1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день. 2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.
- С позиции шариата кремировать тело человека запрещено. Согласно исламу, если у умершего нет родственников или он представитель другой религии, мусульманин обязан взять на себя похороны, омыть тело, завернуть его в саван и предать земле. Нужно уважать тело, которое создал Аллах. Человеческое тело - это не мусор, оно божественного происхождения. Его нужно захоронить, предать земле, потому что тело создано из земли. Также относятся к похоронам и представители христианства.
Как думаете, будет услуга кремации пользоваться спросом в Кыргызстане?
- Со стороны государства важно обращать внимание на запрос населения. Думаю, кремация у нас не пройдет. Даже если построят крематорий, то некому будет им пользоваться. Ну, может, какая-то часть населения, меньше одного процента, воспользуется. В нашей стране проживают представители различных конфессий, буддисты и индуисты в том числе. Крематорий можно построить для них. Согласно исламу, ни один мусульманин не согласится на кремацию. Для Кыргызстана это нерентабельно и противоречит конфессиональным традициям. Нужно избрать другую стратегию.
Да, все так и есть. Поэтому все и едут в Москву в поисках лучшей жизни. Но здесь об этом не принято писать,, воспринимается как предательство Родины. Удивительно, да? Правда считается предательством.)
Да, все так и есть. Поэтому все и едут в Москву в поисках лучшей жизни. Но здесь об этом не принято писать,, воспринимается как предательство Родины. Удивительно, да? Правда считается предательством.)
Но как восволение Москвы может быть предательством родины?🤔 Это же часть России. А насчёт правды как предательство в этом весь форум) Работающих женщин в России очень много например, но говорить об этом тоже нельзя.
Но как восволение Москвы может быть предательством родины?🤔 Это же часть России. А насчёт правды как предательство в этом весь форум) Работающих женщин в России очень много например, но говорить об этом тоже нельзя.
Так пиззддите вы Я говорю а Красноярске полно работы И Москва даром не нужна
Может нам в Красноярске виднее что нам не надо в Москву ?)
Я не восхваляю Москву. Пишу как раз про провинцию. Москва к России вообще не имеет никакого отношения.
Все возвращается на круги своя, с поправками, что раньше был социализм, а сейчас феодализм….
Я смотрю ютуб канал бизнесмена Потапенко и он все время говорит про феодолизм в России, хотя лично я не очень понимаю почему. Феодолизм это же децентрализация. А власть в России очень централизованная.
Может нам в Красноярске виднее что нам не надо в Москву ?)
Продолжительность жизни в Красноярском крае 69 лет, а в Москве 78. Почти 10 лет разницы.Это значит что уровень жизни разительно отличается. Просто невероятно.
Так пиззддите вы Я говорю а Красноярске полно работы И Москва даром не нужна
Какие у вас градообразующие предприятия? По добыче полезных ископаемых ведь так? Понятное дело что работа есть, но какая средняя з/п и продолжительность жизни?
В смысле обещают одно, а в итоге после штрафов заплатят меньше?
Моя приятельница недавно на НН нашла работу в крупной сетевой организации. Указана одна з/п, по факту на 20% ниже. Сферу деятельности писать не буду, но это не торговля и не сфера обслуживания. Там думаю, еще все гораздо хуже. Чтобы получать указанную з/п надо в свои законные выходные работать на подмене в других точках сети. Плюс в трудовом договоре указана З/п в два раза ниже, вторая половина-премиальная часть, которую работодатель имеет права не заплатить, ссылаясь на какие-то веские причины. И таких организаций полно на НН.
Продолжительность жизни в Красноярском крае 69 лет, а в Москве 78. Почти 10 лет разницы.Это значит что уровень жизни разительно отличается. Просто невероятно.
Мои свекры родом из Сибири. Еще при Союзе они оттуда уехали, т.к. мужчины максимум до 60 лет доживают. Это я увидела своими глазами, когда туда ездила в гости. В крупном посёлке 60+ сплошные женщины. Пожилых мужчин практически нет. Либо спиваются, либо умирают от тяжелой и вредной работы…
Ты была в Москве ? А в Красноярске ? В Москве смог Леса мало Пробки Нафиг он мне нужен А цены везде одинаковые
Какие у вас градообразующие предприятия? По добыче полезных ископаемых ведь так? Понятное дело что работа есть, но какая средняя з/п и продолжительность жизни?
Я могу сказать какая зарплата у моего окружения Участковый полицейский мой 75 тр Учитель без стажа 40 Со стажем и титулами 70 Консьерж пенсионер смена с 8 до 8 2.100 Продавец Бристоль 50 Судья 200 Уборщица 50 Тренер в спортзале час занятий 1500 бокс
Я могу сказать какая зарплата у моего окружения Участковый полицейский мой 75 тр Учитель без стажа 40 Со стажем и титулами 70 Консьерж пенсионер смена с 8 до 8 2.100 Продавец Бристоль 50 Судья 200 Уборщица 50 Тренер в спортзале час занятий 1500 бокс
И теперь переведи это в баксы или в еврики. . Можно в яйца.) У нас, в среднем такие-же, з/п. В Москве выше. Те же учителя и врачи получают больше. И пенсии в Москве самые высокие по стране, еще Лужков ввёл московский коэффициент. Продукты, проезд в общественном транспорте в Москве дешевле чем у нас, по-крайней мере летом так было.
И теперь переведи это в баксы или в еврики. . Можно в яйца.) У нас, в среднем такие-же, з/п. В Москве выше. Те же учителя и врачи получают больше. И пенсии в Москве самые высокие по стране, еще Лужков ввёл московский коэффициент. Продукты, проезд в общественном транспорте в Москве дешевле чем у нас, по-крайней мере летом так было.
Уборщицы у нас 50 тыс не получают. Разве только в отделениях Газпрома)
Я тебе это и пишу У нас и у вас одинаковые зарплаты В городах вашем и нашем У вас путешествия дешевле И все
Дворник у нас за смену с 7 до 7 получает 1800 У меня знакомый владелец клининга Он столько дворнику за смену платит И там может даже бьюти работать Берут и киргизов без гражданства
Дворник у нас за смену с 7 до 7 получает 1800 У меня знакомый владелец клининга Он столько дворнику за смену платит И там может даже бьюти работать Берут и киргизов без гражданства
У нас дворники сейчас в основном узбеки. В зале обслуживающий персонал они же в своем большинстве. Работают вахтами и без выходных с утра до вечера. М.б. тогда и выходит 50 тыс.
У нас дворники сейчас в основном узбеки. В зале обслуживающий персонал они же в своем большинстве. Работают вахтами и без выходных с утра до вечера. М.б. тогда и выходит 50 тыс.
Владелец клининга мой приятель Озвучиваю реальные зарплаты его сотрудников ) Это уборщица в клининге И выходные есть
Ну вот считай клининг одной квартиры в среднем небольшой квартиры 3.500 как правило в день это три квартиры умножай 3.500 на три работают они вдвоём вот и считай Конечно она 50 получает От квартиры до квартиры её отвозят на микроавтобусе Он сам и отвозит Всю химию он покупает Проф Очень дёшево оптом
Общая прибыль примерно 300 тысяч с клининга квартир в месяц с 2 работников Вычитай бензин их зарплату на двоих сотку Налоги Плюс его мойщики окон Их он возит на 1 объект Тендер выигрывает Например мыли арену север нашу его работники Плюс чистка ковров Он хорошо зарабатывает Но без тендеров никак
Вы переехали в Москву? Я нигде не была в России, но много читаю и слушаю на эту тему и разница между Москвой и НЕ Москвой кажется громадной. Даже во время последних событий отношение к мужчинам было разное. Бедный район? Пинком под зад и в кузов. Москва? Сэр, не позволити ли вы пройти со мной? Не позволю.. А ну ладно..
Вы переехали в Москву? Я нигде не была в России, но много читаю и слушаю на эту тему и разница между Москвой и НЕ Москвой кажется громадной. Даже во время последних событий отношение к мужчинам было разное. Бедный район? Пинком под зад и в кузов. Москва? Сэр, не позволити ли вы пройти со мной? Не позволю.. А ну ладно..
А вот и да ) Плюс минус индексация И территориальные надбавки
Вот смотри, мы летом на машине ездили в Геленджик. Знаешь где самый дорогой бензин и солярка были? На Кубани. Там как раз в это время шла посевная. Спрашивается, почему так? По дороге я не видела каких-то дорогих домов. Люди там живут ну очень скромно, я бы даже сказала бедно. Перед Новым годом в Псков ездила. Там такая же грусть-печаль. Серый, мертвый город оживающий лишь в летние месяцы. Новгород в этом плане получше и то после того, как сделали скоростную трассу СПб-Москва. Про Выборг вообще молчу. Там целые кварталы до сих стоят разрушенные после ВОВ.
Вокруг Москвы, не в ближайшем радиусе конечно, все тоже самое. Летом удивилась, что Тульская обл. Заметно преобразилась. Местные мне сказали, это буквально последние несколько лет. С тех пор как Тульский оружейный завод и прочие предприятия оборонно-промышленного комплекса Т.обл. заработали на полную мощь… Но население сильно богаче жить не стало. Ну и да, там большинство поддерживают СВО, работа же появилась хоть какая-то…
Мои свекры родом из Сибири. Еще при Союзе они оттуда уехали, т.к. мужчины максимум до 60 лет доживают. Это я увидела своими глазами, когда туда ездила в гости. В крупном посёлке 60+ сплошные женщины. Пожилых мужчин практически нет. Либо спиваются, либо умирают от тяжелой и вредной работы…
1.Разговоры о политике ЗАПРЕЩЕНЫ. После предупреждения от авторв темы..бан на 1 день.
2. Оскорбления и ругань запрещены. Бан на 1 день после одобрения участниками.