Гость
Статьи
Почему плохие люди …

Почему плохие люди живут хорошо?

Если люди созданы для страдания, почему есть те, которые живут хорошо и часто это плохие люди (воры, убийцы, клеветники). Почему их не наказывает бумаранг, они живут и радуются жизни? Значит ли это что они живут правильно? Честные люди часто живут плохо и бедно, значит они живут неправильно?
То есть считается, что люди рождены для страдания, но в итоге живут хорошо плохие люди, значит люди рождены для того, чтобы идти по головам других людей? Может быть это правильный смысл жизни? Сказку про смирение придумали чтобы другие не рыпались и не мешали другим идти по головам. Как Вы считаете и что про это думаете?
Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
До поры, вот как муслики гейропейцам кровищи выпустят, так и про карму вспомнят.
А причем здесь простые европейцы? Фу, как же это мерзко.
Гость
Ну, кто-то же должен заставлять других страдать?! Кто-то же должен исполнять роль злодея?! И вы же страдаете от того что они хорошо живут?! И кстати, далеко не все они плохие и не все идут по головам, многие люди реально выстрадали хорошую жизнь. Но и плохих там тоже конечно же хватает, как и среди бедных.
Гость
.
Им помогает дьявол,плохие люди нужны только здесь
Да, по вашему Бог тогда людям не помогает?
Гость
Плохие люди живут в ужаснейших условиях.
Гость
Гость
Читаем книжку Ричард Докинз "Бог как иллюзия" (god dellusion). Потом читает книжку Александр Никонов "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект".
Из всего вашего текста правильное только предпоследнее предложение, всё остальное - чушь. Работает нормальный социальный дарвинизм - кто умнее, сильнее, жестче, безжалостнее - тот и получает лучший кусок. Всё ровно как у животных. Бумиранги, все эти разговоры про "правильно живет / неправильно живет" - полная хуйня_ Религия и церковь придуманы для того, чтобы внушить тупым_баранам покорность - типа бог терпел, и нам велел. Типа сиди и не рыпайся.
Ой, билять, Ленина почитай лучше
ОАЭ,всякие
Гость
До поры, вот как муслики гейропейцам кровищи выпустят, так и про карму вспомнят.
а як же
Гость
Кто тебе сказал?
Гость
Туфелька
Вы просто не видите многое. Они тоже страдают.
Есть плохие люди почему они в этом мире живут где спроведливость Господь🥹😭да я знаю что после смерти они попадают в Ад а добрые в рай но я хочу понять почему добрые уходят из жизный а злые агрессивные жвут.
Гость
Здесь многие пишут что надо работать, ставить цели, достигать их, стараться и т.д. Да это правда, но я в своей жизни видел очень успешных людей которые так и жили но еще молодыми в один момент потеряли здоровье и все вместе с ним. Так что это тоже не факт счастливой успешной жизни, почему никто не знает.
Гость
Гость
Читаем книжку Ричард Докинз "Бог как иллюзия" (god dellusion). Потом читает книжку Александр Никонов "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект".
Из всего вашего текста правильное только предпоследнее предложение, всё остальное - чушь. Работает нормальный социальный дарвинизм - кто умнее, сильнее, жестче, безжалостнее - тот и получает лучший кусок. Всё ровно как у животных. Бумиранги, все эти разговоры про "правильно живет / неправильно живет" - полная хуйня_ Религия и церковь придуманы для того, чтобы внушить тупым_баранам покорность - типа бог терпел, и нам велел. Типа сиди и не рыпайся.
Но откуда то мы все появились на свет, значит кто то нас создал, не все так просто как кажется. Есть что то более глобальное чем человек.
Гость
Гость
++++++++++миллиард
Это и по странам видно, те страны где принято верить во всякие кармы живут ужасно, выживают, те страны где правит рационализм живут очень благополучно.
Мне кажется вы это рассматриваете с точки зрения религии, но есть ещё аспект морали и ценностей. А как насчёт разврата в цивилизации
Гость
Гость
я всё равно не смогла бы идти по головам. Им же будет больно!
У человека есть совесть , мораль , доброта ...А вы хотели быть злым и счастлив?
Гость
Гость
Найиби ближнего своего, иначе ближний твой найибет тебя.
Вот получается так
Гость
Гость
Есть плохие люди почему они в этом мире живут где спроведливость Господь🥹😭да я знаю что после смерти они попадают в Ад а добрые в рай но я хочу понять почему добрые уходят из жизный а злые агрессивные жвут.
Ада и рая нет!ад здесь на земле,однажды ты поймешь ,что мои слова истина в последней инстанции,Бог есть ,но от людей он далек...а то что справедливость...так все это относительно)
Гость
Гость
Автор. Я с вами не согласна . Вы с чего взяли это ? Что честные это бедные и богатые это идущие по головам ? Ну серьёзно ??? Я вижу обратную картину , что те люди , что бедны. Они пытаются всех обмануть , часто бывают хамами , завистливы , унылые . А обеспеченные доброжелательны , готовы помочь , чаще бывают в хорошем настроении.
Что за тупой стереотип ?
Что значит тупой стереотип? Жизнь - запутанная и сложная штука.
Гость
Живёт одна сволочь счастливо и никакой расплаты за свой сволочизм не получает! Несправедливо! Всю жизнь счастлив - я это точно знаю, никакой вины вообще за собой не чувствует, потому что бессовестный! Но стоит попытаться ему отомстить, действительно, хорошему человеку, как по нему, хорошему человеку, тут же бьёт расплата! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! Следуюшая жизнь ещё не знай будет, не знай нет, а из-за этого падаля всю жизнь люди страдают! Так почему бы не долбануть по нему при жизни?!
Гость
Гость
я всё равно не смогла бы идти по головам. Им же будет больно!
По головам идти не интересно.
Гость
Гость
Не умничай, ошибка природы!
Гость
Гость
Автор. Я с вами не согласна . Вы с чего взяли это ? Что честные это бедные и богатые это идущие по головам ? Ну серьёзно ??? Я вижу обратную картину , что те люди , что бедны. Они пытаются всех обмануть , часто бывают хамами , завистливы , унылые . А обеспеченные доброжелательны , готовы помочь , чаще бывают в хорошем настроении.
Что за тупой стереотип ?
Не согласен с вами.
Гость
Гость
+++
авторша так примитивно мыслит на уровне что все мужчины подлецы)))полно примеров глубоко порядочных успешных состоятельных людей,как и мр/азей среди нищих,но авторше может так легче свою ущербность сносить,как знать?) автор,вы с свою тарелку смотрите)
Не согласен с вами.
Гость
таня
Злая. здоровья Вам! В Храм то по праздникам наверняка ходите святой водицы испить. куличик освятить? Сами не зная для чего и что такое? А как же! надо же соблюдать традиции!.Это сейчас так модно! Раньше кресты с себя сдирать было модно а сейчас об пол головами в Храмах биться! А зачем Вам это все раз Вы от обезьяны произошли?
Вы о чём, мадемуазель?
Гость
Не позволяйте успеху подлецов украсть у вас вашу правду. Их "победа" часто иллюзорна и кратковременна. Ваша честность и порядочность — это не слабость, а ваш главный актив, ваша настоящая валюта в долгосрочной перспективе жизни и, если хотите, в вечности.

Вы живете правильно не когда вам легко, а когда, глядя в зеркало, вы видите человека, которым можете гордиться. И ни одно украденное богатство не даст тому, кто идет по головам, такого же чувства.
Гость
Бумеранг существует. Но он работает не как мгновенный суд, а как закон причины и следствия. Человек, который ворует, сеет вокруг себя недоверие и страх. Рано или поздно он окажется в мире, состоящем из таких же людей, и сам станет их жертвой. Человек, который сеет добро, хоть и не всегда получает немедленную выгоду, но строит вокруг себя сеть trust (доверия) и поддержки, которая обязательно поддержит его в трудную минуту.
Гость
1. "Хорошая жизнь" плохих людей — часто видимость. Внутри у них обычно пустота, страх и одиночество. Настоящего покоя и счастья у них нет.

2. Их успех временен. Бумеранг возвращается не всегда сразу. Система иногда поощряет подлость, но это говорит о порочности системы, а не о правильности их пути.

3. Смысл жизни — не в страдании и не в хождении по головам. А в том, чтобы оставаться человеком. Жить с чистой совестью, доверять и быть достойным доверия — это и есть настоящая победа.

Ваша честность — не слабость, а сила. То, что построено на лжи и жестокости, рухнет. То, что построено на честности, — останется с вами навсегда.

Не позволяйте успеху подлецов заставить вас усомниться в добре.
Гость
На самом деле мы не видим, как этот "бумеранг" бьет по их родным и любимым: у депутата сын выкинулся из окна, у спортсмена дочь наркоманка, известную певицу обдули мошенники, у миллиардера сын поменял пол на женщину и умер, у художника сын болен ожирением и диабетом - все они под дамокловым мечом, до поры до времени...Все они плохо заканчивают уже в этой жизни. Надо думать в положительную сторону: У вас есть крыша над головой, все в семье живы, здоровы и в хороших отношениях, есть работа и доход, ноги руки на месте - это прекрасно!
Гость
Гость
На самом деле мы не видим, как этот "бумеранг" бьет по их родным и любимым: у депутата сын выкинулся из окна, у спортсмена дочь наркоманка, известную певицу обдули мошенники, у миллиардера сын поменял пол на женщину и умер, у художника сын болен ожирением и диабетом - все они под дамокловым мечом, до поры до времени...Все они плохо заканчивают уже в этой жизни. Надо думать в положительную сторону: У вас есть крыша над головой, все в семье живы, здоровы и в хороших отношениях, есть работа и доход, ноги руки на месте - это прекрасно!
так это все есть и у хороших людей. жизнь бьет. плюс еще и плохие люди бьют
Гость
Откуда такое знание что люди рождены для страдания? Мне хочется узнать об этом больше, расскажите пожалуйста, тогда вцелом если так считать люди думают"ну раз мы рождены страдать, зачем стараться быть угодливым" наверное поэтому, типо минус на минус плюс 😄😄
Боня
Закон подлости и эти плохие люди всё равно рано ли поздно получать по заслугам. Значит после смерти их ждёт ад и они будут на шкуре тех кого обижали в следущих жизнях. И дети их ответят по полной. Даже мелочи возвращаются. Не торопись, Всевышний не торопится. Один знакомый убил своего дядю, щенка, в итоге сам от водки год спустя помер молодым. Вот как не верит бумеранг? Человек который избил своего друга, в итоге получил через 25 лет наказания, у него умер сын, а у второго кто бил он потерял руку, в итоге спился и умер. Как бы ты не жил хорошо пытался исправить ошибки. Это бесполезно, бумеранг ты уже запустил и он рано ли поздно прилетит.
Форум: Время для себя
Всего: 50 286 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти