Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
Хотите видеть больше постов от автора?
22 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 220
'אברמוביץ
Деформированный, пишу максимально понятно:

Иди нахрен!
'אברמוביץ
Утро доброе, свет и радость *. **.! 🍪🍬🍬🍬

* * *
Больной, усталый лед,
Больной и талый снег…
И все течет, течет…
Как весел вешний бег
Могучих мутных вод!
И плачет дряхлый снег,
И умирает лед.
А воздух полон нег,
И колокол поет.
От стрел весны падёт
Тюрьма свободных рек,
Угрюмых зим оплот,-
Больной и темный лёд,
Усталый, талый снег…
И колокол поёт,
Что жив мой Бог вовек,
Что Смерть сама умрёт!

(Д. Мережковский)
'אברמוביץ
Утро доброе, свет и радость *. **.! 🍪🍬🍬🍬

* * *
Больной, усталый лед,
Больной и талый снег…
И все течет, течет…
Как весел вешний бег
Могучих мутных вод!
И плачет дряхлый снег,
И умирает лед.
А воздух полон нег,
И колокол поет.
От стрел весны падёт
Тюрьма свободных рек,
Угрюмых зим оплот,-
Больной и темный лёд,
Усталый, талый снег…
И колокол поёт,
Что жив мой Бог вовек,
Что Смерть сама умрёт!

(Д. Мережковский)
Мы живeм в старинной келье
У разлива вод.
Здесь весной кипит веселье,
И река поeт.

Но в предвестие веселий,
В день весенних бурь
К нам прольeтся в двери келий Светлая лазурь.

И полны заветной дрожью Долгожданных лет,
Мы помчимся к бездорожью
В несказанный свет.
(А. Блок)

Приятных снов, дитя израильской земли))

Да, скоро мутные воды потекут, надо резиновые сапоги готовить для заплыва.
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Сообщение было удалено
Ролевые игры... (Дружелюбно поприветствовал.) Я милый, обаятельный индеец с друзьями Лопоухий Тыгыдык и Блудный Запашок. Фенотип позволяет. Du trägst Gummistiefel mit Kamillenprint. Мы ведем скромную, размеренную жизнь в пещере на высокой горе за густым лесом. Собираем ягоды, грибы, тофу. Прячем в ящичке прикроватного столика strong hardener для крепких, ухоженных ногтей, а здесь ты! И хочешь нас поработить, угнести и возможно, даже децимировать нашу популяцию. Хотя, казалось бы... Ты Фея Цивилизации, Царица Технологий, Гроза Суровых Мужиков. Мы без боя не сдадимся. С тобою в сговоре Грозный Колобок. (Опять вспотел.)

* * *
Du darfst mir nicht ins Auge sehn,
du weisst nicht, wer ich bin, -
und durch den Felderfrühling gehn
wir doch zusammen hin.

Vielleicht enthüllt mein Auge sich.
Wir wandern weit zu zwein.
Führst du mich oder führ ich dich
ins Hirtental hinein? (с)
'אברמוביץ
Ролевые игры... (Дружелюбно поприветствовал.) Я милый, обаятельный индеец с друзьями Лопоухий Тыгыдык и Блудный Запашок. Фенотип позволяет. Du trägst Gummistiefel mit Kamillenprint. Мы ведем скромную, размеренную жизнь в пещере на высокой горе за густым лесом. Собираем ягоды, грибы, тофу. Прячем в ящичке прикроватного столика strong hardener для крепких, ухоженных ногтей, а здесь ты! И хочешь нас поработить, угнести и возможно, даже децимировать нашу популяцию. Хотя, казалось бы... Ты Фея Цивилизации, Царица Технологий, Гроза Суровых Мужиков. Мы без боя не сдадимся. С тобою в сговоре Грозный Колобок. (Опять вспотел.)

* * *
wir doch zusammen hin.

Грозный Колобок действительно грозен. Во время нашей первой встречи Грозный Колобок, тогда ещё на кривых задних ногах и с заплывшим от конъюнктивита левым глазом, с шипением атаковал милую белую кошечку, которая просто подошла поздороваться. Я сразу поняла: надо брать.

Насчёт цивилизации: друзья, проживающие в пригороде в частном доме наконец-то организовали унитаз и канализацию в доме, взамен дырке во дворе, а также душевую кабину вдобавок к бане. Всё-таки 21 век, совершаем прорыв за прорывом. Но централизованных водоснабжения и канализации там нет, так что благами пользуются только активно подсуетившиеся.
'אברמוביץ

* * *
wir doch zusammen hin.

Да, кстати, приветственно потягала за рога. Отбирать будем в первую очередь ягоды и тофу. Грибы подождут. Колобок успела до обеда 4 раза приложиться к миске, силы аккумулирует.
Родители сегодня решили совершить шоппинг с целью обновления гардероба. Я к ним милостиво присоединилась. Померила платье-"лапшу". Папа посмотрел, сказал: "Глист" и отвернулся. Посмотрел на маму, мерившую брюки, повторил: "Ещё один глист, только пониже". Ничего хорошего от этих родственников не услышишь.
Продавец, глядя на меня, сказала: "Девочка молоденькая еще, зачем ей набирать? Успеет". Я пробурчала в маску, что молодая была немолода. Между тем, вчера на кассе продавец меня окрикнула: "Женщина, вы 50 рублей оставили?"
Вывод: бомбочки для ванны творят омолодительные чудеса.
Гость
Привет
Гость
Гость
Привет
Пока
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Хозяйка форума, я думала, ты давно уже добровольцем с калашом в руках на бронетранспортере в атаку мчишься, а ты ещё здесь. Странно.
Тебе б ещё, кокошник напялить, сарафан прицепить- коромысло сверху..)
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Васятка, это у тебя-то связки?)) Сдается мне, что мои связки мышц и то более закалены.
𝙲𝚊𝚢𝚎𝚗𝚗𝚎🌴
Тебе б ещё, кокошник напялить, сарафан прицепить- коромысло сверху..)
Ну явно не песчаные кандалы, онаж не ты))
Великолепный Вася
Русская барышня она такая
А не в фантазиях Фатима твоя, принесущаЯ воду, сушёному Белорусскому трактору в пустыне воду
Это не мираж, это форум
'אברמוביץ
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Да ладно, Васенок?! Видеоигры не считаются.
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Хозяйка форума, я думала, ты давно уже добровольцем с калашом в руках на бронетранспортере в атаку мчишься, а ты ещё здесь. Странно.
Сдает Олег. Последий удавшийся перформанс был перед НГ. Хохлушка писала, какой чудесный на ветке состав. Олег сидел в углу, вытаращив глаза, и откладывал кучу. Потом таки oбocpaлся, чуть не окочурившись. Нет, мне было смешно, но у меня сомнительные моральные ориентиры. Я красивых женщин в И. приглашаю. На меня никак нельзя равняться.
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Грозный Колобок действительно грозен. Во время нашей первой встречи Грозный Колобок, тогда ещё на кривых задних ногах и с заплывшим от конъюнктивита левым глазом, с шипением атаковал милую белую кошечку, которая просто подошла поздороваться. Я сразу поняла: надо брать.

Насчёт цивилизации: друзья, проживающие в пригороде в частном доме наконец-то организовали унитаз и канализацию в доме, взамен дырке во дворе, а также душевую кабину вдобавок к бане. Всё-таки 21 век, совершаем прорыв за прорывом. Но централизованных водоснабжения и канализации там нет, так что благами пользуются только активно подсуетившиеся.
Я только пришел. Прятали и перепрятывали с Котем ягоды и тофу. Готовились. Морально и стратегически.

Грозный Колобок вся в меня. Нашла свое место в жизни, пристроилась, защитила. Слабое звено. Может переметнуться на нашу сторону, если вдруг перебои в поставке еды.

Инновационные прорывы впечатляют. Приятельница, проводя со мной подготовительную беседу перед вторжением на неизвестную территорию в лице русскоязычных дам, посоветовала сфотографировать гостевой туалет с биде. Уверяет, что не издевается. Сдадутся, говорит, без боя. Позарятся на теплый пол и пушистое полотенце. Ich habe das Bad fotografiert, aber es ist mir peinlich.
Великолепный Вася
Нууу, всякий труд у нас в почёте. Ты же вроде таджиков по общагам расселял?
'אברמוביץ
Я только пришел. Прятали и перепрятывали с Котем ягоды и тофу. Готовились. Морально и стратегически.

Грозный Колобок вся в меня. Нашла свое место в жизни, пристроилась, защитила. Слабое звено. Может переметнуться на нашу сторону, если вдруг перебои в поставке еды.

Инновационные прорывы впечатляют. Приятельница, проводя со мной подготовительную беседу перед вторжением на неизвестную территорию в лице русскоязычных дам, посоветовала сфотографировать гостевой туалет с биде. Уверяет, что не издевается. Сдадутся, говорит, без боя. Позарятся на теплый пол и пушистое полотенце. Ich habe das Bad fotografiert, aber es ist mir peinlich.
Ты прятал, Котъ метил укромные места, чтобы не перепутать? И так всю ночь.
Грозный Колобок, в случае перебоев с провизией, переметнется к кому угодно, потряхивая жирком на брюшке. На прощание зашипит и замахнется рукой. Рука тяжёлая у неё.

Тёплыми полами уже никого не удивишь, а вот гостевой туалет, да ещё и с биде - явное конкурентное преимущество. Дело говорит приятельница.

Синие гантельки из ящика извлекла и поэксплуатировала, собакой мордой вверх и вниз постояла, в планке туда-сюда пошевелилась. Пошла замешивать бисквит на шарлотку.
'אברמוביץ
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
За Элль не волнуйся. При случае отдам в полное распоряжение оба этажа, терассу и сад. Следи за давлением, Олег. Сильно не тужся.
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Грозный Колобок, в случае перебоев с провизией, переметнется к кому угодно, потряхивая жирком на брюшке. На прощание зашипит и замахнется рукой. Рука тяжёлая у неё.

Тёплыми полами уже никого не удивишь, а вот гостевой туалет, да ещё и с биде - явное конкурентное преимущество. Дело говорит приятельница.

Синие гантельки из ящика извлекла и поэксплуатировала, собакой мордой вверх и вниз постояла, в планке туда-сюда пошевелилась. Пошла замешивать бисквит на шарлотку.
Я прятал, Котъ метил, я дезинфицировал, чтобы замести след, он метил, я перепрятывал. И так весь день. На работу забил. Грузы не гружены. Вахта не сижена. Чрезвычайная ситуация. Мусенька... моя девочка. Так я по жизни человек слова, верный и лояльный, но ребенка надо поддержать. Войди в мое положение, пойми, прости и почеши. (Поправил, подставился для дружелюбного почеса.)

На углу улицы с сине-желтым домом тоже, судя по интенсивному аромату, проживает кот. В следующий раз пойду гулять в противогазе. Задумался. Утром займусь дезинфекцией сада и забора. Котъ пока культурно отдыхает на новом покрывале, но все на том же диване.

Шарлотку буду. Мне больше терять нечего. Ты навела меня на мысль, сфотографирую и покажу свой equipment. Чего ты хихикаешь? 🍫
'אברמוביץ
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Да и не в твоем интересе, Олег.
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥

Я надеюсь, Грозный Колобок это не я?)))))

Всем приветы)
Дульс.

Всем приветы)
Приветь!))

Неть, Дульс, Грозный Колобок - это раскормленная Мусяндра.
Дульс.
Дульс.

Всем приветы)
Перепутала))
Непутятишна звала меня ласково " боевым хомяком":))
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Приветь!))

Неть, Дульс, Грозный Колобок - это раскормленная Мусяндра.
Привет))
Понятно) Муся с серьезным выражением лица, солидная дама такая..
Лан, хомяк 🐹 погнал далее)
Всем отличного!🌺
Дульс.
Перепутала))
Непутятишна звала меня ласково " боевым хомяком":))
У нас скоро не будет чеков. В нашей области из продажи пропали кассовые ленты. Интересно, как делать возврат без чека🤔
С офисной бумагой тоже началась напряжёнка. Приятельница работает на бумажно-целлюлозном комбинате в Лен.обл., у них теперь нет какого-то отбеливателя, который всегда в Финляндии закупали. Говорит, теперь какое-то время бумага будет серой))
Дульс.
Привет))
Всем отличного!🌺
Гони аккуратно, на поворотах внимательнее))
'אברמוביץ
Я прятал, Котъ метил, я дезинфицировал, чтобы замести след, он метил, я перепрятывал. И так весь день. На работу забил. Грузы не гружены. Вахта не сижена. Чрезвычайная ситуация. Мусенька... моя девочка. Так я по жизни человек слова, верный и лояльный, но ребенка надо поддержать. Войди в мое положение, пойми, прости и почеши. (Поправил, подставился для дружелюбного почеса.)

На углу улицы с сине-желтым домом тоже, судя по интенсивному аромату, проживает кот. В следующий раз пойду гулять в противогазе. Задумался. Утром займусь дезинфекцией сада и забора. Котъ пока культурно отдыхает на новом покрывале, но все на том же диване.

Шарлотку буду. Мне больше терять нечего. Ты навела меня на мысль, сфотографирую и покажу свой equipment. Чего ты хихикаешь? 🍫
КабелЯ в кабельные лотки не уложены... Сидишь, промеж дезинфекций, на своей скрипке еврейской пиликаешь, пейсами пот со лба утираешь. Приподняла черную шляпу, затылок почесала, обратно водрузила.

Дезинсекция и дезинфекция - твое призвание. Подумай. Бросай вахту. Чо на ней сидеть?

Зачем тебе сладкое тесто? Могу зелёные яблоки повыковыривать из неё и выдать на блюдечке.
Великолепный Вася
Сообщение было удалено
Я пока не бомжую, в мск не рвусь. Была там, меня она не прельстила. Просто твоим карьерным ростом обеспокоилась.
Дульс.
🌱🌊Elle🌬️🔥
У нас скоро не будет чеков. В нашей области из продажи пропали кассовые ленты. Интересно, как делать возврат без чека🤔
С офисной бумагой тоже началась напряжёнка. Приятельница работает на бумажно-целлюлозном комбинате в Лен.обл., у них теперь нет какого-то отбеливателя, который всегда в Финляндии закупали. Говорит, теперь какое-то время бумага будет серой))
А на мыло чеки не присылают?
Не в обычном супермаркете, конечно? К нас давно экономят так)
Дульс.
А на мыло чеки не присылают?
Не в обычном супермаркете, конечно? К нас давно экономят так)
Если покупка оплачивается не онлайн, всегда чек печатают. Не видела, чтоб по-другому. Во всяких WB при 100%-ной предоплате чек в личном кабинете или в почте.
Дульс.
Привет))
Всем отличного!🌺
Это Вы про себя штоле?
Муся и у меня есть ))
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
КабелЯ в кабельные лотки не уложены... Сидишь, промеж дезинфекций, на своей скрипке еврейской пиликаешь, пейсами пот со лба утираешь. Приподняла черную шляпу, затылок почесала, обратно водрузила.

Дезинсекция и дезинфекция - твое призвание. Подумай. Бросай вахту. Чо на ней сидеть?

Зачем тебе сладкое тесто? Могу зелёные яблоки повыковыривать из неё и выдать на блюдечке.
Надо было создавать с Боевым Хомяком коалицию. Сидели бы на террасе, трескали яблочные пироги, болтали или загорали на пляже в Хайфе после успешного похода. ;)

Отвернись. Я стесняюсь. У меня лапсердак рассупоненный. Чесать не прекращай. Душа требует радости, утешений и женской ласки. Особенно, когда грядут такие перемены. Дезинфекция, говоришь?
'אברמוביץ
Надо было создавать с Боевым Хомяком коалицию. Сидели бы на террасе, трескали яблочные пироги, болтали или загорали на пляже в Хайфе после успешного похода. ;)

Отвернись. Я стесняюсь. У меня лапсердак рассупоненный. Чесать не прекращай. Душа требует радости, утешений и женской ласки. Особенно, когда грядут такие перемены. Дезинфекция, говоришь?
Подожди, ещё нагрянем к тебе в Хайфу:) И схомячем весь запас яблок, переработав их в пироги. С загаром у меня отношения не складываются, но поваляться могу.

Не прикрывайся. Я жона твоя. Каким тебя только не видела: и рогатым, и крылатым, а после дирндля рассупоненный лапсердак - вообще детская затея.
Ну, дезинфекция. Ассенизацию уж не предлагаю.
Неудержимый, властный, влажный,
Весельем белым окрылен,
Слепой, безвольный — и отважный,
Он вестник смены, сын Времен.

В нем встречных струй борьба и пляска,
И разрезающе остра
Его неистовая ласка,
Его бездумная игра.

И оседает онемелый,
Усталый, талый, старый лед.
Люби весенний ветер белый,
Его игру, его полет…
(З. Гиппиус. Весенний ветер)
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Подожди, ещё нагрянем к тебе в Хайфу:) И схомячем весь запас яблок, переработав их в пироги. С загаром у меня отношения не складываются, но поваляться могу.

Не прикрывайся. Я жона твоя. Каким тебя только не видела: и рогатым, и крылатым, а после дирндля рассупоненный лапсердак - вообще детская затея.
Ну, дезинфекция. Ассенизацию уж не предлагаю.
Правда. Что это я? Из одежды оставлю, пожалуй, скрипку. Доставай из чемодана веревочки. Или не доставай. Мы гордимся нашим древним благородным лопоухим родом живоглотов-нудистов. Как нас угораздило примкнуть к ультраортодоксам, история умалчивает...

Утра доброго, *. **., дня легкого и необременительного. 🍫☕
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Неудержимый, властный, влажный,
Весельем белым окрылен,
Слепой, безвольный — и отважный,
Он вестник смены, сын Времен.

В нем встречных струй борьба и пляска,
И разрезающе остра
Его неистовая ласка,
Его бездумная игра.

И оседает онемелый,
Усталый, талый, старый лед.
Люби весенний ветер белый,
Его игру, его полет…
(З. Гиппиус. Весенний ветер)
* * *
Manchmal geht sie durch die Nacht der Erde.
Sie, das schwerste ärmste Herz der Erde.
Wehet langsam unter Laub und Sternen,
Weht durch Weg und Tür und Atemwandern,
Alte Mutter, elendste der Mütter.

So viel Milch war einst in diesen Brüsten,
So viel Söhne gab es zu betreuen, -
Weh dahin! - Nun weht sie nachts auf Erden,
Alte Mutter, Kern der Welt, erloschen,
Wie ein kalter Stern sich weiterwälzet.

Unter Stern und Laub weht sie auf Erden
Nachts durch tausend ausgelöschte Zimmer,
Wo die Mütter schlafen, junge Weiber,
Weht vorüber an den Gitterbetten
Und dem hellen runden Schlaf der Kinder.

Manchmal hält am Haupt sie eines Bettes,
Und sie sieht sich um mit solchem Wehe,
Sie, ein dürftiger Wind von Schmerz gestaltet,
Daß der Schmerz in ihr Gestalt erst findet,
Und das Licht in toten Lampen weinet.

Und die Frauen steigen aus den Betten,
Wie sie fortweht, - nackten schweren Schrittes,
Sitzen lange an dem Schlaf der Kinder,
Schauen langsam in die Zimmertrübe,
Tränen habend unbegriffnen Wehes.

(Franz Werfel, "Hekuba")
А во лбу моем — знай! —
Звезды горят.
В правой рученьке — рай,
В левой рученьке — ад.

Есть и шелковый пояс —
От всех мытарств.
Головою покоюсь
На Книге Царств.

Много ль нас таких
На святой Руси —
У ветров спроси,
У волков спроси.

Так из края в край,
Так из града в град.
В правой рученьке — рай,
В левой рученьке — ад.

Рай и ад намешала тебе в питье,
День единый теперь — житие твое.

Проводи, жених,
До седьмой версты!
Много нас таких
На святой Руси.
(М. Цветаева)
'אברמוביץ
* * *
Klagt ich mein Leid den Winden,
Sie trugen es ruhig fort,
Klagt ich mein Leid den Sternen,
Sie blieben an ihrem Ort;
Klagt ich mein Leid dem Vater,
Der droben alles kann,
Hoch in den Wolkenfernen
Sah er mich schweigend an!
Doch als ich dir vertraute,
Was mir die Welt geschickt,
Hast du mit tapfren Armen
Mich an dein Herz gedrückt!

(Max Bewer, "An einem Herzen")
Im Käfig

Hinter den dicken Stäben meiner Ideale
lauf ich von einer Wand zur andern Wand.
Da draußen gehen Kindermädchen, Generale,
Frau Lederhändlerswitwe mit dem Herrn Amant...

Manchmal sieht einer her. Mit leeren Blicken:
Ah so! ein Tiger — ja, das arme Tier ...
Dann sprechen sie von «Tantchen auch was schicken
in Pergamentpapier».

Ich möcht so gern hinaus. Ich streck und dehn mich —
Die haben's gut, mit ihrer großen Zeit!
Sie sind gewiß nicht rein, und doch: ich sehn mich
nach der Gemeinsamkeit.

Der Tiger gähnt. Er käm so gern geloffen ...
Doch seines Käfigs Stäbe halten dicht.
Und ließ der Wärter selbst die Türe offen:
Man geht ja nicht.

(Kurt Tucholsky)
'אברמוביץ
🌱🌊Elle🌬️🔥
Im Käfig

Hinter den dicken Stäben meiner Ideale
lauf ich von einer Wand zur andern Wand.
Da draußen gehen Kindermädchen, Generale,
Frau Lederhändlerswitwe mit dem Herrn Amant...

Manchmal sieht einer her. Mit leeren Blicken:
Ah so! ein Tiger — ja, das arme Tier ...
Dann sprechen sie von «Tantchen auch was schicken
in Pergamentpapier».

Ich möcht so gern hinaus. Ich streck und dehn mich —
Die haben's gut, mit ihrer großen Zeit!
Sie sind gewiß nicht rein, und doch: ich sehn mich
nach der Gemeinsamkeit.

Der Tiger gähnt. Er käm so gern geloffen ...
Doch seines Käfigs Stäbe halten dicht.
Und ließ der Wärter selbst die Türe offen:
Man geht ja nicht.

(Kurt Tucholsky)
* * *
Es haben viele edle Menschen schon
Geträumt von einem Reiche der Gerechten,
Wo allen guten Taten winkt der Lohn,
Wo Strafe dräut dem Bösen und dem Schlechten. —
Ein schöner Traum! Ein Traum aus Himmelshöh’n!
— Wir werden nie gerecht durch’s Leben geh’n!

Nur ein Allwissender vermöchte ja
Den Urgrund des Geschehens zu erfassen;
Was ist’s, was ich mit Menschenaugen sah,
Was mir gebot zu lieben und zu hassen?
Hab’ ich der Tiefe Tiefen denn geseh’n?

Kein Richter, der je frei sein Urteil sprach!
Nur fremdem Spruche beugen wir uns schweigend,
Nur fremdes Urteil stammeln blind wir nach,
Das Haupt vor dem Gewordenen verneigend!
Ist uns nicht „Schlechtes“ schlecht und „Schönes“ schön?

(Arthur Pfungst, "Gerechtigkeit")
'אברמוביץ
Хорошенькая. Берем. Пошли. Вестимо, в пещеру. Куда же еще?! 🍎
'אברמוביץ
Хорошенькая. Берем. Пошли. Вестимо, в пещеру. Куда же еще?! 🍎
В пещерах обычно темно, холодно и сыро. Нетопыри разные летают, сталактиты, сталагмиты. Обогрев имеется?
Сделался у меня какой-то беспросветный завал. Вовремя с трудовых полей никак уйти не удается, сегодня вместо 30 минут задержалась почти на два часа. И завтра вставать на час раньше. Орден Сутулова дадут, интересно?🤔
Не плачьте обо мне - я проживу
счастливой нищей, доброй каторжанкой,
озябшею на севере южанкой,
чахоточной да злой петербуржанкой
на малярийном юге проживу.

той хромоножкой, вышедшей на паперть,
тем пьяницей, поникнувшим на скатерть,
и этим, что малюет Божью Матерь,
убогим богомазом проживу.

той грамоте наученной девчонкой,
которая в грядущести нечёткой
мои стихи, моей рыжея чёлкой,
как дура будет знать. Я проживу.

сестры помилосердней милосердной,
в военной бесшабашности предсмертной,
да под звездой моею и пресветлой
уж как-нибудь, а всё ж я проживу. (с)
Неделя пахоты закончилась так жданно.

Есенин. Пусть и заезженный.

Несказанное, синее, нежное…
Тих мой край после бурь, после гроз,
И душа моя — поле безбрежное —
Дышит запахом меда и роз.

Я утих. Годы сделали дело,
Но того, что прошло, не кляну.
Словно тройка коней оголтелая
Прокатилась во всю страну.

Напылили кругом. Накопытили.
И пропали под дьявольский свист.
А теперь вот в лесной обители
Даже слышно, как падает лист.

Колокольчик ли? Дальнее эхо ли?
Все спокойно впивает грудь.
Стой, душа, мы с тобой проехали
Через бурный положенный путь.

Разберемся во всем, что видели,
Что случилось, что сталось в стране,
И простим, где нас горько обидели
По чужой и по нашей вине.

Принимаю, что было и не было,
Только жаль на тридцатом году —
Слишком мало я в юности требовал,
Забываясь в кабацком чаду.

Но ведь дуб молодой, не разжелудясь,
Так же гнется, как в поле трава…
Эх ты, молодость, буйная молодость,
Золотая сорвиголова!
Что делать, мой ангел, мы стали спокойней,
                        мы стали смиренней.
За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас.
И вот наступает то странное время иных измерений,
где прежние мерки уже не годятся - они не про нас.

Ты можешь отмерить семь раз и отвесить
                                и вновь перевесить
и можешь отрезать семь раз, отмеряя при этом едва.
Но ты уже знаешь как мало успеешь
                        за год или десять,
и ты понимаешь, как много ты можешь за день или два.

Ты душу насытишь не хлебом единым и хлебом единым,
на миг удивившись почти незаметному их рубежу.
Но ты уже знаешь,
                о, как это горестно - быть несудимым,
и ты понимаешь при этом, как сладостно - о, не сужу.

Ты можешь отмерить семь раз и отвесить,
                                и вновь перемерить
И вывести формулу, коей доступны дела и слова.
Но можешь проверить гармонию алгеброй
                                и не поверить
свидетельству формул -
                ах, милая, алгебра, ты не права.
Ты можешь беседовать с тенью Шекспира
                                и собственной тенью.
Ты спутаешь карты, смешав ненароком вчера и теперь.
Но ты уже знаешь,
                какие потери ведут к обретенью,
и ты понимаешь,
        какая удача в иной из потерь.
А день наступает такой и такой-то и с крыш уже каплет,
и пахнут окрестности чем-то ушедшим, чего не избыть.
И нету Офелии рядом, и пишет комедию Гамлет,
о некоем возрасте, как бы связующем быть и не быть.

Он полон смиренья, хотя понимает, что суть не в смиреньи.
Он пишет и пишет, себя же на слове поймать норовя.
И трепетно светится тонкая веточка майской сирени,
как вечный огонь над бессмертной и юной душой соловья. (с)
Доброе утро! Дариус, ты пошто детище своё позабыт-позабросила?

Кем полосынька твоя
Нынче выжнется?
Чернокосынька моя!
Чернокнижница!
Дни полночные твои,
Век твой таборный...
Все работнички твои
Разом забраны.
Где сподручники твои,
Те сподвижнички?
Белорученька моя,
Чернокнижница!
Не загладить тех могил
Слезой, славою.
Один заживо ходил —
Как удавленный.
Другой к стеночке пошел
Искать прибыли.
(И гордец же был-сокол!)
Разом выбыли.
Высоко твои братья!
Не докличешься!
Яснооконька моя,
Чернокнижница!
А из тучи-то (хвала —
Диво дивное!)
Соколиная стрела,
Голубиная...
Знать, в два перышка тебе
Пишут тамотка,
Знать, уж в скорости тебе
Выйдет грамотка:
— Будет крылышки трепать
О булыжники!
Чернокрылонька моя!
Чернокнижница! (с)
Доброе субботнее, у меня уже глубокое, утро. Была вынуждена завтракать по второму кругу: вспомнила, что в холодильнике лежит сметанник. Пришлось повторить процедуру.
Натали, вчера опробовала ванну с магниевой солью по твоему примеру, там ещё успокоительный бром, йод, кто-то там ещё. Спалось хорошо.
Зачем ночью опять -16? Я помню, когда в конце марта было непривычно тепло, и ходили уже налегке. Но чтоб морозы... Я вчера в первый раз зимний пуховик на весеннее пальто сменила, а тут такое.