Гость
Статьи
Вам нравятся сказки …

Вам нравятся сказки Гофмана?

А "Сказки Гофмана" Оффенбаха?😉
Хотите видеть больше постов от автора?
22 906 ответов
Последний — Перейти
Страница 221
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Доброе утро! Дариус, ты пошто детище своё позабыт-позабросила?

Кем полосынька твоя
Нынче выжнется?
Чернокосынька моя!
Чернокнижница!
Дни полночные твои,
Век твой таборный...
Все работнички твои
Разом забраны.
Где сподручники твои,
Те сподвижнички?
Белорученька моя,
Чернокнижница!
Не загладить тех могил
Слезой, славою.
Один заживо ходил —
Как удавленный.
Другой к стеночке пошел
Искать прибыли.
(И гордец же был-сокол!)
Разом выбыли.
Высоко твои братья!
Не докличешься!
Яснооконька моя,
Чернокнижница!
А из тучи-то (хвала —
Диво дивное!)
Соколиная стрела,
Голубиная...
Знать, в два перышка тебе
Пишут тамотка,
Знать, уж в скорости тебе
Выйдет грамотка:
— Будет крылышки трепать
О булыжники!
Чернокрылонька моя!
Чернокнижница! (с)
Привет! Почти синхронно мы зашли) Ничего, отдохнёт детище. Ты тоже здесь не особо активничаешь.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Доброе субботнее, у меня уже глубокое, утро. Была вынуждена завтракать по второму кругу: вспомнила, что в холодильнике лежит сметанник. Пришлось повторить процедуру.
Натали, вчера опробовала ванну с магниевой солью по твоему примеру, там ещё успокоительный бром, йод, кто-то там ещё. Спалось хорошо.
Зачем ночью опять -16? Я помню, когда в конце марта было непривычно тепло, и ходили уже налегке. Но чтоб морозы... Я вчера в первый раз зимний пуховик на весеннее пальто сменила, а тут такое.
У меня вообще к часу время катится) Проснулась в 9 и сразу сделала заныр в ванну. Часовой. Пенный. Чередую с солями, дабы не приелись процедуры. После решилась на глобальное мытьё полов. Самое то после ванны. Извращаюсь в готовке. Жду к лету прироста в массе, ибо чудес не бывает. Улицу сегодня ещё не проверяла, но завывы ветра извне не внушают порыва к выходу за пределы родимых стен. Под них только спать и смотреть тревожные сны. Кстати, сны всю неделю один другого фантастичнее. А хочется поспать без сюра и драмы...
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет! Почти синхронно мы зашли) Ничего, отдохнёт детище. Ты тоже здесь не особо активничаешь.
Я такой недели рабочей за всю жизнь не припомню) Веришь-нет - нигде не активничала. Даже в личной переписке. Неделя в статусе "выкл."

За этот ад,
За этот бред,
Пошли мне сад
На старость лет.

На старость лет,
На старость бед:
Рабочих — лет,
Горбатых — лет...

На старость лет
Собачьих — клад:
Горячих лет —
Прохладный сад...

Для беглеца
Мне сад пошли:
Без ни-лица,
Без ни-души!

Сад: ни шажка!
Сад: ни глазка!
Сад: ни смешка!
Сад: ни свистка!

Без ни-ушка
Мне сад пошли:
Без ни-душка!
Без ни-души!

Скажи: довольно муки — на
Сад — одинокий, как сама.
(Но около и Сам не стань!)
— Сад, одинокий, как ты Сам.

