Около года назад возобновила общение со своей первой любовью. Долгие годы назад наши отношения не сложились из за расстояния: разные страны, учеба у меня и у него, обстоятельства, переезды, неопределенность. Общение сходило на нет. И вот, я ему пишу. Оказалось, что он одинок, живет в Европе, работает. Расстался с девушкой уже давно. Признался, что следил за мной все это время, наблюдал, как я строю свою личную жизнь. Человек он замкнутый, стало понятно, что со временем это усугубилось, но мы начали общение и вскоре оно переросло в многочасовые разговоры по видео и телефону. 7 часов на телефоне...как вам?) Обсуждали будущее, он звал к себе, грузился, говорил, что на все готов, хоть содержать меня, только бы я приехала. И вот, только сейчас у меня появилась возможность рискнуть. Визу в его страну получить почти нереально, а я договорилась, разузнала, организовала- и вот, у меня на руках виза европейская. Ему ещё раньше сообщала, что процесс запущен. И пока шёл этот процесс, мы по какой-то фигне перестали общаться. Он как-то пошутил, а я мягко попросила не шутить так больше. Вот он после слова "хорошо" больше и не писал. Решила не поддаваться на манипуляцию- и до сих пор молчание. У меня складывается поездка, которую, честно говоря, я организовала из за него. Но сейчас молчание уже около 2-х месяцев. Стоит ли по-хорошему поставить его в известность? Мол, "у меня все получилось, буду рада, если ты приедешь"... как думаете? Вряд ли можно будет считать это унижением, на мой взгляд...
Ну вам уже не 15 лет, взрослые люди вообще -то ДОЛЖНЫ разговаривать.в чем проблема сказать, что вы организовали поездку ради него в том числе? Это все прояснит, чтобы вы были без иллюзий и фантазий.вообще лучше все свои ожидания обсуждать с партнером будущим. Неважно кто первый делает шаг, нет в этом никаких унижений.
Ромалия
[2767593717]
Гость
Ну вам уже не 15 лет, взрослые люди вообще -то ДОЛЖНЫ разговаривать.в чем проблема сказать, что вы организовали поездку ради него в том числе? Это все прояснит, чтобы вы были без иллюзий и фантазий.вообще лучше все свои ожидания обсуждать с партнером будущим. Неважно кто первый делает шаг, нет в этом никаких унижений.
Да, мы уже взрослые... но вот напрягает то, что он так поступил. Поступок явно не взрослого, а ведь он считает себя мудрым...все к нему за советами ходят) Были и ранее прецеденты, когда по какой-то мелочи закрывался. Я писала, спокойно говорила, мы обсуждали все. И оказывалось все ок, ничего страшного. Так и в этом случае: человек просто пропадает, никак не интересуется мной и я знаю, надеется, что я снова эту тишину нарушу первая. Думаю, напишу все таки, финальный аккорд.
Гость
[1122435142]
Поведение его мягко говоря странное. 2 месяца молчания после того, как вы сказали, что готовитесь к поездке, а на расстоянии обещать золотые горы - так он смелый. Мне кажется он просто струсил и не настолько его намерения серьезны. Я на вашем месте все равно съездила бы, но сообщила бы, как только заселилась в отель. Не стоит строить серьезных планов на его счет, меньше разочарований будет. Не стоит расчитывать на его финансовые обещания. Я была в похожей ситуации, но сложилось все нормально. Но настраивала себя на худшее.
Гость
[2278367272]
Гость
ну ну да, конечно-конечно, "никаких унижений"
Еще как значат такие невербальные посылы. Мужчина тут молодец, пока держится от инверсии доминирования. Но, разумеется, ее получит. Когда к нему приедет (если приедет) попользованная другими бывшая девушка.
