Гость
Статьи
сколько дарить на …

сколько дарить на такую свадьбу

Пригласили знакомые. Они давно живут в гб, обоим 30+. Так что решили просто пойти вдвоем и росписаться, а вечером просто пригласить к себе гостей домой. Никаких свадебных атрибутов не будет, по сути обычный ужин. Но гостей назвали много. Я даже не знаю как размещаться будем. Разговаривала с невестой. Она сказала что денег особо нет, так что вообще скромненько все будет, но отметить хоть как то им хочется. Насчет наших возможностей: муж в среднем тыс 70 получает + мои небольшие декретные. Провинция.
Я вообще предлагаю мужу 3 тыс подарить + цветы или фото рамку красивую (я видела очень красивые со свадебной символикой). Муж говорит стыдно на свадьбу дарить трешку. Нужно минимум 5. Но я против. У нас все таки ребенок, у самих денег в обрез. Тем более там не настоящая свадьба. Одно название.
Гость
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Компот-это неплохо. У наших "молодоженов" стоял напиток...Мы с мужем его назвали ФУРАЦИЛИН. Он яркого желтого цвета, как моча больного желтухой, без вкуса и запаха.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну как я поняла муж автора боится, что его жмотом посчитают, если они трояк подарят. Глупо с его стороны, я считаю.
Гость
э
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А этот месяц как жить потом? Причем на свадьбу обычно люди прически делают, платье покупают, маникюр. (Ну это на нормальные свадьбы в ресторане) как то готовятся и на это тоже деньги нужны.
А у нее получается чуть ли ни вся з/п на свадьбу уйдет чтоб сходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это логично. у вашего мужа доход хороший для провинции. и он правильно рассуждает. 5000 от двоих это не много.
Кукла Колдуна
Автор дарите три или даже две. А то вы же удавитесь если пять подарите. Будет вам вечер испорчен. А чтобы с мужем не ругаться сделайте вид что согласились, а сами из конверта пару тыщ вытащите и себе заныкайте. Так и подзаработать удастся вам, вообше хорошо. А еще лучше дома наешьтесь как следует, чтобы на этой негастоящей и нищей свадьбе вам есть не хотелось. Тогда смело дарите вообще всего две или фотоовнорамку - вы же не ели, все по справедливости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы живёте от зарплаты до зарплаты? если нет, то вполне возможно при таком доходе подарить пятёрку
Гость
Кукла Колдуна
Сообщение было удалено
)))) отличный совет для автора
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
не знаю, кем его посчитают, но будет жмотом по факту
Гость
л
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем неадекватность? У меня друзья женятся не каждый день. Свадьба - не день рождения, раз в жизни бывает.
Гость
3т.р. нормально, лучше своему ребенку что-то купите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну фактически да. От зарплаты до зарплаты. 70 нам маловато. Сейчас мы собираем отдельно на отпуск и отдельно на продление абонементов на фитнес. Это неприкосновенные деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В стране 70% разводов, какое там раз в жизни
Гость
Мы с мужем отмечали свадьбу также - расписались, а потом дома праздновали, было всего 10 человек - родственники и пара знакомых-друзей.
Так мы вообще ни от кого денег не ждали, свидетели нам подарили свою б/у коляску, нам пригодилась, у нас тогда с деньгами было оооочень туго, а моя мама - 10 тыс. рублей, ну так на то она и мама! А больше никто вообще ничего не дарил, бабушка помогла с организацией и готовкой, а остальные так просто посидели, без подарков. И мы не были в обиде, ведь мы и не устраивали грандиозных торжеств.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Почему? А если бы он пол ляма в месяц получал, сколько им следовало бы подарить на "домашнюю свадьбу"?? Пятьдесят кусков?
Гость
На фига кому-то нужна ваша рамка??? Дело не в количестве денег, а в смысле таких дурацких подарков. Вы еще футболку с фото и кружку притащите для закрепления эффекта.
не транжира
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот!
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не глупите-подарите 2!! штуки и букет. Или вообще подарок не деньгами в пределах этой суммы.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
почему бы и нет? т какая разница, домашняя свадьба или нет? от этого она не перестаёт быть свадьбой
не транжира
можно вообще сделать подарок своими руками. Например, связать половичок, слепить из глины кружку и испечь пирог - свадьба ж самодельная.
не транжира
Гость
Сообщение было удалено
извините, посиделки в квартире, где даже неясно, как все разместятся, и ресторан с официантами, красиво украшенный, просторный - разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то вопрос был про доход в 20 тыщ, а не 70. автор, да чего вы так мучаетесь? подари 2 штуки. муж расстроится и забудет потом. будут ли вас считать жмотами? не знаю. но поступок и ваше отношение к людям явно не красят вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Это просто свадьба, не надо делать культ из чуть более праздничного дня чем обычно. Причем, праздничного даже не для вас, а для двух людей, которые вам не всегда близки
Гость
не транжира
Сообщение было удалено
и что это меняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и ничего. не поняла вас
Гость
Точно, автор. Испеките шарлотку, дёшево и сердито
не транжира
Гость
Сообщение было удалено
считается что размер подарка денежный должен отбить сумму съеденного. Когда я приглашала гостей в ресторан на ДР, многие спрашивали (не у меня правда, а у мамы) сколько я в среднем на гостя по еде потрачу, чтоб компенсировать эти деньги подарком. Я ИХ ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛА. Просто это НОРМАЛЬНЫЕ люди, которые понимаю, что еда и отдых в ресторане - несоклько иной урвень, чем еда в тесной квартире, где даже не факт, что все поместятся.
Гость
У меня один вопрос-зачем идти на " свадьбу" просто знакомых, при этом еще и мучиться, что подарить?!?
Вам некуда выкинуть 3 тысячи? Вы общаетесь раз в 2-3 месяца, Вы так хотите увидеться на мероприятии, на котором Вам будет неуютно?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
)Фига се у вас логика). Разница огромная). Родня может подарить 50 кусков, а не просто ЗНАКОМЫЕ). Мы были на свадьбе, жених зарабатывал 15 тыщ, а мой муж-150 (это 5 лет назад было). Мне и в голову не пришло сравнивать их заработки и положение)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
ясно-понятно) мне бы противно было. но у всех своё мировоззрение
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
А че тут непонятного? Это не свадьба, а просто ужин дома с толпой народа, какие могут быть хорошие подарки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне противно, когда нищеброды стараются побольше отхапать у тех, кто нормально зарабатывает
Гость
не транжира
Сообщение было удалено
у кого это считается? у вас? ну и отлично. но это же не закон, что все обязаны его выполнять.
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Конечно вам было бы противно-как так, гость 150 штук зарабатывает, а денег дарит столько, сколько и остальные гости!!))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в данном случае никто ничего не отхапывает. наоборот "никому не отдам мужнины деньги! унасжребёнок"
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
вы не поняли. было бы противно подарить с таким доходом 2 косаря на свадьбу.
Гость
в любом случае, по таким подаркам можно сделать выводы о людях, а это уже не плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если по четверть зарплаты надо выкладывать, я бы лучше неделю отдыха за свой счет взяла на такую сумму и отдохнула бы гораздо лучше чем на чужой свадьбе денек провести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чём тут четверть зарплаты? новое правило какое-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну там выше писали про 5 тыс с зп в 20 тыс
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли-родня может на домашний ужин-это не свадьба в ресторане, как вы запомнить то не можете?-подарить хоть 100 кусков. А знакомые-не обязаны. Да и вы не обязаны сравнивать их доход со стоимостью подарка. Это как раз тот случай, когда о человеке многое понять можно)
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же вы сумму подарка к зарплате привязать пытаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на 5 тысяч вы на отдых не съездите)
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
где я говорила про четверть от зарплаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно бесплатно сидеть неделю дома, читать книжки, смотреть сериалы и т.д. и прекрасно отдохнуть, не слезая с дивана забесплатно
а не ездить каждый день на работу, трясясь в общественном транспорте
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
73 пост ваш?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
знакомые, конечно, не обязаны. можно вообще на свадьбу без подарка придти. никто никому ничем не обязан. но мне лично было бы противно.
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
мой. и?
Опытная
Гость
Сообщение было удалено
Вы через пост рассуждаете о том, что есть деньги-значит хорошие деньги надо дарить, и не важно-ресторан это или сельди в квартире. Я вот и не могу понять, с какой стати такой расклад?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова