Гость
Статьи
Почему на Новый Год …

Почему на Новый Год многие устраивают обжираловку?

Почему на НГ многие устраивают обжираловку, устраивая облавы на магазины и готовя в неск раз больше, чем можно съесть. Как на роту солдат.
Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
С чего вы это взяли? Закупаются, потому что ждут гостей, к тому же все домашние дома т.к. много выходных дней, приходится больше готовить.
Гость
это закусь. на три дня. без закуси пьют только маргиналы.
Небогатая аристократка
Каждый день задают этот вопрос. Уже обсудили много раз и пришли к выводу, что это личное дело каждого.😛
традиция с советских времён. надо было в лепёшку расшибиться, но на новогоднем столе должно быть всё. и так было даже во время дефицита.
Небогатая аристократка
Моногамус
традиция с советских времён. надо было в лепёшку расшибиться, но на новогоднем столе должно быть всё. и так было даже во время дефицита.
Ну это же праааздник!)) А на праздник готовится праздничный стол. Не будьте такими буками. Не хотите - не готовьте.
Гость
Хороший вопрос. Старые люди, или их дети так и делают + или - к их полтонне ничего не сделает
Небогатая аристократка
Ну это же праааздник!)) А на праздник готовится праздничный стол. Не будьте такими буками. Не хотите - не готовьте.
я меню уже составил, продукты закуплены. Йэхх! завей горе верёвочкой!
Гость
едут в деревню, потому и закупаются на все праздники. никакой обжираловки нет. питаются, как обычно люди.
Автор
Небогатая аристократка
Каждый день задают этот вопрос. Уже обсудили много раз и пришли к выводу, что это личное дело каждого.😛
только вот значительная часть людей свое это личное другим навязывает и обижаются, когда нг стол без майонезных салатов, закусок, нарезок, холодцов
Небогатая аристократка
Моногамус
я меню уже составил, продукты закуплены. Йэхх! завей горе верёвочкой!
Молодец! Веселись от души. В меру, конечно))
Гость
Автор
только вот значительная часть людей свое это личное другим навязывает и обижаются, когда нг стол без майонезных салатов, закусок, нарезок, холодцов
это как? пять бутылок водки и сырок?
Небогатая аристократка
Молодец! Веселись от души. В меру, конечно))
мы, русские люди, меры в этом не знаем. я люблю 1-го января похмеляться шампанским. ща скину фотку 1-е января прошлого года.
Моногамус
мы, русские люди, меры в этом не знаем. я люблю 1-го января похмеляться шампанским. ща скину фотку 1-е января прошлого года.
https://content.foto.my.mail.ru/mail/monogamus2020/_myphoto/h-8.jpg
Моногамус
салат с ананасами, мясо по-французски. 😋
Гость
Автор
А кому-то есть дело до вашего стола? Я удивлён.
Гость
Традиция. Не только наша, кстати. Праздники по принципу "стол должен ломиться" во всех странах есть. Видимо, на ментальном уровне еще не забыты голодные времена и жизнь без холодильника, когда бычка зарезали - надо есть, зови всю деревню, гуляем.

Постепенно уже уходит в прошлое эта традиция. Люди становятся расслабленные, сытые, впрок не наедаются, за фигурой следят.
Небогатая аристократка
Моногамус
Зачем пить как в последний раз?
Небогатая аристократка
Зачем пить как в последний раз?
как говорила моя бабушка - сколько той жизни?
гость
Ну вообще то дни нерабочие люди будут дома. Многие пригласили гостей. Вот и покупают больше продуктов. Есть повод собрать семью и друзей за одним столом. Естественно готовят традиционные домашние праздничные блюда.
Гость
гость
Ну вообще то дни нерабочие люди будут дома. Многие пригласили гостей. Вот и покупают больше продуктов. Есть повод собрать семью и друзей за одним столом. Естественно готовят традиционные домашние праздничные блюда.
да даже если не приглашать, все равно приходят или увяжутся с салюта. как раз вот те голодные, кому жена ничего, кроме сыра, на стол не поставила.
Небогатая аристократка
Моногамус
как говорила моя бабушка - сколько той жизни?
)))
Это не значит, что жизнь надо прожить как свинья. Бабушка этому не учила?
Гость
Страна, где 80% живет в нищете хорошо поесть считается праздником. А так же от примитивности, отсутствия интересов, хобби. Ведь люди у которых есть другие увлечения кроме того как с 30 по 10-ое число набивать кишку без продыху и запивать сие поилом, не будут этим заниматься.
крыса лабораторная
Моногамус
Почитайте Шмелева, такая же традиция была до революции, особенно среди аристократов и купечества, но и простой народ по мере возможности не отставал.
Небогатая аристократка
)))
Это не значит, что жизнь надо прожить как свинья. Бабушка этому не учила?
жизнь, она штука странная. а я Человек, и совсем не свинья. приятно встретить на этом форуме адекватную девушку, пусть дед Мороз принесёт вам счастья в Новом году. 🎁
Гость
Это из разряда "зачем надевать красивое платье в театр, когда можно и в джинсиках сбегать."
Автор
Гость
А кому-то есть дело до вашего стола? Я удивлён.
Когда то я жила с родителями, а они любили такие столы. На 2019 свекры решили приехать к нам с мужем на НГ и уехали недовольные столом. Как то 31 декабря, возвращаясь утром с ночной смены я не могла подойти ни к одной палатке и войти в магазин из-за количества людей, устроивших облаву. И это в 8 утра то!
Гость
Вот скажите-они вас гоняют по магазинам?вас заставляют готовить?вас заставляют есть?какое кому дело до чужой еды?у вас в жизни кроме как обсуждения чужих столов,больше дел нет?жаль вас.мы не устраиваем обжираловку,но и не обсуждаем других по этому поводу.моей семье есть чем заняться.
Гость
Новый Год - это как любовь. Это праздник души, ума и тела.
Небогатая аристократка
Моногамус
жизнь, она штука странная. а я Человек, и совсем не свинья. приятно встретить на этом форуме адекватную девушку, пусть дед Мороз принесёт вам счастья в Новом году. 🎁
Большое спасибо! А Вам счастья в новом году! Пусть он будет лучше, чем было до 2021. 😉
Гость
Моногамус
Вы же вроде белорус.
Автор
Гость
Вот скажите-они вас гоняют по магазинам?вас заставляют готовить?вас заставляют есть?какое кому дело до чужой еды?у вас в жизни кроме как обсуждения чужих столов,больше дел нет?жаль вас.мы не устраиваем обжираловку,но и не обсуждаем других по этому поводу.моей семье есть чем заняться.
Что у меня есть в жизни, а чего нет, не ваше собачье дело!
Гость
Вы же вроде белорус.
я наполовину русский, наполовину белорус. но мне ближе по духу Русь, чем Европа.
Гость
Автор
Что у меня есть в жизни, а чего нет, не ваше собачье дело!
Ууууу....хам ло,однако.неудивительно теперь.
Автор
Гость
Ууууу....хам ло,однако.неудивительно теперь.
А нечего критиковать тех кто готовит на роту солдат и не превращает праздники в культ еды, как будто едят в последний раз
Гость
Автор
А нечего критиковать тех кто готовит на роту солдат и не превращает праздники в культ еды, как будто едят в последний раз
Реально больная😂😂😂
Автор
Гость
Реально больная😂😂😂
А ты реально с высшим медицинским образованием или пустолайка ***?
Гость
Моногамус
я наполовину русский, наполовину белорус. но мне ближе по духу Русь, чем Европа.
У меня аналогично.
Гость
ну если они целый год собирали деньги надо оторватся это их желание у каждого свое нажратся напится облеватся и получить зарядку на следующий год это право не у кого не отнять просто я провожу так как мне и моей семье нравится без обжорства потому что после этого ты не куда не пойдешь
Автор
Гость
ну если они целый год собирали деньги надо оторватся это их желание у каждого свое нажратся напится облеватся и получить зарядку на следующий год это право не у кого не отнять просто я провожу так как мне и моей семье нравится без обжорства потому что после этого ты не куда не пойдешь
ну если так, тогда понятно бы было. А сейчас в магазинах круглогодично все есть, пошел , купил и поел когда хочется, а не "по расписанию". Притом еще такие любители членов семьи пытаются втянуть в это. Родители любили на НГ устраивать культ еды, свекры туда же. Сейчас правда не делают этого, тк здоровье не то.
Гость
Я устраиваю. Это мой единственный шанс вкусно пожрать в году.
Гость
Думаю, потому что это общий праздник и закуп более заметен. Ведь когда люди отмечают др они тоже закупаются. Еще потому что длинные выходные и приезжают родственники и вся семья дома, а не на работе/учебе/в детском саду и всех надо кормить.
Форум: Время для себя
Всего: 21 257 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема