Скоро родится ребенок, свекровь накупила каких-то вещей, хотя всем было сказано, чтобы никто ничего не покупал, покупаем всё мы сами, если хотите поучаствовать, давайте деньги, мы купим. Мои родители дали денег на коляску, а свекровь сама чего-то накупила, но я точно знаю, что ничего от нее не одену на ребенка, даже брать не буду эти подарки. Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно? И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь. Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал
а что она делает? На вред ? Просили деньги, куплю вещей, она беременная, приду больная. Так зачем мне вообще общаться с таким человеком и пускать ее в свою семью?
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Ну, с этим еще соглашусь. Без приглашения вообще никто ни к кому приходить не должен. Но пригласить Вы обязаны. Лучше, когда муж дома. Маску нацепите на нее и потерпите - ничего с Вами не случится.
Гость
[2912264740]
Ты в одной из тем написала что свекровь купила вам квартиру. Вот поэтому она прется. Она считает что ты ейдолжна за это.
Гость
[870058225]
Автор
Сообщение было удалено
Как что, хлопок и лен можно выращивать! А то мало ли кто магазинные вещи трогал? ((
это вещи, которые выбрали не мы. Мы для своего ребенка покупаем и выбираем всё сами, и ее в известность поставили сразу
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
почему это я обязана? Я никому и ничем не обязана. Вот и пригласим через два месяца, когда адаптируемся и когда сезон простуд закончится
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Потому что это и ее семья тоже. Вы когда замуж выходили, то не только с мужем породнились, но и со всей его родней. Мало ли что Вы просили? Это вообще не прилично, просить определенные подарки. Это возможно только с очень близкими людьми. А Вы с ней ни разу не близкие, хоть и родственники
Гость
[1452300700]
Автор
Сообщение было удалено
то есть даже будь они в сто раз лучше и дороже тех, что купили вы (чисто гипотетически), вы все равно не возьмёте, потому что у вас принцип купить все самой?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз говорю, путаете меня с кем-то. Свекровь квартиру не покупала. Но даже если бы и так, пока я бы жила в ее квартире, я не обязана пускать ее когда ей захочется , тем более к грудному ребенку
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
очень смешно) я же говорю, я хочу, чтобы ребенок носил только то, что выберем мы с мужем.
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
И она для своего внука выбирает сама. Не понравится - выбросите. А требовать подарки в том виде в котором Вам хочется - не нормально.
Гость
[2912264740]
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что там мамаша мужа решила подарить. Нет обязанности брать, нет обязанности приглашать в гости.
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Заскок, как есть.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну так я и принимать не обвязана ее подарки. Я ни с кем не роднилась, не смешите меня. У меня своей родни достаточно, а семья у меня это я и муж
У меня была похожая ситуация, я только вышла замуж, мы приехали после свадебного путешествия. И сестра моего мужа решила со своей семьей и друзьями отдохнуть у нас (мы на берегу моря живем) в общем приехали 6 человек. Квартира у нас однокомнатная. Телевизор они разбили, и много всего, что мне не нравилось происходило. Но я сказала себе: что я могу сделать? Испортить отношения с семьёй мужа? Я решила схетрить и ни слова плохого не сказала. Но с тех пор они не разу не приезжали, потому что когда я наладила с ними контакт, я в мягкой форме сводила все к тому, что мы не можем принять столько людей. И я спокойна, и они.
Гость
[1452300700]
Автор, у вас есть друзья? Вас в школе гнобили?)
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть с мужем это согласовывает. Если он не против, то нам тут всем тем более начхать. Только почему-то автор на форуме эту лабуду пишет.
