Гость
Статьи
Как вправить …

Как вправить беременной невестке мозги. Довела до развода

Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, которую он приобрел до брака, чтобы купить побольше, раз у сына доход позволяет. У нас с мужем 5-комнатная, по сути, пользуемся лишь двумя комнатами сейчас, предложила поменяться нам квартирами без доплат. Она обрадовалась, в ладошки захлопала, говорит: "Мама, папа, какие вы молодцы, что сами это предложили!" Но сын у нас единственный ребенок, он же единственный наследник, зачем всю эту волокиту с бумагами устраивать. Пусть просто так в нашей квартире живут. А невестка устроила истерику, требует все официально оформлять. на этой почве разругались все. Она попала в больницу на сохранение. Сын почти уже в суде с прошением о разводе. Невестка винит во всем меня. Если я не влезу, они разведутся, а мне тоже не интересно, чтобы мои внуки уехали от нас из Санкт-Петербурга жить в ее родной Челябинск. Сын на неё очень зол. Уверен, что она планирует развестись с ним, поэтому и поднимает вопрос о совместном имуществе. Невестка зла на меня, уверена, что это я вложила эти мысли в голову сына. А я теперь совсем не понимаю, что мне делать. Есть старшая внучка, ей 6 лет, она папина дочка. Если развод, будем биться, чтобы девочка тут осталась. Тут у неё больше шансов на хорошее образование и достойную жизнь. #невестка
Автор
3 116 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Марина А.
Потому что адекватные люди рожают не мужу или свекрови, а, так сказать, самому ребенку. Чтоб человек жил. Не твой, не мужнин, не бабушкин- свой собственный, уникальный.
А ребенок от человека, который готов детьми торгануть, в принципе не нужен. С таким человеком ничего общего иметь не хочется
Вот взрослая женщина, а несет такую откровенную розовоочкастую чушь. Все, что бы человек не делал, он делает исключительно для своих каких-то интересов. Просто интересы эти могут быть неправильными, как например роды «для себя, для мужа, для самого ребенка(что вообще?)»
Гость
Гость
5-тикомнатную не подарили, а двушка сына
Так нефиг было и соваться со своей пятикомнатной.Нехай бы расширялись и жили себе.Но в мамо взыграло ретивое-мы же сыну подарили!Вот и останутся каждый при своем.А суть-то в том,что ни к чему совать нос в семью сына,даже если и подарила квартиру.Раз подарила-пусть одаренный и распоряжается и разбирается со своей женой сам.Взрослый вроде и дееспособный.
Марина А.
Фицифолия
С чего это у меня? 50/50 реьенок! Я тоже хочу гулять, работать, устраивать личную жизнь и вообще , отдыхать после развода!?! Квартиру общую надо же пополам покупать ??? Пополам. Содержать ребёнка до 18 пополам?? Пополам. Рожаем выходит тоже пополам? Упс… Не пополам…. Незадача… ну, значит, беременность и роды компенсирует деньгами тот, кто не беременеет и не рожает , ну и при разводе реьенок 50/50 . Пополам так пополам!!!! Что в этой пополамной истории не так!? )
А если в старости у мужа приключится болезнь простаты, или ещё чего сугубо по мужской части, вы ему это как собираетесь деньгами компенсировать?
Физиологию в рубли переводииь- дело глупое и неблагодарное.
Гость
Фицифолия
Выходит, реьенка рожает одна лишь жена а бумажка оформлена на отца что он отец? Хоть он и не рожал. А почему так?? )) что за щедрые подарки?))
Заткнись. А?
Гость
Марина А.
Да и стимуляция, взятие яйцеклетки, да если ещё не с первого раза выйдет- серьезная нагрузка на организм женщины.
И всегда есть риск, что суррогатная мама выпила, покурила или антибиотики принимала во время вынашивания, не проверишь же.
И есть риск не получить своего ребенка, если сурмама откажется писать отказ от него, и потребует ещё денег. Или просто проведет анализ ДНК и подаст на вашего мужа на алименты. Юридически-то кто родила, та и мать, пока отказ и усыновление не провели.
Фицифолия, вот на фига эта головная боль нормальной женщине? Вместо того, чтоб наслаждаться декретом и заботой окружающих? Ради равноправия? Да фиг с ним, с равноправием, если оно требует хоть рубля расходов и хоть пяти минут нервов.
Да, декрет это ж удовольствие нереальное. Особенно с двумя, а не одним, орущими младенцами. Не забывайте об удовольствии от токсикоза, родов и депривации сна.
Гость
Гость
ДА НИКТО НЕ ТОРГУЕТ ДЕТЬМИ. РЕБЕНОК НИЧЕГО НЕ СТОИТ, НО БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, ГВ, УХОД ЗА МЛАДЕНЦЕМ-ЭТО ВСЁ ТРУД.

Господи, подари им мозг.
Прекрасно, все это отражено в СК кто чего должен. Если мать ребенка рожает то отец ребенка и мать содержит до 3х лет. После 3х лет содержат оба ребенка.
Гость
Гость
Так нефиг было и соваться со своей пятикомнатной.Нехай бы расширялись и жили себе.Но в мамо взыграло ретивое-мы же сыну подарили!Вот и останутся каждый при своем.А суть-то в том,что ни к чему совать нос в семью сына,даже если и подарила квартиру.Раз подарила-пусть одаренный и распоряжается и разбирается со своей женой сам.Взрослый вроде и дееспособный.
А может глупый и недальновидный. Правильно свекровь вправила мозги сыну
Blueberry
Гость
А он ей сколько?
Да он то ей по гроб жизни обязан. Она же родила.
Гость
Гость
Вы за всех не говорите👆
А я за всех и не говорю. Говорю о тех. кто палюбви.
Марина А.
Гость
Да, декрет это ж удовольствие нереальное. Особенно с двумя, а не одним, орущими младенцами. Не забывайте об удовольствии от токсикоза, родов и депривации сна.
Ну, по мне- классное время. Поспать успевала вечером, когда муж с коляской гулял. Токсикоз компенсировался киви или яблоком с утра прямо в постель. А свои дети даже орут прикольно.
Гость
Марина А.
Наоборот. Голоопые растут там, где кто-то ошибся в расчетах.
А рожать детей из любви могут позволить себе именно что два прочно стоящих на ногах человека. У них все в порядке с ресурсами, каждый может и себя обеспечить, и с дитём поделиться.
Голопопые растут там, где мать бестолкового мужика терпит.
Марина А.
Гость
Одаренный и сделал вывод, что жена развод планировала и именно потому хотела его добрачное в общее перевести.
Так что в том, что сын готов расстаться с женой, вины свекрови нет никак. Он сам мозгами пошевелил
Марина А.
Гость
Вот взрослая женщина, а несет такую откровенную розовоочкастую чушь. Все, что бы человек не делал, он делает исключительно для своих каких-то интересов. Просто интересы эти могут быть неправильными, как например роды «для себя, для мужа, для самого ребенка(что вообще?)»
Кто ж спорит. У некоторых интерес в том, чтобы человек жил. А у него был брат или сестра.
Не у всех настолько остро стоит жилищный вопрос,чтоб других интересов не оставалось.
Марина А.
Кстати, Фицифолия, а по вашей логике, если вы и муж заболеет гриппом или модной нынче болезнью, и один из вас, не ровен час, в больницу угодит, а второй бессимптомно перенесет, бессимптомный должен супругу финансово что-то компенсировать?
Марина А.
Гость
Любой интерес человека правильный. Был бы неправильным - не был бы интересен
Гость
Марина А.
Беременность и ролы- это физиология, а уход за младенцем родители прекрасно могут разделить, и даже вот как раз это они обязаны сделать
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Выражайтесь конкретней. Понятно, что физиология. Но это не значит, что это «Бабий удел», или как там раньше говорили и вы так считаете. Это издевательство над организмом, так как природа над нами отыгралась за прямохождение. Рожать бесплатно это тупость, идиотизм и обесценивание себя. Хватит это уже отрицать. Мужики не рвутся в основном разделять этот уход, да и толку от их помощи. Лучше пусть работает чтобы обеспечить жилье нормальное и комфорт.
Марина А.
