Здравствуйте, форумчане. Подскажите интересные поговорки, выражения или фразы, какие вспомните. Особенно занимательно было бы почитать какие-нибудь "местные" поговорки (диалектизмы). Вот от меня пока, что помню: "Мимо *** не сядешь", "Руки в боки, *** в карман", "Меня не зовут, я сама прихожу", "Дела у прокурора, у меня делишки", "Хорошо в деревне летом, пристаёт г***о к штиблетам", "Пятак по ветру держать", "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь", "Не притворяйся шлангом", "Слово не воробей - топором не вырубишь".
В Библии записаны советы, которые актуальны и в наше время: «Не заблуждайтесь. Плохое окружение губит полезные привычки». Предостережение от мошенников: «Наивный верит любому слову, а благоразумный обдумывает каждый шаг». А чтоб бороться с депрессией необходим положительный настрой: «Радостное сердце - хорошее лекарство,а уныние лишает сил».
Гость
[4132275756]
А я своим бабам всегда говорю - нравится не нравится, терпи моя красавица. Я сам эту фразу придумал! А потом даже где-то слышал, только не помню, где...
Пешеход всегда прав, пока жив. «Один укол - и нет ребенка инвалида!» - листовка «прививки». Ударилась Василиса Прекрасная оземь и убилась на xрен. Обиваю двери кожей заказчика. «Хочу немного пожить один...» - пояснял изобретатель водородной бомбы... «Пyть к сеpдцy лежит чеpез желyдок!» - сказала пyля со смещенным центpом тяжести. Папуас папуасу друг, товарищ и корм. Секрет широкой американской улыбки — в гамбургерах. Это же как надо рот растягивать, чтобы их кусать!
А я своим бабам всегда говорю - нравится не нравится, терпи моя красавица. Я сам эту фразу придумал! А потом даже где-то слышал, только не помню, где...
Да пошел бы ты на кхуй, солевой ублюдок, сдохни, мразина
Гость
[4132275756]
Гость
Да пошел бы ты на кхуй, солевой ублюдок, сдохни, мразина
А я в спальне твоей мамы🤗кстати, ты че такой нервный - швабра кишку повредила тебе?
Гость
[578450700]
Бесплатный сыр получает только вторая мышка… Время лечит, но за деньги быстрее. Если руки золотые, то не важно, откуда они растут. Глупые женятся, а умные выходят замуж. Лучше синица в руках, чем в каком-нибудь другом месте. Индюк тоже думал, что купается, пока вода не закипела.
Вот от меня пока, что помню: "Мимо *** не сядешь", "Руки в боки, *** в карман", "Меня не зовут, я сама прихожу", "Дела у прокурора, у меня делишки", "Хорошо в деревне летом, пристаёт г***о к штиблетам", "Пятак по ветру держать", "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь", "Не притворяйся шлангом", "Слово не воробей - топором не вырубишь".