Стыдно ли сейчас не иметь машину?
Мне 33 года автомобиля нет и пока не собираюсь покупать...не замужем, детей нет, но вот смотрю на своих знакомых или соседей девушек все с машинами...чувствую себя неуютно. Мои говорят, что машина нужна обязательно, а я пока не понимаю зачем она мне)..
Гость
89 ответов
Последний —
Перейти
Вау
Раньше я тоже думала что водить не буду и не хочу, теперь считаю иначе. В любую погоду легко доехать куда надо, ничего и никто не бесит. Время экономится очень) да и приятно педаль газа жать )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
и включить хит......Нас не догонят!!!!
Гость
да не слушайте тех,кто говорит об удобстве и комфорте)))) Это чушь. Я люблю просто водить машину,пусть даже кататься в никуда!!!! Вот главное!!!!!Кому бутылка,кому доза,кому серфинг,кому бильярд,каждому свое))) А мне так авто!!!
В.
Главный аргумент тех, кто за машины- закупка продуктов. А я не понимаю, в чем тут проблема. Есть службы доставки- тот же Утконос, например. Во всех районах сейчас магазины в шаговой доступности. У меня рядом с домом два супермаркета, рынок и Ашан. В ресторан, театр, в гости- на такси. Зачем мне машина??
Вау
В.
Сообщение было удалено
У нас нет утконоса )) но за продуктами на машине удобнее на неделю закупиться - факт. Чем каждый день в пятерочку бегать )
Гость
Вау
Сообщение было удалено
А мне нравится каждый день после работы в магазин заходить, но чаще заходит муж. Любим ходить в продуктовые магазины. Все такие принцессы, как почитаешь вас - сломаются до остановки дойти или до магазина, ну смешно. Я когда водила машину сразу почувствовала дискомфорт из-за резкого сокращения физактивности! Вот это действительно может вылиться в проблему. А потом инфаркты, инсульты. Мой родственник очень обеспеченный человек и утром на машине едет до метро, а дальше на метро уже. Не переживает из-за комфорта. Ну если вам по пробкам стоять комфортно - удачи, конечно. Автор, не ведитесь на эти дешевые понты и живите своим умом.
Гость
Я вообще ЗА то, чтобы все купили машины и в метро стало еще свободнее. Пусть жертвы маркетологов стоят в пробках и довольствуются своим комфортом пока я на метро буду ездить)))
Гость
А почему это должно быть стыдно? Я себя уже не представляю без машины,но есть люди которым это нафик не надо. Надо жить для себя,а не для других
Гость
А мне тут одна втирала,что породистую собаку стыдно брать,если на улице нищасные кабсдохи бродят. Надо брать кабсдоха. А я вот не из стыдливых
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
это мои родные всё говорят, что вроде все уже купили себе, а я всё пешком...поэтому и комплекс периодами бывает)..
Дмитрий
Совершенно не стыдно. А в Москве, на мой взгляд, даже бессмысленно. Теряешь кучу времени в пробках, при этом выбрасываешь в год порядка 100 тыс (с учетом бензина и страховки), которые можно было бы потратить на что-нибудь более полезное. Короче, я за общественный транспорт и такси. Единственная ситуация, когда без машины не обойтись, наличие дачи, до которой трудно или невозможно добраться на электричке.
если нет необходимости в преодаливании длинных растояний можно и обойтись....
Гость
Если метро в шаговой доступности, если работа тоже рядом с метро, магазины и садики под окнами и нет дачи то машина Вам не нужна. Раз в месяц куда то подальше можно и на такси поехать.
Если живете далеко от метро, есть дача, работа до которой на метро не доехать, ближайший сад/приличная школа - пешком не дойти то машина нужна.
Все очень просто. А стыдно-не стыдно. престижно-не пристижно это дурь. Есть НУЖНО или НЕ НУЖНО.
Если живете далеко от метро, есть дача, работа до которой на метро не доехать, ближайший сад/приличная школа - пешком не дойти то машина нужна.
Все очень просто. А стыдно-не стыдно. престижно-не пристижно это дурь. Есть НУЖНО или НЕ НУЖНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц куда то поехать имея детей родных и друзей???? А музеи театры клиники банки парки гости...... уже не считаются? Вы дома сидите? И какая разница, где магазины, не переть же 10 пакетов на себе из них даже 100 метров? Вам ваш позвоночник не важен? И дети по бокам еще....зашибись просто.
Дмитрий
До музеев, театров, клиник, парков и гостей в 99 % случаев быстрее добраться на общественном транспорте.
10, а на самом деле гораздо меньше пакетов, прекрасно допрет из магазина муж.
10, а на самом деле гораздо меньше пакетов, прекрасно допрет из магазина муж.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Никогда не езжу в музеи и прочие места на общественном, тем более в выходные, тем более в детьми.
Я так понимаю, позвоночник вашего мужа вас не волнует.
Я так понимаю, позвоночник вашего мужа вас не волнует.
MissKiss
Баба Ира
Сообщение было удалено
Прямо мою ситуацию описали)) Но я борюсь с собой! Все таки с ребенком удобнее на машине. К тому же живу в таком месте, где практически круглый год плохая погода.
стыдно не иметь мозгов, а машина дело наживное
Гость
Мне 33 как и автору, живу в мегаполисе, мне не нужна машина, поэтому я ее не покупаю. На метро езжу редко, в автобусах 2 раза в неделю. Электрички раз 5-6 в месяц. Мой транспорт - велосипед, живу в 5 мин от работы. Такси пользуюсь, если что-то тяжелое, стоит это копейки и несравнимо с расходами на содержание авто.
Считаю, что самое страшное - это нервные ситуации на дороге, с гаи и пр. Не хочу себе стрессы.
Считаю, что самое страшное - это нервные ситуации на дороге, с гаи и пр. Не хочу себе стрессы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая, что мужчина писал тот пост, ситуация пикантна ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для ло хо в это нереально, ибо работа от дома за цать км
у нормальных людей и офис и дом все в центре в пешей доступности
у нормальных людей и офис и дом все в центре в пешей доступности
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень хотела машину, а потом поняла что выгоднее в нашем городе на такси ехать. Машина не нужна. На крайняк здесь можно на автобусе доехать, до мск на электричке или на бусе - поспишь, музычку послушаешь. А машины вечно в пробках, да и ездят половина безбашенно - если не ты, то тебя зацепят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
факт!!!
Гость
Маршрутка- удовольствие дорогое)))))))))))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
(((((((((((
Witch
Нормальных людей куда надо отвезут, или сделают им доставку на дом. А водят автомобили пацаны (которым интересно возиться в мазуте), или неудачники по жизни.
Гость
Witch
Сообщение было удалено
Вот это да!!!!!!!!!! Долго смеялся. Вы уж всем то не говорите
Гость
Как же я без машины на свой любимый Садовод поеду?!)
Гость
Ох, девчонки, тоже собираюсь права получать, в нашем маленьком городишке авто по сути не нужно, вся инфраструктура в шаговой доступности. Но выбирая куда летом поехать (наш юг), поняла что удобнее на своей машине, никак не привязан к расписанию, никаких баулов на себе, загрузил и едь.За статусом не гонюсь, хочу малолитражку, смарт)) но скорее покупать будем что-то посвободнее
ленка
стыдно не иметь мозгов
Гость
У меня работа,на ней надо ездить по магазинам,да и в морозы в магазин же не пойдешь пешком.Купила себе простую серую машину.Но все ровно люблю прогуляться пешком или покататься на велосипеде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой серебристую машину а не серую.
Гость
Стыдно. Скорее даже не стыдно, а крайне некомфортно. Жду не дождусь когда куплю машинку. По мне хоть пусть Матиз, но и то лучше общака. Вы видели кто ездит в общественном транспорте? Пенсионеры, вонючие маргинальные мужики и студенты. А метро? У меня в нем голова кружится, я к столбам прислоняюсь, чтоб не упасть. Лимиты понаехало к нам, в метро давка из-за них, переполнено. В час пик там вообще страшно находится. Еще хорошо красиво выглядеть невозможно катаясь в общаке. Туфли хорошие дорогие уже в одну поездку превратятся в обшарпанные, плюс каблук в метро-это убийство. Укладке тоже конец, в платье ярком там как белая ворона. Люди там какие-то вонючие. Личное пространство нарушают. Машина сейчас необходима, потому что это комфорт, это распоряжение своим личным временем самостоятельно, а не от того, что надо на метро успеть. Лимиты в Москве с каждым годом все больше, поэтому транспорт будеи все более переполнен. Сумки из магазина тоже тащить не надо и тд
Екатерина К.
Дело не в том, что стыдно или нет. Без машины руками много белья не настираешь. Но брать навороченную смысла не вижу, стирает также, как и обычная.
Лю
Я ездила в общаке 5 лет на работу, на учебу. По выходным на автобусе в ашан, 2 пакета и горбом домой. Да ездили в ашан, экономили потому-что. И я всегда мечтала о машине. Эта вонь в метро, кислые рожи, толкают из стороны в сторону, фу противно (это я про час пик). Теперь я с машиной)))) От дома до работы 20 минут!!!! На общаке 1 час. Да и я лучше в пробке постою, с радио, с кофе, сидя в кресле и тепле)))))
Гость
Конечно, не стыдно.
Мне вот машина не нужна просто. На работу на метро добирать 30 минут, на машине час. Все магазины есть около дома, ехать специально не надо никуда. Если жить в Подмосковье - да, машина нужна, а в Москве - одни пробки. На крайний случай, если куда-то надо далеко - вызываю такси, дешевле выходит.
Машину в свое время купили, потом продали где-то через полгода. Ну вот реально не нужна она нам оказалась
Мне вот машина не нужна просто. На работу на метро добирать 30 минут, на машине час. Все магазины есть около дома, ехать специально не надо никуда. Если жить в Подмосковье - да, машина нужна, а в Москве - одни пробки. На крайний случай, если куда-то надо далеко - вызываю такси, дешевле выходит.
Машину в свое время купили, потом продали где-то через полгода. Ну вот реально не нужна она нам оказалась
Гость
Не стыдно - это точно. Скорее, просто неудобно. И то представления об удобстве у каждого свои. Кому-то комфортно в общественном транспорте, так почему бы и нет?
А машина вызывает огромную зависимость и привыкание. Без нее уже чувствуешь себя не человеком.
А машина вызывает огромную зависимость и привыкание. Без нее уже чувствуешь себя не человеком.
Хельга
говорят ,что без машины лучше те, у кого ее нет по каким-либо причинам(деньги,страх и тд) .Как сядете, то никогда уже не отвыкните. Плюс метро и общественного транспорта только в том, если живете и работаете на конечных станциях/остановках
Форум: Развлечения
Всего: 80 255 тем
Новые темы за все время: 80 255 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов