Гость
Статьи
Не хочу пускать ее в …

Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь

Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
Автор
2 722 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну может, покорректней как-то объяснить еще раз
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Конечно ваше состояние вызывает беспокойство, каждый месяц создавать несколько тем и все про свекровь, зачем?
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
Ооо! Уверена, что и Ваша свекровь тоже в молодости говорила. Если Вы сейчас такая ...То с возрастом ... Вы будете желать увидеть своего новорожденного внука( внучку) , подарить на радостях подарки , а Ваша сноха или зять будут Вас не пускать и злобствовать на Вас.
Светлана
Вы свою мать любите? И муж Ваш, сын своей матери. Вы не можете этого не понимать. Вы должны с ней быть в хороших отношениях, пытаться их наладить, а не не пускать на порог мать своего мужа.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы меня с кем-то путаете, ещё раз, говорю
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
я буду дарить подарки, о которых меня просят. И зачем говорить о том, чего может никогда не быть, если тут реальная ситуация
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
я буду дарить подарки, о которых меня просят. И зачем говорить о том, чего может никогда не быть, если тут реальная ситуация
Ania
Поэтому я опасаюсь беременных знакомых. На последних сроках видать кровоснабжение мозга ухудшается - и возникают такие ситуации.
Просто сказать не приходите - потому что сезон простуд и нам пока ничего не нужно не судьба? Если вам плевать на ее мнение и дальнейшие отношения так и скажите, в чем беда то
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
свою мать не особо люблю, а что? Должна разве? Ее бы просто в гости тоже не пустила, а раз, помогать приедет, то пожалуйста. Отца же она не потащит с собой на ребёнка посмотреть
Автор
Ania
Сообщение было удалено
вы читать умеете? Про подарки ей уже было сказано. И в гости она уже намылилась не смотря на то, что ее еще никто не звал
Автор
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы на всех внимание! Каждый со своим опытом и не всегда может сказать то, что вам подходит. В сложной ситуации хочется с кем-то поделиться, обсудить. Слушайте тех, кто вас нормально воспринимает. Сколько людей, столько мнений. У вас такой период прекрасный в жизни, вступите в него с чистым открытым сердцем.
Автор
Анастасия
Сообщение было удалено
спасибо вам)
Даша
Что касается свекрови - думается, что здесь речь идёт о таком типе людей, которые слышат и уважают только себя. К счастью, сейчас XXI век на дворе и у нас не крестьянская община, чтобы под кого-то прогибаться. В квартире есть водопровод и плита - уже 90% успеха. Судя по всему, свекровь тут первая расставила всех по ранжиру - кто кому подчиняется. Думается, и сын от неё натерпелся в своё время. А жизнь у всех у нас одна - не надо никому подчиняться. Зачем? Лучше найти себе хороших друзей, которые иногда могут помогать и поддерживать. На прогулке и в поликлинике женщины знакомятся с другими мамочками и договариваются о взаимовыручке. Часто чужие люди роднее родных.
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
Все проблемы можно обсудить. Вы можете у неё спрашивать: здорова ли она, когда она к Вам собирается в гости? Уж тем более к ребёнку. Просто заранее предупредить, что боитесь за ребёнка. Она не не враг своему внуку ( внучке). А на счёт вещей. Не обижайте её , возьмите. Потом отдадите нуждающимся ( в церкви принимают). А ей на будущее скажите ( только спокойно, вежливо), что если она хочет , то лучше денежкой помочь, Вы бы на эти деньги купили, что действительно нужно. Говорить надо, объясняться, не замалчивать обиды, недоразумения, уметь прощать. Обидой и раздражительностью ,Вы сами себя разрушаете.
Ania
Автор
Сообщение было удалено
Так не пускайте. Встаньте у двери и голосите, вот номер то будет. Или показательно выкиньте все что принесет и не пускайте дальше порога. Только снимите и на ютюб выложите. Знаете какой срач будет, мммм
Автор
Даша
Сообщение было удалено
да мне без свекрови есть кому помогать, я ей ребенка все равно не доверю
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
ей уже говорили, что подарки только деньгами, что не надо ничего покупать. Она и тогда сказала, что здорова, а пришла с соплями, это же говорит чуть-чуть, а я потом болела
Автор
Ania
Сообщение было удалено
можно просто двери не открыть, представьте себе. Но не хочется до конца портить отношения, хочется, чтобы она нас поняла, что ее барахло не нужно нам, что ребенка надо беречь
Гость
А почему свою мать не очень любите? И ещё, не считаете ненормальным, что муж не любит свою мать и мало с ней общается? Вас свекровь чем то обидела? Просто интересно.
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
Ну на счёт Вашего отношения к маме- это особая тема. Не знаю, чем Ваша, по видимому добрая и заботливая мама не заслужила Вашего почитания и любви. Она даже доченьке помогать придёт. А могла бы , как другие - жить только в своё удовольствие и всё. У нас на работе была такая "бабушка". Родной дочери говорила, что не собирается ей помогать и сидеть с внуками. Надо было слышать и видеть, с каким самодовольством она это рассказывала нам.(
Ania
Автор
Сообщение было удалено
Просто в свое время - я отстояла решение не крестить детей с семьей мужа. И в гости не пускала месяца 3 , но потому что не до них было. Так и сказали, не надо ,будет 3 месяца - приходите.
Главное у меня никогда не было показательности как видимо есть у вас. Ставила перед фактом. Тихо и спокойно. И все - без вариантов
Гость
Автор
Сообщение было удалено
очевидно же, она считает, что помогает, купив ребёнку вещи, то есть без злого умысла поступает. Непонятно, зачем ей так ярко показывать, что она поступает плохо. Ну возьмите вещи, ей скажите что больше ничего не надо, вещи потом выкинете. И вот это «поглазеть» через слово... она просто хочет посмотреть на внука, это естественное желание, что плохого автор тут увидела непонятно.
Гость
автор! ты дepьмo и мaмaшa твоя дepьмo, раз воспитала такое yбoжecтвo и я тебе желаю родить сына и чтоб ему попалась такая же жена как ты, чтоб тебя на порог не пускала
Светлана
Автор
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю! Вы ей сказали хоть, что заболели после её визита? Надевайте на неё маску защитную. У нас все в масках к ребёнку подходили, когда мы после выписки приехали. Я просила. Все нормально восприняли, с пониманием (мы , с малышом ещё после больницы были).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну такие у них отношения, не сложились . Она себя считает Королевой, прям так и говорит, ей доказывают обратное)) у нас тоже не особо с мамой. На расстоянии отлично общаемся
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
ну еще бы она не пришла, она же хочет видеть внуков в будущем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На такую позицию надо мозги иметь. А у Автора их ващще нет. Устраивать войну с бабкой - скучно автору живется и делать нехрен.
Автор
Ania
Сообщение было удалено
ну так мы поставили перед фактом, не надо подарков. Купила. С посещением я отстаивать буду, вплоть до того, чтобы дверь не открывать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
зачем идти на маленького смотреть, когда не зовут? Ей же сказано, что покупать не надо ничего, зачем она делает на вред?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Маска обязательна, когда новорожденный в доме.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и вам удачи и всего хорошего)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку. Зачем это?
Гость
Возьмите вещи, и отдайте нуждающимся
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем тут вред, Автор? Только что не по-вашему все?
Автор
Светлана
Сообщение было удалено
она сказала, что это не от нее
Но я ни с кем больным не общалась и на работе никто не болел . Мы же вообще никого не планируем приглашать, не только её
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну хочется ей, родной внук все таки. Не прикидывайтесь, автор. Вас в данном случае бесит то, что ей одевать на ваше нежелание показывать ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наплевать*
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ага,с 56 летней бабкой)) она вполне молодая ещё
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какая разница? Зачем Вам эта тупая войнушка? Вам делать нечего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо, да. Не особо верится в эти переживания о ребёнке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да *** ей и на мужа и на ребенка. Дуростью человек страдает. Скушно жить, ну устроит ей жизнь экшн, что мало не покажется. Выпендривается на свою голову не от большого ума.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а зачем ходить в гости, если не зовут?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
зачем? Пусть она отдает, она же купила
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, если хочешь помочь, делаешь, как просят, а не как хочешь
Автор
Сообщение было удалено
У многих взрослых людей нет понимания деликатности. Они думают что прожили жизнь и знают как лучше. Это не всегда так, всем нам свойственно ошибаться. Будь она мудрой женщиной, видя как вы переживаете, она бы отошла в сторону и постаралась найти к вам подход. Мудрость дана не всем. Поэтому что бы в вашей жизни было все хорошо, вам нужно сначала отойти в сторону, думать о хорошем. А когда остынете найдёте выход из ситуации. На горячую голову можно дров наломать. Не бойтесь того, что она придёт без приглашения, забудьте об этом дне, и просто помечтайте. Мне помогает!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
если не пустим, не придет. Ей пофиг на инфекции, на наши пожелания. Почему мы должны учитывать ее?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне хочется спокойной жизни, чтобы никто не трогал нас первые месяцы, чтобы никто шмотки никакие не приносил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, лет до 5 лучше. И то в противогазе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
выше уже написала. Меня беспокоят инфекции и чужие вещи я на ребёнка не одену ,только купленное самостоятельно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
и вам всего хорошего. То есть я должна плюнуть на здоровье ребенка, пустить ее в гости, одеть купленные ею тряпки и радоваться жизни?