Вот решила пойти на курсы языка, но не могу выбрать испанский или итальянский? Если кто знает, подскажите, плиз : они вообще похожи? оба происходят с латинского или нет? какой перспективнее и легче, и ещё - на каком языке поет Наталия Орейро? Спасибо всем за ответы!!!
Присоединяюсь к совету Джулианы - учите тот язык , который больше нравится . Они оба мелодичные . И сложность грамматики примерно одинаковая . В испанском интересно еще знакомиться с вариантами языка , и в каждой стране немножко другая интонация . Можно отличать со временем венесуэльский , аргентинский , мексиканский вариант , и т.д. ..... Я когда-то с интересом читала книги по лингвистике на эти темы , и слушала . Но главное - конечно , выбирайте , какой нравится вам лично больше . И смотря с какими целями . Если и для чтения - смотря какая литература вам ближе , итальянская или испанская .
Максим
[763296418]
У меня просьба небольшая к испанцам и итальянцам. Если есть у кого-то программы / передачи любые на этих языках, которые можно скачать, поделитесь ссылочкой, пожалуйста :)
Лили
[4147205059]
41, это были лишь mои догадки, так что, вероятно, вы правы!!! Спасибо!
Лили
[4147205059]
41, теперь буду mучиться, гадая, что такое fene.. Переведите!!! Да, точно, надо учить тот язык, к котороmу лежит душа. К латыни вот не лежала, в результате не знаю, что такое fene!!! И еще учить язык по песняm очень лаже полезно! Я учила язык под песни Zucchero, Litfiba, Ligabue, Fabrizio de Andre, Fancesco de Gregori...
Автор
[1444676381]
А я уже начала читать на итальянском, наверно его выберу)) Единственное, что меня смущает, что испанский признан ООН, а итальянский - нет((
Автор
[1444676381]
54, Макс, я тоже сейчас этим занимаюсь)) если найду выложу ссылку. и тож давай))
Максим
[763296418]
58, я только - http://www.learnitalianpod.com/ - знаю, но это не совсем то, что я ищу.
Товарищи, учите английский. Недавно наткнулся на отличный сай: english-easy.info , где куча материалов по английскому языку. Тем более выучить Английский язык - просто!!! Там совершенно бесплатные уроки английского языка, аудиокниги на английском языке, учебники и самоучители английского языка, тексты на английском языке, английские топики и др. Как говорится, ДЕРЗАЙТЕ!!!
Бригетта
[3492100323]
Максим,
www.cinetube.es
Это ссылка на фильмы и сериалы на испанском. Я сейчас там "Друзей" смотрю.
Кстати, как продвигается японский?
Новина
[1444676381]
60 ха-ха, нет)) но считается у этих стран признанным языком.
63, а почему так расстраиваетесь? не будете же вы расстраиваться, что марсиане признают только венерианский язык, а наш английский нет. нам оон не светит по любому ))
Джулиана
[2618872256]
олег, да знаем мы уже этот английский, только мне лично он не интересен.
и неправда, что он простой. с ним легко поначалу, а потом начинается... во-первых, там есть словосочетания, когда 2 слова вместе означают нечто отличное от того, что они означают каждое в отдельности.
а кроме того, а английском нет изменяемых окончаний, родов, и вообще, по форме слова зачастую фиг поймешь, какая это часть речи. вот и раздумываешь, какое слово в данном словосочетании существительное, а какое к нему определение. в итальянском у меня никогда не было такого, чтобы я знала перевод всех слов во фразе, но не понимала бы смысла. а в английском это постоянно.
к тому же английский слишком лаконичный и сухой, имхо. хорош только для бизнеса.
и самое главное. я люблю итальянский, потому что он, в отличие от английского, позволяет менять порядок слов. это придает дополнительную гибкость и выразительность языку. а в английском как из конструктора лепишь, скукота.
Джулиана
[2618872256]
не знаю, у кого как, а у меня к английскому отношение так и осталось как к марсианскому, т е абсолютно чуждому мне по менталитету. когда на нем говоришь, приходится заставлять мозги под него подстраиваться. а с итальянским я сроднилась, чувствую его как будто он родной, но только давно забытый. я так его чувствовала с самого начала обучения.
Максим
[763296418]
62, спасибо :)
Продвигается, довольно легко :) через год может за китайский засяду :)
Бригетта
[3492100323]
Эхх, надо мне тоже за японский засесть. Как считаешь, возможно выучить японсккий только пользуясь интернет ресурсами, этим, например http://www.komi.com/japanese/ или же необходим преподаватель?
Я, помню, даже тему создавала про восточные языки. Решилась теперь на японский. Выглядит проще китайского.
Максим
[763296418]
69, отпишитесь мне - chochi@bk.ru, я вам кое-что интересное расскажу :)
Максим
[763296418]
Сайт с фильмами классный. А такой же французский есть? :)
45, ну да, слово infamata в словаре есть, но это больше похоже на причастие или форму прошедшего времени от глагола infamare . А в вашей фразе из песни это всё-таки существительное. Так что мне кажется, что там должно быть всё же infamita', а звук i звучит похоже на звук а из-за типичного сицилийского диалектного произношения.