Такой мне сад на старость лет...
— Тот сад? А может быть — тот свет? —
На старость лет моих пошли —
На отпущение души. (с)
Это что ж получается у нас? Если всех иноземельных от форума отрезают, то у нас ветка лишь для нас двоих? Кликнуть душевное и ждать, когда эхо от Уральских гор обратно долетит..)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У меня вообще к часу время катится) Проснулась в 9 и сразу сделала заныр в ванну. Часовой. Пенный. Чередую с солями, дабы не приелись процедуры. После решилась на глобальное мытьё полов. Самое то после ванны. Извращаюсь в готовке. Жду к лету прироста в массе, ибо чудес не бывает. Улицу сегодня ещё не проверяла, но завывы ветра извне не внушают порыва к выходу за пределы родимых стен. Под них только спать и смотреть тревожные сны. Кстати, сны всю неделю один другого фантастичнее. А хочется поспать без сюра и драмы...
Чего ты там по часу-то отмокаешь? Мне тоже надо хозяйство в порядок приводить: полы не мыты, белье не стирано. За окном воет, деревья качаются, солнце слепит. Надо будет все равно выбраться, совершить моцион.
Всю неделю не готовила ничего. Сегодня исправлюсь. Зачем мне холодильник? Если он ещё временами частично заполнен, то в морозильной камере, кроме двух, максимум трёх позиций, никогда ничего не бывает.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Чего ты там по часу-то отмокаешь? Мне тоже надо хозяйство в порядок приводить: полы не мыты, белье не стирано. За окном воет, деревья качаются, солнце слепит. Надо будет все равно выбраться, совершить моцион.
Всю неделю не готовила ничего. Сегодня исправлюсь. Зачем мне холодильник? Если он ещё временами частично заполнен, то в морозильной камере, кроме двух, максимум трёх позиций, никогда ничего не бывает.
Знамо чё! Медитирую) Да заснуть пытаюсь) Готовлю каждый день. Вчера допом ещё и оладухи пекла. Говорю ж, что околобчиться пытаюсь. Шар - идеальная фигура, если задуматься...
Мои закрома полны как никогда. Стресс - он такой. Прокладками не тарюсь. Помню, что гуманитарная помощь от тебя не исключена. Верю, что на мне шибко барыжить ты не сподобишься)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Это что ж получается у нас? Если всех иноземельных от форума отрезают, то у нас ветка лишь для нас двоих? Кликнуть душевное и ждать, когда эхо от Уральских гор обратно долетит..)
Странно это. Через VPN должно по идее работать, если вдруг блокировка. Вылазящая у Дульси ошибка, конечно, подозрительна.

Насяльница каждый день говорила, что сегодня вот точно уйдет вовремя. В результате, каждый день я задерживалась в среднем на час, она на два. Ещё и суббота была под вопросом, но в последний момент отменилась.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Странно это. Через VPN должно по идее работать, если вдруг блокировка. Вылазящая у Дульси ошибка, конечно, подозрительна.

Насяльница каждый день говорила, что сегодня вот точно уйдет вовремя. В результате, каждый день я задерживалась в среднем на час, она на два. Ещё и суббота была под вопросом, но в последний момент отменилась.
Поздравляю тебя с отдыхной субботой! Делай свои дела налегке и возвращайся. Вечером обещай вернуться) Пошла я пиццей заниматься.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Знамо чё! Медитирую) Да заснуть пытаюсь) Готовлю каждый день. Вчера допом ещё и оладухи пекла. Говорю ж, что околобчиться пытаюсь. Шар - идеальная фигура, если задуматься...
Мои закрома полны как никогда. Стресс - он такой. Прокладками не тарюсь. Помню, что гуманитарная помощь от тебя не исключена. Верю, что на мне шибко барыжить ты не сподобишься)
Я пошла в шоппинг-разнос с мыслями о том, что деньги обесцениваются и надо тратить. Пополняю гардероб изо всех сил. Шмоточница, одним словом. Но уже решила тормознуть, потому как какими бы ни были обесценивания, покупать-то всё равно что-нибудь придется и уже по другой цене. И надо, чтоб было, на что енто самое приобретать.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я пошла в шоппинг-разнос с мыслями о том, что деньги обесцениваются и надо тратить. Пополняю гардероб изо всех сил. Шмоточница, одним словом. Но уже решила тормознуть, потому как какими бы ни были обесценивания, покупать-то всё равно что-нибудь придется и уже по другой цене. И надо, чтоб было, на что енто самое приобретать.
К такому-то облику ещё б к весне не прибарахлиться) Всё ж оживает! Покосилась на "застеклом", вздохнула. Условно. Кхе-кхе... Оживает. Давай, стопэ. На массаж лучше потраться)
Убёгла)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Поздравляю тебя с отдыхной субботой! Делай свои дела налегке и возвращайся. Вечером обещай вернуться) Пошла я пиццей заниматься.
)) Успешных занятий пиццей. Я как раз вчера в кулинарию зашла, сметанником там обзавелась. И пиццей. Нет, не приличной а-ля итальянской пиццей, а зловредной российской адаптацией в виде ватрушки с салатом оливье сверху. Люблю иногда эту гадость.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
К такому-то облику ещё б к весне не прибарахлиться) Всё ж оживает! Покосилась на "застеклом", вздохнула. Условно. Кхе-кхе... Оживает. Давай, стопэ. На массаж лучше потраться)
Убёгла)
Я ж в конце января массировалась. Завтра иду к косметологу удалять две сосудистые звездочки-точки с носа и щеки, это которые телеангиоэктазии. Они у меня чуть ли не со школы. Всё думала,что надо когда-нибудь удалить. Вот, раз пошла такая пьянка. Ещё в салон на покраску-пострижку забываю и не успеваю записаться.
Прогулка выдалась непродолжительной. Под ногами лёд и грязь, в лицо дует невесенний ветер, но солнце светит до слепоты.
Какой Рыжий всё-таки поганец! Чую в подъезде подозрительный дух. Так и есть: не просто навалял, а ещё и несварение, похоже, случилось. Сам сидит неподалеку, спокойный и уверенный в себе. Так и не знаю, кто его хозяева. Не нанималась я за чужими котами убирать.
Тем временем, поразмыслив, уплела два бутера с сервелатом и маринованными огурцами, сварила кофе, скомпоновала с мороженкой, полив ее черничным вареньем. Блюду пост изо всех сил.

Вчера с ужасом обнаружила на WB помады L'Oréal по 1500р со скидкой. Причем часть была по слегка повышенной цене (500-600р) и вот это вот. После лодочек в Эконике за 18000 это самый сильный удар прямо в сердце. Кстати, через некоторое время эта странная цена на помады исчезла, и они опять стали стоить 500-700 (хотя раньше такие же у них я покупала за 250-300р). На более масштабных проявлениях всего происходящего стараюсь не акцентироваться, хотя на подкорке роится что-то нехорошее. Лучше о туфлях и помадах пострадаю.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Прогулка выдалась непродолжительной. Под ногами лёд и грязь, в лицо дует невесенний ветер, но солнце светит до слепоты.
Какой Рыжий всё-таки поганец! Чую в подъезде подозрительный дух. Так и есть: не просто навалял, а ещё и несварение, похоже, случилось. Сам сидит неподалеку, спокойный и уверенный в себе. Так и не знаю, кто его хозяева. Не нанималась я за чужими котами убирать.
Тем временем, поразмыслив, уплела два бутера с сервелатом и маринованными огурцами, сварила кофе, скомпоновала с мороженкой, полив ее черничным вареньем. Блюду пост изо всех сил.

Вчера с ужасом обнаружила на WB помады L'Oréal по 1500р со скидкой. Причем часть была по слегка повышенной цене (500-600р) и вот это вот. После лодочек в Эконике за 18000 это самый сильный удар прямо в сердце. Кстати, через некоторое время эта странная цена на помады исчезла, и они опять стали стоить 500-700 (хотя раньше такие же у них я покупала за 250-300р). На более масштабных проявлениях всего происходящего стараюсь не акцентироваться, хотя на подкорке роится что-то нехорошее. Лучше о туфлях и помадах пострадаю.
У нас безбожно и беспощадно пуржит. Так, что ни зги не видно. Успела сбегать в магазин за яйцами в относительно тихий промежуток, но на обратном пути непогода догнала меня. Так и шла, иссекаемая стеной снега, вперив очи в асфальт.
Что Озон, что Вайлдберриз пошли в раскардаш. Такая она, рыночная экономика. После пачки прокладок за 600 рэ ничего не спужаюсь)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас безбожно и беспощадно пуржит. Так, что ни зги не видно. Успела сбегать в магазин за яйцами в относительно тихий промежуток, но на обратном пути непогода догнала меня. Так и шла, иссекаемая стеной снега, вперив очи в асфальт.
Что Озон, что Вайлдберриз пошли в раскардаш. Такая она, рыночная экономика. После пачки прокладок за 600 рэ ничего не спужаюсь)
Что, даже бумага Svetocopy по 1500-2000 за пачку не пугает?))) Евишне корм запасла? Или она у тебя со стола питается?
Я приноровилась скакать по ледяным кочкам, разбавленным местами плывущей грязью.
Во дворе у нас льдистый коллапс. Что-то текло, трубу, видимо, прорвало. Теперь нужно обладать особыми навыками, чтобы по этим сталактитам выбраться на свободу. Причем дня два стоял такой подозрительный запах, что, возможно, и канализация где-то тоже подтекала. Сегодня вечером в каком-то пункте всей этой водопроводной вакханалии заменили трубу. Теперь вода из крана течет коричневая, сдобренная ржавчиной и землёй, что ли🤔. Прям осадок выпадает. Пропускаю - не помогает. Помыла голову ржавчиной. Сама мыться не буду, не рискую. Похожу пока что грязной.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Что, даже бумага Svetocopy по 1500-2000 за пачку не пугает?))) Евишне корм запасла? Или она у тебя со стола питается?
Я приноровилась скакать по ледяным кочкам, разбавленным местами плывущей грязью.
Во дворе у нас льдистый коллапс. Что-то текло, трубу, видимо, прорвало. Теперь нужно обладать особыми навыками, чтобы по этим сталактитам выбраться на свободу. Причем дня два стоял такой подозрительный запах, что, возможно, и канализация где-то тоже подтекала. Сегодня вечером в каком-то пункте всей этой водопроводной вакханалии заменили трубу. Теперь вода из крана течет коричневая, сдобренная ржавчиной и землёй, что ли🤔. Прям осадок выпадает. Пропускаю - не помогает. Помыла голову ржавчиной. Сама мыться не буду, не рискую. Похожу пока что грязной.
Я так думаю, это просто очередной технологический прорыв.
----
На заре стартуют корабли,
Гром трясёт окрестные дороги.
От Земли на поиски земли,
От тревоги к будущей тревоге.

Мы построим лестницу до звёзд,
Мы пройдём сквозь чёрные циклоны
От смоленских солнечных берёз
До туманных далей Оберона.

Не кричите — крик не долетит,
Не пишите — почта не доходит.
Утопают дальние пути
Там, где солнце новое восходит.

Нет привала на пути крутом,
Где гроза сшибается с грозою.
До свиданья. Плавится бетон.
Звездолёт становится звездою.

(Ю. Визбор)
Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥
Я так думаю, это просто очередной технологический прорыв.
----
На заре стартуют корабли,
Гром трясёт окрестные дороги.
От Земли на поиски земли,
От тревоги к будущей тревоге.

Не кричите — крик не долетит,
Не пишите — почта не доходит.
Утопают дальние пути
Там, где солнце новое восходит.

Нет привала на пути крутом,
Где гроза сшибается с грозою.
До свиданья. Плавится бетон.
Звездолёт становится звездою.

(Ю. Визбор)
Ты красиво встаёшь на колени
И как всадница сверху садишься
Ты богиня моих вожделений
Моя сладкая спелая вишня
И красиво меня раздеваешь
Погружаешь в красивую сказку
И как кошка с клубочком играешь
Обещая безумную ласку
Мне с тобой так отрадно и нежно
Что теряю остатки сознанья
Твои губы вкуснее черешни
А соски будто два восклицанья!
🌱🌊Elle🌬️🔥
Доброутр! Ветра почили в бозе. Солнце вступило в свои права.
Про бумагу. Пока это - проблемы шерифа. Пью утренний чай с конфетами под новости. Пишут, что к апрелю ситуацию с бумагой выправят. Но тут же глаз спотыкается о "производство сахара в России сократилось на 80 процентов!" Читаю дальше: "Впрочем, граждане России активно раскупают не только сахар и средства женской гигиены, но и оружие, домашние сейфы, патроны, а также резиновые дубинки". Чёй-то совсем не весенние темы. Скандальная местная дева-юрист отвоевала в "Ленте" цельную корзину предметов гигиены, доказав, что ограничения по продаже не имеют законной силы, и призвав предприимчивый люд не отступать на пути к цели. Хабалистая манера подачи срабатывает как отворот, как по мне. Пугает, что есть в её личных хотелочках желание поМЭРиться. Нидайбох, как грится)
Быть может, в мире все -- борьба за власть:
ораторство, кокетство, дружба, страсть.
Борьба за власть -- у петуха, у квочки
Власть над природой -- это цель наук.
Природе без борьбы за власть -- каюк.
И в детсадах -- борьба за власть в песочке.

Поэты относились все века
К борьбе за власть как будто с высока.
Но тщились быть духовными отцами.
Мне вроде никакой не нужен сан,
а между тем, я -- властолюбец сам:
борюсь за власть над чьими-то сердцами. (с)
Замирая, следил, как огонь подступает к дровам.
Подбирал тебя так, как мотив подбирают к словам.

Было жарко поленьям, и пламя гудело в печи.
Было жарко рукам и коленям сплетаться в ночи...

Ветка вереска, чёрная трубочка, синий дымок.
Было жаркое пламя, хотел удержать, да не мог.

Ах, мотивчик, шарманка, воробышек, жёлтый скворец -
упорхнул за окошко, и песенке нашей конец.

Доиграла шарманка, в печи догорели дрова.
Как трава на пожаре, остались от песни слова.

Ни огня, ни пожара, молчит колокольная медь.
А словам ещё больно, словам ещё хочется петь.

Но у Рижского взморья всё тише стучат поезда.
В заметённом окне полуночная стынет звезда.

Возле Рижского взморья, у кромки его берегов,
опускается занавес белых январских снегов.

Опускается занавес белый над сценой пустой.
И уходят волхвы за неверной своею звездой.

Остывает залив, засыпает в заливе вода.
И стоят холода, и стоят над землёй холода. (с)
С воскресным солнечным днём! Кажется, теплеет.

Когда-нибудь я отыщу ответ.
Когда-нибудь мне станет цель ясна.
Какая-нибудь сотая весна
Откроет мне потусторонний свет,
И я постигну смысл бытия,
Сумев земную бренность превозмочь.
Пока же плечи мне укутывает ночь,
Томительные шепоты струя,
И обвевая пряным ветром сны,
И отвлекая от серьезных книг…
И цели совершенно не ясны.
И свет потусторонний не возник.
А хочется, напротив, хмеля слов
И поцелуев, жгущих все мосты,
Бессовестного счастья, новых строф –
Нежданной, изумрудной красоты;
Бессонницы, переплетений – да! –
Сердцебиений, слившихся в одно…
А что до бренности, так это всё тогда
Мне будет совершенно все равно.
Обрушится с уставших плеч скала:
Меня отпустит прошлых жизней плен.
Мне перестанут сниться зеркала,
И призраки, и лабиринты стен…
И, может, не придется ждать сто лет.
Я знаю – зряч лишь тот, кто пил сей хмель…
Вот в нем-то и отыщется ответ,
И в нем таится истинная цель. (с)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Про бумагу. Пока это - проблемы шерифа. Пью утренний чай с конфетами под новости. Пишут, что к апрелю ситуацию с бумагой выправят. Но тут же глаз спотыкается о "производство сахара в России сократилось на 80 процентов!" Читаю дальше: "Впрочем, граждане России активно раскупают не только сахар и средства женской гигиены, но и оружие, домашние сейфы, патроны, а также резиновые дубинки". Чёй-то совсем не весенние темы. Скандальная местная дева-юрист отвоевала в "Ленте" цельную корзину предметов гигиены, доказав, что ограничения по продаже не имеют законной силы, и призвав предприимчивый люд не отступать на пути к цели. Хабалистая манера подачи срабатывает как отворот, как по мне. Пугает, что есть в её личных хотелочках желание поМЭРиться. Нидайбох, как грится)
Утродобр! С удивлением обнаружила, что вода из крана по-прежнему измучена коррозией. Отправилась в ближайший магазин за водою по жутким обледенелым кочкам. Весь двор неоднократно таял-замерзал, ещё и потоки поспособствовали. Ничего, выбралась. В магазине 5-литровой воды нет. Кажется, не я одна озаботилась водным вопросом. В итоге, кофе варила на негазированном "Архызе".
Согласно новостям, в Свердл.обл. приключился дефицит собачье-кошачьих кормов. Сообщила Мусяндре, что она должно меня высоко ценить, ибо я ей запасла сухарей на несколько месяцев вперёд. Она зевнула в ответ и нахмурилась.
דוד גד
🌱🌊Elle🌬️🔥
В пещерах обычно темно, холодно и сыро. Нетопыри разные летают, сталактиты, сталагмиты. Обогрев имеется?
Вестимо. Всё имеется: нетопыри, сталактиты, сталагмиты, петроглифы. Огонь добуду. Тофу поймаю. Сил моих нет, как дивна и чудесна. Идем, не противься. 🍎

Schlaft tief und friedlich, Ihr schöne Maid!

https://postimg.cc/p9cwYfgB

* * *
Unendliche Stufen leuchtenden Lebens
bauen sich vor mir zum ewigen Dom.
Und der Jahrtausende rollende Wogen
einen sich alle zum schimmernden Strom.

Und was aus Höhen und Tiefen gestiegen
in Irren und Kämpfen, Sünden und Siegen,
das ganze gewaltige drängende Sein,
das baute hinauf sich und fügte sich ein:

Und ward lebendig und ward Ein Leib
in Mann und Weib!
Liebe und Kraft
haben Wunder geschafft...

Krönet die Stirne dem Menschenkind:
Wir sind! Wir sind!
Wir leben uns selber
und sterben uns selber,
wir nehmen die Krone vom Himmelszelt
und krönen die Welt!

Nun ist der Tod uns ein Fest.
Der Sieg ward der Menschheit gegeben:
Ewig entringt sich dem Grab
deine Schönheit - o Leben!

(Johanna Wolff, "Unendliche Stufen")
ММ
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет, не пускает форум, невалидные данные и все
ММ
ММ
Судя по этой неделе мы все бессмертные пони которые не дохнут от работы. Я всегда придерживаюсь армейского принципа - не вызываться добровольцем, но вот на этой неделе задание нашло героя. Сама не поняла как меня в него втянули и навесили, под сладкоголосые рассказы какая я ответственная, обещания отгулов и напоминанием о прошлогодней премии. Так что работала и вчера и сегодня
ММ
Судя по этой неделе мы все бессмертные пони которые не дохнут от работы. Я всегда придерживаюсь армейского принципа - не вызываться добровольцем, но вот на этой неделе задание нашло героя. Сама не поняла как меня в него втянули и навесили, под сладкоголосые рассказы какая я ответственная, обещания отгулов и напоминанием о прошлогодней премии. Так что работала и вчера и сегодня
Фигасе. Я сдулась уже на сверхурочной пятидневке. Безо всякого влияния извне в виде сладкоголосых обещаний , кому и что зачтётся, и устрашений, кому в очереди на вылет стоять. Где-то в середине субботы оклемалась. В и понедельник на носу.
Сюда по-прежнему захожу только с мобильного доступа. Раньше 4-5 часов ограничений было, теперь крыглые сутки. Вот и нахуа мне домашний интернет, учитывая то, что он более дорогостоящ?!
Катя, за это предусмотрены отгулы посреди недели? Деньги деньгами, равно как и хорошее отношение, но ведь и силы восстанавливать дОлжно.
דוד גד
Вестимо. Всё имеется: нетопыри, сталактиты, сталагмиты, петроглифы. Огонь добуду. Тофу поймаю. Сил моих нет, как дивна и чудесна. Идем, не противься. 🍎

Schlaft tief und friedlich, Ihr schöne Maid!

https://postimg.cc/p9cwYfgB

* * *
Unendliche Stufen leuchtenden Lebens
bauen sich vor mir zum ewigen Dom.
Und der Jahrtausende rollende Wogen
einen sich alle zum schimmernden Strom.

Und was aus Höhen und Tiefen gestiegen
in Irren und Kämpfen, Sünden und Siegen,
das ganze gewaltige drängende Sein,
das baute hinauf sich und fügte sich ein:

Und ward lebendig und ward Ein Leib
in Mann und Weib!
Liebe und Kraft
haben Wunder geschafft...

Krönet die Stirne dem Menschenkind:
Wir sind! Wir sind!
Wir leben uns selber
und sterben uns selber,
wir nehmen die Krone vom Himmelszelt
und krönen die Welt!

Nun ist der Tod uns ein Fest.
Der Sieg ward der Menschheit gegeben:
Ewig entringt sich dem Grab
deine Schönheit - o Leben!

(Johanna Wolff, "Unendliche Stufen")
Ну, раз, даже нетопыри имеются! Тофу хорошо пошёл у меня, хочу в кляре его обжарить. Напитаюсь белком.
Прочитала: Süße blutige Träume. Задумалась. Прочитала ещё раз. Успокоилась.

Du musst das Leben nicht verstehen,
dann wird es werden wie ein Fest.
Und lass dir jeden Tag geschehen
so wie ein Kind im Weitergehen
von jedem Wehen
sich viele Blüten schenken lässt.

Sie aufzusammeln und zu sparen,
das kommt dem Kind nicht in den Sinn.
Es löst sie leise aus den Haaren,
drin sie so gern gefangen waren,
und hält den lieben jungen Jahren
nach neuen seine Hände hin.
(Rainer Maria Rilke)
Всем трудягам вечернего отдыха и подпитки сил на новую неделю!

Вечер нежный. Сумрак важный.
Гул за гулом. Вал за валом.
И в лицо нам ветер влажный
Бьет соленым покрывалом.

Все погасло. Все смешалось.
Волны берегом хмелели.
В нас вошла слепая радость —
И сердца отяжелели.

Оглушил нас хаос темный,
Одурманил воздух пьяный,
Убаюкал хор огромный:
Флейты, лютни и тимпаны…
(Осип Мандельштам)
Оно, конечно, с добрым утром!
Только у меня несколько, видимо, риторических вопросов: модеры, вы совсем тупоголовые? Где мои последние два сообщения? Чем не угодил Мандельштам? Если уж немецкий не зашёл, зачем вместе с Давидкиным стихотворением и моим Рильке удалять и Осипа? Что за отбитая скотина в пылу ущемленных славянских чувств жалуется? Минус видела.

Вообще, проснулась с трудом, ибо вспомнила про песнопения и голосила в ночи. Но голос мой мощным звуком не обладает, так что соседи, думаю, не в обиде. Зато, как сюда зашла, сразу взбодрилась.
🌱🌊Elle🌬️🔥
Только у меня несколько, видимо, риторических вопросов: модеры, вы совсем тупоголовые? Где мои последние два сообщения? Чем не угодил Мандельштам? Если уж немецкий не зашёл, зачем вместе с Давидкиным стихотворением и моим Рильке удалять и Осипа? Что за отбитая скотина в пылу ущемленных славянских чувств жалуется? Минус видела.

Вообще, проснулась с трудом, ибо вспомнила про песнопения и голосила в ночи. Но голос мой мощным звуком не обладает, так что соседи, думаю, не в обиде. Зато, как сюда зашла, сразу взбодрилась.
Доброе! Сама в шоке. И не впервой ведь...
Утро разбудило меня бьющим в глаз настырным лучом. Я, обманувшись светилом, вышла на улицу налегке. За что и поплатилась. Капрончатые коленки обожжены колючим морозным ветром, пальцы рук вообще не чувствую...
Кто-то чует подвох в иноземных буквах. И испытывает глухую досаду за непонимание. Так ведь и русский понимают не все. Удалённого Бродского помню...
🌱🌊Elle🌬️🔥

Шоб вы всрались! Пусть будет итальянец на немецком.

Gepriesen sei der Tag, der Mond, das Jahr,
die Jahr- und Tageszeit, der Augenblick,
das schöne Land, der Ort, da mein Geschick
sich unterwarf ein schönes Augenpaar.

Gepriesen sei die erste süße Qual
der Strahlen ihres Blicks, die mich bezwangen,
die Pfeile Amors, die mein Herz durchdrangen,
die Herzenswunden tief und ohne Zahl.

Gepriesen sei’n die Stimmen, die im Leeren
verhallten, nach ihr rufend, dort und hier,
das Seufzen, Weinen, Bitten und Begehren,

gepriesen seien Feder und Papier,
die ihren Ruhm verkünden und die schweren
Gedanken, die ihr nah sind, einzig ihr.
(Francesco Petrarca)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Кто-то чует подвох в иноземных буквах. И испытывает глухую досаду за непонимание. Так ведь и русский понимают не все. Удалённого Бродского помню...
Привет! Я всё понимаю, но у модеров-то крыша совсем протекла?
🌱🌊Elle🌬️🔥
Привет! Я всё понимаю, но у модеров-то крыша совсем протекла?
Меня больше интересует стучащая гнида. За что, други, за чтооо???
Итить твою) Неблагонадёжная ветка) Сколь иностранщин на ней бывало на душу жителей..)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Меня больше интересует стучащая гнида. За что, други, за чтооо???
О! Г.Н.И.Д.А тоже под запретом?)
Le poison

Le vin sait revêtir le plus sordide bouge
D'un luxe miraculeux,
Et fait surgir plus d'un portique fabuleux
Dans l'or de sa vapeur rouge,
Comme un soleil couchant dans un ciel nébuleux.

L'opium agrandit ce qui n'a pas de bornes,
Allonge l'illimité,
Approfondit le temps, creuse la volupté,
Et de plaisirs noirs et mornes
Remplit l'âme au delà de sa capacité.

Tout cela ne vaut pas le poison qui découle
De tes yeux, de tes yeux verts,
Lacs où mon âme tremble et se voit à l'envers...
Mes songes viennent en foule
Pour se désaltérer à ces gouffres amers.

Tout cela ne vaut pas le terrible prodige
De ta salive qui mord,
Qui plonge dans l'oubli mon âme sans remord,
Et, charriant le vertige,
La roule défaillante aux rives de la mort!
(Charles Baudelaire)
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Итить твою) Неблагонадёжная ветка) Сколь иностранщин на ней бывало на душу жителей..)
Хм, дааа) Иностранщин тут чуть ли не больше неиностранщин было. И я ещё, с иностранщинами по жизни повязанная))
🌱🌊Elle🌬️🔥
Хм, дааа) Иностранщин тут чуть ли не больше неиностранщин было. И я ещё, с иностранщинами по жизни повязанная))
Нам рано жить воспоминаньями..) (с)
Скоро будут пропускать только написушки в стиле Эллочки-людоедки. Блеск!
ММ
Привет подруги! Пропускает одно сообщение в сутки. Держитесь, но пассаран

Уже второй. Должно быть, ты легла.
В ночи Млечпуть серебряной Окою.
Я не спешу, и молниями телеграмм
Мне незачем тебя будить и беспокоить.
Как говорят, инцидент исперчен.
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчете. И не к чему перечень
Взаимных болей, бед и обид.
Ты посмотри, какая в мире тишь.
Ночь обложила небо звездной данью.
В такие вот часы встаешь и говоришь
Векам, истории и мирозданью.
דוד גד
Hatred is the coward's revenge for being intimidated. -- Ненависть - месть труса за пережитый им страх. (с)

На этой оптимистичной нотке фотография из семейного архива:

https://postimg.cc/jLs8Lv18
ММ
Привет подруги! Пропускает одно сообщение в сутки. Держитесь, но пассаран

Уже второй. Должно быть, ты легла.
В ночи Млечпуть серебряной Окою.
Я не спешу, и молниями телеграмм
Мне незачем тебя будить и беспокоить.
Как говорят, инцидент исперчен.
Любовная лодка разбилась о быт.
С тобой мы в расчете. И не к чему перечень
Взаимных болей, бед и обид.
Ты посмотри, какая в мире тишь.
Ночь обложила небо звездной данью.
В такие вот часы встаешь и говоришь
Векам, истории и мирозданью.
Привет! Теперь тебе придётся очень продуманно формировать свою ласточку мысли. Что болит и тревожит, или же радует. В общем, по классике, семь раз отмерить.
דוד גד
Hatred is the coward's revenge for being intimidated. -- Ненависть - месть труса за пережитый им страх. (с)

На этой оптимистичной нотке фотография из семейного архива:

https://postimg.cc/jLs8Lv18
Всплакнула. Икнула, подавившись слезой. О, где та пастораль?..
Моя королевишна дрессирует меня по полной программе. Сажу семена, любовно укутываю горшки плёнкой. Зараза не менее любовно избавляет горшки от неё. Слава богу, не замечена кое в чём похуже...
Дульс.
ММ
Бодрого утра Всем)
Не хочет нас форум больше
Дульс.
Бодрого утра Всем)
Не хочет нас форум больше
Бодро-доброе, Дульс! Спроси его, кого он хочет? Уже всех отвергает.
Дульс.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Бодро-доброе, Дульс! Спроси его, кого он хочет? Уже всех отвергает.
Не дает больше двух строк писать)
Я буду краток(с)
Дульс.
Дульс.
Я буду краток(с)
Форум - великий Нехочуха)
Дульс.
Форум - великий Нехочуха)
УО он. Самый что ни на есть. Чего моя левая нога хочет? (с)
Дульс.
Дульс.
Я буду краток(с)
Места, в которых петербуржцы назначают друг другу свидания, не столь разнообразны
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0