Гость
Статьи
Мама очень хочет …

Мама очень хочет внуков

Мама достала с вопросом: когда дети? Замуж вышла полтора года назад. Сейчас мне всего 23! Вы понимаете?? Какие дети? Не давно забеременела моя лучше подруга, ровесница, теперь её просто не остановить. Каждый наш разговор сводиться к разговору о детях. Я ей скидываю фото домашних питомцев, а она: на них деньги есть, а на ребёнка нет? Ну да!
Другие родственник к этому вопросу относятся спокойно, им может и хочет понянчить моих детей, но они так навязчиво ко мне не лезу. Я уже просто начинаю агрессировать на маму, а потом чувствую себя виноватой, а как по другому? Ты хочешь с мамой поговорить о жизни, об увлечениях, а она все тычет тебя этими детьми, которых ты вообще не хочешь.
А мне ведь всего 23, я не представлю, что будет, если я и к 30 не рожу.
Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Mariana
Я вам не верю)) Нет, я за вас по-человечески рада, если ваша жизнь удалась в вашем понимании и это для вас гармония, но ни одна взрослая нормальная женщина не будет сожалеть о невозможности потусить из-за того, что у нее дети. Либо ваши подруги дуры, либо вы врете))
Вы из толпы манипуляторш. Любая мать хочет хоть на день побыть бездетной и беззаботной и любой женатый мужик хоть день хочет побыть холостым и беззаботным.
Гость
Гость
если честно, мир настолько большой и офигенный, что я не знаю, когда успокоюсь и решу, что всё видела и можно променять это на недосып и чужое ***) 30+ уже, рожать соберусь вряд ли, но в ближайших планах верховая езда в Ирландии. Даже в одну и ту же страну можно съездить кучей разных способов
Да, что-то в этом есть. Войдя во вкус жизни в кайф, путешествий и свободы, уже не захочешь сидеть по локоть в какашках и не спать ночами из-за детского ора.

А 20летняя дурочка после университета родит и не узнает даже какой классной и интересной могла бы быть её жизнь…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же здорово!
Гость
Гость
ну так всегда у начинающих три копейки. через пару лет - уже не копейки.
взрослые болеют больше детей, если чо.
это в какой реальности? Дети болеют чаще, потому что у них иммунитет не сформировался. По несколько раз в сезон им нормально. у меня лично за 3 года работы последних больничных было 4 дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех такая жизнь как у тебя же)
Гость
Mariana
Да) Среди адекватных здоровых живущих нормальной типичной жизнью таких нет)
ой, правда? Просто многие сказать боятся, а то овуляди типа вас заклюют)
Гость
Гость
Господи, конечно же я не в россии живу😅😅Боже упаси. А с детьми, как не крути сложнее путешествовать и дороже.
И опаснее для детей
Гость
Гость
это в какой реальности? Дети болеют чаще, потому что у них иммунитет не сформировался. По несколько раз в сезон им нормально. у меня лично за 3 года работы последних больничных было 4 дня
мать, ты в ковид где была? по полгода в реанимациях валялись
Гость
Гость
полно мамаш, жалеющих о том, что родили. Для вас это новость?
И они боятся обществу в этом признаться, тихо завидуя не расплодившимся. У меня подруга есть, вернее была, она давно погрязла в пеленках, так вот когда она мне звонила, в телефон орал ее ребенок, она через каждые три минуты на него отвлекалась, я ей сказала, что мне нужно идти, потому что я иду вначале в ресторан , потом в оперу с друзьями, она мне злобно ответила: ну конечно, у тебя ж других забот нет 😅😅
Mariana
Гость
Вы из толпы манипуляторш. Любая мать хочет хоть на день побыть бездетной и беззаботной и любой женатый мужик хоть день хочет побыть холостым и беззаботным.
Я не из толпы. У меня нормальное окружение, чего и вам желаю
Гость
Гость
фууу я бы стюардессе пожаловалась.) Я не любитель очень жарких стран, но там и детям делать нечего, такие перепады климата никому не на пользу, просто каприз родителей. Как и в пабы нефиг таскать детей, едете с довеском - тусите по семейным кафе
Я пожаловалась и не только я. Стюардесса сказала коронное: это же ребеееенок 😅😅😅 пересадить меня она пересадила, но воняло повсюду
Гость
Гость
Я пожаловалась и не только я. Стюардесса сказала коронное: это же ребеееенок 😅😅😅 пересадить меня она пересадила, но воняло повсюду
а после этого надо жаловаться в авиакомпанию на стюардессу и выбивать себе скидки или компенсации)
Гость
Mariana
Я вам не верю)) Нет, я за вас по-человечески рада, если ваша жизнь удалась в вашем понимании и это для вас гармония, но ни одна взрослая нормальная женщина не будет сожалеть о невозможности потусить из-за того, что у нее дети. Либо ваши подруги дуры, либо вы врете))
Просто большинство этих женщин помалкивает о своей зависти)

Я поняла о масштабе зависти моей одноклассницы только тогда когда она начала в подробностях расспрашивать о том, в каком вузе я училась, на какую специальность, как нашла хорошую работу.

До этого она просто лайкала мои фотки в соц сетях. А тут у неё дочь подрастает и видимо, одноклассница начала изо всех сил думать как бы сделать так чтобы хотя бы дочь её жила в кайф как я, а не как она сама начать рожать в 20 и остаток жизни обслуживать детёнышей, забив на свои мечты.
Гость
Гость
ну так всегда у начинающих три копейки. через пару лет - уже не копейки.
взрослые болеют больше детей, если чо.
Не больше детей. Дети разносчики инфекций , особенно садик это просто храм для инфекций
Гость
Гость
И они боятся обществу в этом признаться, тихо завидуя не расплодившимся. У меня подруга есть, вернее была, она давно погрязла в пеленках, так вот когда она мне звонила, в телефон орал ее ребенок, она через каждые три минуты на него отвлекалась, я ей сказала, что мне нужно идти, потому что я иду вначале в ресторан , потом в оперу с друзьями, она мне злобно ответила: ну конечно, у тебя ж других забот нет 😅😅
ты, может, не в курсе из-за бездетности, но дети как бэ вырастают.
Mariana
Гость
Да, что-то в этом есть. Войдя во вкус жизни в кайф, путешествий и свободы, уже не захочешь сидеть по локоть в какашках и не спать ночами из-за детского ора.

А 20летняя дурочка после университета родит и не узнает даже какой классной и интересной могла бы быть её жизнь…
Ну так не цепляйтесь вы к этой "дурочке", вам-то что? Ездите дальше, мир большой. Если вам это нужно, то вам какая разница что нужно другим?) может, эта "дурочка" вам напоминает о том, чего у вас нет? Ну так тем более зачем столько хамства, занимайтесь своей жизнью
Гость
Гость
ты, может, не в курсе из-за бездетности, но дети как бэ вырастают.
ага и им требуется ещё больше бабла как подрастут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты так смешно бесишься)))
Гость
Гость
Ты так смешно бесишься)))
прям чувствуется его боль от копеечной зарплаты в обесценившихся рублях)
Гость
Mariana
Да) Среди адекватных здоровых живущих нормальной типичной жизнью таких нет)
А типичная жизнь это: дом-работа- магазин- дом, а по выходным: уборка-стирка- готовка-магазин продуктовый- выгул ребенка? Осень печальная жизнь, скажу я вам. У меня другая. Но у меня нет детей и хорошая работая, которая позволяет мне путешествовать и удалено работать
Гость
Гость
детям же перелет и проживание бесплатное
До двух лет перел бесплатно и то у мамы на руках. Лететь даже 3 часа с ребенком на руках еще то удовольствие . А проживание бесплатно, это вы где такое видели?
Гость
Гость
Не больше детей. Дети разносчики инфекций , особенно садик это просто храм для инфекций
можно статистику по больничным посмотреть. детских больничных гораздо меньше.
взрослые люди болеют больше. и дольше. и серьезнее. да, с ротовирусом и соплями не берут больничный, но на плановые операции, хронические сезонные обострения и травмы - постоянно.
Гость
Гость
А типичная жизнь это: дом-работа- магазин- дом, а по выходным: уборка-стирка- готовка-магазин продуктовый- выгул ребенка? Осень печальная жизнь, скажу я вам. У меня другая. Но у меня нет детей и хорошая работая, которая позволяет мне путешествовать и удалено работать
то же самое) ни к чему намертво не привязана и не хочу. Те же продукты на дом приезжают раз в неделю, мне даже поход в продуктовый - непосильный уровень бытовухи, отвлекает от спортзала, например
Гость
Гость

