Вот сейчас модная тема обиды на родителей. А у меня обратная ситуация. Я для единственной дочери делала все: и финансово, и моральная поддержка, все ее капризы выполняла, старалась быть ей и мамой и подругой. В итоге она выросла, уехала в другую страну, деньгами до сих пор с мужем ей помогаем. Она молодец, отучилась, делает карьеру, но на нас ей плевать как будто. Скудное общение в вотсапе, вот и все. Обидно до слез, растила дочь, всю себя вложила в нее, хотелось бы какого-то тепла в ответ, а чувствую одиночество. Ни дочери, ни внуков в старости не увижу. Она даже не приглашает к себе погостить. Понимаю, что глупо вроде обижаться, но внутри так больно. Что делать с этим, как побороть это чувство. Доводы рассудка не проникают в душу. Пожалуйста, без стёба и флуда.
Слышу, что сейчас вы переживаете не простой период в жизни. Примите мою поддержку. У вас и обида, и несбывшиеся ожидания, и чувство одиночества, и боль… Это действительно не просто. По существу: 1. Обида - это детская позиция. Это чувство возникает, когда мы чего-то ожидаем от человека, а так не случается. Хорошо бы взять самой на себя ответственность за свое чувство. Это ваша обида, но никак не вина дочери. Это не сложно проработать с психологом. 2. Ваше чувство одиночества - это не пройденная сепарация с дочерью. Физически она не с вами, уехала, но то, что теперь ее жизнь это ее жизнь вы еще не приняли. Свою жизнь вы жили для дочери, и когда она уехала у вас проявился "синдром опустевшего гнезда", вы растеряны и вам одиноко. Займитесь своей личной жизнью. Найдите себе хобби, увлечение, ходите на прогулки, в театры, больше встречайтесь и общайтесь с подругамии т.д. Переместите фокус своей жизни с дочери на себя и свою жизнь. И вы увидите, что ваше общение с дочерью изменится! Но...да, это не простой и не быстрый путь. Легче и быстрее - в работе с психологом. Обращайтесь, буду рада помочь.
Гость
[4234830601]
КАТЮША
Страх вполне оправдан. Но можно не звонить, а сообщение написать. Или её это не убедит?
только звонить
Гость
[4234830601]
Гость
С ним такое не прокатит. Мужчины свои границы четко обозначают. Я очень тактична. Жду, когда сам позвонит. Только могу написать, отправить что-то. Если напишу-когда позвонишь? Позвонит. Но очень боюсь навязываться.
это не мужчины это именно вы боитесь
КАТЮША
[3544505610]
Гость
С ним такое не прокатит. Мужчины свои границы четко обозначают. Я очень тактична. Жду, когда сам позвонит. Только могу написать, отправить что-то. Если напишу-когда позвонишь? Позвонит. Но очень боюсь навязываться.
Когда свекры жили в другом регионе, мы с мужем с ними созванивались строго раз в неделю по Скайпу. Но это не отменяло нерегулярных переписок или звонков среди недели, если было какое-то дело. Так что не стесняйтесь))
Гость
[1432433054]
Автор
Надеюсь, ты побудешь на моем месте когда-нибудь, поймёшь каково это-неблагодарность ребенка. Эгоистка
Моя дочь тоже уехала в другую страну. Я переехала к ней. Вернее не к ней лично, потому что живу отдельно от её семьи. Стараюсь, её семье ненадоедать. Помогаю ей, а она мне. Хорошая у меня дочка, не жалуюсь.
Гость
[3957453063]
КАТЮША
Когда свекры жили в другом регионе, мы с мужем с ними созванивались строго раз в неделю по Скайпу. Но это не отменяло нерегулярных переписок или звонков среди недели, если было какое-то дело. Так что не стесняйтесь))
Да, у нас примерно так и есть. Я могу позвонить в любое время. Но вижу же, что не ко двору бываю. Вот и решила, пусть звонит в удобное для него время. Тем более, у них ночь-у нас день. Я сама то интроверт. ( меня это спасает, как оказалось).И сын в меня пошел.
Гость
[3957453063]
Гость
это не мужчины это именно вы боитесь
Не боялась бы, если бы радостно взял трубу и щебетать начал😂 Но это роскошь от него.
Гость
[3957453063]
Гость
только звонить
Наверно немолодые родители.
Гость
[3957453063]
Гость
Моя дочь тоже уехала в другую страну. Я переехала к ней. Вернее не к ней лично, потому что живу отдельно от её семьи. Стараюсь, её семье ненадоедать. Помогаю ей, а она мне. Хорошая у меня дочка, не жалуюсь.
Да дочке вашей самой уже 50. Сейчас все по-другому.
Гость
[4234830601]
Гость
Не боялась бы, если бы радостно взял трубу и щебетать начал😂 Но это роскошь от него.
а мою маму мое раздражение не пугает, рекорд у нас был 50 пропущенных
Гость
[4234830601]
Гость
Наверно немолодые родители.
50 лет, но надо слышать голос. Злит их что я в другую страну уехала, не ожидали
Гость
[3957453063]
Гость
50 лет, но надо слышать голос. Злит их что я в другую страну уехала, не ожидали
Надеюсь, ты побудешь на моем месте когда-нибудь, поймёшь каково это-неблагодарность ребенка. Эгоистка
Это вы - эгоистка. Делали что и хотели, но ждете, что вам за это ноги целовать будут.
Гость
[1921614887]
Автор
Эгоистка - ты! Родила ребёнка, тебя никто не просил и теперь ей все должны.
Гость
[3459919151]
Гость
вы именно что хотите, перечисляя, но это последствия вашего выбора, я переехала в чужую страну и не ною как мне трудно, это мой выбор и мои. Женщин рожать силой заставляют? не пускают в аптеку за противозачаточными, подкладывают под мужика и не дают сделать аборт? к чему ваши перечисления страданий? вы не знали что такое беременность, роды и дети?
Повторяю:не надо додумывать. Ваши копеечные манипуляции на меня не действуют. Мне просто жаль Вашу маму.
Гость
[4234830601]
Гость
Повторяю:не надо додумывать. Ваши копеечные манипуляции на меня не действуют. Мне просто жаль Вашу маму.
так для чего были перечисления страданий? не для манипулирования?
Гость
[3459919151]
Гость
Как хорошо, что эту тему создали! Я последнее время из-за сына уже всю душу себе измотала. Завидую птицам. Сына очень люблю.
Читая здесь некоторых человеческих птенчиков,я тоже начинаю завидовать птицам-мамам)
Гость
[3459919151]
Гость
так для чего были перечисления страданий? не для манипулирования?
Знаете,Вы столько времени потратили на меня,незнакомого Вам человека. Не лучше ли было написать маме:Мам,у меня все хорошо,люблю …
Гость
[4234830601]
Гость
Знаете,Вы столько времени потратили на меня,незнакомого Вам человека. Не лучше ли было написать маме:Мам,у меня все хорошо,люблю …
Ей я звоню когда иду с работу, а розовые сопли не мое
Гость
[3141711665]
Дети ничем не отличаются от других людей. Предложите им интересное общение, и его с радостью поддержат, а встанете над душой - оттолкнёте: насильно мил не будешь. То что вам это общение нужнее - это нормально и закономерно. Она молодая, у неё много других интересных событий - мужики, карьера, хобби. А у вас это все уже было. И не переоценивайте свои заслуги в том случае, если на деньги мужа было вспоможение, и не оправдывайте себя мыслью, что вы же деньги мужа потратили на дочь, а не на себя, а ведь могли бы! Не могли бы, муж бы не стремился бы так зарабатывать, если бы не дочь, а отдыхал. Найдите себе дело какое-то, и не душите дочь своей любовенькой и обидушкой.
Гость
[3141711665]
Автор
Кстати, а какое такое дело может заменить дочь? Приведите пример. Для справки, у меня есть работа и хобби. А как это может заметить общение с любимым человеком?
Любовь, например. Когда у моей матери появился друг, то прекрасные времена наступили для всех. Любимые человек - так, кстати, полового партнера принято называть. А не ребёнка.
Гость
[3459919151]
Гость
Дети ничем не отличаются от других людей. Предложите им интересное общение, и его с радостью поддержат, а встанете над душой - оттолкнёте: насильно мил не будешь. То что вам это общение нужнее - это нормально и закономерно. Она молодая, у неё много других интересных событий - мужики, карьера, хобби. А у вас это все уже было. И не переоценивайте свои заслуги в том случае, если на деньги мужа было вспоможение, и не оправдывайте себя мыслью, что вы же деньги мужа потратили на дочь, а не на себя, а ведь могли бы! Не могли бы, муж бы не стремился бы так зарабатывать, если бы не дочь, а отдыхал. Найдите себе дело какое-то, и не душите дочь своей любовенькой и обидушкой.
Ваши патриархальные попытки обесценить женский репродуктивный труд смешны.
Гость
[4234830601]
Гость
Ах труд, так вы по чьей то просьбе родили или из благотворительности?
Это точно. У меня есть знакомая в возрасте моей матери. Так мы 3-4 раза в неделю созваниваемся и разговариваем по часу - два. Я ее обожаю. Она веселая , классная , у нее все время новые идеи, кавалеры С путешествия. А к маме раз в неделю , раз в 2 недели звоню. И терплю этот скучный короткий разговор.
Гость
[2292847046]
Гость
Это не труд, тетки себе рабов рожают, вообще-то.
