Гость
Статьи
Вы встречали …

Вы встречали людей,которые не знают простых вещей?

Например, моя знакомая,когда я сказала что Египет в Африке находится посмотрела на меня круглыми глазами и сказала"Ты что тупишь?или это шутка такая?они вообще в разных концах мира находятся! Я мечтаю в Африку поехать, а в Египте 10 раз была!". Парень подруги не знал, что изюм это сушеный виноград, когда узнал очень удивился,ему 22 года было на тот момент. Из собственной глупости - помню лет в 10 были уверены с подругой, что индекс свой у каждого дома, а то и этажа. Надо было отправить письмо и очень удивились, что оказывается у нас одинаковый индекс (жили через 5 домов друг от друга). Еще в то время были видеокассеты, и я подруге предложила что перепишу ей какой-то фильм на ее кассету. А она думала, что если я это сделаю, то с моей кассеты фильм сотрется навсегда :) И даже спрашивала "Как это ты мне перепишешь? а тебе не жалко, что у тебя фильм исчезнет?".
Автор
1 723 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Любава,Вы спать по ночам не пробовали ?

"Мне с Вас смешно" (с) Одесса мама
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
ГЫЫЫЫ)) не знаю где вы живете но если смотреть со стороны Сургута то он прав
ГостиЯ
вы чет все про географию . Это все равно что смеяться над тем если человек с году теорему Ферма не вспомнит. Не все ведь географы.

Я про простое зашла написать. Очень многие люди не знают что заходя в сауну после бассена резиновую шапочку снимать надо.
ГостиЯ
ооо))) так тема про хохлов была. Мой муж бил себя в грудь что он русский и хохлы это там такие хитровые.. б...ные и жмоты и так далеее. Я с его отцом поговорила. Он мне поведал что у них в роду все бабки украинки были))) так что каждый русский поройте свое древо- все через одного будете на четверть хохлы. а вторая половина на -50 % тож хохлы.
Гость
Здесь на Вумане все (99 процентов)

пишут СИМПОТИЧНАЯ.

Ликбез:

Правильно писать СИМПАТИЧНЫЙ (СИМПАТИЧНАЯ), однокоренное проверочное слово СИМПАТИЯ, а не симПОтия
Анна, историк
Моего сына за границей занесло на собрание баптистов, кузина затащила. Перл среди высказываний: Эйфелеву башню раньше называли вавилонской...
Тара Блак
Хивус
Сообщение было удалено
Это был мой пост , а не проxожего . Разберемся. Проxожий написал , что заблуждением является то , что предметы ( вещи ) обладают цветом . Цвет - xарактеристика предмета или элекктромагнитного излучения ?

Свет -- это не иллюзия,

Иллюзия - не свет , а цвет . для начала , что такое иллюзия ? искаженное восприятие явления , допускающее неоднознахную интерпретацию. Неоднозначную .

Явление - длина волны . Иллюзия - ощущение цвета . дальтоник иначе воспринимает цвета, чем человек с норм. зрением . собаки особо цветов не различают , только синий , желтый , красный и зеленый цвета для ниx подобны ( раньше считалось , что собаки видят мир в черно - белой гамме ) . некоторые животные видят только движущиеся предметы .

ЗЫ. Фромм - умница.
Гость
Подруга с пеной у рта доказывала, что мужчина во время полового акта делает не фрикции, а фиксации)), о как)).
Гость
Еще одна "умная" знакомая была. Однажды стояли с ней болтали, я говорю: "все, пойду домой убираться, а то дома настоящий хаос..". Потом встречаемся позже, и она выдает между делом: " ...у меня дома такой хавос")).
Гость
с
Хивус
Тара Блак
Сообщение было удалено
Цвет -- это физическая характеристика предмета, т.е она, эта характеристика, не зависит от того, кто этот предмет видит. Цвет предмета -- это особенность фотонов, которые попадают от него в наш глаз (который, действительно субъективен -- дальтоник, слепой, сумрак) и в спектрограф (которой объективен -- он не зависит от зрячести и дальтонизма человека). Тот же спектрограф даст нам температуру металла (см. "цветовая температура"), чего не может сделать человеческий глаз (у него будет засветка, т.е. сильный поток света любого цвета будет восприниматься глазом как белый свет).

Цвет предмета зависит от множества физических характеристик: его температуры, шероховатости, структуры поверхности, материала поверхности, толщины оксидной плёнки и пр.пр.

ЗЫ. Фромм ничего не соображал в физике, он просто сослался на неизвестного чела (по-моему, на малоизвестного графика из Швейцарии). А уж любители Фромма стали приписывать эту цитату самому Фромму.
Хивус
Цвет предмета можно сравнить с музыкой. Музыка -- определённый набор звуковых колебаний, который (как и свет и цвет) можно разложить в частотный спектр. Говорить, что музыка -- это иллюзия ( поскольку есть глухие люди, есть плохо понимающие музыку люди (медведь на ухо наступил), что люди музыку воспринимают весьма субъективно) глупо, поскольку звуковые колебания воздуха (или другой среды) могут быть объективно измерены приборами. И эти измерения (музыки, света) будут одинаковы и для людей, и для марсиан: против факта не попрёшь.
Хивус
Любава
Сообщение было удалено
Вы решили прокомментить каждый мой пост? Похвально! Трудитесь, Люба, посты золотые. :)))

ЗЫ. Литредактор -- это подёнщик, раб на галерах, он ничего своего не создаёт. (Уборщица моет полы, редактор моет чужой текст.)
и это правда
ля
Сообщение было удалено
а мне 43, и работаю я в сфере экономики, но часто бывает такое, что, ну не помню 7*4, и считаю в уме 7+7=14, значит 28! но конечно в принципе таблицу умножения знаю
Тара Блак
Цвет -- это физическая характеристика предмета, т.е она, эта характеристика, не зависит от того, кто этот предмет видит. Цвет предмета -- это особенность фотонов, которые попадают от него в наш глаз (который, действительно субъективен -- дальтоник, слепой, сумрак) и в спектрограф (которой объективен -- он не зависит от зрячести и дальтонизма человека). Тот же спектрограф даст нам температуру металла (см. ъцветовая температураъ), чего не может сделать человеческий глаз (у него будет засветка, т.е. сильный поток света любого цвета будет восприниматься глазом как белый свет).

Цвет предмета зависит от множества физических характеристик: его температуры, шероховатости, структуры поверхности, материала поверхности, толщины оксидной плёнки и пр.пр.

ЗЫ. Фромм ничего не соображал в физике, он просто сослался на неизвестного чела (по-моему, на малоизвестного графика из Швейцарии). А уж любители Фромма стали приписывать эту цитату самому Фромму.[/яуоте]

Уфф, опаять 25 . придется лезть в вику , тк моиx аргументов Вам мало.

Цвет ? качественная субъективная характеристика электромагнитного излучения ( ЭТО МОЖНО ПОДЧЕРКНУТь ) оптического диапазона, определяемая на основании возникающего физиологического зрительного ощущения и зависящая от ряда физических, физиологических и психологических факторов. Восприятие цвета определяется индивидуальностью человека, а также спектральным составом, цветовым и яркостным контрастом с окружающими источниками света, а также несветящимися объектами. Очень важны такие явления, как метамерия, индивидуальные наследственные особенности человеческого глаза (степень экспрессии полиморфных зрительных пигментов) и психики.
Тара Блак
Говоря простым языком цвет ? это ощущение, которое получает человек при попадании ему в глаз световых лучей. Одни и те же световые воздействия могут вызвать разные ощущения у разных людей. И для каждого из них цвет будет разным. Отсюда следует что споры ъкакой цвет на самом делеъ бессмысленны, поскольку для каждого наблюдателя истинный цвет ? тот, который видит он сам.

ЗЫ . Фромм - умница в своей области . Философ от псиxологии , популяризатор , конечно , , он же не для собратьев по цеxу ; ) писал . непотребным чтивом для обывателя я бы его творчество не называла ( коммент был именно об этом , xотя в примере с синим цветом стакана все ок )

я в физике не больше Фромма понимаю , но мне понятно , xарактеристикой чего является цвет. Ладно , не важно . По большому счету , это совершенно безобидное заблуждение .
Хивус
Люба, ещё дам маленький намёк, а то Вы как-то слишком серьёзно к Вуману относитесь.

Я обманывать себя не стану,

Залегла забота в сердце мглистом.

Отчего прослыл я шарлатаном?

Отчего прослыл я скандалистом?

Не злодей я и не грабил лесом,

Не расстреливал несчастных по темницам.

Я всего лишь уличный повеса,

Улыбающийся встречным лицам.

Я московский озорной гуляка.

По всему тверскому околотку

В переулках каждая собака

Знает мою легкую походку.

Каждая задрипанная лошадь

Головой кивает мне навстречу.

Для зверей приятель я хороший,

Каждый стих мой душу зверя лечит.

(С)
Тара Блак
Хивус
Сообщение было удалено
Софистика. лень анализировать щас
Хивус
Тара Блак
Сообщение было удалено
Лучше бы Вы меня читали (т.е. из первоисточника), а непонятное нечто, что пишут в Вики (а туда пишут все, кому не лень).
Хивус
Тара Блак
Сообщение было удалено
А и не надо. :))

Проще я уже вряд ли напишу.

(Наши заблуждения -- это наше богатство.)
Тара Блак
Хивус
Сообщение было удалено
Вику я читаю на 4 языкаx. одно и то же пишут . кому верить ? ладно . , не суть .
и это правда
Гость
Сообщение было удалено
и что? моему мужу столько же, он в интернет ни разу не лазил, а компу подходит только, чтобы поиграть в косынку
Тара Блак
Хивус
Сообщение было удалено
чаще всего наши заблуждения делают богаче другиx .
Хивус
Тара Блак
Сообщение было удалено
Верить надо профессионалам, имея всегда в виду, что и профессионалы ошибаются (или заблуждаются) в 10 случаях из ста. Ибо всё знает только Бог. Так было, так есть, так и будет.
Гость
и это правда
Сообщение было удалено
А зря, можно много чего здесь делать :)
Хивус
Тара Блак
Сообщение было удалено
Так не надо свои богатства (заблуждения) выставлять напоказ, тогда и убытков не будет. :)))
Тара Блак
и профессионалы ошибаются (или заблуждаются) в 10 случаях из ста.

именно :))
Гость
мой дядя лет до 20 (сейчас ему 35) не знал кто такая Алла Пугачева. На работе парни коллеги как то назвали женскую сумочку-клатч - кланчем, спросила у мужа знает ли он как называется маленькая женская сумочка, он мне - конечно. склатч =) забавно, но мужчины и не обязаны это знать...долго с этого хохотали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие так говорят и с хаосом никак не связывают. сленговое
Гость
и не убираться, а убирать
Хивус
Простая вещь, но абсолютное большинство и не подозревает об этом:

песня про ЭСТОНЦЕВ

http://www.youtube.com/watch?v=Fxjpaf7jJzg
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
а еще "попробЫвать" здесь очень популярно!
Angela
Лилия долин
Сообщение было удалено
А кто ее развязал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она права: в переводе с итальянского "эспрессо" - быстрый, так и есть "экспресс"! Просто у них нет сочетания "кс", "кт". Сравните: Виктор - Витторио.
little black dress
Гость
Сообщение было удалено
хахахха у меня тоже такая есть. пока ей глаза не открыли, она думала, просто купил билет и полетел куда хочешь.
dri
Любава
Сообщение было удалено
а мы ее и не отрицаем )))
dri
Любава
Сообщение было удалено
А чего стороной обошли Швейцарию с Канадой? У них как проблемка решена? Вооооооот, в Канаде 2 языка официальных, в Швейцарии вообще 3. Смысл приводить в пример государства, где так глобально проблема с разностью народов не стоит?
dri
Любава
Сообщение было удалено
ну вот опять. И с какой стати вы сравниваете ЭМИГРАНТОВ и русскоязычное население украины? Они не ЭМИГРАНТЫ, они там испокон веков жили, а не понаехали, живут и будут жить. И в странах, в которых сложилось исторически похожие условия таки имеют в своих странах несколько государственных языков.
Хивус
Любава
Сообщение было удалено
dri
А чего стороной обошли Швейцарию с Канадой? У них как проблемка решена? Вооооооот, в Канаде 2 языка официальных, в Швейцарии вообще 3. Смысл приводить в пример государства, где так глобально проблема с разностью народов не стоит?
Что-то Вас я не пойму, это какие два-три языка в Канаде, Швейцарии? Вам же чётко сказали: если "страна называется УКРАИНА - поэтому гос. язык - украинский", поэтому в Канаде гос. язык -- КАНАДСКИЙ, в Швейцарии -- ШВЕЙЦАРСКИЙ. И не вздумайте спорить -- так сказали УКРАИНСКИЕ учёные!!! (Вы хоть одного знаете? -- Значит, увы, неуч (как и я).)
гость
Хивус
Сообщение было удалено
Вы еще забыли про Америку и американский язык))
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Так разве Хивус одессит? А если цитируешь Одессу - бери в кавычки.

Спать по ночам пробовала. Не всегда удается. Мне уже годков много.
Хивус
Любава
Сообщение было удалено
//А если цитируешь Одессу//

Это у Вас от ночного переутомления такие редакторские ляпы? "Слова народные" тоже в кавычки ставить?
Гость
да уж
Сообщение было удалено
Автономия в составе Украины)
Гость
Это я. Только сегодня я узнала, что проездной на метро в Москве теперь является проездным а автобусах и троллейбусах))) а я как дура бегала отдельно покупала их все))
Любава
Гость
Сообщение было удалено
Вы только одно это слово заметили?
Анна, историк
Заметили-заметили, но не стоит разменивать на симпАтию ГЕДОНИЗМ. Все мы в чем-то дилетанты, в чем-то профессионалы, а время Аристотелей прошло. Он, кстати, тоже удивительно ошибался, если верить анекдотам...
Любава
Хивус
Сообщение было удалено
А разве я претендовала на гениальность? Или на великое творчество? Я только сказала, что кое-что смыслю в своем деле. И только потому, что вы охаяли чью-то лексику. Мне кажется, чтобы хаять чье-то, нужно самому в этом деле быть идеальным. Или хотя бы иметь твердое "хорошо" с плюсом.
окда
Моей подруге муж подарил айфон, она уже больше года им пользуется. Но когда зашел разговор об этой фирме она выдала "А что за Эппл?" Кто такой Джобс тоже не знает.

Другая подруга в 25 лет от меня узнала что существуют на свете противозачаточные таблетки. При этом имеет ВО и стаж половой жизни лет 10 и ни одного залета. Повезло дурочке...
Любава
Хивус
Сообщение было удалено
Не поняла, к чему намек? К вашему месту проживания? К вашему несерьезному характеру? Или вы даете мне понять, что читаете не только Фромма, но и русская поэзия (в частности Есенин) вам не чужда?
Лия
Одна моя коллега (работает в брокерской фирме, широко известной в РФ) не знала (как сейчас-не знаю) в мае 2012 г., кто такой Стив Джобс.

Еще одна "подруга" не в курсе разницы во времени Владивостока с Москвой -вперед или назад =0)))))))))