Гость
Статьи
Старшее поколение все …

Старшее поколение все обесценивает

Вот мы с родителями и старшим братом много гуляли в новом городе и зашли в ресторан поужинать. Красиво, хороший сервис, красивая подача, нормальные порции, реально вкусно! 
Но они сидят и бурчат «я лучше готовлю, лучше б в шашлычку зашли. Кто ж так картошку режет. Все не вкусно» и сидят с недовольными лицами, корчатся. 
И так постоянно и везде: в ресторанах, просто гуляя по городу, в отеле, мама в салоне красоты, просто принесу домой продукты новые для них тоже недовольны.

Вместо того чтобы наслаждаться сидят все обесценивают и ворчат. 
Я бы и сама так покрасила ногти, обычный отель, вид пффф ерунда это, че «моцарелла», «соус песто»? фигня какая-то и ржут. Мама с отцом издеваются «глянь че принесла, чувствуешь высокую кухню хаха, хочешь в огороде нарву травы такой?»

Я хочу проявить заботу и показать родителям что сейчас есть в мире, как можно наслаждаться, снять с них обязанности, угостить вкусным, показать что-то новое.

А в ответ только ехидство, обесценивание и недовольные лица.
Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Розовая Пантера
Гость
Избегая разочарований, также можно избежать приятных сюрпризов. Мне редко что-то прям сильно не нравится, в худшем случае просто недостаточно вкусно, но съедобно.
Чем больше разочарований, тем меньше рассчмтываешь на приятные сюрпризы.
Сьедобно у меня дома, очень даже
Гость
Розовая Пантера
Для меня ресторан это или хорошо поесть или пойти в красивое место, одеться, накраситься. Лучше чтобы и то и другое и чтобы публика была интересная, но это нечасто.
Неохота готовить - ем, что есть в холодильнике
Я достаточно походила и тоже пришла к выводу,что ничего там особенного в блюдах нет,поэтому предпочитаю готовить дома на свой вкус,но иногда подруги вытягивают,так приходится сходить,развеяться,пообщаться,не ради еды хожу.
Розовая Пантера
Гость
Я достаточно походила и тоже пришла к выводу,что ничего там особенного в блюдах нет,поэтому предпочитаю готовить дома на свой вкус,но иногда подруги вытягивают,так приходится сходить,развеяться,пообщаться,не ради еды хожу.
Мы с подругой ходили в кафе, нам очень нравилось, мы идём и знаем, что закажем любимое и это будет качественно и атмосфера кафе хорошая, без пафоса, но такой средний вариант.
Если иду в пафосное место, ожидаю чего-то особенного.
В обычный общепит нет смысла идти, только если турист, надо поесть
Гость
Розовая Пантера
Мы с подругой ходили в кафе, нам очень нравилось, мы идём и знаем, что закажем любимое и это будет качественно и атмосфера кафе хорошая, без пафоса, но такой средний вариант.
Если иду в пафосное место, ожидаю чего-то особенного.
В обычный общепит нет смысла идти, только если турист, надо поесть
Мы иногда с мужем,если идём по делам и нет возможности дома поесть,можем зайти в кафе перекусить,как то зашли в узбекское кафе и нас там накормили таким вкусным пловом,что захотелось ещё как нибудь заглянуть.
Розовая Пантера
Гость
Мы иногда с мужем,если идём по делам и нет возможности дома поесть,можем зайти в кафе перекусить,как то зашли в узбекское кафе и нас там накормили таким вкусным пловом,что захотелось ещё как нибудь заглянуть.
Я как-то кус-кус ела вкусный в забегаловке арабской. Ну, действительно вкусно!
Гость
Вы неправы со всех сторон. Ваши родители знают цену деньгам, стараются экономить всю жизнь. А вы профукиваете деньги. Ну ладно, деньги ваши - имеете право все профукать. Но хотя бы делайте это тайно, а не суйте соус песто под нос маме. Я посмотрела, 200 рублей баночка соуса песто стоит. Он что, золотой? Сейчас такое время тяжелое, а вы песто покупаете. Поддерживаю вашу маму. Свистушка вы. Просвистите лето красное, а потом с разбитым корытом останетесь. Лучше бы спросили маму, на что в доме и квартире нужны деньги. на даче может отмостку, в квартире заменить сантехнику.
Гость
Розовая Пантера
Для неё ерунда и для многих других это ерунда. Салоны вообще не для всех
Я 1976 года рождения ни разу не заходила в салон и не собираюсь. Что, сами не может что ли подровнять кончики, накрасить ногти, отдраить пятки, выкрасить волосы? Все продается. Я же не безрукая чтоб идти в салон.
Гость
Гость
Не знаю как вы,а я хорошо готовлю и с душой,поэтому еда из ресторана мне кажется пресной и не вкусной.
Еще и непонятно, кто там ковырялся в носу, когда разливал суп или приборы руками брал... В шашлычке обычно безопасно, если брать только мясо и овощи гриль, потому что огонь выжигает микробы. в ресторанах столько раз травились мои знакомые. И я тоже. В нормальных ресторанах. на Невском проспекте свадьба в ресторане была у дочери подруги, потом у большинства гостей болели животы.
Гость
Гость
Твои родаки нищие, не привыкли, чувствуют себя некомфортно в ресторанах, обс.ирание - это защитная реакция.
Плюс они наверняка бесятся, что на эту кучу денег можно было купить еды на месяц в магазине.
Не лезь к ним.
Покупай то, что они сами заранее одобрят.
Может, им теплица хорошая нужна на дачу, а ты их в ресторан тащишь.
Вот именно... И близорукость автора поражает, сейчас такое время, когда она из князей в грязь может за 5 минут упасть.
Гость
Розовая Пантера
Меня очень раздражает, когда в ресторане тебе дают то же, что и дома можно приготовить, только похуже ингредиенты и их поменьше дорогих, побольше дешёвых.
Я дома ем лучше.
В ресторан я иду чтобы поесть то, что я не могу приготовить, я хочу видеть работу профессионала, а не обычной кухарки
Я в основном только покупаю хачапури с собой, нет моих сил с тестом возиться, не люблю я этого. У нас есть в Питере сеть ресторанов, где хачапури вкусные. Дома грею хорошенько для дезинфекции.
Гость
Автор, тут не в поколении дело, а в ограниченном опыте ваших родителей и не желания познавать новое (такое и у 20 летних бывал). Я привозила свою бабушку в Лондон, когда ей было 70+ лет (сейчас ей 85) и она с восхищением воспринимала все от еды, до музеев и ресторанов. Мои родители (им 64) много ездили по Европе в сове время и всегда привозили новые блюда, новые приправы из разных стран. Папа научился отлично готовить спагетти болоньез для внуков, песто соус никак из не смущал в холодильнике, так же как батат, авокадо и разные сыры- все это они сами с удовольствием пробуют и едят.
Гость
Гость
Еще и непонятно, кто там ковырялся в носу, когда разливал суп или приборы руками брал... В шашлычке обычно безопасно, если брать только мясо и овощи гриль, потому что огонь выжигает микробы. в ресторанах столько раз травились мои знакомые. И я тоже. В нормальных ресторанах. на Невском проспекте свадьба в ресторане была у дочери подруги, потом у большинства гостей болели животы.
Что за ресторан подскажите, чтобы его стороной обходить
Гость
Гость
Вы неправы со всех сторон. Ваши родители знают цену деньгам, стараются экономить всю жизнь. А вы профукиваете деньги. Ну ладно, деньги ваши - имеете право все профукать. Но хотя бы делайте это тайно, а не суйте соус песто под нос маме. Я посмотрела, 200 рублей баночка соуса песто стоит. Он что, золотой? Сейчас такое время тяжелое, а вы песто покупаете. Поддерживаю вашу маму. Свистушка вы. Просвистите лето красное, а потом с разбитым корытом останетесь. Лучше бы спросили маму, на что в доме и квартире нужны деньги. на даче может отмостку, в квартире заменить сантехнику.
Сравнили цену на баночку соусов и отмостку и замену сантехники. Вы хоть представляете сколько это стоит?
Гость
Это от бедности, они привыкли экономить. Ресторан дороже чем дома поесть, поэтому они ворчат, выискивают недостатки
Гость
Да они вас троллят потихоньку:) Я в рестораны "выской кухни" хочу, но мудреные названия частенько раздражают. Башенки из свеклы с муссом из авокадо на подушке из нарезанного сельдерея. ***:)
Гость
Гость
А по вашему нормально что родители считают понтарезами детей? Да я смогла вырасти в карьере, у меня хорошая зп, я живу в хорошей квартире, пользуюсь услугами, дома готовлю и с песто и с мацареллой. Не думаю что родители считают понторезами успешных своих детей.

Я делала брускетты, для них «бутерброды» с этим соусом и всем понравилось. Потом купила им пакет продуктов для таких же бутербродов.
"С мацареллой" - однако:(
Гость
Гость
Что за ресторан подскажите, чтобы его стороной обходить
В Питере практически во всех ресторанах каждый сезон травятся отдыхающие, так что обходите стороной все рестораны. Либо берите с собой и рахзогревайте дома до высокой температуры. Я работаю с туристами и прекрасно знаю, кто где и чем отравился. Чистых мест здесь нет.
Гость
Гость
Сравнили цену на баночку соусов и отмостку и замену сантехники. Вы хоть представляете сколько это стоит?
Конечно! У меня в собственности две квартиры. Не так давно 17000 за сантехнику в одной из них ушло. Также у меня есть дачный дом. Теплицу купили за 12300 + установка 2500. И автор вполне могла бы накопить на это деньги, если не покупать годик песто, моцареллу.
Гость
Жить же в квартире с гнилыми трубами прошлого века, но при этом ходить в рестораны, где хватать кишечные палочки - именно так и поступают плебеи, а качественная жизнь - это есть дома из вкусных чистых продуктов, жить в комфорте.
Гость
Ненавижу песто. От одного его запаха подташнивает.
Гость
Гость
Жить же в квартире с гнилыми трубами прошлого века, но при этом ходить в рестораны, где хватать кишечные палочки - именно так и поступают плебеи, а качественная жизнь - это есть дома из вкусных чистых продуктов, жить в комфорте.
А у кого то желудок крепкий, за всю жизнь ни разу не отравилась
Гость
Гость
Конечно! У меня в собственности две квартиры. Не так давно 17000 за сантехнику в одной из них ушло. Также у меня есть дачный дом. Теплицу купили за 12300 + установка 2500. И автор вполне могла бы накопить на это деньги, если не покупать годик песто, моцареллу.
А я капитальный ремонт 10 лет назад сделала и что мнет теперь копить как баффи, нет уж
Гость
И еще когда заменяют привычные слова англицизмами и прочим бредом. Вместо привычного печения начинают"кукис-ы" печь. Тьфу.
Гость
Гость
И еще когда заменяют привычные слова англицизмами и прочим бредом. Вместо привычного печения начинают"кукис-ы" печь. Тьфу.
*печенья
Гость
Гость
Да и теплицу ставить не в жизнь, с сестренкой маме оплатили, но сразу предупредили что мы на даче не помощницы дай нам волю везде будет газон
Гость
Автор, вы родителям приятное сделать хотите или себе? Если родителям, то ведите их в шашлычную. А не в заведения, которые вы "достойными" считаете. Ваши родителям не должно нравится то, что нравится вам. И они не должны соответствовать вашим ожиданиям.
Гость
Гость
Автор, вы родителям приятное сделать хотите или себе? Если родителям, то ведите их в шашлычную. А не в заведения, которые вы "достойными" считаете. Ваши родителям не должно нравится то, что нравится вам. И они не должны соответствовать вашим ожиданиям.
* нравиться
Гость
Гость
вы мазохистка, вместо того, чтобы гулять по ресторанам и наслаждаться, жопой кверху на даче и еще деньги на это сливать.
Гость
Гость
Где вы такие цены нашли? Теплица за 12т.р? Это высокая грядка с укрывным?
Гость
Гость
Где вы такие цены нашли? Теплица за 12т.р? Это высокая грядка с укрывным?
"Высокая грядка с крышкой" - это парник, а теплица - это домик (архитектурное сооружение высотой 2-2,5 метров), в который можно войти.
Гость
Меркантильная
Да, да, трава зеленее и деревья выше.
А уж вода насколько мокрее была!
Гость
А может это уже старческое? Когнитивные проблемы? Деменция тоже помолодела. А вообще постоянное недовольство стариков всем и вся - это уже общее место, полностью адекватных после 60-70 уже редко встретишь, а за 80 - вообще единицы.
Гость
Автор, а вам бы понравилось, если бы вам кто-то насаждал свои представления о вкусном и прекрасном. Если бы ваша мама вам вечно бы химическую завивку сделать бы советовала. Вы бы не ворчали, а радостно побежали бы исполнять? Это просто отзеркаленная ситуация. Вы заставляете любить своих родителей то, что нравится вам, при этом рассчитывает еще и на положительную реакцию с их стороны. Наивно очень.
Гость
Ой, милая, прекращайте эту благотворительность для зануд и критиканов, даже если это родители. Хотите помочь - просто понятный им набор продуктов, комуналку иногда оплатить, если нуждаются. А насчет ресторанов и салонов-это не для каждой и тем более не для таких. Это жизнь: кому-то картоха и макароны, кому-то телячья вырезка и швейцарские сыры.
Тратьте деньги на себя и салонами и прочими красивостями радуйте себя.
Гость
Розовая Пантера
Если дочь для них старается, то почему они должны есть не шашлык, который они хотят, а соус песто, который хочет дочь?
Дочь их явно не каждый день водит в рестораны, уж могли выбрать, что нравится, не один же соус в меню. Но нет, надо морды кривить демонстративно.
Гость
Розовая Пантера
Они находятся как на вражеской территории и отражают атаку. Не привыкли они, это надо с молодых лет прививать, а сейчас для них это стресс
Если родители в обществе дочки и сына, которые захотели провести с ними время в ресторане, "отражают атаки", то такое гадкое поведение говорит о родителях все. Не нужно им ни общество детей. ни их внимание.
Атаки они отражают, Боже...
Гость
Гость
Так смысл не в этом. В ресторан ходишь для нового опыта. Попробовать что-то другое, насладиться атмосферой. Люди, у которых нет денег, начинают это обесценивать, т.к. поход в ресторан для них это роскошь раз в год, а для людей с деньгами это обыденность. Я не жду от ресторана, что будет каждый раз отвал башки. И если еда не оправдала моих ожиданий, я не начинаю плакать над тарелкой и прикидывать, что я могла бы рисовую кашу купить в магазине, рукколу нарвать на даче, о боже я потратила 2000 рублей зря!
Вы правы. В этом и разница между бедными и богатыми. Первые приходят отдавать и еще неделю ныть, что много вышло, обобрали их-несчастных, а вторые приходят получить новый опыт и идти дальше.
Гость
Это такой характер у ваших родственников.
У меня пожилые родители обожают все новое, мне иногда кажется, я даже более консервативна.
Гость
Гость
Автор, тут не в поколении дело, а в ограниченном опыте ваших родителей и не желания познавать новое (такое и у 20 летних бывал). Я привозила свою бабушку в Лондон, когда ей было 70+ лет (сейчас ей 85) и она с восхищением воспринимала все от еды, до музеев и ресторанов. Мои родители (им 64) много ездили по Европе в сове время и всегда привозили новые блюда, новые приправы из разных стран. Папа научился отлично готовить спагетти болоньез для внуков, песто соус никак из не смущал в холодильнике, так же как батат, авокадо и разные сыры- все это они сами с удовольствием пробуют и едят.
Вы описали моих родственников!
Гость
Гость
вы мазохистка, вместо того, чтобы гулять по ресторанам и наслаждаться, жопой кверху на даче и еще деньги на это сливать.
Сказала ветреная поскакушка, живущая одним днем.
Гость
Розовая Пантера
Родители считают вас понторезами, но вы действительно делаете не то, что нравится, а то, что производит впечатление. Соус песто! 😆
Чем плохо песто? Очень вкусно
Гость
Пестатый соус. Гм. Мне понравилось название. 😊
Гинеколог
Они жизнь прожили и голодать приходилось.
А ты тяжелее хая в руках ничего не держала.
Нашла чем удивить.
Давно прошло время, когда рестораном можно было приятно
удивить.
А сейчас это конская забегаловка с кучей быдла и блюдей.
Дома на родной кухне с пацанами посидеть за бутылочкой - это стоит десятка походов в ту забегаловку.
Гость
Гинеколог
Они жизнь прожили и голодать приходилось.
А ты тяжелее хая в руках ничего не держала.
Нашла чем удивить.
Давно прошло время, когда рестораном можно было приятно
удивить.
А сейчас это конская забегаловка с кучей быдла и блюдей.
Дома на родной кухне с пацанами посидеть за бутылочкой - это стоит десятка походов в ту забегаловку.
И на кухне немытые узбеки из макарон "пасту песто" варят.
И лохам вот таким впаривают.
безмозглое поколение.
Гость
Гость
В Питере практически во всех ресторанах каждый сезон травятся отдыхающие, так что обходите стороной все рестораны. Либо берите с собой и рахзогревайте дома до высокой температуры. Я работаю с туристами и прекрасно знаю, кто где и чем отравился. Чистых мест здесь нет.
А почему не хотите назвать заведение? Я много где в Питере обедала /ужинала в ресторанах, люблю Марь Иванну, ресторан Счастье (вообще на Рубинштейна много хороших мест где можно поесть). И никогда проблем не было.
Гость
Гость
А есть такие люди, которые живут в красивых домах и едят в ресторанах. представляете? Все могут, все успевают. Про ваши гнилые трубы и не слышали.
Гость
Гость
А есть такие люди, которые живут в красивых домах и едят в ресторанах. представляете? Все могут, все успевают. Про ваши гнилые трубы и не слышали.
Ну и ешьте дальше сами. Вы сами. Зачем навязывать это тем, кто брезгует ресторанной едой и салонами красоты? И еще потом возмущаться, ах, не оценили. В салонах гепатита и вич полно, в ресторане можно отравиться, узбеки не моют руки, даже в дорогих ресторанах на кухнях ужас - смотрите передачи, полно на эту тему всего.
Гость
Гость
Правильно, капиталы складываются из мелочей. У нас в компании два секретаря работают 3 года. Одна постоянно меняет шмотки, обувь, делает ногти и пр. и. пр, живет с мамой, а вторая всегда прилично одета, но я вижу, что у нее только 4 комплекта, зато она уже на первый взнос внесла, умничка. Автор как попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, или песто проела.
Гость
Гость
Я 1976 года рождения ни разу не заходила в салон и не собираюсь. Что, сами не может что ли подровнять кончики, накрасить ногти, отдраить пятки, выкрасить волосы? Все продается. Я же не безрукая чтоб идти в салон.
А я сходила несколько раз, всегда норовят обкорнать покороче. Поспрашивала тут на форуме женщин, то же самое. Стригусь и крашусь сама в ванной, у меня все инструменты есть и зеркала большие с подсветкой. На маникюр никогда не ходила, я в прошлом врач, нужно иметь только свой инструмент и обязательно его тоже дезинфицировать. Панариций - это очень неприятно.
Гость
Ну не привыкли они к такому . Не бывали они ни в ресторанах, ни в отелях, ни в салонах. Привыкли есть борщ на кухне с хлебом да со стопариком. Ну что поделать . Большинство родителей такие. Поймите и примите
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова