А вы на стороне Ипполита или Жени? По мотивам "Иронии судьбы"
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Посоветуйте любовные романы на одном дыхании656 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Хорошие турецкие сериалы499 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Будни домохозяйки?708 ответов
- Посоветуйте фильм, от которого хочется плакать711 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
42 ответа
Последний —
Перейти
гость
Для жизни конечнго лучше Ипполит,
но если был в жизни Женя, значит жизнь прошла не зря
но если был в жизни Женя, значит жизнь прошла не зря
Woman
Я на стороне Ипполита. Мне Женя совсем не понравился.
я
хаха,ну да,вопрос неоднозначный! Ну первая реакция Ипполита вполне разумна, но потом должен был остыть и все выяснить. Женя тоже заладил "я вам сейачс все обьясню.." . Нет одного неправого,мне кажется,все по чуть-чуть вносили неясность и непонимание. Ну я на стороне Жени,безусловно=)
Kott
для Нади Ипполит совсем не подходит.Последний шанс-правильно ей сказали,голый расчет,может чувств немного,но не очень сильных.
А Женя моложе-душой даже,он ей под стать.
А вообще оень люблю Яковлева,прекрсный актер,нет сейчас таких,Мягков не так хорош на мой взгляд,а может роли такие доставались.
А Женя моложе-душой даже,он ей под стать.
А вообще оень люблю Яковлева,прекрсный актер,нет сейчас таких,Мягков не так хорош на мой взгляд,а может роли такие доставались.
Гость
Я на стороне Надюшки
zicke
с Женей хорошо наверное,но для семейной жизни однозначно-Ипполит.С таким не пропадешь.
грибы терпеть не могу
Да уж, пьяная баба в пастели это 5. Думаю, я взяла бы себя в руки, выслушала бы показания, проверила паспорт и выставила бы нахалку прочь. Если бы Ипполит не был паталогически ревнив, истории не было бы. Да и Галя хороша. Эмоции эмоциями, но и разум нужно иметь. Галя и Ипполит - два сапога пара. И вообще, жить с ревнивцами это вешалкао. Уж лучше одиночество.
гостья
женя - хам
Гость
Ипполит - тупой зануда.
гость
Не Женька хорший, и Ипполит хороший.
Повезло Надежде
Повезло Надежде
Дюна
Ну если бы была сценка, как в фильме "Экипаж", я бы заревновала.
А тут... несчастная, непьющая, но вдруг выпившая лишнего девица, блондиночка, худощавая, плоская, как доска ( это женский вариант Жени)...
Конечно никакой конкуренции! Привела бы её в себя, напоила бы отрезвляющими отварами. Ежели рейсов до НГ нет - оставила бы встречать НГ, ну если бы она была в состоянии - немного припахала бы по предмету "накрыть на стол". А потом бы отвезла на ближайший рейс - ну с кем не бывает!
Потом попросила бы мужа позвонить, справиться, доехала ли эта "моль" до дома.
Потом бы с мужем вспоминали это событие, смеялись, прикалывались.
А тут... несчастная, непьющая, но вдруг выпившая лишнего девица, блондиночка, худощавая, плоская, как доска ( это женский вариант Жени)...
Конечно никакой конкуренции! Привела бы её в себя, напоила бы отрезвляющими отварами. Ежели рейсов до НГ нет - оставила бы встречать НГ, ну если бы она была в состоянии - немного припахала бы по предмету "накрыть на стол". А потом бы отвезла на ближайший рейс - ну с кем не бывает!
Потом попросила бы мужа позвонить, справиться, доехала ли эта "моль" до дома.
Потом бы с мужем вспоминали это событие, смеялись, прикалывались.
Дюна
В этой истории мне очень жалко Ипполита. Он пошёл вразрез тогдашним штампам в стиле "жениться рано". Вопреки совковым стереотипам он сначала следал карьеру и купил машину (квартиру кажется не приобрёл, иначе бы они НГ встречали бы у него, а не выгоняли бы маму к соседям). Но при этом сильно состарился, зачерствел. Вот сценка - они одни, и любимая женщина ему на колени садится... а он её сгоняет... При том, что тётка бывалая, с женатым мужыком ранее сношалась... Ну нет бы её за попу-сиськи потрогать.. а он пугается...
Автор
11, я извиняюсь сильно, у вас, наверное, большая грудь и вы страшно этим гордитесь?:) Потому что актриса-то явно не доска:)
грибы терпеть не могу
Автор, вы перечитайте 11 повнимательней. Дюна нарисовала вам гипотетический образ той самой пьяной тетки ))))))))))
Дюна, респект.
Дюна, респект.
Дюна
Автор, кажется у Вас маленькая грудь, и Вы сильно комплексуете :)))) Я же написала - женский вариант Жени, какую актрису вы имели в виду?
14, Грибы, я именно это и имела в виду! Насчёт сюжета Вы правы - немного мудрости с обеих сторон - и никакого фильма бы не было.
Ага, Ипполит - скучный, но добротный и успешный... Мечта любой женщины, но вот в фильме нужен экшн, поэтому он сначала устраивает сцену ревности, потом его машина в 12-00 скользит юзом, а потом его подобрали/-обогрели - подогрели/обобрали, и он с отпечатком сапога на спине лезет под душ....
14, Грибы, я именно это и имела в виду! Насчёт сюжета Вы правы - немного мудрости с обеих сторон - и никакого фильма бы не было.
Ага, Ипполит - скучный, но добротный и успешный... Мечта любой женщины, но вот в фильме нужен экшн, поэтому он сначала устраивает сцену ревности, потом его машина в 12-00 скользит юзом, а потом его подобрали/-обогрели - подогрели/обобрали, и он с отпечатком сапога на спине лезет под душ....
ло
актеры все замечательные! а по поводу образов - ипполит типичный ревнивец и неуважающий женщин - он говорит- ты такая рассякай безолаберная, у меня он бы в доме не появился................как вот за такого замуж ???
женя - посоду после себя без просьбы автоматически мыл, да стеснительный но уважающий женщин.
я за него. очень люблю этот фильм!
женя - посоду после себя без просьбы автоматически мыл, да стеснительный но уважающий женщин.
я за него. очень люблю этот фильм!
елки зеленые
а меня всегда возмущало в Жене этом как он быстро переключился на другую бабу, кот увидел первый раз в жизни. ХОТЯ в др городе у него НЕВЕСТА была, кот он знал большое кол-во времени и собирался жениться.
чисто сама ситуация, понятно , что кино, но все же.
чисто сама ситуация, понятно , что кино, но все же.
елки зеленые
и почему-то все полюбили именно эту пару, мол какие они хоршие бла-бла, любоф, молятся на них..а про галю, кот там страдала в Питере забыли...странно...
вывод женя-ненадежный человек. через месяц он бы оказался в другой такой хате по пьяни, а там новая баба и тд и тп.
Ипполит в этом случае все-таки более симпатичен.
вывод женя-ненадежный человек. через месяц он бы оказался в другой такой хате по пьяни, а там новая баба и тд и тп.
Ипполит в этом случае все-таки более симпатичен.
елки зеленые
хотя лично по мне :оба не мои типажи
Руся
А у меня этот Женя вызывает отвращение. Некрасиво он поступил с невестой, и сам противный( хорошо Мягков сыграл)
Гость
Часто выпивший человек перестает себя сдерживать и предстает во всей красе. Женя в этот момент "хорош": хамоватый агрессивный скандальный мужичонка. Сколько бы потом он не прикидывался пушистым паинькой, эта гаденькая скандальность вылезет наружу. И к тому же маменькин сынок. И согласна, что с невестой подло поступил.
глава семьи
судя по второй части Женя с Надей таки расстались в итоге
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Женя не скандальный,скандальная ситуация!
Конечно он "человек в себе",внешне робкий и стеснительный,а внутри "вулканчик"
В фильме Намёк на то,что с Галей он бы смелым никогда не стал,не смог с ней раскрепоститься,быть самим собой. А с Надей они дополняют друг друга.
Жить с Иполлитом??? Да вы что:) На уровне материального благосостояния конечно хорошо,но с таким домостревским характером! Он ревновал бы к каждой стенке,и унижал её. "Непутёвая","безалаберная","современные нравы","за удовольствие надо платить"
Говоря другими словами,он думал,что Надя подцепила незнакомца на улице,переспала с ним,пьяным,и просто не успела выпроводить!
Конечно он "человек в себе",внешне робкий и стеснительный,а внутри "вулканчик"
В фильме Намёк на то,что с Галей он бы смелым никогда не стал,не смог с ней раскрепоститься,быть самим собой. А с Надей они дополняют друг друга.
Жить с Иполлитом??? Да вы что:) На уровне материального благосостояния конечно хорошо,но с таким домостревским характером! Он ревновал бы к каждой стенке,и унижал её. "Непутёвая","безалаберная","современные нравы","за удовольствие надо платить"
Говоря другими словами,он думал,что Надя подцепила незнакомца на улице,переспала с ним,пьяным,и просто не успела выпроводить!
ло
во вот поддерживаю 23!!!
и не расстались они с женей потом. у них все было хорошо. а галя, ну она ведь намного младше него была.... нашла себе другого кролика.
кроме того, что значит как быстро переключился на другую бабу, а скоко здесь тем, когда"жили вместе 6 лет, жениться не звал, мол любовь важне, а потом через 1 месяц знакомства женился на другой". потому что нашел ЕЕ!!
2 часть фильма полное г......
и не расстались они с женей потом. у них все было хорошо. а галя, ну она ведь намного младше него была.... нашла себе другого кролика.
кроме того, что значит как быстро переключился на другую бабу, а скоко здесь тем, когда"жили вместе 6 лет, жениться не звал, мол любовь важне, а потом через 1 месяц знакомства женился на другой". потому что нашел ЕЕ!!
2 часть фильма полное г......
forza
а мне ипполит нравицца,а этот женя-тюфяк какой-то и сташный буэээ
Маргарита
Согласна с 23 и 24! Добавлю лишь, что если Женя в фильме- "холостяк со стажем", то с каким стажем Ипполит! Холостяк "за 40" - это диагноз (за редким исключением), который вряд ли можно исправить, каким бы хорошим и надежным не был человек. Но, в результате и Ипполит мог найти свою женщину, но не Надю точно. Надя и Ипполит сошлись от безысходности, а вот с Женей Надю свела судьба (о чем название фильма говорит)))
пьяная вишня
Помните, Ипполит попросил Надю спеть и она выбрала песню про одиночество со словами "И ощутить сиротство как блаженство". Надя хочет сказать что чувствует себя одиноко, хоть и вместе с Ипполитом, и понимает что женитьба этого не изменит, она уговаривает себя смириться с одиночеством навеки. Я тысячу раз смотрела фильм и только сейчас это поняла.
Гость
24. как это не расстались то? в Иронии судьбы 2 у Нади дочь как раз от Ипполита
а Женя то походу бросил ее почти сразу после той Новогодней ночи, слинял кстати, а потом глазки от стыда прятал
мерзкий ненадежный мужик
конечно Ипполит лучше, и нет там никакой "беспочвенной и патологической" ревности, он действительно по началу хотел разобрарться в ситуации, и возвращался не раз что бы помириться и прояснить...но нет же, этот Женя то целоваться лез в знак благодарности, то салаты жрал, невозможно было выгнать, ни стыда ни совести, а в конце вообще расцеловались...мда
ну Надя может и решила в любовь поиграть
и во второй части Хабенский (сынок жени) подстать папаше своему, приехал, изговнил, ждали его..
а Женя то походу бросил ее почти сразу после той Новогодней ночи, слинял кстати, а потом глазки от стыда прятал
мерзкий ненадежный мужик
конечно Ипполит лучше, и нет там никакой "беспочвенной и патологической" ревности, он действительно по началу хотел разобрарться в ситуации, и возвращался не раз что бы помириться и прояснить...но нет же, этот Женя то целоваться лез в знак благодарности, то салаты жрал, невозможно было выгнать, ни стыда ни совести, а в конце вообще расцеловались...мда
ну Надя может и решила в любовь поиграть
и во второй части Хабенский (сынок жени) подстать папаше своему, приехал, изговнил, ждали его..
пьяная вишня
Ирония судьбы это законченное произведение и продолжения быть не может. Это почти все равно что написать 2-ой том мертвых душ.
Гость
29 пьяная вишня права!
Или продолжение "Скарлетт"!))
Или продолжение "Скарлетт"!))
Гость
У светленькой Нади и шатена Ипполита родился еврей Хабенский)
Муромец Илья
конечно, ипполит обаятельнее, добрее, харизматичнее, великодушнее и вообще... а женя... так себе мужчинка...((( так что неправа героиня, ой как неправа. а в дебильном продолжении лучший - Безруков. не понимаю, как можно было хабенского выбрать. ))) мневообще мягков не нра, все его герои какие-то ханурики.)
Гость
Женя добрее.
Яковлев даже глаза делал злые,подозрительные,чтобы отобразить внутренюю неуверенность своего героя,и его недоверие к женщинам вообще,не только к Наде!
Яковлев даже глаза делал злые,подозрительные,чтобы отобразить внутренюю неуверенность своего героя,и его недоверие к женщинам вообще,не только к Наде!
Баба яга
с двумя бы ништяк
Еще один гость
Автор
Сообщение было удалено
Пример мужа некорректный:
1) Пьяная женщина - однозначно явление гораздо более социально неодобряемое, чем пьяный мужчина.
2) В фильме Ипполит - не муж, а пока что - кандидат в мужья, а это - две большие разницы.
Так что Лукашина из ИС-1 еще можно понять (ИС-1 - это не танк Иосиф Сталин, модель 1, а первый фильм "Ирония судьбы" :) )
А вот к ИС-2 претензий гораздо больше. Во-первых, и это главное, Костя Лукашин - еще тот прохиндей, который не брезгует никакими, самыми подленькими приемчиками, чтобы разрушить отношения Нади-2 и Ираклия. Поэтому он симпатии почти не вызывает, и когда его напоили в конце фильма, так и хотелось сказать: "Поделом!"
1) Пьяная женщина - однозначно явление гораздо более социально неодобряемое, чем пьяный мужчина.
2) В фильме Ипполит - не муж, а пока что - кандидат в мужья, а это - две большие разницы.
Так что Лукашина из ИС-1 еще можно понять (ИС-1 - это не танк Иосиф Сталин, модель 1, а первый фильм "Ирония судьбы" :) )
А вот к ИС-2 претензий гораздо больше. Во-первых, и это главное, Костя Лукашин - еще тот прохиндей, который не брезгует никакими, самыми подленькими приемчиками, чтобы разрушить отношения Нади-2 и Ираклия. Поэтому он симпатии почти не вызывает, и когда его напоили в конце фильма, так и хотелось сказать: "Поделом!"
Нора
Маргарита
Сообщение было удалено
А чего вы решили, что Ипполит - холостяк? Может, разведен, ведь об этом речи в фильме нигде нет. Ипполит - однозначно положительней, чем Лукашин, и даже сама Надя. Ипполит знает жизнь, он старше и несмотря на явные Надины "бока" в виде неумения готовить и неряшество, он-таки хочет с ней сойтись. А его ревность - так это просто жизненный опыт! И разве он был неправ? Надя тут же сошлась с незнакомым мужиком, случайно попавшим в ее квартиру..так в чем был неправ Ипполит, подозревая ее?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Надо же, как человек высоко оценил растяпу. Жизни за такого не пожалел(а). Бывает.
Гость
Дюна
Сообщение было удалено
Вы аналогию-то до конца доводите. Ваш муж наплевав на ваши попытки припахать эту моль на предмет накрыть на стол, очень неравнодушно принимает в ней участие и вы в этом тандеме понимаете, что лишняя, несмотря на ваши попытки контролировать ситуацию, грозно сдвигая брови и намекая мужу на то, что он безалаберный.Не зняю, насколько вспоминая это событие потом с мужем , вы бы смеялись и прикалывались. Да и вообще, насколько бы вам захотелось потом его вспоминать.
эх прокачу
Ипполит ревнив и груб.Это утомительно для совместной жизни.А Лукашин просто идиот.Так что...
Гость
Оба персонажа не нравятся. Но чисто внешне предпочла бы яковлева, мягкова недолюбливаю, он слишком подкаблучнутый.
Гость
Я на стороне Ипполита. Мне с детства этот фильм кажется не смешным а очень грустным. Порядочный мудчина, серьезный работящий (да не всем такие по душе но Надя сама согласилась на эти отношения). Он всё что может для нее делает, замуж зовёт и ТД. А Надя? Да она просто по расчету с ним на самом деле. "Удобный вариант, последний вагон уходящего поезда". Она его не любит на самом деле а он ее любит.
И вот Ипполит идёт в главный праздник к своей любимой женщине, с которой у них серьезные отношения, длительные, счастливый нарядный. И обнаруживает что???? Алкаша в постели! Который хамит. Ревность понятна но он таки пытается разобраться в ситуации. Но что происходит!? Его культурный уровень не даёт ему решить проблему кулаками. И что происходит? Его женщина с которой у него были серьезные отношения просто влет "переобулась" встала на сторону левого алкаша и начала его унижать вместе с этим дамским алкашем. Это о предательстве фильм же. Он нифига не смешной.
И вот Ипполит идёт в главный праздник к своей любимой женщине, с которой у них серьезные отношения, длительные, счастливый нарядный. И обнаруживает что???? Алкаша в постели! Который хамит. Ревность понятна но он таки пытается разобраться в ситуации. Но что происходит!? Его культурный уровень не даёт ему решить проблему кулаками. И что происходит? Его женщина с которой у него были серьезные отношения просто влет "переобулась" встала на сторону левого алкаша и начала его унижать вместе с этим дамским алкашем. Это о предательстве фильм же. Он нифига не смешной.
Гость
Я на стороне Ипполита. Мне с детства этот фильм кажется не смешным а очень грустным. Порядочный мудчина, серьезный работящий (да не всем такие по душе но Надя сама согласилась на эти отношения). Он всё что может для нее делает, замуж зовёт и ТД. А Надя? Да она просто по расчету с ним на самом деле. "Удобный вариант, последний вагон уходящего поезда". Она его не любит на самом деле а он ее любит.
*дамским =хамским. Опечатка
Форум: Время для себя
Всего: 50 317 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
- Пишу и думаю над псевдонимомНет ответов
- ИгрушкиНет ответов
- ИнтересноеНет ответов
- Твоя личная космическая ошибка2 ответа
- Почему герой фильма "Парфюмер" не съел свою девушку, пустив ее на блины?5 ответов
- Просмотр смешариков1 ответ
- Кошка Связи3 ответа
- Куда бы вырваться?9 ответов
- Женские разговоры14 ответов
- Существуют ли виртуальные частицы2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Какой суп вы съели бы в данный момент24 ответа
- Женские разговоры14 ответов
- Противная на вкус еда14 ответов
- Куда бы вырваться?9 ответов
- Почему герой фильма "Парфюмер" не съел свою девушку, пустив ее на блины?5 ответов
- Кошка Связи3 ответа
- Твоя личная космическая ошибка2 ответа
- Существуют ли виртуальные частицы2 ответа
- Архив на форуме1 ответ
- Просмотр смешариков1 ответ
Следующая тема
Тут я как-то и задумалась:)