Гость
А что с родами не так? Вежливые толковые врачи, нормальный роддом, муж за руку держит? Понятно, что любое медицинское вмешательство создаёт неудобства, но роды вполне могут быть в комфортных условиях
Марина А.
Гость
Она ввернула это после того, как свекровь пообещала обмен без доплаты. Логичный вывод, кстати
А по мне, странно предположить, что кто-то будет делать обмен без доплаты официально. Если без доплаты, то ежу ж понятно, что речь о просто пожить
Марина А.
Фицифолия
Да. И я понимаю любителей халявы мужчин)) но женщин лохушек не понимаю )) с неё деньги на квартиру совместную трясут а она в одну писту мужику даром рожает)))
Думаете было б лучше, если б мужику подали вдвоем- жена и любовница?
Марина А.
Подали- рожали
Гость
Марина А.
Думаете было б лучше, если б мужику подали вдвоем- жена и любовница?
Это если муж олигарх. Тогда норм
Марина А.
Фицифолия
Выходит, реьенка рожает одна лишь жена а бумажка оформлена на отца что он отец? Хоть он и не рожал. А почему так?? )) что за щедрые подарки?))
Отец с этой бумажки имеет пока что только обязанности. Алименты там, необходимость везде дитё сопровождать и документы за него подписывать, решать его проблемы, учить всему и все такое.
А вот для ребенка иметь двух родителей выгоднее, чем одного.
Вы что, правда не в курсе?
Марина А.
Да и маме спокойнее,месли отец адекватен, иметь полную семью, а не числиться одиночкой. Случись что с ней, хоть будет кому о ребенке позаботиться. Да даже из сада забрать,если она на работе задержалась. Чужому ж дядьке не отдадут.
Марина А.
Гость
Может она и пахала до этого, но муж просил детей. Если муж просил-должен платить. Купите уже моск
Если жена не хотела детей, могла забить на все просьбы мужа и не беременеть. Наше тело- наше дело.
Гость
Марина А.
А что с родами не так? Вежливые толковые врачи, нормальный роддом, муж за руку держит? Понятно, что любое медицинское вмешательство создаёт неудобства, но роды вполне могут быть в комфортных условиях
Вы надо мной издеваетесь? Не так- это то, что мало у кого из животных роды проходят так же болезненно, как и у человека. Хуже только у гиен, те из клитора рожают и умирают в родах зачастую.
Так вот терять зубы и волосы при беременности, токсикоз, рвать звезду в родах, терпеть часы, а то и сутки ужасной боли, потом как минимум полгода депривация сна- это удовольствие? Это только блаженным надо быть, чтобы соглашаться все это делать за спасибо. Муж хочет детей- муж за них платит.
Гость
Гость
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Выражайтесь конкретней. Понятно, что физиология. Но это не значит, что это «Бабий удел», или как там раньше говорили и вы так считаете. Это издевательство над организмом, так как природа над нами отыгралась за прямохождение. Рожать бесплатно это тупость, идиотизм и обесценивание себя. Хватит это уже отрицать. Мужики не рвутся в основном разделять этот уход, да и толку от их помощи. Лучше пусть работает чтобы обеспечить жилье нормальное и комфорт.
Так не рожайте.
Марина А.
Фицифолия
На Квартиру общую вместе зарабатывали покупали)? ? А Почему «вместе» не рожали? И что значит « содержит» ?? У тебя не было декретных??
Это может значить многое.
Во-первых, декретные - это четвре-честь месяцев. А пособие до полутора лет появилось совсем недавно. У меня его не было,как и у многих собеседниц. У моего мужа, когда он сидел в декрете в свою очередь, тоже.
И даже у кого уже было- даже при примерно равной зарплате, сорок процентов всяко меньше ста.
А от полутора до трёх лет пособие не платили ещё совсем недавно. Только сейчас появились какие-то выплаты, вроде первый год.
И наконец, декретные могут лежать на непредвиденные расходы, а семья живёт на заработки одного супруга.
Да, человек в декрете вносит вклад в семью. Он не иждивенец и тем более не тунеядец. Но второй его очень сильно подстраховывает, и это тоже нельзя недооценивать
Марина А.
Гость
Вы надо мной издеваетесь? Не так- это то, что мало у кого из животных роды проходят так же болезненно, как и у человека. Хуже только у гиен, те из клитора рожают и умирают в родах зачастую.
Так вот терять зубы и волосы при беременности, токсикоз, рвать звезду в родах, терпеть часы, а то и сутки ужасной боли, потом как минимум полгода депривация сна- это удовольствие? Это только блаженным надо быть, чтобы соглашаться все это делать за спасибо. Муж хочет детей- муж за них платит.
Быть родителями это удовольствие. Планировать летей. Готовиться к из встрече А беременность и роды- физиологические процессы, риски которых в 21 веке можно минимизировать . Точно так же как и неудобства жизни с малышом можно свести на нет грамотной организацией.
Blueberry
Гость
А нахрена он иначе нужен?? Дети женщине-только в убыток. Ну это для очень богатых только как развлечение. Обычные рожают только если с этого материальная выгода будет. Семья, счастье и тд это уже побочный продукт. Все эти «для себя»- самообман, ложь, пи3деж и провокация. Либо неуважение к себе и своему телу.
Ну если вам не нужен - не рожайте. Кто же против?
Марина А.
Гость
20 лет назад работали:
Кальций, витамины и всякие фейхоа и прочие кислые фрукты. Это чтобы волосы не терять и не тошнило.
Посещение стоматолога и пролечивание всех зубов до момента зачатия, на стадии планирования.
Выбор грамотного врача, который примет решение о правильной анестезии, стимуляции, а также кесареве или разрезе, чтоб ничего не рвать.
Хорошая физическая форма до беременности,чтобы дыхалка не сбивалась.
Моральная поддержка и забота близких, создающая позитивный настрой.
Присутствие мужа на родах, чтоб массировал поясницу , поддерживал под локоть, пока ходишь, и не давал паниковать.
Формирование планов на день так, чтобы можно было отоспаться, пока ребенок с отцом.
В 21 веке, небось, ещё чего придумали.
Марина А.
Гость
А вы не рожайте от тех, кто уход за ребенком не разделяет. На фига вам быть одинокой мамой при живом муже? И вообще не делайте то,чего боитесь и не хотите, ни за какие деньги. Они все равно покажутся недостаточными. А то,что хотите, делайте для себя , не пытаясь найти спонсора. Вы его все равно не найдете, ваши желания никому не будут важны, как вам. И будет вам счастье.
Марина А.
Гость
То есть, за деньги любую грязь готовы стерпеть?
Blueberry
Фицифолия
На Квартиру общую вместе зарабатывали покупали)? ? А Почему «вместе» не рожали? И что значит « содержит» ?? У тебя не было декретных??
А у тебя чего муж не рожал?) Почему ты одна в одно лицо надрывалась?) Ещё расскажи, что ты с мужем вместе ничего не зарабатывала и за первого он тебе личную жилплощадь купил.
Когда я рожала, максимальные декретные были 16 тысяч рублей. А подгузники Merries стоили тысячи 2.5 за упаковку, банка смеси на 3-4 дня - 500 рублей, как сейчас помню. И выплаты платили до 1.5 лет, а не до 5) Так что именно содержал, ещё и как
Blueberry
Гость
Может она и пахала до этого, но муж просил детей. Если муж просил-должен платить. Купите уже моск
Вы себе купите и ей заодно. Просит детей - пусть тогда финансово дает то, что она бы заработать могла, великая челябинская карьеристка. Полюбому если бы не куча детей, весь бы васильевский остров скупила уже себе в недвигу. Так пахала.
Марина А.
Гость
Так у олигарха и жена актриса, модель, политик или дочь другого олигарха. Она не будет такого терпеть. А простая баба, которая может ему предложить только безграничное терпение, ему не по статусу
Марина А.
Гость
А уход за ребенком и бытовые дела работы так-то не отменяют.
Оба родителя должны ребенка и содержать, и воспитывать. Так что и работа ( кроме декрета, конечно), и уход - даже по закону на двоих.
Blueberry
Марина А.
Это может значить многое.
Во-первых, декретные - это четвре-честь месяцев. А пособие до полутора лет появилось совсем недавно. У меня его не было,как и у многих собеседниц. У моего мужа, когда он сидел в декрете в свою очередь, тоже.
