Да, я вас понимаю, и со многим с вами согласна. Получается какой-то абсурд. Мне 39, я уже 3 года как вдова (и мне жестко предписано либо второе замужество - либо). У меня ребенку 3 (муж погиб почти одновременно с его рождением), мама на мне не очень здоровая...а я себя гроблю! Была недавно у гинеколога и она заподозрила у меня падение уровня эстрогена! (Похоже, такими темпами и ранний климакс недолго ждать!) Знаете, к вере я пришла непростым путем (жуткие неудачи, попытка магии - необычные явления, от которых избавила молитва!) Но...все же начинаю разочаровываться в "социальной" части религии - какая-то это фигня! (Маленький пример: ходить в церковь в юбке. Мне холодно ниже +5 юбка - у нас это 7 месяцев. Кому прок от того, что я заболею?) В общем, скорее, я близка, чтобы с вами согласиться. Хотя у меня очень упало либидо (возможно по медицинским причинам, хотя я долго себя "ломала").
Я между выбором потомучто хожу в храм. Мастурбация грех, и на исповеди за это стыдят (в 30 считалось это более менее норм, сейчас, нет). И я вроде поддалась и пыталась убить в себе это, но, понимаю, это все равно что винить себя за походы в туалет. Это не правильно. В идеале один на всю жизнь муж, но.... обстоятельства у всех свои. С кем попало я не могу и не хочу. И, в принципе, вообще не хочу искать больше пару. Гинеколог сказал, что именно в этом возрасте это все важно, как никогда. А у меня ребёнок, 8 лет, ее нужно растить. Истеричная мать ей испортит психику, да и проблемы физические без чисто физиологической разрядки, кровообращения, гормонального всплеска и тд.
Я как бы в безвыходном положении: вроде бы не спасусь сама, но если живу по всей строгости, то делаю грехи намного хуже: срываюсь на близких и чужих, да и убиваю свой организм.
Моей маме 67, она понятия не имеет что такое сухость, атрофия влагалища, мне 47. Мама жила с мужем в моем возрасте, я уже много лет, нет..
Думала обо всем этом, пришла к выводу, что хотя бы так, есть специальные упражненения, стимуляторы и прочее. Конечно, бессмысленно, "для себя". Но я не вижу другого выхода. И не считаю это стыдным.
Перед выбором, либо попытаться найти понимающего священника, либо не говорить об этом на исповеди. Да, грешна. Одно то, что ем, пью, дышу, гажу на этой земле, уже грех.... И выход?! Ходить и каждую минуту винить себя в этом?
Ваше мнение?! Прошу ответить тех, кто ходит в храм. Не отвечать, если вы не понимаете, о чем это.