Гость
[3141711665]
Гость
О,поъехал самый главный аргумент у дитачек:Я не просил меня рожать!))
Аргумент «Я тебя в муках рожала» подъехал первым, не надо.
Гость
[3141711665]
Гость
За женский репродуктивный труд с мужика спрашивайте.
Я так и делаю. Много читаю, чтобы обсудить что-то из прочитанного. Сегодня, например, читала большую статью про Генри Киссинджера. Узнала много интересного. Для меня было открытием, что вьетнам оказавается единая страна, а я думала, что там в как Корее есть Северная и Южная. А она оказывается об этом давно знала. Но там ещё было много интересного и противоречивого про него. Люблю читать про жизнь известных людей.
Гость
[1432433054]
Гость
Никто не обесценивает, но и преувеличивать не надо
Гость
[1432433054]
Гость
Это точно. У меня есть знакомая в возрасте моей матери. Так мы 3-4 раза в неделю созваниваемся и разговариваем по часу - два. Я ее обожаю. Она веселая , классная , у нее все время новые идеи, кавалеры С путешествия. А к маме раз в неделю , раз в 2 недели звоню. И терплю этот скучный короткий разговор.
Я так сестре перестала звонить. Поговорить совершенно не о чем
Гость
[1432433054]
Гость
Аргумент «Я тебя в муках рожала» подъехал первым, не надо.
Ой, да не надо. Всё это уже через месяц забывается. Это я про муки
Гость
[2550008718]
Гость
Разные люди потому что.Кто-то хочет человеческого тепла,кому то достаточно одной фотки и трех звонков в год
Все хотят человеческого тепла
Гость
[1877181631]
Гость
Все хотят человеческого тепла
Человеческое тепло получать можно не только от занятых своей дурной жизнью детей.
Гость
[290380126]
Гость
Я так и делаю. Много читаю, чтобы обсудить что-то из прочитанного. Сегодня, например, читала большую статью про Генри Киссинджера. Узнала много интересного. Для меня было открытием, что вьетнам оказавается единая страна, а я думала, что там в как Корее есть Северная и Южная. А она оказывается об этом давно знала. Но там ещё было много интересного и противоречивого про него. Люблю читать про жизнь известных людей.
"Перечитывал пейджер. Много думал..." - это про ваши чтение и "открытия"
Гость
[2550008718]
Гость
Человеческое тепло получать можно не только от занятых своей дурной жизнью детей.
А от кого?
Гость
[4234830601]
Гость
А от кого?
Не знаю как тепло, но многие общения по горло наедаются на работе, и дома хочется побыть в тишине и одиночестве
Гость
[1877181631]
Гость
А от кого?
От мужа , многочисленных друзей , подруг , и животных. Мне бы в жизни не пришло в голову тероризировать своих детей. Они другое поколение, у них своя жизнь. О чем им говорить со мной бабкой. Лучше таких же бабок найду и буду с ними на одной волне в карты играть , смеяться , вино пить. Блин вот главная проблема пенсионеров в снг - им нечем себя занять вообще. Ни клубов никаких Для них не создают , ни бабла не хвата тет путешествовать. А сами себе придумать не могут че делать
От мужа , многочисленных друзей , подруг , и животных. Мне бы в жизни не пришло в голову тероризировать своих детей. Они другое поколение, у них своя жизнь. О чем им говорить со мной бабкой. Лучше таких же бабок найду и буду с ними на одной волне в карты играть , смеяться , вино пить. Блин вот главная проблема пенсионеров в снг - им нечем себя занять вообще. Ни клубов никаких Для них не создают , ни бабла не хвата тет путешествовать. А сами себе придумать не могут че делать
Счастье, что интернет сейчас есть.
Гость
[3957453063]
Гость
А зачем писать- люблю? Как в кино, чтобы было?
М
[780729612]
Автор
А как это принять? Получается, что я сама дурочка, сама виновата? Как с этим смириться? Как жить дальше, когда уже ничего нельзя изменить?
Вы хотите любви и преклонения в ответ на вашу помощь?
М
[780729612]
Автор
Такая же добрая, как и доченьки тут. Только, в отличие от доченек неблагодарных годы своей жизни, любви, заботы и поддержки, в том числе финансовой дала дочери. Кстати, своих родителей тоже поддерживаю всячески, финансово тоже. А вы кому помогли в своей жизни, о ком позаботились?
Нам родителям надо учиться: Не притыкать детей своей помощью Быть дружелюбным в общении и интересоваться их жизнью искренно... Иначе не будет обратной связи.
Гость
[4198326009]
Облако в юбке
Автор, ваша дочка привыкла, что все внимание идет от вас к ней. Она даже не думает, что от взрослых детей ожидаются хотя бы базовые проявление заботы и внимания. Она просто никогда не взаимодействовала с вами с позиции взрослого человека. Если вас это напрягает, то вы должны это исправить.
кабы привыкла повторяла бы тоже самое, а у нее все внимание в постоянных упреках заключается. Ну и в громких пустых словах, как они "помогают"
Гость
[2550008718]
Гость
Не знаю как тепло, но многие общения по горло наедаются на работе, и дома хочется побыть в тишине и одиночестве
С завистливыми и неприятными коллегами или хамоватыми клиентами? Вряд ли это то общение, которое нужно Автору
Гость
[2550008718]
Гость
Ваше БЫ выдаёт в вас теоретика
Гость
[2550008718]
М
Вы хотите любви и преклонения в ответ на вашу помощь?
Автор как то сама про любовь ничего не писала. Помогали, все делали, как будто это какой то проект. Может в этом дело?
Гость
[1877181631]
Гость
Ваше БЫ выдаёт в вас теоретика
Я далеко не теоретик. У меня вся жизнь расписана. А есть такие люди как моя мать например . Ей всегда скучно , нечем заняться. Она все время требует внимания. Она не гуляет , не читает , не смотрит ничего , хобби за всю жизнь никакого не нажила , с мужем отношения испортила , с подругами одна зависть , а не отношения. Новые отношения , общение ей канешно искать влом. Кому позвонить ? «Позвоню детям , пусть меня развлекают , я же им жизнь дала. Расскажу как у меня все плохо.» А у матери моего мужа такая же жизнь как у меня , насыщенная событиями , и ей некогда спрашивать на форумах почему сын так редко ей звонит. Потому что у нее то пляж в Италии , то концерт , то с мужем в парк гулять, то с подругами на кофе, то на йогу, то на танцы Мы к ней приезжаем она больше трех дней нас держит , так как некогда. Жизнь коротка , и надо еще столько сделать. Это такой человек , она всегда такой была. Живет свою жизнь и не лезет ни к кому , не навязывается со страдальческим лицом. Люди к ней сами тянутся. Я с ней больше общаюсь чем с со своей матерью. И детей она рожала не для стакана воды.
М
[780729612]
Гость
Автор как то сама про любовь ничего не писала. Помогали, все делали, как будто это какой то проект. Может в этом дело?
Понимаете, я сама в какой то момент поняла, что многое дрлжна дочери дать. Вы верно подметили слово проект. Да...я внутри себя всегда слово проект держала. Дочь училась по некоторым предметам плохо очень. И я понимала, что не такая трудолюбивая , как я...поэтому придумала проект: на что сделать упор в учебе. Искала репетиторов в интересующих ее областях...да и сама занималась...по музеям, концертам...тем, что ей интересны...за компанию по возможности. Я очень боялась ( как у некоторых знакомых ситуация, что дочки как не пришей кобыле хвост...не доучились...толком работать не могут...заработок так себе...поэтому с мальчиками как приживалки живут). Поэтому и силы направляла, чтобы учебу не бросила, помогала, наставляла.... Сейчас норм. Хороший заработок. Но. .... Автору надо личную жизнь устроить. Помощь детям - надо забыть...сделал- забыл. Понимание у детей будет, но позднее.
Гость
[774795349]
Гость
Это сейчас модно.Делать из хороших родителей монстров.Коронная фраза у современных детей:Я не просил (ла) меня рожать. Так живи один или одна,но нет,трясут деньги из родителей.
Со скольки лет жить одной? С 7,12? Ваши мысли.
Гость
[774795349]
КАТЮША
Что воспитали, то и получили. Примите теперь как данность результат своих трудов. В последнее время это тенденция - родители должны образование, жилье, машину, путешествия, а дети им ничего. Поэтому в старости тоже на внимание и помощь дочери не рассчитывайте, работайте над своей финансовой подушкой.
Слушайте,вы мечтаете что в старости дети вам обкаканную попу будут вытирать? И терпеть дементные выходки? Вы не prihueli часом?
Гость
[774795349]
Облако в юбке
Знаете, значительная часть населения Земли живет в культурах, где принято почитать старших в первую очередь. А младшие - это хорошо, конечно, но там еще непонятно что из них вырастет. Так что это не "жизнь на Земле так устроена", это именно западное общество позволяет плевать на родителей.
Это привело к тому,что дементные старики заедают жизнь молодых. Это называется старческий эгоизм и теперь на Земле больше половины людей старые,требующие долгов от молодых. На улице подавляющее число людей старики.
Гость
[668307830]
Автор
А я и предлагаю. Но как будто навязываюсь, приезжаю и вижу, что ее это напрягает. Ну что я делала не так? Как получилось, что я ее так воспитала, разбаловала что ли?
Куда приезжаете? Вы же говорите что она в чужой стране и в гости не зовёт...Вы хоть врите да не завирайтесь...Найдите себе хобби и не доёпывайтесь к дочери