот просто за-чем? Чтоб… Обидеть мужа? Проепать брак? Какие еще варианты?
Бьюти
Оля
Я мужу говорю давай богатей уже, сколько можно. Но он не богатеет, приходиться работать.
зато с ребёнком он
наверное поэтому не богатеет
Золото
Толмач
Если женщина флиртует с другими мужчинами, а мужчина любит, страсть никогда не закончится. Роковухи, именно так и поддерживают интерес мужчин..манким поведением.
Вот уж глупости 😠
Вы бы хотели, чтобы ваша любимая жена флиртовала с другими? На это ведутся только люди с психотравмами. В здоровых отношениях страсть поддерживается иными способами, без взывания к ревности. Наоборот, преданность и верность женщины вселяет уверенность и успех в самоощущение мужчины по жизни.
Золото
Оля
Плюс измены. С одним пофлиртовала, с вторым переспала, к третьему вообще думает уходить от мужа.. Тогда да, страсть, но мало кому хочется быть такой роковухой.
Это называется куколдизм. Не все им страдают.
Золото
Толмач
Не в сексе дело. В той самой ревности. Доказывании себе самой своей власти над мужчинами.
Это называется низкая самооценка. Женщина со здоровой самооценкой такой фигнёй страдать не будет. А мужчина со здоровой самооценкой не останется с женщиной с низкой самооценкой, которая самоутверждается через флирт с другими.
Золото
Оля
Почему без любви. Это одна из немногих пар где секс с годами только лучше кстати. Они вместе 15 лет.
Счастливая семья, ага, только муж рогами небо подпирает в блаженном неведении.
Золото
Это называется низкая самооценка. Женщина со здоровой самооценкой такой фигнёй страдать не будет. А мужчина со здоровой самооценкой не останется с женщиной с низкой самооценкой, которая самоутверждается через флирт с другими.
Да просто кровь будоражит внимание
Удовольствие получаешь
Кто то от алкоголя
Кто то от сигарет а кто то от игр с мужчинами
Золото
Некоторые мужчины просто любят конкурировать
Это как герои Джека Лондона
Золото
Нет
Это называется соревнования за самку
Я эрос я попираю землю
Beauty1
Нет
Я эрос я попираю землю
Это не куколдизм это вот оно

Эта молодежь, конечно, ужасно злит Горца, — сказал Дик, смеясь. — Вы знаете его песню? «Внемлите мне! Я — Эрос. Я попираю холмы. Моим зовом полны широкие долины. Кобылицы слышат меня на мирных пастбищах и вздрагивают, ибо они знают меня. Земля Жирна, и соков полны деревья. Это весна. Весна — моя.

Я царь в моем царстве весны. Кобылицы помнят мой голос, — он жил в крови их матерей. Внемлите! Я — Эрос. Я попираю холмы, и, словно герольды, долины разносят мой голос, возвещая о моем приближении».
Золото
Толмач
Оля..любовь, это про отдавать, а не получать.
Когда получаешь в ответ, это здоровая и благодатная любовь.
Любовь - это про получать.
Beauty1
Это не куколдизм это вот оно

Эта молодежь, конечно, ужасно злит Горца, — сказал Дик, смеясь. — Вы знаете его песню? «Внемлите мне! Я — Эрос. Я попираю холмы. Моим зовом полны широкие долины. Кобылицы слышат меня на мирных пастбищах и вздрагивают, ибо они знают меня. Земля Жирна, и соков полны деревья. Это весна. Весна — моя.

Я царь в моем царстве весны. Кобылицы помнят мой голос, — он жил в крови их матерей. Внемлите! Я — Эрос. Я попираю холмы, и, словно герольды, долины разносят мой голос, возвещая о моем приближении».
Совсем оторвались от природы?
Выродимся
Если мужчины перестанут конкурировать за ресурсы,за самок!
Золото
Вот уж глупости 😠
Вы бы хотели, чтобы ваша любимая жена флиртовала с другими? На это ведутся только люди с психотравмами. В здоровых отношениях страсть поддерживается иными способами, без взывания к ревности. Наоборот, преданность и верность женщины вселяет уверенность и успех в самоощущение мужчины по жизни.
Если мы не будем конкурировать мы выродимся
Это просто природа и биология
Я искала лучшего для
Нашла
Вышла замуж

Моего опыта хватает чтобы понимать,что он лучшее.
Он прошел отбор
Но ему нравится конкурировать дальше
Это даёт ему стимул к развитию
Все мы разные
Сильные мужчины именно такие
Это их природа.
А мужчина,опирающийся на денщину-слаб.
Beauty1
Я искала лучшего для
Нашла
Вышла замуж

Моего опыта хватает чтобы понимать,что он лучшее.
Он прошел отбор
Но ему нравится конкурировать дальше
Это даёт ему стимул к развитию
Все мы разные
Сильные мужчины именно такие
Это их природа.
А мужчина,опирающийся на денщину-слаб.
Я другая
Я не терплю конкуренции с другими
Я развтваюсь через любознательность и через желание быть лучшей версией себя.
У меня бой с тенью
У мужа-с другими самцами
Я понимаю что мой самый главный конкурент я сама-моя лень и тупость .
Гость
Золото
Совершенно не согласна. Любовь выражается в готовности отдавать (эмоции, ласку, время, мат блага, заботу), а не в готовности получать всё это.
Гость
Золото
Я не делаю тату из-за боли, а ещё не нравится идея отметки на теле. Как выглядят татухи на других людях мне нравятся, но не всегда. Вульгарными тату мне не считаю. Тату и тату, личный выбор, самовыражение.
У меня идентично, выше о том же писала.
Толмач
Золото
Нет. Если бы было так, не существовало бы несчастной любви. Той, которую психологи назвали зависимостью. Получаешь, если любовь взаимная.
Толмач
Гость
Совершенно не согласна. Любовь выражается в готовности отдавать (эмоции, ласку, время, мат блага, заботу), а не в готовности получать всё это.
Точно!
Золото
Омикрон
У меня никакого. Я же мудешник с вумена, живу с мамой и проедаю её пенсию.
Об этом я и написала, что без женщин вы, мужчины, просто валяетесь под пальмами, без всяких проектов и целей. Большинство из вас.
Толмач
Золото
Об этом я и написала, что без женщин вы, мужчины, просто валяетесь под пальмами, без всяких проектов и целей. Большинство из вас.
😔 Часто, да.
Но эгоцентрики и люди у которых есть дело, которое для них очень ценно ( дело, которое удовлетворяет потребность самореализации).... могут и без служения женщине обойтись.
Толмач
Золото
Ну, как об одной из версии такого поведения, писал.
Золото
Оля
Не согласна. О каком матриархате можно говорить если женщин в России можно официально бить и бющему супругу за это ничего не будет?
Уголовной ответственности не будет, а административный штраф супруг заплатит за вызов полиции.
Золото
Омикрон
Женщина имеет право рожать от кого угодно и муж всё равно будет платить алименты. Также пенсионный возраст, армия, куча поблажек в законах для женщин.
Если тебя убьёт женщина, то ей даже строгий режим в тюрьме не полагается.
Но мы этого не видим, мы закрыли глаза!!! Мужчины нам всё равно должны, даже мёртвые!!!
Армия... ещё в армию нас, женщин, брать, учитывая, что войны устраивают мужчины. Совсем мозгами двинулся?
Золото
Омикрон
Я много делаю для неё, значит и она тоже должна делать хоть что-то для меня.
Она с тобой живёт и тебе даёт секс. Это уже до фига. Завтра уйдёт от тебя, суецидничать побежишь. Она тебе своим присутствием жизнь сохраняет, а ты ей еду и обеспечение жалеешь, всё высчитываешь кто кому сколько дал.
Гость
Золото
Она с тобой живёт и тебе даёт секс. Это уже до фига. Завтра уйдёт от тебя, суецидничать побежишь. Она тебе своим присутствием жизнь сохраняет, а ты ей еду и обеспечение жалеешь, всё высчитываешь кто кому сколько дал.
Какая чушь!!😄😄😄
Золото
Гость
Просто рукалицо. Условный Вася убивается не потому, что ему условная Маша не дала, а потому, что Вася психически болен. Доходчиво? Мужик, ты реально совсем упоротый, или тролль?
Омикрон точно упоротый. Не представляю как близкие его терпят.
Золото
Оля
Для большинства женщин расставания это очень тяжело. Я иногда не могла ни спать нормально ни есть когда отношения заканчивались, рыдала без остановки и не могла функционировать. С чего ты взял что женщинам легко?
С того, что женщины омикрона обидели матриархатом.
Толмач
Золото
Вот уж глупости 😠
Я не себя описывал. Мною был описан механизм взаимодействия роковух со своими жертвами. В последствии, роковухи сами же и становятся жертвами своих бывших жертв. Происходит смена ролей по Карпману.

П.с. пример - Настасья Филипповна с Рогожиным.
Золото
Гость
Да и не за чем кого то искать. Меня вот еще удивляет, что «обчественность» тут почему то считает, что 90% свободного времени- это поиск приключений на половые органы. Любой отдых/поездка без мужа. Вот просто за-чем? Чтоб… Обидеть мужа? Проепать брак? Какие еще варианты?
Люди, а точнее мужчины судят по себе.
Золото
Beauty1
Да просто кровь будоражит внимание
Удовольствие получаешь
Кто то от алкоголя
Кто то от сигарет а кто то от игр с мужчинами
Да ради Бога, а замуж то зачем выходить?
Флирт с другими, измены - это такое неуважение к своему партнёру и к своему выбору. Мне бы мерзко было жить с мужчиной, которого я настолько не уважаю, что позволяю флирт и измены.
Если муж изменит мне, мы расстанемся в тот же миг, я не прощу его. Если изменю я, муж простит меня и будет жить с этим. У нас в паре так. Тем не менее, я не могу морально настолько не уважать любимого мужчину, чтобы флиртовать с другими. Это неуважение прежде всего к самой себе, что с ло хом живу.
Толмач
Золото
Люди, а точнее мужчины судят по себе.
Не мужчины, а люди.
Кто-то отпускает спокойно, а потом рога не дают в дом зайти. Кто-то упирается как бык не пуская, а бояться нечего. Жизнь многогранна.
Золото
Beauty1
Некоторые мужчины просто любят конкурировать
Это как герои Джека Лондона
Ну куколды они. Конкурируй в бизнесе с другими мужчинами - вот здоровая конкуренция. А конкурировать за свою же женщину годами в семейной жизни... ну больные психически люди, что поделать? В нормальных отношениях с верными женщинами им скучно, психопатам, кто им доктор?
Золото
Beauty1
Нет
Я эрос я попираю землю
Не все женщины хотят быть вот такими самками. Некоторые хотят быть верными в верных отношениях, жить спокойно и доверять. Очень легко самоутверждаться за счёт других, когда уже есть тыл в виде постоянных отношений.
Золото
Beauty1
Если мы не будем конкурировать мы выродимся
Это просто природа и биология
А. Ну то есть нормально, когда жена за спиной мужа флиртует с другими? Это распущенность и к здоровой конкуренции отношения не имеет. Я счастлива, что нам с мужем не приходится конкурировать и мучить друг друга. Нам это не мешает развиваться и ее вырождаться.
Бьюти
Гость
Годы общения со мной- способствовали выращиванию жабы моего мужа)). Раньше тоже всю компанию кормил- поил, когда просто дружили типа. Но я жадная. Домовитая. Как он говорит. Всё в дом. 🤣
а мой независимый
его друзья сами бросили уехали

но в квартире так и живет халявщик его друг
Бьюти
Гость
Ну… Образование хотя бы получить? Курсы хотя бы закончить? Сама что нибудь знает? Мне знакомые работающие в этой сфере в рф говорят- можешь хоть что- то - с руками сейчас оторвут.
рак и львица торговали на дордое вещами привозили в турции
потом пошли на курсы изучии
теперь работают в фирмах по разработке по и прочее с компами связаное
почему жена Омика так не может я не знаю
Но глядя на нее и на рака девушку рыба и на многих других женщин и мужчин я поняла что надо не работать и притворяться тупой и слабой чтоб тебя содержали
Золото
Гость
А я не согласна с вами. Огромное количество женщин отдавали, отдавали, отдавали всю себя любимым и в итоге просто выдыхались, посылая к 40-50 годам всех к чертям.
Женщина получает заботу через мужчину. Мужчина взамен получает ласку и нежность через женщину. Это любовь. Когда все получают друг через друга удовлетворение своих потребностей.
Золото
Толмач
😔 Часто, да.
Но эгоцентрики и люди у которых есть дело, которое для них очень ценно ( дело, которое удовлетворяет потребность самореализации).... могут и без служения женщине обойтись.
Есть такие. Я поэтому и спросила у омикрона какой у него конкретно проект, вне зависимости от женского присутствия. Я вот знаю, что мой муж шевелиться по жизни в основном ради меня. Ему самому по себе много не нужно.
Бьюти
Оля
Я нахожу работу в течении пары недель. И так было всегда.
вот друг его говорит спина ьольная и муж понимает
а я говорю болею додлго не понимал
привык что я пахала как лошадь
постепенно приучаю его-делать массаж и прочее
Бьюти
Золото
Есть такие. Я поэтому и спросила у омикрона какой у него конкретно проект, вне зависимости от женского присутствия. Я вот знаю, что мой муж шевелиться по жизни в основном ради меня. Ему самому по себе много не нужно.
мой не мог на трешку сам заработать
я заставляла говорил иди к другому с трешкой
меня брось
я говорила нет и тоже работала
так вместе напополам и купили
Бьюти
Гость
так говорят халявщики
которые хотят только брать
Бьюти
Золото
Омикрон точно упоротый. Не представляю как близкие его терпят.
а я не понимаю
почему все психуют и не понимают что омикрон тролит в шутку
Бьюти
Толмач
Я не себя описывал. Мною был описан механизм взаимодействия роковух со своими жертвами. В последствии, роковухи сами же и становятся жертвами своих бывших жертв. Происходит смена ролей по Карпману.

П.с. пример - Настасья Филипповна с Рогожиным.
кто хуже роковухи или те кто не раьботает потмоу что у них лапки?
Бьюти
Золото
Флирт с другими, измены - это такое неуважение к своему партнёру и к своему выбору. Мне бы мерзко было жить с мужчиной, которого я настолько не уважаю, что позволяю флирт и измены.
Если муж изменит мне, мы расстанемся в тот же миг, я не прощу его. Если изменю я, муж простит меня и будет жить с этим. У нас в паре так. Тем не менее, я не могу морально настолько не уважать любимого мужчину, чтобы флиртовать с другими. Это неуважение прежде всего к самой себе, что с ло хом живу.
потмоу что сильно сильно любишь человека
Вам надо понять что эмоции у людей разные\

разное воспитание
разные травмы детства и жить по шаблону люди не могут
моего мужа например устраивает и он сам создает такие ситуации
почитайте Эрика берна
Люди которые играют в игры
поймете лучше людей и меньше будете на них злиться
Бьюти
Золото
вот у вас понимание что любимый человек должен быть один
а что люди могут одновременно любит 2-03 мужчины вы не понимаете
а и так бывает
Золото
Бьюти
а я не понимаю
почему все психуют и не понимают что омикрон тролит в шутку
Он троллит? По-моему он серьёзен.
Золото
Бьюти
потмоу что сильно сильно любишь человека
Вам надо понять что эмоции у людей разные\

разное воспитание
разные травмы детства и жить по шаблону люди не могут
моего мужа например устраивает и он сам создает такие ситуации
почитайте Эрика берна
Люди которые играют в игры
поймете лучше людей и меньше будете на них злиться
Да, я поняла это, прочитав ваши сообщения. Я никого не осуждаю, но сама жить в таких африканских страстях не хочу. Лучше эту энергию отправить в постельку)
Бьюти
Золото
ни мой муж ни я не считаем мое позитивное общение с мужчинами флиртом и что муж становится лохом
мне врач прописал общение с людьми
женщины меня не очень любят-слишком умна красива и бьогата
поэтому больше общаюсь с мужчиной для элементарной социализации
чтоб не стать замыкой
10 лет в спортзале я ходила и смотрела в пол-стала ехать крыша
поэтому муж сказал общаться
если у вас мир черно белый и вам норм
то у меня на этой почве начало развиваться заболевание и мне врач запретил видеть мир черно белым как видите его вы
у меня от этого психика страдает
поэтому мне все равно на осуждение людей кто видит мир черно белым
я не знаю почему они не болеют Может бытьб пока не болеют а с годами начнут я не знаю сколько вам лет
но все огненные так мыслят все или ничего
и я такой была
ап отом посыпалась психика
Бьюти
Золото
Чёрно-белое мышление (иногда также называемое полярным) — это тенденция видеть вещи и события в абсолютно положительном или отрицательном свете. Третьего не дано. Нет возможности различать «серые оттенки». При таком подходе человек стремится всё классифицировать, разбивать на категории «хорошо/плохо». Однако многие жизненные ситуации имеют нюансы. Окружающий мир не чёрно-белый. У каждого явления и события есть масса «оттенков». Как и зачем учиться их различать?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова