Познакомилась с парнем, который увлекается фентези литературой. Интересов у нас общих мало. Я начитанная вроде, но именно в фентези вообще профан. Короче, нужен совет профи, чтобы было о чем поговорить с ним. Посоветуйте что-нибудь легкое для начала.
Из легкого на один раз могу посоветовать Колю Квеста «Институт равновесия». Сюжет классика жанра. баланс сил во вселенной, добро против зла. Почитай, как раз будет база и посмеешься, юморной стиль там :)
Надя
[1735509463]
Ната
Сообщение было удалено
Спасибо, название заинтриговало. А что там за герои? Хотелось бы что-нибудь с вапирами.
Надя
[1735509463]
весна
Сообщение было удалено
Загуглила. Петрова автор?
Ната
[3548154519]
Там сборная солянка по героям. :) Вампир, человек, эльфийка…
Нюша
[3308077400]
наверное, очень парень понравился))) почитай любую книгу Перумова, а лучше у него спроси, что любит.
Надя
[1735509463]
Нюша
Сообщение было удалено
Да, есть такое дело. Спрашиват как раз не хочу у него, хочу удивить
Прочитайте книги Джона Рональда Руэла Толкина, а потом Ника Перумова.Он написал продолжение истории про Властелина Колец.Тем для разговоров будет много. Хоть мне и 41,я в свое время прочитала все эти книги,будучи студенткой даже участвовала в разыгрывании сцен из книг,я была Толкиенистом.
Гость
[1595722716]
Толкиена и только его. Это классика и основа всех последующих фэнтези
Надя
[1735509463]
Lampa
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, а читать не очень сложно его? Фильмы смотрела, даже там сюжет витиеватый...
Надя
[1735509463]
Гость
Сообщение было удалено
Не знала, что его творчество - основа фентези. Спасибо
Желязны: романы о принцах Амбера. Олди: Ахейский цикл. Валентинов: Ория Дяченко: Ритуал.. Две последние книги как раз для начинающих.
Гость
[2265802212]
Надя
Сообщение было удалено
У него есть целая серия продолжателей. Великая Игра. Чёрная Книга Арды. Девятое кольцо. Ну и так далее..)
Гость
[2764558862]
Роберт Говард. Серия о Конане Варваре, только ищите именно говардовские книги, а то про Конана очень много писали и другие авторы. Роберт Асприн. "МИФический цикл". Из наших Александр Бушков цикл "Рыцарь из ниоткуда" (майор Сварог)(Надеюсь, вам 18 есть? Юморок у Бушкова специфический:)
Я просто фигею, что до сих пор тут никто не упомянул Пратчетта и его Плоский мир.
майка
[2627034413]
просто пратчетта далекоине все понимают. слишком тонкая сатира, да и требуется широкий кругозор для понимания его намёков. обожаю его)
майка
[2627034413]
я вообще удивлена насоветанным ассортиментом - человек просил же полегче! а тут олди предлагают. начните с ольги громыко, алекса коша, того же лукьяненко. правила волшебника терри гудкайнда просто захватывают с первой книги. а толкин, на мой взгляд - скука смертная.
майка
[2627034413]
да, МИФологию асприна поддерживаю! я за!)
Надя
[1735509463]
майка
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы конечно, но вы правы. Мне для начала что-нибудь, для знакомства с жанром)
Лукьяненко? Типа такие позитивные Рыцари тысячи островов? Олди нормуль, во всяком случае Ойкумена, только это не фэнтази, а фантастика, с остальным творчеством не знакома. Толкин да, своеобразный. Мне еще нравится Судьба короля Панкеевой, но это типа юмористическое, там свои нюансы. Интересно, а Астровитянку Ника Горькавого кто-то читал?
Посмотрите книги циклов "Сага о Конане" и "Кулл-завоеватель". Они написаны разными авторами. Думается, лучше начать с книг Роберта Ирвина Говарда, Спрега де Кампа, Роберта Джордана,
Надя
[1735509463]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!
madam.iratit@yandex.ru
[2165863287]
Рэй Бредбери
Гость
[4064607938]
madam.iratit@yandex.ru
Сообщение было удалено
Бредбери это фантастика, а не фэнтези
Гость
[454739445]
майка
Сообщение было удалено
Вау! Громыко! Да-да-да!
Гость
[497297545]
Толкиен - основа основ. А про вампиров - Рейчел Мил, серия книг "Академия вампиров" и цикл "Голубая кровь", автор Мелисса де ла Круз
Никс
[3345575749]
Робин Хобб "Сага о шуте и убийце" - потрясающая вещь.