Ни разу не была за границей...Жизнь прожита зря?
Мне 30 лет,живу с ребенком(7 лет),мужа нет. Работаю за 15 тыс. и как вы уже поняли живу скромно. Моих денег хватает на жизнь,плюс бывший муж помогает материально(в основном сам покупает что то для дочери,оплачивает что нужно иногда). Вот так дожила до 30 и ни разу не была за границей...Положа руку на сердце я до определенного момента вообще не переживала на этот счет. Даже не думала об этом. А теперь...Читаю тут в некоторых темах как люди по два раза в год в Нью Йорк летают за шмотками как за хлебом,Мальдивы,Куба,Гоа...Читаешь такое и невольно задумываешься "а может теперь это норма? я неправильно живу"? Конечно денег куда то ехать нет. Уж не знаю сколько мне надо работать и копить чтобы заработать на путевку. В Турцию и Египет не хочу принципиально,не люблю подобный отдых,а лететь в те места в которых побывать хочется (Англия,Австралия,Япония) нереально. Прямо чувствую что чего то упускаю,хотя среди знакомых полно тех кто никуда не летал за границу. Я наверное многое теряю...А может и не парится вовсе?Правда за дочь переживаю,что не могу ей мир показать...
Лиза
126 ответов
Последний —
Перейти
Лиза
гость
Сообщение было удалено
Для себя,для души... Я уже объяснила почему не Турция и Египет. Не тянет,не привлекает страна ничем. А зачем отдыхать там где душа не лежит? Пускай туда ездит народ раз так нравится,ради Бога. Вопрос в том что туда куда я хочу мне при моих нынешних возможностях нереально.
ГОСТЬ
ну куда вы хотите, назовите страну
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
она ж написала - Англия, Австралия, Япония.
Лиза
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я уже называла. Англия,Австралия,Япония.. Ну Америка еще может быть.
Мася
Матильда Петровна
Сообщение было удалено
А я не такая! У меня вилла в Тоскане и Бентли ! Вот! :-)
.
Есть же всякие акции скидочные, горящие туры, можно пользоваться акциями авиакомпаний, благодаря которым сильно сэкономите на авиабилетах. Ищите! Отслеживайте и узнавайте.
сестра
Автор, надо попробовать хотя бы раз. Чисто убедиться, что вам это не нужно, ну или нужно. Я сама почти из села и как-то выбилась в люди, объездила реально полмира - где по работе, где просто в отпуск. И вот со школьных времен у меня осталась одна подруга, живет в том же "селе" с ребенком без мужа. Когда я училась в университете, я разос-лась с родителями и была послана из дома. И в тот момент подруга меня очень поддержала - приносила из дома еду, давала денег. Да, по 10-20 рублей, но тогда это и для меня были деньги.
И вот в какой-то момент у меня появились св.средства, и решила как-то выразить свою благодарность за те времена, заставила ее сделать паспорт и купила нам билет до Барселоны, гостиницу и т.д. Подругу проперло так от поездки, что с тех прошло три года, а она уже сама накопила на Шарм, Кипр и Тенерифе. Говорит, ей этого не хватало всю жизнь.
Не стыдно никуда не ездить, но попробовать вполне себе стоит. Вдруг вам понравится ))
И вот в какой-то момент у меня появились св.средства, и решила как-то выразить свою благодарность за те времена, заставила ее сделать паспорт и купила нам билет до Барселоны, гостиницу и т.д. Подругу проперло так от поездки, что с тех прошло три года, а она уже сама накопила на Шарм, Кипр и Тенерифе. Говорит, ей этого не хватало всю жизнь.
Не стыдно никуда не ездить, но попробовать вполне себе стоит. Вдруг вам понравится ))
Без каблуков
Я была только в Китае (ещё лет 9-10 назад, в то время был ажиотаж) - когда жила на Дальнем Востоке, Китай был через реку (никаких перелетов, только с таможней как всегда геморрой), ну и всё. Так и не хочу никуда. Нет у меня фанатичного желания "объездить мир", как собственно не понимаю этого поголовного стремления.
мия
а я никуда не хочу. Могу. но не хочу. Полдня в аэропорту. потом чужие толпы людей. битье ног по чужим улицам, толкотня. если мне интересны шедевры культуры или экзотические места - так все же есть в интернете. И даже Гугл в 3-хмерном измерении - города. музеи, На мое счастье и муж такой. Мы. наверное. ненормальные....
мия
Без каблуков
Сообщение было удалено
как интересно мы с вами одномоментно написали )))) Надо же...
Гость
Автор, самое выгодное вложение в жизни- образование. Это не я придумала, это японцы так считают. Я жила трудно, как и вы. Растила сына. Никогда не жалела денег на его образование. Теперь сын вырос, стал программистом, уехал в США. Я учу английский, буду уезжать к сыну. Насовсем.
Мася
мия
Сообщение было удалено
Да уж.... Ненормальные не то слово. *** зажиреют за компъютером.
Мася
Ну вы просто должны поехать в Ватикан посмотреть на Сикстинскую капеллу! А еще сколько всего в мире есть! Зачем же тогда родиться??? Если бы люди были бы растениями ,то они и не хотели бы никогда летать и видеть новое. А если хотят значит могут. Невозможное станет реальным.
мия
Мася
Сообщение было удалено
не зажиреют. мы у моря живем. Спорт, пляж. рыбалка. музыка. танцы. Зачем нам куда-то ехать? А не было бы моря - бал бы лес - прогулки. зимой лыжи. а вечером музыка и танцы )))
мия
Мася
Сообщение было удалено
я когда давно училась в школе. мои родители мне покупали дорогие фотоальбомы - большие такие книги с репродукциями знаменитых художников . Я много читала. интересовалась . Для расширения кругозора необязательно далеко ехать. И потом. для начала не мешает ознакомиться со своими достопримечательностями. Один Санкт-Петербург чего стоит. Эрмитаж. Фонтаны Петродворца . Да мало ли...
Без каблуков
Мася
Сообщение было удалено
Родиться для того, чтоб посмотреть на Сикстинскую капеллу - Вы шутите? Человек никому ничего не должен. Возможно, кому-то гораздо интереснее съездить за город семьей, об этом не подумали? что касается искусства и исторических достопримечательностей - есть любители, а есть те, которым на фиг всё это не нужно
Гость
а я в 38 уеxала на ПМЖ в Германию и теперь катаюсь везде.А остались бы там даже незнаю.
Nad
Автор, если я сегодня выйграю в лоттерею, то оплачу вам путешествие в любую точку ;) обещаю!
Гость
Автор, можно очень недорого съездить туда, куда вы хотите. Мониторьте цены билетов каждый день, подпишитесь на ВСЕ рассылки от всяких билетных сайтов, иногда они продают булеты сказем, в Лондон, за какие-то 200 баксов. В самой стране можно жит; в хостелях, можно снять комнатку у бабушки за $200 в месяц, можно скооперироваться в друзьями.
Я в Апреле лечу в Испанию - билет (но я в США) стоил, смоешно сказать, $250 - все по этим "горячим билетам", из Испании я на автобусе еду в Португалю. Потому что у моей подруги там конференция на неделю, а я под шумок бесплатно пристроюсь в отель на 5 звезд. Я сама бедная, не смогла бы позволить себе билет в Португалию за $1000, да отель за $200 в день.
Короче, ищите варианты, если вам ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочется, найдете способ, а если же это просто дело "статуса" и зависти,то будете искать отговорки, почему не можете ничего придумать.
Я в Апреле лечу в Испанию - билет (но я в США) стоил, смоешно сказать, $250 - все по этим "горячим билетам", из Испании я на автобусе еду в Португалю. Потому что у моей подруги там конференция на неделю, а я под шумок бесплатно пристроюсь в отель на 5 звезд. Я сама бедная, не смогла бы позволить себе билет в Португалию за $1000, да отель за $200 в день.
Короче, ищите варианты, если вам ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочется, найдете способ, а если же это просто дело "статуса" и зависти,то будете искать отговорки, почему не можете ничего придумать.
ээх
А я была в краснодарском крае...не загран,но всеже замечательный отдых наморе...а насчет Турции и Египта,тоже как автор с подозрением) Думала насчет Греции,но тоже 40 тысяч+ с собой (так как не все включено) надо тысяч 15.
Ника
Сочувствую автору. Мне 23, а я пол-мира объездила (практически все страны в Европе, была в США, Канаде, Мексике, Японии, Китае (там рядом Сингапур, Тайвань, Макао), в Таиланде... и т.д. Но я живу не в России, нам визы не нужны (кроме Китая и рядом), и билеты недорогие можно найти всегда в интернете, как и отели подобрать.
Кстати, не понимаю пренебрежения автора в отношении Египта и Турции. Отдых там первоклассный, обслуживание, экскурсии интересные, только надо брать отель 4-5 звездочек. Из Шарма на экскурсию в Израиль летали. Тут скупиться не надо. Но я видела, что из России туры в Египет и Турцию почти в 2 раза дороже.
Кстати, не понимаю пренебрежения автора в отношении Египта и Турции. Отдых там первоклассный, обслуживание, экскурсии интересные, только надо брать отель 4-5 звездочек. Из Шарма на экскурсию в Израиль летали. Тут скупиться не надо. Но я видела, что из России туры в Египет и Турцию почти в 2 раза дороже.
Ника
Юдяша 73, вы темой ошиблись. Вам в садо-мазо надо.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
Ника
Сообщение было удалено
Юляша
Юдяша
Ника
Сообщение было удалено
Нет, скорее в тему про семью. Это правда
Я думала здесь меня тоже поймут и поддержат(
Всё таки это нормально когда тебя в 19 лет хлещет ремнём отец по голой заднице и умиляется, при этом ты испытываешь странный полуэротический восторг?
Я думала здесь меня тоже поймут и поддержат(
Всё таки это нормально когда тебя в 19 лет хлещет ремнём отец по голой заднице и умиляется, при этом ты испытываешь странный полуэротический восторг?
Гость
Найти бы вам мужа. Вдвоем копить на отдых было бы проще.
AK 99775
Лиза
Сообщение было удалено
Вот именно! Не париться вовсе.
К Вашему сведению, в Штатах десятки миллионов вполне обеспеченных людей никогда не были за пределами США, не оформляли паспорта для выезда и совершенно не печалятся об этом. Более того, я лично знаю очень неплохо образованных людей, хороших профессионалов, по делам службы объехавших десятки разных стран. И эти люди, живя в пределах 100 миль от Н-Йорка практически никогда там не бывали. Они даже избегают пользоваться его аэропортами. И на вопросы о причине отвечают, что им незачем бывать в этом ненормальном городе с ненормальными людьми (crazy town - crazy people).
Так что не грустите особо. Пустые понты не так уж украшают жизнь, хотя до некоторых это не всегда доходит. Но каждому - свое.
К Вашему сведению, в Штатах десятки миллионов вполне обеспеченных людей никогда не были за пределами США, не оформляли паспорта для выезда и совершенно не печалятся об этом. Более того, я лично знаю очень неплохо образованных людей, хороших профессионалов, по делам службы объехавших десятки разных стран. И эти люди, живя в пределах 100 миль от Н-Йорка практически никогда там не бывали. Они даже избегают пользоваться его аэропортами. И на вопросы о причине отвечают, что им незачем бывать в этом ненормальном городе с ненормальными людьми (crazy town - crazy people).
Так что не грустите особо. Пустые понты не так уж украшают жизнь, хотя до некоторых это не всегда доходит. Но каждому - свое.
Гость
Мне 28 лет, в этом году впервые с мужем поехали за границу - в Тайланд в Паттаю. Кто-то говорит что это помойка, грязь, нищета и т.д., так же говорят про Турцию и Египет. А мне все очень понравилось, и люди, и природа и все, даже негативных моментов не было. Я в принципе ленивый человек и все эти мытарства мне как-то думалось что я тяжело переживу - а вот ничего подобного, и 7-ми часовой перелет и 16 дней отдыха, все прекрасно. Нужно ездить обязательно, элементарно чтобы посмотреть на других людей, увидеть что-то новое, вырваться из привычной среды и т.д. Я постараюсь хотя бы раз в год ездить куда-нибудь к морю. Возможностей много - и по горящим турам и по кредитам. Не обязательно отдых должен быть супер дорогим, можно скромно довольно отдохнуть - но получить массу положительных эмоций)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не приезжайте в Росиию совсем,у вас будет круглогодично отличное настроение!)))
Фифа
Зря. Езжайте. пока не поздно.
эра
Есть знакомая, которая первый раз за границу выехала три года назад в свои 44 года)) С тех пор примерно 5-6 стран уже объездила.
Я живу в Лондоне и всю Европу исколесила, но при этом Турцию нежно люблю и раз в год туда обязательно наведываюсь - в Стамбул за впечатлениями (один из моих любимых городов, очень красивый и колоритный), в Мармарис за пляжным отдыхом. Так что не надо делать "фу" на Турцию.
Я живу в Лондоне и всю Европу исколесила, но при этом Турцию нежно люблю и раз в год туда обязательно наведываюсь - в Стамбул за впечатлениями (один из моих любимых городов, очень красивый и колоритный), в Мармарис за пляжным отдыхом. Так что не надо делать "фу" на Турцию.
Наташа
мне 27 я тож ни разу нигде не была. и нас таких много. зато те кто там были, подсаживаются как на иглу и начинают ездить по 2 раза в год. а я на эти деньги, так сказать, секономленные, машину купила. вот хотим с мужем вторую квартиру покупать
Стр@нный
Марк Твен утверждал что перед смертью вы будете сожалеть что мало отдыхали и мало путешествовали
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Перед смертью об этом не думаешь. Он ошибся.
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
ну или не перед смертью, а в старости, но как-то так. и по большому счету он прав, самое ценное что остается всегда с человеком- это его воспоминания
Стр@нный
Не переживайте автор, Пушкин- наше все, и тоже ни разу не был за границей.
Гость
Автор какая-то странная, Мальдивы и США ей подавай, а Турция с Египтом - отстой "я такой отдых не люблю". Возможности отдыхать нет, а уже такая то ли зажравшаяся, то ли ограниченная. Не зря муж бросил. Амбиций до фига, а сама голь перекатная
Малена
Стр@нный
Сообщение было удалено
Да? А как же ссылки в Одессу, Кишинев?)
SJ
Едь в Турцию. Нормально там. Позагораешь покупаешься
Валери
я тоже до 30 нигде не была вообще, жила в провинции, все не выходило, в советском детстве родители никуда не возили, я Москву увидела 29))))))))).
Но, за 1,5 года меня муж повозил много где и по Стране и за рубеж, там конечно очень клево, но циклиться на этом не стоит, а шмотки у нас сейчас все те же самые, что и там.
Но, за 1,5 года меня муж повозил много где и по Стране и за рубеж, там конечно очень клево, но циклиться на этом не стоит, а шмотки у нас сейчас все те же самые, что и там.
Малена
Я Москву увидела в 25 и рванула обратно в провинцию) потому что нас с подругой обманули с жильем и мы остались без денег, только на обратный билет хватало.
Такие дурочки наивные были) Рассчитывали жилье найти в день приезда, жить нам было негде.
Но сидеть мне в провинции не судьба была, похоже. Через 3 года после этого пришлось-таки в Москву переехать)
Скоро опять переезжаю в провинцию, но на этот раз во французскую)
Ни от чего не зарекаюсь теперь, все возможно, никогда не знаешь, куда тебя занесет)
Такие дурочки наивные были) Рассчитывали жилье найти в день приезда, жить нам было негде.
Но сидеть мне в провинции не судьба была, похоже. Через 3 года после этого пришлось-таки в Москву переехать)
Скоро опять переезжаю в провинцию, но на этот раз во французскую)
Ни от чего не зарекаюсь теперь, все возможно, никогда не знаешь, куда тебя занесет)
ася
Я до 21 года не была заграницей, жила в провинции, работала, еле концы с концами сводила. В 21 познакомилась с будущим мужем, он так в меня влюбился, что потащил с собой в дикарский тур по Европе, при чем денег его хватило только мне на билет. И мы как голодранцы то по его друзьям, то черт знает где объехали 4 евро страны. Сначала жили в шикарной вилле его друга, потом спали на лавках возле Лувра. Такой бомж-тур :))
После этого вернулись в провинцию, бросили работы и уехали в Москву. Прошло 7 лет, я объездила полмира, даже женились заграницей. У меня остался один необъезженный континент - латинская америка..
Это реально наркотик, но он того стоит.
После этого вернулись в провинцию, бросили работы и уехали в Москву. Прошло 7 лет, я объездила полмира, даже женились заграницей. У меня остался один необъезженный континент - латинская америка..
Это реально наркотик, но он того стоит.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Вот я, например, объездила на машине почти всю Европу....
Что сказать.... По настоящему , интересна только ПРИРОДА - например, Норвегия ( фьорды).
А ГОРОДА ОДИНАКОВЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ.
И не побоюсь сказать, что Москва - один из самых красивых городов мира.
Что сказать.... По настоящему , интересна только ПРИРОДА - например, Норвегия ( фьорды).
А ГОРОДА ОДИНАКОВЫ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ.
И не побоюсь сказать, что Москва - один из самых красивых городов мира.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
ЮДЯШЕ надо к психиатору. Впрочем, уже поздно..
Боже, сколько извращенцев распродилось...
Боже, сколько извращенцев распродилось...
эра
согласна с тем, что Европа почти вся одинаковая. Не без нюансов, конечно, но в целом все оч.похоже
Я бы на месте автора съездила в автобусный тур - и недорого, и можно сразу несколько стран охватить. А там уж решить - хочется вам вообще путешествовать или нет.
И кстати, на это действительно люди подсаживаются. Я сама много лет моталась по миру, просадила кучу денег (сейчас бы уже могла и авто крутое иметь, и за кредит на квартиру полностью рассчитаться, но... в долгах как в шелках, зато с огромным багажом впечатлений:))
Я бы на месте автора съездила в автобусный тур - и недорого, и можно сразу несколько стран охватить. А там уж решить - хочется вам вообще путешествовать или нет.
И кстати, на это действительно люди подсаживаются. Я сама много лет моталась по миру, просадила кучу денег (сейчас бы уже могла и авто крутое иметь, и за кредит на квартиру полностью рассчитаться, но... в долгах как в шелках, зато с огромным багажом впечатлений:))
Венка
Малена
Сообщение было удалено
А это не Россия была?
Гость
я у меня есть деньги, но я тоже нигде не была, мне просто неохота из дома вылазить, я люблю покой и комфорт домашней обстановки, поела, отдохнула, телек посмотрела, когда хочу. а все эти аэропорты, вокзалы, поезда - м *** такая. еще и паспрт оформлять гемор рой. неохота!
Гость
Сообщение было удалено
красивее Венеции,Рима,Парижа?...Красивее Анси или Версаля?
Я часто бываю в Москве и эгоистично люблю этот город,за энергетику,за свои детские воспоминания,за любимые места.Но сказать,что Москва -"один из самых красивых городов мира"....
Архитектурой?Природой..чем?)
Я Могу перечислять очень долго города,которые красивее Москвы(не роднее или душевнее, а именно красивее) тот же Лас -Вегас красивее.Суздаль красивее.Одесса краше
Про одинаковые города это вообще странно....Даже фотографии в инете, -везде разный ,пардон,флёр,архитектура,свой колорит,разный климат создающий неповторимый образ каждого города.
уважаю ваше мнение,но не согласна с ним(
Я часто бываю в Москве и эгоистично люблю этот город,за энергетику,за свои детские воспоминания,за любимые места.Но сказать,что Москва -"один из самых красивых городов мира"....
Архитектурой?Природой..чем?)
Я Могу перечислять очень долго города,которые красивее Москвы(не роднее или душевнее, а именно красивее) тот же Лас -Вегас красивее.Суздаль красивее.Одесса краше
Про одинаковые города это вообще странно....Даже фотографии в инете, -везде разный ,пардон,флёр,архитектура,свой колорит,разный климат создающий неповторимый образ каждого города.
уважаю ваше мнение,но не согласна с ним(
эра
Сообщение было удалено
...скажите неужели Париж и Милан для вас похожи?
неужели Рим и Нант сопоставимы или Женева и Венеция или Пиза или Вена и Монте-Карло...
для меня такие разные ..
неужели Рим и Нант сопоставимы или Женева и Венеция или Пиза или Вена и Монте-Карло...
для меня такие разные ..
достало
Гость
Сообщение было удалено
Это как ба похвастушка такая?
достало
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы, блин, даёте! Как может быть одинаковыми Прага, Вена, Париж, Барселона???????- А Wiеsbaden в Германии вы видели?