Что пудов!! Моя мать родила в 22 года и говорила, что по сути , без детей не жила и не представляет себе жизнь без нас с братом. А я ей говорю: ты ведь не знаешь, какой бы она была, может получше😅😅 Хотя она жила в СССР, потом в лихих 90 х … навряд ли ее жизнь без детей была б интереснее, чем с детьми
Гость
Гость
До двух лет перел бесплатно и то у мамы на руках. Лететь даже 3 часа с ребенком на руках еще то удовольствие . А проживание бесплатно, это вы где такое видели?
почти везде проживание для детей до 5 лет бесплатное. просто допкроватку в номер ставят. музеи все бесплатные. еще и с ребенком без очереди.
Гость
Гость
в дешевской турции такие пакеты предлагают типа 2 взрослых + 2 детей якобы бесплатно))) больше нигде
Гость
Mariana
Ну так не цепляйтесь вы к этой "дурочке", вам-то что? Ездите дальше, мир большой. Если вам это нужно, то вам какая разница что нужно другим?) может, эта "дурочка" вам напоминает о том, чего у вас нет? Ну так тем более зачем столько хамства, занимайтесь своей жизнью
Что?)))
Как можно цепляться к гипотетической дурочке? Я тут просто высказала своё мнение.
Что ты несёшь вообще?))
Алексей
Тоже не понимаю, зачем нужны дети? Мамкам советским делать нефиг, как лезть в личную жизнь
Гость
Гость
а после этого надо жаловаться в авиакомпанию на стюардессу и выбивать себе скидки или компенсации)
Это хорошая идея 😅
Гость
Гость
Это хорошая идея 😅
обращайтесь))) я собаку съела на подобном хд не то чтобы я скандалистка, но если кто-то целенаправленно мой комфорт нарушает, я умею заставлять за это платить.
Гость
Гость
в дешевской турции такие пакеты предлагают типа 2 взрослых + 2 детей якобы бесплатно))) больше нигде
Ну, для русских, живущих в россии, Турция мега заграница и совсем не дешевая, особенно сейчас. Для живущих в Нвропе да, Турция дешевая
Гость
Гость
Ну, для русских, живущих в россии, Турция мега заграница и совсем не дешевая, особенно сейчас. Для живущих в Нвропе да, Турция дешевая
по мне так лучше никуда не ехать, чем в турцию или египет) ужасный уровень всего и небезопасно
Алексей
Гость
по мне так лучше никуда не ехать, чем в турцию или египет) ужасный уровень всего и небезопасно
Турция нормальная. Египет конечно опасный
Гость
Алексей
в турции своего колорита хватает - алкоголь непонятно чей и откуда, еда поганая. Если и ехать, то точно не на курорты
Гость
Алексей
Турция смотря в чем нормальная. Я несколько раз там с подругой отдыха. От турков не отбиться. Они такие наглые и приставучие просто жесть.
.
Гость
если честно, мир настолько большой и офигенный, что я не знаю, когда успокоюсь и решу, что всё видела и можно променять это на недосып и чужое ***) 30+ уже, рожать соберусь вряд ли, но в ближайших планах верховая езда в Ирландии. Даже в одну и ту же страну можно съездить кучей разных способов
Мир намного более офигенный когда в них есть настоящая любимая и крепкая семья, с которой можно разделить эти радости и горести. Я ни в коем случае не навязываю вам материнство и слава богу, что вы не рожаете если не хотите(нет ничего хуже нежеланных детей), но я как человек, объездивший пол мира скажу - никогда бы не поменяла это на невозможность иметь детей.
Алексей
.
Мир намного более офигенный когда в них есть настоящая любимая и крепкая семья, с которой можно разделить эти радости и горести. Я ни в коем случае не навязываю вам материнство и слава богу, что вы не рожаете если не хотите(нет ничего хуже нежеланных детей), но я как человек, объездивший пол мира скажу - никогда бы не поменяла это на невозможность иметь детей.
Счастье материнства?
Гость
.
семья это не только дети, не вижу никакой проблемы в том, чтобы путешествовать с дорогими людьми, никого не при этом не рожая
Гость
.
Это супер , что у вас такие чувства есть !! Далеко не у всех женщин есть желание и любовь к детям и это тоже нормально.
.
Гость
Я бы не сказала, что туруия дешева для живущих заграницей. Мой бывший муж отдает порядка 5-6тыс евро за двоих за отдых 10-12 дней в сезон в Турции в хорошей 5ке с дочкой каждый год.
Гость
.
Я бы не сказала, что туруия дешева для живущих заграницей. Мой бывший муж отдает порядка 5-6тыс евро за двоих за отдых 10-12 дней в сезон в Турции в хорошей 5ке с дочкой каждый год.
я видела варианты по 2-3 тысячи (на 10 и 14 дней) в четвёрках на семью, иногда даже с перелётом. Но я терпеть не могу пляжный отдых, такое даже не рассматриваю
.
Гость
Он два, у меня та же программа 😅 Причем я часто путешествую в жаркие страны. Представьте по жаре с ребенком , с коляской … в музей не пойдешь, в паб не пойдешь на пол ночи.
Хотя я как то видела молодую пару со спящим младенцем на пузе в пабе. Выглядит странно конечно, но тоже вариант наверно.,. Я уже молчу про мамок в самолетах …
Недавно в самолете спереди сидели родители и маленький совсем ребенок с ними. Он обосрался сразу же и вонь стояла на весь самолет. Все сидели с закрытыми носами и фукали. А родители делали вид, что ничего не случилось😅😅 Полета 3 часа!! Все 3 часа мы нюхали все детские какашки. Под конец полета мамаша встала в туалет и все надеялись, что она ребенку памперс поменяет, а нифига, сама поссала, а ребенок в говне так и остался
В любом самолете в туалете есть откидывающийся столик, где ребенка можно переодеть, не очень правдоподобно звучит если честно.
Гость
.
В любом самолете в туалете есть откидывающийся столик, где ребенка можно переодеть, не очень правдоподобно звучит если честно.
полно мамаш, которые орут, что им некомфортно в туалетах кое-как переодевать
.
Люди с таким упоением рассказывают как они путешествуют под 40, что понимаешь, что они только недавно до этого добрались…
Гость
.
Так я об этом итак знаю!! Просто мамаша не хотела парится, либо памперса на смену не было. Хз что было у нее в голове. Даже б если не было в самолете спец откидного столика, можно было не удобно, но как то памперс ребенку поменять.!! Это было просто ужасно для всех
.
Гость
я видела варианты по 2-3 тысячи (на 10 и 14 дней) в четвёрках на семью, иногда даже с перелётом. Но я терпеть не могу пляжный отдых, такое даже не рассматриваю
Можно в быть сколько угодно вариантов, но только 5ка 5ке рознь в таких странах и за 2-3 тыс за 10-14 дней на семью в сезон, когда отдыхает вся Европа (август) приличного не будет, уверяю вас.
.
Гость
полно мамаш, которые орут, что им некомфортно в туалетах кое-как переодевать
Естественно там не очень удобно переодевать ребенка так же как там не очень удобно вообще в туалет ходить даже взрослому, потому что тесно, но любой адекватный родитель пойдет и переоденет, потому что запах перевести все неудобства. Я не знаю, где вы видите этих орущих родителей, меня как-то по большей степени адекватные люди окружают.
Гость
так нормальный возраст 23 уже психологический и физиологический с формированы. тем более замужем чего тянуть 1.5 года пожили проверили можно уже планировать туда сюда и к 25 родите. чего тянуть тратя здоровье молодость проходит быстро.
Гость
.
Люди с таким упоением рассказывают как они путешествуют под 40, что понимаешь, что они только недавно до этого добрались…
вы такая смешная))) я как раз путешествую лет с 7. А почему мне это должно надоесть, если для меня это привычный досуг? Если вы стареющая пердь с усталостью от жизни, это ваша проблема)
Гость
Гость
Родить в 45 - ну такое себе. В 45 внуков многие уже имеют
это уже сложно и для многих не возможно. после 35 уже уже вероятность патологий вырастает. представьте в 45 вынашивать и не спать возится с грудничком. потом в 60 с подростком. если нет желания иметь детей по разным причинам надо так и сказать матери и никто не будет доставать. не все хотящие могут, ине все способные хотят. некоторые сами как дети за свою жизнь ответственность брать не хотят.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова