А свекровь прям диктаторским тоном указания раздаёт? Или просто любит советовать?
Я "примерила" на себя то, что Вы написАли, причём с 2 сторон, т.к. я тоже невестка, но и свекровью когда-нибудь буду(как и тёщей).
Так вот, как пример: я много лет занимаюсь коммерческой недвижимостью. Если бы мой уже женатый сын собирался бы покупать квартиру, я бы точно встряла бы с советом, какой район лучше, какой проект, и т.д. Без навязывания, но просто потому что это мой сын, мне небезразлично, где и как он живёт, и потому, что я в теме недвиги шарю неплохо.
Т.е. важно различать, это просто совет, или реально уже самоуправство.
На заре нашего брака моя свекровь пыталась тоже в нашу с мужем жизнь лезть, хорошо так, основательно нам подпортила ситуацию. Муж её в итоге осадил жёстко, он умеет, когда надо. Всё. На этом её влияние закончилось. Не так, чтобы она не лезла, попытки бывали и потом не раз, но муж последовательно её ставит на место.
Это я к тому, что если свекровь имеет реальное влияние на семью сына, то проблема не в ней, а в сыне! Именно глава семьи должен пресекать любые попытки со стороны(включая родителей) влезть в его семью с указаниями.
Ps: у меня с ней отношения натянутые, поэтому могу расценивать это как то не так. С мужем у нас отношения хорошие