Ну, я не думаю, что возрастает реально процент тех, кто полностью поменяла ориентацию. Скорее вопрос о том, что уровень свободы постепенно становится выше. И я всегда за то, чтобы у людей был выбор, была свобода, хочешь живи с мужчиной, хочешь с женщиной. Мне кажется, чтобы реально женщин, предпочитающих гомосексуальные союзы, стало больше, чем тех, кто выбирает гетеросексуальный образ жизни, должна полностью перевернуться вся культура, с детства и до старости женщин должен окружать только гомосексуальный контент на 99 процентов, а гетеророли может один процент и то в негативном контексте. Это крайне далеко от реального положения дел. Уж чего чего, а недостатка партнёрш у мужчин современных нет. Кроме того, если у женщин появится реальный выбор, что можно жить и заводить детей с женщиной, а можно и с мужчиной, это стало бы неплохим стимулом для мужчин быть партнёром не хуже, чем женщина. В данный момент женщинам, выбирающим мужчин, по большей части остаётся только посочувствовать. То есть вы бы по сути дела хотели лишить некую девушку в будущем выбора жить с хорошим партнёром женщиной или хорошим партнёром мужчиной, а вместо этого заставить ее выбирать именно мужчину каким бы плохим партнёром он не был, закладывая обязательность этого выбора через культуру. По мне так это очень не гуманно.
Нет, конечно, к чистой гетеросексуалке я сама и близко не подойду, и попытки соблазнять тоже отшиваю. Но не потому что боюсь, что превращу ее в ***, это и невозможно, если женщина сама не знает и не готова, а потому что реальная гетеро мне самой не подойдёт никак. Я и партнёршу выбирала без всей этой гетеронормативной чуши, макияжей, юбок, женственности, без отыгрывания фем или бучей, чтобы уйти как можно дальше от этой культуры и строить свои отношения на другой основе, более равноправно.