С манипуляторами вообще непросто, всегда нужна холодная голова. Но гораздо хуже. если человек не ожидал от Вас такой прыти и просто испугался возможной ответственности. Вы ему говорили, что едете ради него? Если нет, то вполне можете уведомить о своем приезде, но придумайте какой-то правдоподобный, не зависимый от него повод. В любом случае, раз уж все готово, то съездить точно стоит, даже если Вашим планам на счастливое воссоединение не суждено сбыться.
Я сама сейчас прохожу через нечто подобное, с той разницей, что в другой стране мне есть чем заняться помимо отношений с интересным мужчиной, но у меня уже развился какой-то охотничий азарт, хочется переиграть талантливого манипулятора ))
Ромалия
[2767593717]
Гость
Поведение его мягко говоря странное. 2 месяца молчания после того, как вы сказали, что готовитесь к поездке, а на расстоянии обещать золотые горы - так он смелый. Мне кажется он просто струсил и не настолько его намерения серьезны. Я на вашем месте все равно съездила бы, но сообщила бы, как только заселилась в отель. Не стоит строить серьезных планов на его счет, меньше разочарований будет. Не стоит расчитывать на его финансовые обещания. Я была в похожей ситуации, но сложилось все нормально. Но настраивала себя на худшее.
Благодарю за ответ. Да, отменять поездку глупо, ведь столько усилий и денег потрачено на одну только визу. И с людьми договорилась, они на меня надеятся. Экономлю на жилье, но буду смотреть за несовершеннолетней девочкой, оставшейся без мамы. Я на это подписалась ради него. Это соседняя с ним страна, т.к. туда было удобней получать визу. Он был готов, сказал, договорится по работе, перелеты и переезды для него дело обычное...это не как мне- изнурительная долгая дорога. Ему: сел на самолет и вот уже прилетел... не знаю. Я никого больше не любила. Однолюб. И никак отпустить не могу...
Гость
[2278367272]
Гость
мне кажется, женщина просто понтанулась в разгворе шаблоном "хождение по нитке". Мужчинка что-то себе позволил, что она видите ли посчитала за лишнее, и решила наказать. Так женщины часто делают.
А он взял и "наказался", вопреки ожиданиям, что вернется, и будет выскуливать прощение.
Вот что странно в этой истории, и что не вяжется с известным мне миром - что девушке тотчас же не стало все равно и она сразу же не отменила все планы, а он бы потом выскуливал, а она уже бы "ничего такого не имела в виду". А все равно, готовила поездку, несмотря на размолвку - девушки ради меня никогда на такое не были способны (ну, таить не стану - они вообще никогда ради меня ни на что не были способны. Помню, приедешь в другой город, в кои-то веки, а они там "у меня 15 минут на тебя, а так торопиться надо. мама попросила в магазин сходить". И ты такой хлопаешь лицалом от унижения, не знаешь даже что сказать на такое.
Еще как значат такие невербальные посылы. Мужчина тут молодец, пока держится от инверсии доминирования. Но, разумеется, ее получит. Когда к нему приедет (если приедет) попользованная другими бывшая девушка.
Мужчина, шли бы вы мимо со своей дефектной моралью про пользованых. Кто вас так обидел? Мимо!
Ромалия
[2767593717]
esvetlana.rybakova
С манипуляторами вообще непросто, всегда нужна холодная голова. Но гораздо хуже. если человек не ожидал от Вас такой прыти и просто испугался возможной ответственности. Вы ему говорили, что едете ради него? Если нет, то вполне можете уведомить о своем приезде, но придумайте какой-то правдоподобный, не зависимый от него повод. В любом случае, раз уж все готово, то съездить точно стоит, даже если Вашим планам на счастливое воссоединение не суждено сбыться.
Я сама сейчас прохожу через нечто подобное, с той разницей, что в другой стране мне есть чем заняться помимо отношений с интересным мужчиной, но у меня уже развился какой-то охотничий азарт, хочется переиграть талантливого манипулятора ))
Мне так же есть, чем заняться. Я буду помогать людям и присматривать за несовершеннолетней поиемной дочерью знакомых мне людей. Я говорила ему, что основной причиной поездки было встретиться, мы вместе искали способ, но нашла его я. Он буквально наседал, чтоьы я скорее приезжала, порой у него отчаяние какое-то было и недоверие "морозишь меня, так и не приедешь". А я соскучилась по европе, даже, если не суждено, я фотограф, у меня блог, интересы, ребенок, который меня там ждет... вопрос лишь в том, нужно ли сообщать ему. Убеждаюсь, что нужно. А решать уже ему.
Ромалия
[2767593717]
Гость
мне кажется, женщина просто понтанулась в разгворе шаблоном "хождение по нитке". Мужчинка что-то себе позволил, что она видите ли посчитала за лишнее, и решила наказать. Так женщины часто делают.
А он взял и "наказался", вопреки ожиданиям, что вернется, и будет выскуливать прощение.
Вот что странно в этой истории, и что не вяжется с известным мне миром - что девушке тотчас же не стало все равно и она сразу же не отменила все планы, а он бы потом выскуливал, а она уже бы "ничего такого не имела в виду". А все равно, готовила поездку, несмотря на размолвку - девушки ради меня никогда на такое не были способны (ну, таить не стану - они вообще никогда ради меня ни на что не были способны. Помню, приедешь в другой город, в кои-то веки, а они там "у меня 15 минут на тебя, а так торопиться надо. мама попросила в магазин сходить". И ты такой хлопаешь лицалом от унижения, не знаешь даже что сказать на такое.
Сочувствую вам.
Гость
[2057410836]
Гость
Вот у меня схожие мысли... Похоже на то, что мужик искал хоть какую-то причину, чтоб "обидеться" и благополучно съехать с темы, как только замаячила опасность необходимости отвечать делом за свои красивые слова. Но у меня тоже есть специфика рассматривать худшие варианты на всякий случай. Уже на автопилоте) поэтому, может, зря мы тут на него наговариваем... Но автор предупреждена - значит, вооружена) Дорогая автор, желаю, чтоб всё у вас сложилось наилучшим образом!) И пожалуйста, потом сюда же напишите, как всё в итоге прошло)
Благодарю за ответ. Да, отменять поездку глупо, ведь столько усилий и денег потрачено на одну только визу. И с людьми договорилась, они на меня надеятся. Экономлю на жилье, но буду смотреть за несовершеннолетней девочкой, оставшейся без мамы. Я на это подписалась ради него. Это соседняя с ним страна, т.к. туда было удобней получать визу. Он был готов, сказал, договорится по работе, перелеты и переезды для него дело обычное...это не как мне- изнурительная долгая дорога. Ему: сел на самолет и вот уже прилетел... не знаю. Я никого больше не любила. Однолюб. И никак отпустить не могу...
В любом случае, при встрече с ним, не позволяйте ему манипулировать вами. Всегда хочется верить в сказку , в принца на белом коне, но часто он потом превращается в короля на фаянсовом троне.
Ромалия
[2767593717]
Гость
Вот у меня схожие мысли... Похоже на то, что мужик искал хоть какую-то причину, чтоб "обидеться" и благополучно съехать с темы, как только замаячила опасность необходимости отвечать делом за свои красивые слова. Но у меня тоже есть специфика рассматривать худшие варианты на всякий случай. Уже на автопилоте) поэтому, может, зря мы тут на него наговариваем... Но автор предупреждена - значит, вооружена) Дорогая автор, желаю, чтоб всё у вас сложилось наилучшим образом!) И пожалуйста, потом сюда же напишите, как всё в итоге прошло)
Спасибо вам большое! Не пожалела, что написала сюда. Укрепилась в решении. Ничего не теряю) Постараюсь написать потом, в конце ноября, когда вернусь))
Гость
[1122435142]
Гость
Знаете, есть еще женщины (наивные авантюристки, к которым я себя также могу отнести), которые верят в любовь и просто желают быть счастливыми. Иногда рискнуть и попробовать, даже при неудачном исходе, лучше, чем потом всю оставшуюся жизнь жалеть, что не попробовала, а вдруг это был тот самый шанс на счастье. Не всем нужно только бабло. Я ради такого шанса 27000 км преодолела.
Ромалия
[2767593717]
Гость
В любом случае, при встрече с ним, не позволяйте ему манипулировать вами. Всегда хочется верить в сказку , в принца на белом коне, но часто он потом превращается в короля на фаянсовом троне.
Ахах, это точно! Смотрим лишь на поступки. В омут с головой не хочется, но гештальт этот закрыть нужно...
Ромалия
[2767593717]
Гость
Знаете, есть еще женщины (наивные авантюристки, к которым я себя также могу отнести), которые верят в любовь и просто желают быть счастливыми. Иногда рискнуть и попробовать, даже при неудачном исходе, лучше, чем потом всю оставшуюся жизнь жалеть, что не попробовала, а вдруг это был тот самый шанс на счастье. Не всем нужно только бабло. Я ради такого шанса 27000 км преодолела.
Да! Да! Вы меня поняли))) я именно об этом и думала. Все эти годы не могла забыть... наслушалась от него потом, что в каждой он искал похожую еа меня. Хочется верить, хочется делать. Лучше сделать и рискнуть, разочароваться раз и навсегда, закрыть этот вопрос и жить саокойно или же стать счастливой.
Гость
[139090153]
Поведение классического манипулятора и абьюзера. Именно так, обидка на просьбу не шутить так. Если женщина искренне не понимая, пытается выяснить причину молчания – значит «на крючке». Если начнёт просить прощения, то всё – идеальная жертва. Вас великодушно простят, и ваша жизнь с ним превратится в ад.
Гость
[1122435142]
Ромалия
Да! Да! Вы меня поняли))) я именно об этом и думала. Все эти годы не могла забыть... наслушалась от него потом, что в каждой он искал похожую еа меня. Хочется верить, хочется делать. Лучше сделать и рискнуть, разочароваться раз и навсегда, закрыть этот вопрос и жить саокойно или же стать счастливой.
Удачи вам, как минимум, смените обстановку! А может с кем-то еще познакомитесь)
Лапа
[1404441236]
Напиши ему, ты ничего не теряешь, кусок мяса от тебя точно не отвалится. Заодно и узнаешь, он всё ещё один или уже нашёл себе другую :)
П.С. Молчать 2 месяца - это твой косяк. Он подумал, что тебе не нужен.
Гость
[1452803887]
Нет, лучше напишите так-Скоро буду по твоей стране путешествовать. Если хочешь, можем встретиться .
Гость
[1452803887]
Лапа
Напиши ему, ты ничего не теряешь, кусок мяса от тебя точно не отвалится. Заодно и узнаешь, он всё ещё один или уже нашёл себе другую :)
Мужчина с комплексами, поэтому он и один там.
Ромалия
[2767593717]
Гость
Мужчина с комплексами, поэтому он и один там.
За время тесного общения с ним после долгого перерыва буквально осознала, почему он один. Он рассказывал мне, как просто не видел смысла во втором свидании с девушками. Каждая из них, по его мнению, допускала ошибку на первом свидании: одна начинала вешать за психологию, другая сказала, что если ей предложит встречаться Бред Питт, то она предпочтет уйти с ним, третья имела киргизский акцент и его это забавляло...и так далее. Только со мной был готов общаться. "Тебе любой косяк прощу". А косяков-то и не было... играла с ним в психолога, разговаривали много, разбирали. А толку нет.
Нет, лучше напишите так-Скоро буду по твоей стране путешествовать. Если хочешь, можем встретиться .
Да, поставить в известность. Взрослая открытая позиция. Выбор будет за ним. Я не умру от горя, если он даже не ответит.
Ромалия
[2767593717]
Лапа
Что ни коммент от мужика, так какая-то нелепость... что вы забыли на женском сайте? Или у вас "кусок мяса" уже отвалился, как вы говорите? )))
Ромалия
[2767593717]
Гость
Поведение классического манипулятора и абьюзера. Именно так, обидка на просьбу не шутить так. Если женщина искренне не понимая, пытается выяснить причину молчания – значит «на крючке». Если начнёт просить прощения, то всё – идеальная жертва. Вас великодушно простят, и ваша жизнь с ним превратится в ад.
Он меня убеждал все время, что подколы в отношениях доя него важны. Он рос в семье, где это было нормой. "Я же не хочу тебя обидеть, ты же знаешь!"- вот аргумент. Ну ладно, ок. Только мои ответные подколы его задевали. Хорошо, стала вести с ним себя осторожно. А перестали общаться в этот раз вообще из за недоразумения. Тут уже даже я, как вечный миротворец не нашлась, что сказать. Он собирался в поход и сказал "если хочешь, могу фото поприсылать", я сказала, что будет супер, если это не будут просто пару фото природы, а фото с ним, его друзьями. Скащал, что у него фотографироваться не принято и он подумает. Оказалось, что никаких друзей нет, он пошел один. Ну ок, как хочешь, я пошла заниматься своими делами)). Через пару минут приходит селфи. Обычное, просто щелкнул себя исподнизу с подписью "ну на, только не гунди". Отвечаю, мол, спасибо за фото, но можно пожалуйста, без таких слов, я просто попросила... не хочешь- ок. Отвечает просто "да". Я сразу поняла, что он больше не напишет... и не стала больше беспокоить. Глупо, я в недоумении.
Ромалия
[2767593717]
Гость
Удачи вам, как минимум, смените обстановку! А может с кем-то еще познакомитесь)
Все вообще так странно сложилось... зачем-то именно так и именно сейчас мне нужно было попасть туда. Может, судьба... Спасибо вам, удача точно пригодится!)) И вам удачи!
Человек 2 месяца в молчанке, может и забыл уже...оформлять визу, оплачивать перелет и т.д.самой, ради чего- его пустой болтовни по телефону???
Ромалия
[2767593717]
Мерцающая
Человек 2 месяца в молчанке, может и забыл уже...оформлять визу, оплачивать перелет и т.д.самой, ради чего- его пустой болтовни по телефону???
Когда процесс был запущен, все еще было хорошо. Мы договорились с моей знакомой, за чьим ребенком я буду присматривать там. Так совпало, и мне, и моей знакомой это выгодно. Теперь, когда мальчик замолчал, я уже не могу дать обратную. Виза дорогая, она готова. Люди надеятся. Я в любом случае еду. Ну а если еду, то можно и написать ему по фану. Так что нет, все не только ради него.
Ромалия
[2767593717]
Гость
Ну что ж, долго ждать не пришлось. Написала ему, сообщила, что прездка моя готова, все получилось и я буду рада увидеться (не стала мусолить подробности про молчание и т.д.). Сообщение было непрочитанным 2 дня, далее пишет о том, что он все это время ДУМАЛ и так ничего и не придумал, что не уверен, хочется ли мне его приезда. Переложил на меня последнюю часть ответственности, в общем, за его собственное "хочу". Ощущение, что я вижу перед собой обкакавшегося мальчика. Пел мне в уши, как он готов на все, но, по сути, сделала все я, но он все равно слился. Мужчины, что не так с вами???
У меня складывается поездка, которую, честно говоря, я организовала из за него. Но сейчас молчание уже около 2-х месяцев. Стоит ли по-хорошему поставить его в известность? Мол, "у меня все получилось, буду рада, если ты приедешь"... как думаете? Вряд ли можно будет считать это унижением, на мой взгляд...