Доброй ночи! Моя ситуация такова,мой отец оскорбляет меня при посторонних.Не совсем при посторонних,это родственники. На каждом семейном празднике он считает своим долгом громко отчитать меня за неправильную сервировку стола,за неправильную посуду,не так расставила,сделала слишком большой огонь на плите,зачем взяла это,почему поставила то,зачем перемыла стаканы и почему эти стаканы,я другие приготовил и тд. Все это на людях,в максимально раздражённом тоне,как будто я всегда делаю все неправильно,громко и агрессивно.На старый Новый год очередные его выходки.Сказать или возразить ему нужно очень аккуратно,бывало так,что на мой аргумент он просто посылал меня нах*й.Опять же прилюдно.Мне 30 лет,я все умею делать,но именно на праздниках начинаются вот такие концерты.И чтобы народ все видел и слышал.Живем раздельно,если что. Может кто сталкивался с таким?Как реагировали,или как пресекли?Обсудить это не удаётся,он раздражается,начинает орать.
Живи своей жизнью. Не общайся с ним. В России почему-то женщины не могут избавиться от контроля матери или отца и поэтому страдают фригидностью и ненавидят все связанное с сексом.
Так и киздуй на нероссийские сайты и ной там, киздрилло задрроченное!
Гость
[102229640]
Яяя
Мне 31, я ни разу в жизни ничего не испекла, не заморозила, и тем более простигосподи не закатала. Свят-свят-свят. И если бы мой отец хоть пикнул бы на эту тему в МОЕМ доме - я бы просто с ним попрощалась. Раз и навсегда.
Тупица!
Свинья
[3252312008]
Хрю?
Гость
[422992800]
Автор, вы мазохиста видимо и упиваетесь ,якобы, несправедливостью, с которой к вам отец относится. А нельзя при первом его вопле бросить на стол этот контейнер и просто собраться и уйти? На фига вам такие гости? После этого разве можно с гостями и с папашей общаться? Слова наверно боитесь сказать, а вдруг опять завопит папаша. А так-то это враньё всё, переться в гости, столы накрывать, и матюки прилюдно получать. Не сходится ничего. Ну, а если и правда так, то наверно, когда в рыло даст, тогда только дойдетдо тебя, что пора до своей хаты топать и не торчать в его хате посмешищем для всех гостей.
Лучше всего относиться с любовью и уважением к своему отцу. Однако, если он обнаглел - просто не разговаривайте с ним. Когда спросит, в чем дело, ответьте, что Вам тяжело - Вы стараетесь для него. Скажите, что любите его, поблагодарите за всё и попросите быть помягче, иначе Вы себя плохо чувствуете. Говорите не с обвинениями, а с просьбой. Не поймёт - что ж, значит держите дистанцию. Если решит Вас снова отчитать при всех - прервите его и скажите, что очень любите и цените его. Он будет шокирован)) счастья Вам и Вашим близким)
Золотая Рыбка
[4140800300]
Сказать отцу так: "Папа, мне не нравится, что ты орёшь на меня при родственниках. Не ори, спокойно говори о своих пожеланиях. Будешь орать - не буду приходить на семейные мероприятия". Ну и заорёт - действительно, не приходите. Что вы терпите?
Золотая Рыбка
[4140800300]
Гость
Продолжу тут. Поведение у него такое, как будто вот я должна его мысли читать. Принесли, например, к столу гости что-то. Нужно выложить из контейнера в блюдо, контейнер, разумеется, отдать хозяйке. Я все выкладываю и тут он начинает истерить, что зачем я выкладываю, нужно было поставить в контейнере, и тд. Я МЫСЛИ ЕГО ДОЛЖНА ЧИТАТЬ ИЛИ ЧТО?! Хозяйка контейнера тут же пытается сгладить ситуацию, а я уже стою как оплёванная. Пару раз я не посещала семейные мероприятия, потому что уже заранее знала, как все будет. И становилось только хуже. Он начинал меня обзывать, раздражение у него начинало проявляться настолько сильно, что он от бешенства не мог сформулировать слова.
А если он ещё и недоволен, что вы не посещаете семейные мероприятия, то совсем не общайтесь. Лучше уж совсем не общаться, чем терпеть его истерики и обзывательства.
В обычной жизни если я что-то делаю на даче, занимаюсь цветами, делаю заморозки или закатки, пеку что-то, он никогда меня не трогает. Может посмотреть, спросить что-то, все всегда максимально спокойно. Предлагает помощь. Я не чувствую никакого давления. Никаких скандалов и ора. Праздник, родственники-все. Как бес вселился. Хорошо хоть все они знают, что я не рукожоп и все сама знаю и умею. Но вот это его поведение портит настроение капитально.
Вы знаете, что будет испорчено настроение, но тем ни менее, продолжаете общение. Отойдите в сторону! Так он не сможет испортить вам настроение.
Золотая Рыбка
[4140800300]
Гость
Дом его, дача его. Я живу отдельно, ко мне он не приходит, только я к нему. Закатки всякие, заготовки делаю на двоих. Ну и это как бы мне самой очень нравится.
А зачем вы приходите к нему, если у вас есть своё жильё? Словесных оплеух получить?
Золотая Рыбка
[4140800300]
Гость
Украсьте его голову салатом который вам меньше нравится. Остальные невозмутимо сьешьте. Он к вам приходит домой? Если да то проще простого - выставила за дверь такого папашу и делу конец.
Не, я против украшения головы салатом и прочих скандалов. Лучше устраниться от скандалов. Пусть отей скандалит или с другими родственниками или сам с собой. А вы живите в спокойствии, без скандалов.
Нет. Мне больше просто Свинья понравился. Можно было б тогда с тобой на хрюхрюкничьем разговаривать.
Гость
[2055531004]
Автору 30, стало быть отцу за 60. У него уже старческий маразм просто, деменция, вот и орет. Как к больному человеку относиться? Ну как к больному. Потерпите.
Гость
[3603991276]
Зачем Вы вообще терпите это, не понятно. В 30 уже своя жизнь, и нет необходимости так унижаться. Не нравится - пусть сам сервирует, послал - идите и не возвращайтесь, пока не извинится. Должно же быть зоть какое-то достоинство, правда.
Гость
[2063862018]
Отец воспитал себе покорную рабыню, отсюда и соответствующее отношение с его стороны. У меня такая же ситуация, с самого раннего детства отец постоянно унижал, критиковал, высмеивал по самому незначительному поводу. Особенно любил делать это в присутствии посторонних как чужих, так и разных родственников. И всегда установка, что моя обязанность – подай принеси, всегда нужно быть в напряжении, предугадывать его желания и словно читать его мысли, а чуть расслабился, сразу истеричный ор, оскорбления, иди на**й. К сожалению себя уже не могу переделать, так как осознание всего этого пришло слишком поздно.
Ната
[4215456543]
Ваши родственники наверняка не глупые люди и понимают, что он псих. Попросите родственника, который имеет авторитет в глазах вашего отца, поговорить с ним. Пусть объяснит, что он таким поведением унижает не вас, а себя, прилюдно.
Гость
[1935656871]
Жесть, какая вы тряпка. Вас прилюдно унижают, а вы вместо того, чтобы об пол херануть этот контейнер или что там у вас, и уйти - ноете. Ну значит продолжайте хавать оплеухи под радостные взгляды ваших родственничков. Вы же для них как клоун на арене вашего психа-папашки.
Гость
[2557422848]
"Он просто посылает меня нах...." Пошли в ответ и уйди. Вам зачем такие праздники?
Гость
[2557422848]
Гость
Так я же не только с ним провожу, со всеми. У него все собираются, у него большая квартира, и это вообще традиция многолетняя.
Кто то еще устраивает сборища на праздники в наше время?
Скорее всего, автор, у вас и отца-то никакого нет и никогда не было, благодаря стервозности мамаши ***-хи. Единственное, что в вашем опусе более-менее правдоподобно, так это то, что вам за 30 (возможно намного). Бабы в этом возрасте обычно отличаются мерзким характером и склонностью к сплетням.
О, а вот и инфузория обыкновенная решила вставить 5 копеек. Иди-ка ты лучше собой займись.
Dark Night Rider
[1139578565]
Гость
Если правда то надеюсь выкинет жена на помойку и дочки стакан воды в старости не дадут. Таким уродам место за решёткой а не в семье.
Неее, как раз всяких "договороспособных" на помойку выкидывают. А тех,кто их пи3дил хорошенечко - до конца жизни облизывают. Закон жизни,чисто. Бабы они такие.
Гость
[3702333401]
Всем кто пишет про «обслугу». Я никого не обслуживаю, я делаю это не для кого-то, а для себя. У всех, в том числе и у меня всегда хорошее настроение, только у него начинаются концерты. Хотя его никто не просит ни о чем, иди, общайся с людьми. Нет, нужно ходить вокруг меня и трындеть.
Гость
[1829263849]
Мой отец такой же . Но мне повезло , гости набросились на отца за что он наорал на меня . Больше отец так не делал ни при гостях и когда мы были одни .
Всем кто пишет про «обслугу». Я никого не обслуживаю, я делаю это не для кого-то, а для себя. У всех, в том числе и у меня всегда хорошее настроение, только у него начинаются концерты. Хотя его никто не просит ни о чем, иди, общайся с людьми. Нет, нужно ходить вокруг меня и трындеть.
Автор вы чего от форума хотите? Нет, серьезно? Вы же уже сами все поняли. В вас плюют - вы утираетесь. Причем все и отец и родственники ваши тем, что молчат. Каких ответов вы хотите? Как сделать так чтобы они не оплевывали вас дружно? А сами-то вы как думаете? Утираться дальше? Просить чтобы не плевались? А сами-то как думаете это поможет? Вот серьезно?
Василий
[891944737]
А почему именно вы находитесь там, где этот вам "отец"? Почему занимаетесь какими-то действиями? а потом сопли жуёте на форуме? В 30 лет!
Гость
[3513189251]
Жесть. Я б послала такого папашу на 3 буквы и никогда больше не сервировала ему ничего, тьфу. И на праздники не приезжала. Нафиг оно вам надо в 30 лет?
Гость
[707282010]
Гость
Своими проблемами займись советчик х_ев!
Мне твои советы не нужны.
Гость
[2257969809]
Пока слушаете, так и будет орать. Заорал - молча уходите. И не приходите на такие мероприятия, пока не исправится.
Гость
[2257969809]
Гость
Продолжу тут. Поведение у него такое, как будто вот я должна его мысли читать. Принесли, например, к столу гости что-то. Нужно выложить из контейнера в блюдо, контейнер, разумеется, отдать хозяйке. Я все выкладываю и тут он начинает истерить, что зачем я выкладываю, нужно было поставить в контейнере, и тд. Я МЫСЛИ ЕГО ДОЛЖНА ЧИТАТЬ ИЛИ ЧТО?! Хозяйка контейнера тут же пытается сгладить ситуацию, а я уже стою как оплёванная. Пару раз я не посещала семейные мероприятия, потому что уже заранее знала, как все будет. И становилось только хуже. Он начинал меня обзывать, раздражение у него начинало проявляться настолько сильно, что он от бешенства не мог сформулировать слова.
Значит вообще не общайтесь! Ему лечиться пора, пусть транки пьет.
Гость
[2257969809]
Гость
Он не пьёт.
Закодировался?
АльтерЭго
[2150846545]
Гость
Отмечаем с родственниками у него, потому что так было всегда. Большая квартира, большой стол, уютно, атмосферно. Опять же готовить у него удобно, кухня большая, много всякой утвари. Интересно что ведёт себя он так только при родственниках (!!!). Если в доме бывают другие люди, такого нет. На даче у нас собирались и собираются мои друзья, компании, он всегда только за, никаких сцен не закатывает, очень рад, со всеми общается.
Очень атмосферно, когда вас постоянно чмырят и посылают... Уютноооо....
АльтерЭго
[2150846545]
Гость
Скорей всего и ты со своей головой в ссоре, и ник себе соответствующий подобрала, видимо комплексы не отпускают.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Последствия воспитания....
Гость
[1780777018]
Я с таким отцом 10 лет не общалась , как только он начинает на меня повышать голос я сразу ухожу или ставлю его в черный список если мы по тел говорим
Может кто сталкивался с таким?Как реагировали,или как пресекли?Обсудить это не удаётся,он раздражается,начинает орать.