Гость
Статьи
Элитные продукты

Элитные продукты

Девочки, как часто вы позволяете себе покупать продукты классом повыше привычных магазинных?
Дорогой алкоголь тоже.
Действительно такие продукты лучше или же это все накрутки маркетологов?
Злата
462 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
то есть я выпью- а потом меня обрадуют , что это илита из жопки ? )
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Вот что я точно никогда не пойму - это хамон. По сравнению с тамбовским окороком ну просто фу. Честно. Еще и уксусу вечно "перелОжат" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нееееее,ну это уже ни в какие рамки ,как можно посреди белого дня про водочку и икорочку ,до вечера как дожить теперь? я вас спрашиваю? )) я ж слюной изойду..
вобщем для меня элитного продукта нет, есть дорогие , дешевые, необходимые, деликатесы, низшего сорта и высшего сорта, вредные и полезные, детские, с добавками и натуральные, как-то так.. элитные мне не понятно че это такое
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
При коммунизме была зачетная икра минтУЕВАЯ ))) А сейчас даже и не знаю, есть ли, надо будет обратить внимание, раз черная только браконьерская.
Язьва
Сообщение было удалено
не факт)
Гость
*-*
Сообщение было удалено
из жопок )),меня как то в Крыму угостили вкуснейшим жаркое ,в финале сообщив -это нутрия.....
Гость
Ой, "позволяете позволяете себе покупать" :), да сходила в огород и нарвала элитный помидоров, накопала элитной картошки, в курятник - за элитными яйцами и не менее элитной курятиной, а потом взяла ружьё, пошла в лес - настреляла элитных фазанов, а если повезёт, то и рябчиков с перепёлками. А с ноября почти до марта, мой пёсик во время прогулки, мне по паре-тройке трюфелей находит (главное успеть засечь, чтоб не съел :), вот вам и элитный омлет и пюре... вот такие у меня элитные будни:)
Гость
Гость-фуа гра )
Сообщение было удалено
Ой, а я Рокфор и Бри люблю... До жути... Помню, первого мужа довела до экстаза - мы с подругой удавили полкило Рокфора на двоих... Душевненько так, под винчик с виноградиком... Хорошо нам было. Муж пришел и начал как-то на кухне нервничать, все что-то искал)))) Потом признался - думал, носки свои где-то забросил и они начали источать ядреный аромат)
*-*
Гость
Сообщение было удалено
а что не так с нутрией ? питается рыбой

называется крыской, поэтому ?
Бабка на форуме
Kaori
Сообщение было удалено
Запросто. Если гусак не той породы очень даже может быть. А уж если и кормлен не теми помоями, то вообще не фуа-гра, а отрава просто.
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Если песик трюфель нашел - это не элитный трюфель. Элитный трюфель тока специально обученный поросенок может найти ))
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
А ишшо есть штука классная, делают на Западной Украине, мясо свиньи солят, приправляют специями и закладывают плотно в мочевой пузырь этой самой свиньи. Потом долго вялят... Такая ВЕЩЬ! Когда меня в первый раз угостили и сказали КАК это делается, у меня был комок в горле. Но, когда увидела как все едят, не вынесла, попробовала и не смогла оторваться) Еще на Западной делают вкусную кровяную колбаску - с гречкой, с кусочками печеночки - ах)
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Придется вам срочно на какую-нибудь анорексично - диетическую ветку идти )
гость
Гость
Сообщение было удалено
в деревне тоже надо знать у кого покупать,иначе вместе с молоком мела напьетесь. это в лучшем случае.
*-*
Сообщение было удалено
нутрия -бобр, рыба не основная ее еда, питается зерновыми, травой, овощами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично) У меня перед глазами прямо стоит тарелка с блинками и прочими прибамбасами))))
Гость
среди фуа гры тоже найдется производитель, который обогатит печень чем-то, придаст ей более высокие вкусовые качества, тогда печень остальных производителей не будет элитным продуктом?

Запросто. Если гусак не той породы очень даже может быть. А уж если и кормлен не теми помоями, то вообще не фуа-гра, а отрава просто.

Фуа гра должна - продукт контролируемый и должна соотвствовать определённым требованиям, иметь определённый вес (строго от и до), определённый цвет и текстуру, всё остальное не может носить гордое название - фуа гра и идёт на переработку, продаётся в магазинах как мусс или паштет.
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Не успеем дойти - утонем в собственной слюне) И пир в виде листика салата и ведра воды нам не поможет)
Гость-фуа гра )
Гость
Сообщение было удалено
А еще я люблю щучью икру с блинами ... с лучком....ммм....
Язьва
Сообщение было удалено
разводить его менее выгодно чем бройлеров или кроликов, растут дольше, плодятся меньше,

мы дердим нутряков, мясо вкусное
Гость
Гость-фуа гра )
Сообщение было удалено
СТо лет щучью не видела...
Гость
*-*
Сообщение было удалено
я даже не подозревала ,что их едят ,тогда ...,теперь знаю и потребляю ,вкусно и элитно ))
Гость
Если песик трюфель нашел - это не элитный трюфель. Элитный трюфель тока специально обученный поросенок может найти ))

Поросёнок - это один из способов.

А самые элитные, белые итальянские трюфели, ищут пёсики породы лаготто, их даже обучать не надо, они с рождения в курсе.

короче всего 3 способа: собака, поросёнок и на мушку.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
что за мушка ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сальтисон что ли?хотя нет его в желудке делают.
Язьва
Сообщение было удалено
разводим, едим, продаем)

содержать легко, милые, добрые, чистоплотные, а шашлык какой из нутрии...мм... закачаешься
Язьва
Сообщение было удалено
главное преподнести как элитный продукт)
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
У родителей сосед по даче разводил. До этого кроликами занимался, бросил, они болячкам подвержены - утром один чихнет, к вечеру все сдохли. Нутрия в этом плане лучше. Чистые зверьки, но жрут как кони) А мясо, да, вкусное)
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
скока?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сальтисон. Как-то по-другому называется - у них же там польско-украинский диалект) Не могу вспомнить...
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Дороже и мягче кролика, если что. Люблю жаркое из нутрии
Бабка на форуме
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, про один продукт мы точно выяснили, какой есть истинно элитный )
Гость
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Русский икорный дом официально производит черную икру!!!!!!
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Конечно лучше! Дело в том, что из этих магазинов продукты развозят на класс или несколько ниже, когда они уже теряют свою свежесть. Разница получается в 900-1200 рублей, но оно этого стоит. Ну а алкоголь не портится. Просто мы покупаем французские или итальянские вина или просто хороший коньяк по 9-10 тыр. Шампанское мы покупаем настоящее. Правда кислятина, но зато шампанское. А Абрау-Дюрсо это уже остаётся вам.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Едят) Очень на кролика смахивает)
Гость-фуа гра )
Гость
Сообщение было удалено
вкууусная ))).Я красную вообще не люблю. А вот черную и щучью с блинами - мммммм... омномном )))
Una donna cattiva
Бабка на форуме
Сообщение было удалено
Семгу и форель вообще лучше сейчас не есть. Их теперь в садках выращивают искусственно и пичкают витаминами и гормонами. Так что если не сами ловили - лучше не увлекаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя Абрау-Дюрсо это даже не шампанское а лишь вино спузыриками.
Гость
А я еще пробовала бобровые хвосты)))) вкусно)) но их ради хвостов точно не выгодно разводить((
Una donna cattiva
Язьва
Сообщение было удалено
Хорошее шампанское не кислое, как выяснилось.
Гость
Гость-фуа гра )
Сообщение было удалено
А я красную больше черной люблю) И икру мойвы, и щучью люблю) Ну, хоть за черную икру не подеремся))))
Гость
что за мушка ?

Трюфельная мушка или suillia fuscicornis

в общем в солнечную погоду, берёшь длинную палку и отвёртку(20 см), садишься под трюфельный дуб, шуршишь под ним палкой и смотришь что взлетело и откуда, секунд через 10-15 мушка должна приземлиться на то же место, там, осторожненько отвёрткой поднимаешь землю и забираешь свой чёрный бриллиант.
Гость
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
А хорошо бы свеженького карпа зеркального или камбалу со сметанкой запечь... И овощи-гриль на гарнирчик...
Гость-фуа гра )
Гость
Сообщение было удалено
)))
козырная буба
Язьва
Сообщение было удалено
тоже на этой фразе споткнулась ))

и ведь после устриц идут блевать, но едят, тк ведь устрица! ))
Гость
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Лучше покупать тихоокеанскую красную рыбу. Её можно запекать в духовке и очень получается вкусно.
*-*
Язьва
Сообщение было удалено
зато из самой хранции
Гость
Una donna cattiva
Сообщение было удалено
Моёт очень кислое и не вкусное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя по французской технологии сделано. И если взять хотябы выдержаное ( а оно и по 800р) то ничего так. Мы шампанское в дьюти берем. В москве жалко переплачивть за вдову и периньон. Так вот : абрау выдержаное и коллекционное очень даже. Просто не стоит брать за 300 р игристое. А взять то что 4 года делают.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0