И даже у кого уже было- даже при примерно равной зарплате, сорок процентов всяко меньше ста.
А от полутора до трёх лет пособие не платили ещё совсем недавно. Только сейчас появились какие-то выплаты, вроде первый год.
И наконец, декретные могут лежать на непредвиденные расходы, а семья живёт на заработки одного супруга.
Да, человек в декрете вносит вклад в семью. Он не иждивенец и тем более не тунеядец. Но второй его очень сильно подстраховывает, и это тоже нельзя недооценивать
Пособие по уходу за ребенком оно не просто 40% оно до определенной максимальной суммы. Когда я рожала, не более 16 тысяч было. Даже если ты 100 зарабатывала. а уже с 1.5 лет до 3 лет по 50 рублей в месяц 😁 я даже их не сняла, срок действия карты закончился и всё)
Марина А.
Гость
Голопопые растут там, где мать бестолкового мужика терпит.
В общем-то многие женщины даже вообще без мужика детей достойно содержат. Другие соглашаются на совместную опеку или оставляют детей отцу, если не тянут на том же уровне.
А вот невестка автора сделала все, чтоб своих оголопопить
Марина А.
Blueberry
Ну если вам не нужен - не рожайте. Кто же против?
Действительно. У женщины масса способов не допустить материнства, мужик может даже об этом не знать.
Вся эта монетизация очень похоже на крик души женщины,которая родила нежеланного ребенка, а теперь возмущается: а зачем? Где мои фанфары? Где мои плюшки? Я что, зря рожала?
Детей только жалко, которые родным мамам не нужны.
Марина А.
Гость
А что, других способов заработать нет?
Если женщина вот этого всего ожидает, не считает той платой, которую готова отдать за свою хотелку, и знает, что способов это минимизировать не найдет, то зачем она вообще соглашается жертвовать своим здоровьем ради хотелки мужа?
Да это никакие деньги не компенсируют. А взятые из семейного бюджета - тем более
Ее просто развели
Lion
🤦 мама дорогая! Уже придумали , что невестка ЭКО сделала! Все чудесатее и чудесатее!😂
Я предположила
После эко чаще двойня
Марина А.
Гость
Вы даже не понимаете, как обесцениваете себя такой позицией
" Я жертвую здоровьем и терплю боль, чтобы родить тебе детей, которые мне не нужны"
Муж думает:" о, она на все согласится,что я ни потребую"
" Ты должен за это заплатить"
Муж, хихикая в кулачок, достает из семейного бюджета деньги на медобслуживание. Они бы и так были потрачены на медицину. Но теперь он типа сделал все, что требовалось. Шнуровать беременной ботинки и встречать из роддома с цветами и сапфировыми серьгами не обязательно.
"Нет, мне заплатить"
И дама из хозяйки и распорядительницы семейных финансов переводит себя в разряд прислуги на окладе А заодно даёт добро направлять финансовые потоки, сверх обозначенного содержания семьи, налево, не ставя ее в известность.
А потом ни с того ни с сего появляются квартиры, купленные на родителей.
Гость
Так в ответ на желание молодой семьи расширить жилплощадь и выкатила горелый номер с пустить пожить в свою квартиру.Ну расширялись бы,жили своей семьей,а тут мамо...мы же сыну подарили!Ну подарили,а дальше пусть сам.Нет же,не подарили,оказывается.
Але , гараж...
Вы хоть почитайте о чем речь
Марина А.
Наоборот. Голоопые растут там, где кто-то ошибся в расчетах.
А рожать детей из любви могут позволить себе именно что два прочно стоящих на ногах человека. У них все в порядке с ресурсами, каждый может и себя обеспечить, и с дитём поделиться.
У нас страна нищая и 90 процентов в ней голопопые
И растят детей и платят ипотеку
Ибо когда они уже выплатят , рожать уже будет поздновато
А тут дали старт приличный , двушку девушке из Челябинска , вот уж точно
Добрые дела не остаются не наказуемы
Марина А.
И ещё " толку от его помощи, пусть лучше работает" - шикарно.
А можно подумать, так бы он без работы сидел? Работать- это нечто супер- супер?
Если муж ездит на вахты в другой город, соглашусь, участие его в бытовых делах в этот период проблематично. Но он может максимально активно в них вклбчиится, когда приедет на неделю на выходные, и переделать все, что жене с младенцем сложно, чтоб она в его отсутствие об этом не парилась.
А если он в соседнем офисе работает? Вы пошутили сейчас? Или правда считаете, что он уработался так, что должен упасть на диван, а не взять коляску, свалить на два часа, и дать маме упасть на диван?
Гость
Гость
А может глупый и недальновидный. Правильно свекровь вправила мозги сыну
Действительно,глупый.Умный мужик вообще не станет советоваться с маман по поводу обустройства быта своей семьи.И недальновидный,ибо разрушив свою семью присядет в своей пустой квартире один.Есть такая категория мужиков-женат на мамочке,называется.Этот из таких.
Гость
Blueberry
Да он то ей по гроб жизни обязан. Она же родила.
Не,не за родила.Так-то труд по дому тоже не бесплатный.
Гость
Марина А.
Одаренный и сделал вывод, что жена развод планировала и именно потому хотела его добрачное в общее перевести.
Так что в том, что сын готов расстаться с женой, вины свекрови нет никак. Он сам мозгами пошевелил
Женщина с ребенком да беременная двойней планировала развод?Бред.
Гость
Марина А.
Вы даже не понимаете, как обесцениваете себя такой позицией
" Я жертвую здоровьем и терплю боль, чтобы родить тебе детей, которые мне не нужны"
Муж думает:" о, она на все согласится,что я ни потребую"
" Ты должен за это заплатить"
Муж, хихикая в кулачок, достает из семейного бюджета деньги на медобслуживание. Они бы и так были потрачены на медицину. Но теперь он типа сделал все, что требовалось. Шнуровать беременной ботинки и встречать из роддома с цветами и сапфировыми серьгами не обязательно.
"Нет, мне заплатить"
И дама из хозяйки и распорядительницы семейных финансов переводит себя в разряд прислуги на окладе А заодно даёт добро направлять финансовые потоки, сверх обозначенного содержания семьи, налево, не ставя ее в известность.
А потом ни с того ни с сего появляются квартиры, купленные на родителей.
Квартиры из семейных денег сейчас можно отследить. Халява для мошенников постепенно прикрывается.
А муж в вашей истории какой-то очень гнусный, социопат, что ли. Ему указывают на очевидные факты, а у него ноль эмпатии, плюс включаются какие-то нездоровые, но обширные и долгосрочные фантазии, как свою жену поюзать. Такого не каждый день встретишь. Да и жить с ним не нужно, такой и мышьяка жене в чай подсыплет. А мамо его потом ребенка невестки заберет себе играться :)

А девушке из разводки нужно было поступить гораздо проще - сказать, что без совместной ипотеки она второго ребенка не рожает. Тогда бы она не оказалась в зависимости от этой семейки под угрозой вышвыривания на улицу и отъема ребенка. Да и первого можно было не рожать.
Гость
Марина А.
20 лет назад работали:
Кальций, витамины и всякие фейхоа и прочие кислые фрукты. Это чтобы волосы не терять и не тошнило.
Посещение стоматолога и пролечивание всех зубов до момента зачатия, на стадии планирования.
Выбор грамотного врача, который примет решение о правильной анестезии, стимуляции, а также кесареве или разрезе, чтоб ничего не рвать.
Хорошая физическая форма до беременности,чтобы дыхалка не сбивалась.
Моральная поддержка и забота близких, создающая позитивный настрой.
Присутствие мужа на родах, чтоб массировал поясницу , поддерживал под локоть, пока ходишь, и не давал паниковать.
Формирование планов на день так, чтобы можно было отоспаться, пока ребенок с отцом.
В 21 веке, небось, ещё чего придумали.
Да,придумали.Пластиковую жратву,например.Поддельные медикаменты.Оптимизацию медицины по Скворцовой.Роддома,дающие высокие показатели естесвенных родов(пох что на окситоцине).Всякие карантины,где мужа не подпустят к роженице на выстрел.И те,кто рожал год-два назад,сей список пополнят.А тут втирают про всякие там фейхоа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова