Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь
Автор
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
2 725 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
так и мне на нее плевать) но замуж она точно не выйдет больше))
Автор
Сообщение было удалено
это всё твои характеристики, какой кошмар
Гость
Сообщение было удалено
Талантище)
Гость
Сообщение было удалено
ура! я в точку. личин твой стафилококковый похож копия свекровь, выброси его в форточку. Живет в свекровинной недвиге и еще права качает, как базарная торговка
Евгения
для.мужа она на последнем месте после кота и машины))
ну и парочка!!!
вы автор,похоже, очень молодая и не по годам злобная дама ... мне жаль вас и вашу семью .. пишу с маленькой буквы ,поскольку в жизни обхожу за километр таких как вы
ну и парочка!!!
вы автор,похоже, очень молодая и не по годам злобная дама ... мне жаль вас и вашу семью .. пишу с маленькой буквы ,поскольку в жизни обхожу за километр таких как вы
Автор
Сообщение было удалено
да, я молода для 32 лет))
Автор
Сообщение было удалено
вы пер дыш)))
Гостья
Сообщение было удалено
Опять автор запуталась в своих же словах..... Вы же 10 лет вместе? Выше об этом писали. А сейчас 5 лет.... истина где-то рядом?)))
ДоХтур "lost case scenario"
Мне кажется это все придумано и тема и автор ОНО и свекровь и муж и беременность..ПОДСТава!
или тут легкая форма аутизма у автора.."..Аутист рьяно защищает свои увлечения не реагируя на советы и просьбы других людей.."
или тут легкая форма аутизма у автора.."..Аутист рьяно защищает свои увлечения не реагируя на советы и просьбы других людей.."
лилу
Сообщение было удалено
выс ума сошли? В сезон простуд звать всех на выписку да еще и в квартиру? И мне, конечно же, до гостей будет после роддома.
Автор!!!у вас первый ребёнок???я второго не так давно родила.Перестаньте выдумывать насчёт сезона простуд!!!нормальный родственник или подруга в жизни больными не придут!Я в этом плане всегда говорю-если хоть чуть кашляете или не дай бог болеете не приходите.
Думаю не стоит никому отказывать.Но ограничьтесь по времени 30-60 минут и все ...все на выход
Автор!!!у вас первый ребёнок???я второго не так давно родила.Перестаньте выдумывать насчёт сезона простуд!!!нормальный родственник или подруга в жизни больными не придут!Я в этом плане всегда говорю-если хоть чуть кашляете или не дай бог болеете не приходите.
Думаю не стоит никому отказывать.Но ограничьтесь по времени 30-60 минут и все ...все на выход
Аня
Сообщение было удалено
Автор!!!перестаньте выдумывать насчёт сезона простуд!нормальный человек больным к новорождённому не пойдёт!просто строго скажите,если кто чихает-кашляет хоть чуть не приходите!и все смотрины не более 30-60 минут!
А можно вопрос чем вам свекровь не угодила?
А можно вопрос чем вам свекровь не угодила?
Оля
Сообщение было удалено
Благодарю.....
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, что свекровь виновата тем, что родила сына, за ктотрого автор не удачно вышла замуж!
Оля
Сообщение было удалено
Автор!!!перестаньте выдумывать насчёт сезона простуд!нормальный человек больным к новорождённому не пойдёт!просто строго скажите,если кто чихает-кашляет хоть чуть не приходите!и все смотрины не более 30-60 минут! А можно вопрос чем вам свекровь не угодила?
Благодарю.....
Анечка,милая,тут уже никто всерьёз с ЭТО не общается!Ваши адекватные вопросы рассыпятся об ответы,типа "много вмешивалась,общаясь 2 раза в полгода"и "заразила насморком,когда 1 раз за 4 года разрешили постоять в прихожей".К.Л.И.Н.И.К.А,
Анечка,милая,тут уже никто всерьёз с ЭТО не общается!Ваши адекватные вопросы рассыпятся об ответы,типа "много вмешивалась,общаясь 2 раза в полгода"и "заразила насморком,когда 1 раз за 4 года разрешили постоять в прихожей".К.Л.И.Н.И.К.А,
Гость
Сообщение было удалено
Ты-тоже!
Гость
Сообщение было удалено
Авторша -ЭТО олигофрен в стадии лёгкой дебильности,.Беременность всё обострила!
Оля
Сообщение было удалено
Больше никто не позарился....
Гость
Жалко,что эту тему не может прочитать не муж, не свекровь автора. Все бы сразу встало на свои места. Если автор такая принципиальная, может даст им это почитать?
Гость
Автор
мама таких вопросов не задает. Свекровь спрашивала, много ли мы гуляем, поздно ли ложимся, что ели на ужин, куда пойдем в выходные ,советовала, какие обои купить, какую машину, отель для отдыха, хотя ее никто не спрашивал
А что такого ужасного в таких вопросах? Это обычные разговоры на бытовые темы. Вы со своими подругами об этом не говорите? Насколько я поняла, встречаетесь со свекровью вы не часто, а по телефону хотите о чем говорить? Возвышенные темы - философия, поэзия, архитектура, духовное развитие? Ну так предлагайте такие темы, может свекровь их поддержит. Но дело не в этом, просто вы ненавидите свекровь и что бы она ни сказала вам заранее не понравится и будет вас бесить.
мама таких вопросов не задает. Свекровь спрашивала, много ли мы гуляем, поздно ли ложимся, что ели на ужин, куда пойдем в выходные ,советовала, какие обои купить, какую машину, отель для отдыха, хотя ее никто не спрашивал
А что такого ужасного в таких вопросах? Это обычные разговоры на бытовые темы. Вы со своими подругами об этом не говорите? Насколько я поняла, встречаетесь со свекровью вы не часто, а по телефону хотите о чем говорить? Возвышенные темы - философия, поэзия, архитектура, духовное развитие? Ну так предлагайте такие темы, может свекровь их поддержит. Но дело не в этом, просто вы ненавидите свекровь и что бы она ни сказала вам заранее не понравится и будет вас бесить.
Марина А.
Сообщение было удалено
Ой, не факт.
С чего бы свекрови оставлять имущество внуку, к которому ее не пускают, или сыну, который , как вы писали, из-под палки с ней общается. Если она в разуме, то напишет завещание на людей, которые к ней хорошо относятся. или на недвижимость договор ренты заключит, а деньги на путешествия и прочие радости жизни на пенсии потратит
Довыпендриваетесь вы, автор, оставите ребенка ни с чем
С чего бы свекрови оставлять имущество внуку, к которому ее не пускают, или сыну, который , как вы писали, из-под палки с ней общается. Если она в разуме, то напишет завещание на людей, которые к ней хорошо относятся. или на недвижимость договор ренты заключит, а деньги на путешествия и прочие радости жизни на пенсии потратит
Довыпендриваетесь вы, автор, оставите ребенка ни с чем
Марина А.
Сообщение было удалено
Так вы же сами все расписали по пунктам.И путешествует свекровь, и пенсии хорошие, и дарит то, что считает нужным, а не то, что вы требуете. Не ваши слова?
Марина А.
Сообщение было удалено
А может,это она вам ваше место таким образом указала? Вот сами перечитайте свои посты - ну с чего человеку к вам в гости ходить, если у вас такие заморочки. Родственница ради приличия 4 раза в год может еще прийти, но больше уже ни за какие коврижки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Марина А.
В гости-то ходят для удовольствия. а не для скандалов. От общения с вами удовольствие вряд ли кто получит, потому неудивительно, что свекровь лишний раз не хочет к вам идти.
А вот насчет общения мужа из -под палки я бы на вашем месте не утверждала. Я так понимаю, вы сами -то к свекрови тоже не ходите, и не видите, как часто они облщаются и главное, о чем говорят
А вот насчет общения мужа из -под палки я бы на вашем месте не утверждала. Я так понимаю, вы сами -то к свекрови тоже не ходите, и не видите, как часто они облщаются и главное, о чем говорят
Марина А.
Сообщение было удалено
Она еще и у мужчин востребована?
А вы за других-то зря думаете.Чего ей еще делать-то, сами говорите - на пенсию первый год как вышла, с внуком сидеть не надо. Самое то личную жизнь устраивать
А вы за других-то зря думаете.Чего ей еще делать-то, сами говорите - на пенсию первый год как вышла, с внуком сидеть не надо. Самое то личную жизнь устраивать
Марина А.
Сообщение было удалено
про скайп писали, но не я, кто-то другой Мы поэтому и общаемся раз в месяц, чтобы таких вопросов не было. Ей ничего не знакомо, она узнает через других, через маму мою, через маму свою, через племянников
Вы докладываете племянникам, сколько гуляли и что поели?
А племянники тут же доносят свекрови? И ваша мама свекрови личные подробности вашей жизни докладывает, зная ваше к ней отношение?
М-да. Ну у вас и клубок сплетников. В таком случае непонятна ваша скрытность: все равно ведь доложат,да с прибавлениями, не лучше ли самим просто сказать, если речь зашла
А племянники тут же доносят свекрови? И ваша мама свекрови личные подробности вашей жизни докладывает, зная ваше к ней отношение?
М-да. Ну у вас и клубок сплетников. В таком случае непонятна ваша скрытность: все равно ведь доложат,да с прибавлениями, не лучше ли самим просто сказать, если речь зашла
Гость
Сообщение было удалено
Тема просто выдумана и не продумана Автором. Видимо человек не востребован и не реализован в реальной жизни, а проблема глубокая психологическая есть, потому в интернете на форумах троллингом занимается, чтоб хоть как выплеснуть из себя тот негатив, что есть. Вообще-то таким нужна помощь психологическая.
Гость
Совсем непонятно, почему невестки думают, что их дети - это ВСЁ для родителей мужа. Какая глупость, которая так очевидна, особенно в семьях, где разнополые взрослые дети. Дети дочери, это свет в оконце. А дети сына, пошли лесом. Нынешние свекрови, сами рады-радёшеньки, что им не надо *** за внуками убирать и обихаживать их. Какое счастье жить отдельно от неадекватных взрослых детей и заниматься своей жизнью. Особенно когда есть добрые племянники, которых не плющит от общения с тётушкой. И которым можно с радостью завещать всё, "нажитое непосильным трудом".
Гость
Если аффторша и правда на сносях, то нужно быть конченной дурищей, чтобы трубить об этом. Сначала пусть родит и ребенок чтоб здоровый и живой, а потом вот такие разборки устраивать.
Автор
Сообщение было удалено
пять лет женаты, 10 вместе, так не бывает?
Автор
Сообщение было удалено
вам виднее
Автор
Сообщение было удалено
ну свекровь значит ненормальная, потому что больная уже приходила, поэтому увидит ребёнка позже
Автор
Сообщение было удалено
тем, что как раз больная ходит и дает ненужные советы
Автор
Сообщение было удалено
не угадали
Автор
Сообщение было удалено
так я и не собиралась) меня муж устраивает)
Автор
Сообщение было удалено
ошибаетесь
Автор
Сообщение было удалено
муж со мной согласен
Автор
Сообщение было удалено
вам виднее, такие вопросы были раньше, пока виделись и общались чаще
Автор
Сообщение было удалено
вам виднее)) но я то знаю правду
Автор
Сообщение было удалено
так подарки никто не принимает) вот в чем проблема
Автор
Сообщение было удалено
да,и поэтому постоянно просится в гости и плачет, что не зовём
Автор
Сообщение было удалено
раз в месяц полчаса)))
Автор
Сообщение было удалено
да пусть устраивает, я рада буду) нам меньше внимания будет ,последний раз 15 лет назад замужем была
Автор
Сообщение было удалено
они рассказывают, что знает, свекровь то не знает ничего
Автор
Сообщение было удалено
вы правы, вам виднее
Автор
Сообщение было удалено
точно,еще бы свекровь так думала)
Автор
Сообщение было удалено
вам виднее
Оля
Сообщение было удалено
Вот здесь надо поставить трюмо, а сюда повесить картину. Шторы поменяем, я как раз присмотрела такие симпатичные-салатовые в полосочку, они будут прекрасно с синими обоями гармонировать. Тааак, что еще? А, ну да-мне диван не нравится, вы-ки-нуть обязательно!!...-мило щебетала свекровушка, допивая 12-ю чашку чая в гостях у сына. А в соседней комнате невестка тихо заряжала дедовский маузер…
Оля
Притча.
В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему: — Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. — Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник. — Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она. После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: — Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил: — Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
В древнем Китае, девушка, которая выходила замуж, жила в доме своего мужа и служила ему и его матери. Так случилось, что одна девушка, после свадьбы была не в состоянии выносить постоянные упреки своей свекрови. Она решила избавиться от нее. Девушка пошла к торговцу травами, который был другом ее отца. Она сказала ему: — Я не могу больше жить со своей свекровью. Она сводит меня с ума. Не могли бы вы мне помочь? Я хорошо заплачу. — Что я могу для тебя сделать? — Спросил травник. — Я хочу, чтобы вы продали меня яд. Я отравлю свекровь и избавлюсь от всех бед — отвечала она. После долгих размышлений, травник сказал: — Хорошо, я помогу тебе. Но ты должна понимать две вещи. Во-первых, ты не можешь отравить свекровь сразу, потому что люди догадаются о том, что произошло. Я дам тебе травы, которые будут постепенно убивать ее, и никому не придет в голову мысль, что ее отравили. Во-вторых, чтобы окончательно избежать любых подозрений, ты должна укротить свой гнев, научиться уважать ее, любить, слушать и быть терпеливой. Тогда никто не будет подозревать тебя, когда она умрет. Девушка согласилась на все, взяла травы и стала добавлять их в еду свекрови. Кроме того, она научилась контролировать себя, прислушиваться к свекрови и уважать ее. Когда та увидела, как изменилась к ней отношение невестки, она всем сердцем полюбила девушку. Она рассказывала всем, что ее невестка самая лучшая, такая, о которой можно только мечтать. Через полгода, отношения между ними стали близкими, как между кровными матерью и ее дочкой. И вот однажды девушка пришла к травнику и взмолилась: — Ради Бога, пожалуйста, спасите мою свекровь от яда, который я ей давала. Я не хочу убивать ее. Она стала самой прекрасной свекровью, и я люблю ее. Травник улыбнулся и ответил: — Не волнуйся, я не давал тебе никакой отравы. То, что я тебе дал, это просто специи. Яд был только в твоей голове, и ты сама от него избавилась.
Гость
Сообщение было удалено
Да свекрови всегда так и думают. Для них их сыновья - главное в жизни, а на внуков. особенно от придурошных тёток. им глубоко фиолетово. Только вид, ради приличия, делают, что внуки нужны. тем более от шалашовок. неизвестно от кого зачавших, через 10 лет совместной жизни.
Оля
Это самый важный вопрос для тех, кто собрался на консультацию впервые. Если вы хотите найти хорошего психолога в Туле, обратите внимание на несколько критериев. Заслуживает доверия специалист, который:
Имеет документально подтвержденное профильное образование и опыт работы по специальности,
Строго соблюдает морально-этический кодекс психолога,
Регулярно проходит супервизию (психотерапия для психологов) и повышение квалификации,
Работает с определенным кругом проблем, не обещая 100% помощь любому обратившемуся,
Ведет беседу с клиентом в мягкой форме, не манипулирует им и не давит на него,
Не навязывает свое мнение, не дает «волшебных советов» и не принимает на себя роль спасателя.
Имеет документально подтвержденное профильное образование и опыт работы по специальности,
Строго соблюдает морально-этический кодекс психолога,
Регулярно проходит супервизию (психотерапия для психологов) и повышение квалификации,
Работает с определенным кругом проблем, не обещая 100% помощь любому обратившемуся,
Ведет беседу с клиентом в мягкой форме, не манипулирует им и не давит на него,
Не навязывает свое мнение, не дает «волшебных советов» и не принимает на себя роль спасателя.
Следующая тема
Предыдущая тема
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал