Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно. Не прямо вместе жить, но заботиться - обязаны. В очень старом возрасте и домой взять должны. Наша бабушка жила у отца в квартире с нами и умерла у нас в 84-летнем возрасте. Отцу не очень нравилось, но он терпел.
Гость
Что это значит - "быть с родителями"? Жить вместе - нет, не обязаны. Но быть на связи, поддерживать семью, помогать, если нужно - безусловно.
Гость
Не кто не кому нечего не обязан.
Гость
семья должна быть вместе, если это семья.
Что под разумевается под "быть" общаться, поддерживать связь или жить совместно с родителями. Тут как бы зависит от многих факторов, если родители уроды моральные то не какой речи о поддержке связи и тем более о совместной жизни быть не может.
На счёт жизнь с родителями, я больше придерживаюсь тому что бы жить отдельно
Гость
Что под разумевается под "быть" общаться, поддерживать связь или жить совместно с родителями. Тут как бы зависит от многих факторов, если родители уроды моральные то не какой речи о поддержке связи и тем более о совместной жизни быть не может.
порядочная дама хочет жить с родителями, а непорядочная отдельно, потому что непорядочная хочет блудить и распутничать. а родители будут этому мешать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты до скольки лет планируешь с мамкой жить? до пенсии?
Гость
порядочная дама хочет жить с родителями, а непорядочная отдельно, потому что непорядочная хочет блудить и распутничать. а родители будут этому мешать.
а родители - не люди что ли? они тоже хотят поблудить, а дети мешают вот этими своими вечными "мааам, где мои носки", "мааам, постирай мне ливчик". "мааам, чо пожрать есть".
так что нефиг, пусть детко живет отдельно.
Meadowlark
Нет, нет и нет! Рожая детей, мы должны отдавать отчёт, что они нам ничем не обязаны, дети имеют полное право жить своей жизнью.
Гость
Родители и дети (при нормальных отношениях в семье) - это одно целое, семья. Но как и в животном мире, вырастая, дети уходят из дома для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. При этом связь с родителями поддерживается и никуда не уходит.
Если дети живут с родителями уже во взрослом возрасте, то идёт нарушение сепарации, которое в конечном итоге может привести к плачевным последствиям (есть негативные примеры).
Если дети живут с родителями уже во взрослом возрасте, то идёт нарушение сепарации, которое в конечном итоге может привести к плачевным последствиям (есть негативные примеры).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
а родители - не люди что ли? они тоже хотят поблудить, а дети мешают вот этими своими вечными "мааам, где мои носки", "мааам, постирай мне ливчик". "мааам, чо пожрать есть".
вообще-то стиркой занимается прачка, а готовкой занимается кухарка.
если ты из бедной семьи, тогда всем этим занимается твоя мамка. а дочка мамкина помогает мамке справляться с домашними хлопотами.
если ты из бедной семьи, тогда всем этим занимается твоя мамка. а дочка мамкина помогает мамке справляться с домашними хлопотами.
Гость
дык как раз от дитяток, висящих на мамке до 40 лет, и сбегают в дом престарелых, ибо дитятко бесполезное.
вообще-то у этого дитятки будут свои дети, о которых придется заботиться. и это очень хорошо, когда в твоей жизни есть такой человек, который о тебе заботится и на которого ты можешь во всем положиться. к тому же услуги этого человека тебе ничего не стоят. поэтому однозначно жить нужно с мамкой.
Гость
барачника из дурки выписали!
Гость
Родители и дети (при нормальных отношениях в семье) - это одно целое, семья. Но как и в животном мире, вырастая, дети уходят из дома для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. При этом связь с родителями поддерживается и никуда не уходит.
животные из дома, а человек - в дом.
Гость
ничего не обязаны. Какое-то общение и взаимопомощь желательны, но в разумных пределах. Я себе родила не сиделку и не раба
Гость
Мечта любого адекватного родителя - это чтобы дети жили своей жизнью, имели семьи, детей и были счастливы
Форум: Родители
Всего: 481 087 тем
Новые темы за 3 дня: 293 темы
- Мама сравнивает с женой брата5 ответов
- Как усмирить родителей от давления с внуками?33 ответа
- Свекровь приходит без предупреждения и критикует порядок в доме20 ответов
- Дочь начала встречаться с парнем17 ответов
- Что сказать маме, если я еду с ночевкой к другу?6 ответов
- Мать обиделась на меня из-за переезда8 ответов
- Сижу на иждивении родителей, и меня это не колышет600 ответов
- Мама дурочка7 ответов
- Странные родители или я не права?4 ответа