да, абсолютно верно. Чтобы кто не подарил из вещей, на ребенка не одену, игрушками играть не дам. Только если сами купим
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
да, абсолютно верно. Чтобы кто не подарил из вещей, на ребенка не одену, игрушками играть не дам. Только если сами купим
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну так и принимать я их не обязана. Нам вещи не нужны, она в курсе. Вы всегда дарите то, что не нужно и заведомо не будет использоваться?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
[2607753173]
Автор ,вы та,которая пару месяцев назад говорила,что свекровь на порог не пустишь ,после рождения.Типа и так 3 года не ходила,нефиг делать и сейчас
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Это и есть отсутствие хороших манер и воспитания
Гость
[2912264740]
Автор
Сообщение было удалено
Не с кем я не путаю. В теме «почему все кричат что надо помогать свекрови» ты под номером 4168415800 писала текст: «Свекровь купила нам квартиру, мои родители помогают деньгами, нам с мужем 30. Родители работают, с чего мы им должны помогать? Мы не просили себя рожать»
Да делайте что хотите, автор. Все равно разведетесь
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
почему это? Я может подбираю всё в одном цвете или одной марки, может, мне нк приятны вещи, подаренные кем-то. Она платье мне дарила, я продала, ей объяснили, что вещи не надо нам дарить. Она мужу рубашки дарила, передарили тут же его братьям, про ребёнка сказали, что вещей не надо и всё равно человек не понимает
роосто не понимаю, почему?) ну во все мире люди дарят детям игрушки, вот бы не подумала, что это может кого-либо (в данном случае, мать) обидеть! А если ребёнку кто-то в школе игрушек подарит? Вы дома не заберёте и выбросите?
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот как вариант
Гость
[2616243325]
Автор
Сообщение было удалено
Речь не обо мне, а о Вас. Тему не я создала. Не обязана - флаг Вам в руки. Я Вам не мама, чтобы Вас перевоспитывать, да и безнадежное это дело при таких заскоках. Воюйте дальше, если делать больше нефиг
Гость
[2912264740]
Гость
Сообщение было удалено
Да плевать на чье то мнение. Терпеть не могу таких моралисток ханжеских.
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
я и шью на заказ, если есть потребность в этом
Гость
[2616243325]
Гормон роста
Сообщение было удалено
100%. Без мозгов в браке делать нечего
Автор
[615907313]
Анастасия
Сообщение было удалено
ну свекровь в мягкой форме видимо не понимает, только ругаться и не пускать
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
друзья есть, в школе не гнобили. Многие друзья из школы, кстати, остались) лучшая подруга и два друга. Ну и институтские, с работы и соседи по дому. А что? Имеет отношение к теме?
Гость
[2616243325]
Гость
Сообщение было удалено
Капец, автор спалилась. Неблагодарная свинота
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
мужу пофиг, он ей передаст мои слова. Но когда он уйдет на работу, дома останусь я с ребенком. Она может приехать.
Гость
[2607753173]
Сколько в вас гывна и злости на весь белый свет ,мудрее надо быть,мудрее,но вам наверно не суждено
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
опять путаете) свекровь не ходила к нам 4 года, пришла один раз больная, мне хватило)
Автор
[615907313]
Гость
Сообщение было удалено
а дарить то, что не нужно, не отсутствие хороших манер? Хотя заранее знаешь, что нужно
Гость
[2616243325]
Если бы моя свекровь купила нам квартиру, я бы не знала, куда ее получше усадить. А вещи ребенку, (не скажу, чтобы мне эти подарки нравились) которые она дарила, я надевала только когда с ней встречались. Просто, чтобы ей приятное сделать. Это ничего не стоит - сделать человеку приятное. И есть надежда, что тебе ответят тем же. А автор хочет геммороя, она его получит непременно.
Отношения с ней ужасные, я брезгую ее вещами. Видимся раз в три месяца. Так ей и сказать, мы вас предупреждали, что покупать ничего не надо, зачем купили? Мне это не нравится, использовать не будем, забирайте обратно?
И еще, ребенок родится в период болезней, никого звать на выписку не собираемся, муж заберет и поедем домой. Дома будет моя мама, приедет на две недели помогать, готовить, гладить, убирать. Никого пускать к ребенку до 2 месяцев не планируем, в том числе и свекровь.
Как до неё это донести? Мужа я предупредила, но он своей мамо еще не сказал