Гость
Статьи
"Ежик в тумане" против …

"Ежик в тумане" против "Жил-был пес"

Рассудите нас: поспорили с друзьями, какой мульт круче - "Жил-был пес" или "Ежик в тумане". Подробности спора, если тема выйдет. А каково Ваше мнение?
Ежик
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
Так это же мультфильм не совсем для детей, больше для взрослых. Малышам его смотреть не стоит. Хотя мой сынок его увидел года в три-четыре. И он ему, что удивительно,очень понравился. Смотреть мог несколько раз подряд, не отрываясь.
Кайса
Сообщение было удалено
Ух ты! Классное сравнение!
вересковая
оба крутые.Ежик -этакий арт хаус.Пёс протсто прикольный.

еще мне нравится про яблоки волшебные Мартынко
про кольцо и собаку жужу ,и кошку ,и змею (там еще Ульянка)
Гость
вересковая
Сообщение было удалено
ваааняяя! я ваша на векиииии - только что сомтрела
баба кузя
Гость
Сообщение было удалено
"Не жона ты мне боле, не жона"))))
Гость
Ежик, так где же подробности спора??
Херомантия
ПЕС!
ПЕС!
ПЕС!
ПЕС!
Гость
ku
Сообщение было удалено
Мне тоже очень понравилось сравнение, согласна на 100 %.
Гость
Это к 54.
Гость
Я этого ежика реально полностью не видела, все время отвлекалась. Скучно. Пес - смешной! Классный!
Жил был Пес смешной, а ежик в тоску загоняет.
Ежик, автор
вижу. ПЕс лидирует
....извините, что не зашла сразу в тему, ходили в кино на Гранд Будапешт...
Пес- он как пиво в жару, Ежик - как мартини по вечерам))
Ежик, автор
pro100kris
Сообщение было удалено
хотя более грустный и жизненный Пес. Ежик - побег от реальности
Гость
Конечно пес
Гость
Пес лучше.
Ежик это типа для поиска глубокого внутреннего смысла.
Гость
Пес, конечно. Ежик какая-то ваниль. Хотяя... И Ежик имеет место под определенное настроение. Но еж не для детей - и жутковат малость, и смысл детским мозгом не особо постигаем. Я в детстве так ни разу его и не досмотрела до конца, только во взрослом возрасте "асилила". А Пес супер. Интересно, смешно, неглупо и без лишнего мозго*ства.
Гость
Почему все считают ежа недетским мультиком? У меня ребенок всегда с удовольствием слушал сказки Козлова и ежика смотрел спокойно.
Если во всем искать скрытый смысл- тогда уж с Винни Пуха начинать надо, там вообще руководство для начинающих дзен- буддистов.
У детей свое восприятие, у взрослых свое.
Например "Трям здравствуйте"- это тот же Ежик и тот же Медвежонок, но почему-то никто там скрытых смыслов не нашел.
Пандора
Пёс-попсовый мультик,не особо нравился в детстве и сейчас не очень.
А Ёжик лично для меня-мульт умиротворяющий,какой то убаюкивающий даже. В детстве нравилась и лошадь в тумане,и ухающая сова,собака,которая принесла ёжику забытый узелок,сом в реке и медведь с вареньем. Вообще я только недавно узнала,что герои" Ёжика в тумане"-те же что и в "Трям,здравствуйте"(там еще было три мульта из этой серии),у автора целая серия рассказов про них. Особенно мне нравится сказка про медведя,который утром обнаружил у себя солнечного зайчика и позже пришел ежик со своим зайчиком и они вчетвером сидели завтракали)). Каждый со своим глюком)
Гость
Пандора
Сообщение было удалено
Сказки очень крутые и своеобразие им не чуждо. Но дети их прекрасно понимают, может по-своему, например мой сын все рассуждает на тему кто там с кем дружит и не дружит)). А подтекст есть почти во всех мультиках, наверное чтоб взрослым было не скучно их смотреть по 654му разу.
Лисёна
Я за пса))) "Щас спою" - это гениально)))
Марья
Я никогда, честно, не могла понять-что в этом Ежике все находят? Вот кого из знакомых не спрашиваю-никому не нравится. А всякие награды он получил, постоянно его как шедевр упоминают. Муть, режиссер укуренный будто. А "Пес."... это что-то . мой любимый мультик, один из любимых. Там каждый кадр улыбку вызывает) Его любят все-и дети, и отец мой (ему 62 года)
Марья
баба кузя
Сообщение было удалено
Ваще супер!!! А еще как он " Воды...." когда жена вдруг округлилась)))) "мне раньше некогда было, а тепер. я вас люблю!" ох обажаю его. Это не мультик, а сплошные цитаты
Марья
Марья
Сообщение было удалено
Тьфу, спутала с другим мультиком, где от яблок рога у принцессы вылезли, не помню уж. Но в таком же стиле)
Таша
"Жил-был пёс" как-то понятнее народу) Папа частенько Волка цитирует) Еще вспомнила из этой же серии "Мартынко", "Золотое колечко".
"Ежик в тумане" мне в детстве казался непонятным,неинтересным, местами пугающим. Пересмотрела недавно...и не поняла.
Гость
Ежик
Сообщение было удалено
вчера смотрели жил-был пёс
щас спою DDD
а помнишь как ты меня гонял)))
и задницу почесывал смешно

а ежик сценарий как кто-то обкурился добротно
Гость
еще - Бог в помощь))))
Гость
Пес конечно