И вот когда одна из девушек, моя бывшая одногруппница, которая училась хуже всех в группе, по всем экзаменам срезы, списывала постоянно, которая писать толком не умеет, а когда рот открывает, хочется спрятаться куда подальше, чтобы не испытывать испанский стыд, «переспала» с начальством (про это знали все) и объявила всем, что начальство ее продвинуло до должности CEO за ее знания, и начала давать указания нам о том, что надо «серьезно отнасится к делу» (да да, именно так и написано «отнасится»), меня, наконец, переклинило. Она, кстати, зашла сразу в мою комнату и говорит: «ну, работай, работай, скоро завалю тебя, сама не успеваю, мелкой работой занимайся ты, мне важные вопросы решать надо, сделай мне кофе». Хотя до вчерашнего дня лезла в …, чтобы я ей помогала, а потом нашла более короткий путь успеха. Короче, это я к чему. Я в тот же день уволилась, и еще парочка ребят, у которых хоть какие-то мозги есть. Несколько месяцев не могла найти работу, рыдала, что запустила себя настолько, что вовремя не ходила на интервью, когда приглашали. Думала, ничего не могу, кроме как чай заваривать, кто меня возьмет, я — тупая. Но спустя несколько месяцев получила предложение от нескольких компаний, в том числе и BCG :) это я к чему: если очень долго заниматься чем-то, что очень «низко» для твоего уровня, но тебе комфортно, в какой-то момент в вашу дверь постучится вот такая вот особа, которая дала кому нужно и будет вами помыкать. И вы хлопните дверью и уйдете, а если пресмыкающийся — останетесь. Так вот, это вопрос самоуважения и самооценки. Я не хочу, чтобы в возрасте 40-45 мой муж вдруг понял, что он — лузер и пора что-то менять, а уже поздно.
Но дело в том, что нам юристы свои нужны, а не «заграничные», поэтому он вынужден работать преподавателем языков в частной школе. Платят хорошо, около 3000 евро. Я думала — это временно, потом найдет что-то «посерьезнее». Но со временем он привык, и падает в моих глазах как мужчина… Ну неприятно мне как он рассказывает мне про свой рабочий день, не мужское это всё! А его всё устраивает. Он абсолютно не хочет развиваться. Спрашивала, если в будущем будет работа по специальности, перейдешь? Говорит: «нет, тут легко, зачем уходить?»
У него две квартиры, сдает и получает где-то 1500-2000 евро дополнительно. Он не хочет развиваться. Для того, чтобы преподавать в младших классах не надо было оканчивать универ в UK. Я хочу, чтобы мой мужчина был на голову выше меня во всем. Чтобы я гордилась им и слушала его с разинутым ртом. Кстати, о себе: я тоже умная, красивая, из хорошей семьи. Тоже училась в США, знаю три иностранных. Работаю в хорошей организации, зарабатываю чуть меньше парня. У нас так, своим платят мало, экспатам — много. Короче, не знаю, что делать. Он не хочет развиваться вообще, просто хочет простую работу и свободный график. Смотрю на парней вокруг — айтишники, маркетологи, бизнесмены, ни минуты свободного времени, путешествуют по конференциям. А мой спрашивает меня вчера: слушай, я в технологиях вообще не шарю, объясни как конвертировать файл в ворде в pdf? 🤦🏻♀️ У них в школе появилась новая должность — head of department. Директор школы сам лично попросил моего парня подать документы, потому что он больше всех подходит. А он говорит: я отказался, я же буду уставать… Ему кстати 34. И работает от на 27-летнюю, его даже не задевает это. А когда предлагают занять руководящую должность самому — в кусты. Я слишком многого хочу или проблема в нём? #отношения