А я бы тем, кто на последнем месте у общепринятого благотворительства: больные взрослые мужчины и женщины 35+, пожилые люди. Возможно идея хосписа или центра протезирования.
Не надо много денег, что бы заниматься благотворительностью. Я помогаю этому фонду www.advita.ru/, волонтер в приюте для животных. Так же регулярно перечисляю деньги в фонд, который помогает больным детям в бСССР. Делаю перечисления на просьбы людей тут http://help.blog.tut.by/, бесплатно сдаю свою кровь.
адресно людям. На конкретную операцию, к примеру. Просто так систематически отчислять деньги не стал бы.
Лоло
[2091352321]
Присоединяюсь к автору. Бездомные животные - самые незащищённые. И государство этой проблемой совсем не занимается.
Бенвенутто Челлини
[1792057584]
Я бы помогала тем, кого какая-нибудь паскуда гнобила и отравляла жизнь. Доводят некоторых нормальных людей до состояния полного безразличия к жизни. Такие люди не то что потом к психоаналитику не могут пойти, а и на работу. Валяются годами в депрессии. Им нужен стимул, чтобы дальше жить. Можно подбодрить их поддержкой в виде энной суммы.
Госточка
[437300853]
животным бы помогала, людям бы ни копейки не дала, т.к. они или их родственники могут заработать, а если не могут то сами виноваты
Гость
[764258137]
ТОЛЬКО животным/природе в целом. Человек на мой взгляд вообще не достоин помощи.
Гость
[4185719408]
собачьим приютам
Гость
[1343069764]
Я согласна с Сергеем, в плане того, что помощь эта была бы "адресной". На первом месте у меня ветераны ВОВ . По-моему, это -- малозащённая категория пожилых людей, несмотря на пенсии, льготы какие-то и т.д. Может, построила бы приют для одиноких ветеранов. Для этой цели выкупила бы хороший особняк где-нибудь под Москвой, в лесу. Отремонтировала бы его, создала бы в нём всё для комфортной жизни + бесплатное мед. обслуживание для них . Т.е., своеобразный приют-санаторий, где наши ветераны смогли достойно доживать свои годы : в тепле, уюте, комфорте и при хорошем питании. А они, в свою очерердь, могли бы тоже приносить пользу себе и своему приюту. Те, кому позволяет здоровье, могли бы заниматься садоводством на прилегающем участке, выращивать сезонные овощи, фрукты, зелень для своей же столовой. Кто-то мог бы шить, вязать, вышивать и т.д. В общем, что-то вроде маленькой комунны. Вот такая мечта....А сейчас пока у нас под опекой есть несколько ветеранов, уже очень стареньких, одиноких. Помогаем им материально в основном. Раз в неделю делаем им закупку продуктов, медикаментов ( по необходимости). Наняли женщину, которая 2 раза в неделю в разные дни ездит к каждому из них и делает уборку, может по их просьбе приготовить им. Купили им всем мобильрные телефоны, чтобы были всегда на связи. Отправляем их каждый год в санаторий на пару недель, есс-но, оплачиваем сами. Ну, на праздники всех поздравляем - само собой. Эти люди, их 4-ро, были близкими друзьями моего деда, прошедшего всю войну до самого Берлина. Мизер, конечно, но всё равно...
Мда-с
[1492055012]
и я бы инвалидам после 40ка, которые еще молоды, а сами живут в домах престарелых, потому как никому не нужны - дети если и есть ,то еще не в состоянии помочь. Им компьютер - уже радость большая. Помогала бы людям чувствовать себя не выпавшими из общества - это самая тяжелая боль. Материально - мамам детишек-инвалидов.
животным, которые месяцами томятся в клетках, чтобы потом с них содрали шкуру ради шубы или пустили на опыты.
кошкин дом
[2129500018]
Бедным... кошкам и собакам!
[3110176206]
Себе.
Коля
[4268758369]
Разработчикам игр.
Гость
[469396124]
Коля
Сообщение было удалено
какой вы бескорыстный...прям
Коля
[4268758369]
Гость
Сообщение было удалено
Самые нуждающиеся люди сейчас. Разработчики игр в России не имеют никакой поддержки, поэтому эта отрасль при смерти. А если чуть-чуть простимулировать это дело, то всё будет уже на уровне. Например, спонсировать конкурсы разработчиков, сделать выигрыши более-менее солидными. При этом поддерживать не казуальные направления, а хардкорные игры.
Ведь сейчас всё идёт в холостую в основном, 99% труда. То есть занятие вообще бесполезное по сути. Хотя по трудоёмкости на уровне с рабским трудом бурлаков каких-нибудь, только при этом ещё и полностью истощает нервную систему. Вот я за последние пол года, пока делал свой проект, похудел на 4кг, при том что и так был на 10кг ниже нормы. Стал нервным. А что я получил, да ничего. И таких людей в России очень много. Убивают здоровье, и всё без толку. А ведь это реально очень трудоёмкое дело, и очень сложное, и люди талантливые. Так что поддерживать надо обязательно.
Коля
[4268758369]
Вот например. Человек один (плюс ещё композитор, который написал чуть ли не голивудского уровня саундтрэк) за пол года поднял такую игру: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=148322
Конечно, у него были наработки до этого, и конечно, он студент и ему не надо кормить семью и детей. Но труда вложено просто до хрена, и я даже не представляю чем для него это обошлось в плане здоровья. А проект умрёт, и станет в лучшем случае хорошим портфолио. И таких примеров тонны. Кучи никому не нужных игр. Всё умирает, потому что нет денег, и нет поддержки.
Коля
[4268758369]
Сейчас в России нет ни одной студии, занимающейся разработкой хардкорных игр. Все вымерли. Рынок России ничтожно мал. Даже производство локализаций слабо окупается. Все игры, которые делают у нас, делают на энтузиазме. Уровень получается аналогичным. Всё кривое, недоделанное, заброшенное и так далее.
Так что если бы у меня были бы деньги, я создал бы студию, которая делала бы российские игры, которые распространялись бы бесплатно (так как выручка всё равно смешная). А также проводил бы конкурсы разработчиков с призами, которые хотя бы в общих чертах напоминают зарплату чернорабочего на стройке, а не стипендию студента за месяц, хотя проект делать год.
Гость
[1430931287]
Ого, как много зоошизы оказывается! и каждый ноет, что бродячие животный самые беззащитные, хотя видно невооружённым глазом, что им-то как-раз помогает намного больше "благотворителей", чем обездоленным сиротам и никому не нужным инвалидам.
Когда уже
[3576252274]
Я бы помогала бездомным животным
Гостья с иронией
[3433620326]
Поразительно все же - выбирая из Людей и Животных, основная часть отписавшихся предпочла вторых.
Как же все-таки люди ненавидят друг друга, готовы накормить собачку и кошечку вместо оплаты операции ребенку, например....
В первую очередь больным детям, у которых нет денег на операцию или лечение, т.к. (ответ гостю 7) понятия заработать в нашей стране вообще нет. Заработать можно только в Москве и в некоторых крупных городах, точнее получить за работу деньги. В остальных городах люди вламывают на убой, но им за это не платят. И уж дети-то тут точно не при чем, они не виноваты. Во-вторую очередь - всем остальным несчастным людям - инвалидам, старикам. В третью очередь - бездомным собакам и др. несчастным животным.
А вообще у нас море денег, которые тратятся на х...ню. Представляю, каково это, матери больного ребенка смотреть, как возводится шикарный понтовый торговый центр, или какие-нибудь никому не нужные танцы на льду, а ее ребенок умирает без 10 тысяч долларов.
Гость
[2566100305]
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
Скорее всего у этих людей нет своих детей. Когда у меня еще не было моего сына, я к детям тоже была равнодушна. Правда, больных мне все равно было жалко. А сейчас как представлю, что с сынулей что-нибудь, не дай Бог... в глазах темнеет. Страшно даже представить, что переживают матери...
Гость
[2874823786]
я занималась благотворительностью адресно: больше 10 лет еженедельно покупала соседке-старушке продукты: овощи, фрукты, молочные продукты, сладости, да все, что, надо и не надо + кошке ее вискас и китикет ..мне так жалко ее было.... перед самой смертью дочка-тетя приехала из германии, спасибо мне сказала...
Детям и только детям. особенно тем, кто остался без родителей. Они -будущее. Если в самом начале пути в ребенка ( который априори светлое неискушенное, чистое существо) вложить добро, милосердие, любовь, то это приумножиться в будущем.
и старикам одиноким.. которые при живых детях бывают одиноки(
Гость
[2653386366]
Больным детям, которым требуется дорогостоящая операция. Государство наше не в силах видимо выплачивать людям достойный заработок, чтобы в случае чего деньги были на лечение. И само операции не оплачивает. Людям наверное остается только тихо сходить с ума, наблюдая, как собственный ребенок умирает, а ты ничего не можешь сделать. у знакомого была такая ситуация, у девочки была раковая опухоль на ноге. На операцию в Германии собирали всем предприятием, директор из собственного кармана половину оплатил. Все прошло нормально, но ногу ампутировали. На следующий год снова все друзья и знакомые снова собрали денег и отправили девочку в ту же Германию, где ей подобрали очень качественный протез, теперь не отличишь, ходит сама без костылей, как своя ножка. Причем все помогали им безвозмездно, так как родителям просто нечем возвращать долг - он работает на 2 работах, получает хорошо, но не настолько. Мать тоже работает, получает мало. И что вот им делать, если бы не было у них таких знакомых?
Гость
[2653386366]
Мурр-ка
Сообщение было удалено
не все и не всегда. Больные, дети, старики...да хрен с ними, пускай умирают, я лучше собачку накормлю. Нормальная позиция...
Гость
[2653386366]
Гость
Сообщение было удалено
в своем посте написала то же самое (не читала комменты). Солидарна с вами
Гость
[3996183877]
Никому.
Дармоедов очень много развелось, попрошайничают не те, кому помощь нужна, а халявщики. И мошенники.
Или может, сделала бы свой приют для сирот, если бы были реальные деньги. Только тогда и контролировала бы сама весь процесс. Но это уже не благотворительность.
я помогаю детям, больным онкологией. конкретно - фонду "подари жизнь". еще в нашем городе есть пункт помощи воинам-афганцем - туда тоже перевожу деньги.
я так понимаю, отписавшиеся выше - метатели? или только подкармливают кошек у подьезда? почему только " я бы", что мешает помочь? (не говорю о тех, у кого просто нет денег).
ту-ту
[3027741738]
метатели - мечтатели.
Гость
[2383489643]
Тара
Сообщение было удалено
Я помогаю ежемесячно приютам животных.
3.000р в месяц отношу в приют.
А для людей сдаю кровь, раз в два месяца. уже много лет.
Гость
[3137888913]
Что характерно, при таком подавляющем большинстве желающих помогать котикам-собачкам бездомных животных на наших улицах меньше не становится.
Где же вы, защитники сирых и убогих? Встаньте из-за компьютера, выйдите во двор и пристройте первую попавшуюся собаку. Или только на форумах языками молотить умеете?
S&M
[3253314452]
Я бы помогала всех кто в этом нуждается.Будь то собака или больной ребенок или взрослый.А почему мы любим больше животных,потому что мы свято верим что они нас тоже любят.Они не могут нам ничего сказать и возразить.
Гость
[2383489643]
S&M
Сообщение было удалено
Они не предают как люди, не причиняют столько боли и разочарований как люди.
Гостья с иронией
[3433620326]
Мурр-ка
Сообщение было удалено
Особенно дети-инвалиды из детских домов...
марьванна
[2582282069]
я и сейчас готова ежемесячно перечислять небольшие суммы на приюты бомжам и бездомным опустившимся по разным жизненным причинам.
старикам,в глазах которых безвыходная тоска и отрешение от всего ( наглые орущие бабки не в счёт).
не буду кривить душой-на приюты бездомным животным не стану.
Гость
[1546624937]
Госточка
Сообщение было удалено
Д ура ты малолетняя. Мозги сначала приобрети себе. Нет видимо у тебя человека, которого ты любишь по-настоящему. Поэтому и не понять тебе твоими кошачье-собачьими мозгами ничего.
Ну вообще
[594032666]
Была бы возможность, всем бы помогла. В первую очередь близким людям, чтобы жили достойно.
Очень жалко пенсионеров.
Помогала бы найти семьи малышам в доме малютки. Они еще не понимают, что никому не нужны. Не могу спокойно об этом думать.
Корпус "Б"
[3576252274]
Онкологическим больным бестолку помогать, всё равно умрут. вопрос времени. А на эти миллиарды врачи Израиля, Германии наживаются. Они может и соглашаются на операции, лишь бы денег стянуть. Посмотрите сайт "Жити завтра", дети умирают всё равно. А счёт на тысячи и тысячи. Стариков не жалко - или жили в своё удовольствие бездетными, или детей достойных не воспитали - сами виноваты. Да и вообще все получают пособия, пенсии. А у бездомных животных выбора нет - не могут они работать. А человек - родственники могут. Так что я - за животных.
Гость
[2218828644]
Только животным и природе. Люди сами могут о себе позаботится
Гость
[2218828644]
Гость
Сообщение было удалено
гы гы гы, любительница людей. такая дооообрая ))))