Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше
Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Автор
1 278 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а
Сообщение было удалено
На все ответы - да.
Если мужчина хочет ребенка, пусть хочет и обеспечивать этого ребенка.
Если мужчина хочет ребенка, пусть хочет и обеспечивать этого ребенка.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Если он и правда такой остолоп, что даже на хату своему же ребенку не может заработать, то пусть катится, нищеброд.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Если бы рожали только люди с высокими доходами, тогда население мира уменьшилось бы в несколько раз, потому что большинство населения мира зарабатывают меньше этой суммы.
Согласно новому отчету ООН по величине средней заработной платы работников в 72 странах мира средняя заработная плата работников составляет 1480 долларов США.
Люди рожают из-за того, что хотят детей и любят их. И видят смысл своей жизни в том числе в их выращивании. Почему люди должны отказывать себе в одной из базовых потребностей только потому, что не могут купить ребенку квартиру? Ребенок вырастает, и сам себе все купит, или не купит. Будет снимать. В европе большинство людей снимают, а не покупают квартиры.
Согласно новому отчету ООН по величине средней заработной платы работников в 72 странах мира средняя заработная плата работников составляет 1480 долларов США.
Люди рожают из-за того, что хотят детей и любят их. И видят смысл своей жизни в том числе в их выращивании. Почему люди должны отказывать себе в одной из базовых потребностей только потому, что не могут купить ребенку квартиру? Ребенок вырастает, и сам себе все купит, или не купит. Будет снимать. В европе большинство людей снимают, а не покупают квартиры.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Нормальные у меня доходы. Более 100т.р. в 26 лет. Карьера прекрасно складывается.
К слову, образованием меня тоже не обеспечили, я работаю с 16 лет, вуз оплачивала себе сама, работала и училась. Это принесло свои плоды.)
К слову, образованием меня тоже не обеспечили, я работаю с 16 лет, вуз оплачивала себе сама, работала и училась. Это принесло свои плоды.)
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если люди любят детей, то почему они не хотят, чтобы их дети жили хорошо?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Ага, не надеясь на мужа, а надеясь на родителей, которые этот угол купят. То есть родители должны и себе квартиру купить, и детям, особенно если их двое-трое. а дети никому ничего не должны. А дети должны спокойно в родительских квартирах рожать своих детей, а потом после смерти своих родителей из квартиры отдать своим выросшим детям. Очень красиво и захватывающе!
Рассуждения невыросшей, маленькой девочки-инфантилки.
Рассуждения невыросшей, маленькой девочки-инфантилки.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А вас что, заставляют рожать двоих-троих? А чего ж не десятерых тогда? Скольких тянете, стольких и рожайте.
а
101, ну тогда будет честным вообще замуж не выходить, жить для себя и если получится жилье лишнее купить, то уже и думать о ребенке, хотя к пенсии какой там ребенок.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А каждый ли может ради детей зарабатывать хотя бы 100 тыс? И отец, и мать. У всех ли есть способности к этому, образование, связи? И есть ли рабочие места на такие зарплаты, так, чтобы всей стране хватило?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им вообще квартиры покупать? Обычно, средний класс, даже при зарплатах выше 100 тыс в месяц, тянет квартиру в ипотеку до 15-20 лет. То есть , родители , уже имея в наличии 15-20-ти летнего ребенка, в 40 лет начинают впрягаться во вторую ипотеку, чтобы лет за 15 выплатить ребенку еще одну квартиру. Так что ли? А ребеночек до своих 35-ти лет что делать будет, ждать, пока родители купят квартирку?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и покатится. И будете жить вообще одна, в обнимку со своими амбициями. Никому не нужная причем.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ну так чего вы тут плачете? Откладывайте денюжки, покупайте своему будущему чаду квартиру. А остальные как-нибудь без ваших советов разберутся. Все мы тут не маленькие, жить умеем, у каждого своя голова на плечах имеется. За наших детей не беспокойтесь.
гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня,на момент замужества была часть дома. Т.к родители к тому времени умерли.У мужа тоже есть часть дома. У него есть дочь от 1 брака.У нас 1 общий ребенок сын.В принципе,даже если дочь от брака вступит в наследство,нам все равно всем достанется и моему ребенку тоже.
Гость
50.000 ?еще и в пригороде??? 20.000 продавец-консультант магазин Зара,центр москвы.высшее образование-экономист. и пол москвы получают так же.в провинции 10 тысяч зарплаты.о чем вы?опомнитесь!
Мисс
У меня муж зарабатывает 20 тыс руб в месяц. И я собираюсь рожать.
гость 113
Но у меня никогда не было таких мыслей"не стану рожать,пока не обеспечу квартирой". О такой установке я узнала уже здесь,на форуме.Я не стала бы рожать для "себя",сознательно становиться матерью-одиночкой. Если есть муж,вас уже 2.Если родня,тоже неплохо.Можно что то придумать.пристраиваться,расширяться
Автор
Пончик
Сообщение было удалено
при чем тут идиот? кто ему скажет? если не говорить, он и знать не будет, вы перед своим ребенком отчитываетесь во всех своих тратах?
Автор
вот сволочь
Сообщение было удалено
вот вам явно сделали лоботомию
Автор
Вася
Сообщение было удалено
самые большие декретные - 14тыс, это надо довольно много получать до беременности и еще, полно мест, где вообще никаких декретных нет, просто увольняют и все, если забеременеешь
Автор
Процесс
Сообщение было удалено
втихоря отложили и купили и все, в чем проблемы? вас дети контролируют полностью что ли? с каждого потраченного рубля требуют отчет?
гость 113
Автор
Сообщение было удалено
Почему? Декретных может и нет,а пособие,хоть минималку вам в соцзащите начислят.
Пончик
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. вы надеетесь, до ваш ребенок до 18-ти лет не будет знать, что у вас есть еще одна запасная квартира?
Ну хорошо, купите вы ему эту квартиру, а не боитесь потом услышать через 18 лет, что квартира в непрестижном районе? Что она уже устарела? Что в ней нужен ремонт? Оборудование по последнему слову техники?
Как я поняла, вы квартиру решили купить и законсервировать на 18 лет?
Ну хорошо, купите вы ему эту квартиру, а не боитесь потом услышать через 18 лет, что квартира в непрестижном районе? Что она уже устарела? Что в ней нужен ремонт? Оборудование по последнему слову техники?
Как я поняла, вы квартиру решили купить и законсервировать на 18 лет?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
К счастью, мужа я искала такого, чтобы больше меня зарабатывал. И он из тех самых мужчин, которые "построить дом, посадить дерево". И это вообще-то нормально для женщины, не все хотят кормить альфонсов.
Автор
а
Сообщение было удалено
без ребенка не взлетел, а при ребенке взлетит? :)) ну да, у мамочки, которая будет брать больничные, отпрашиваться в садик? или у отца, слушающего по ночам вопли и оры ребенка?
Пончик
Автор
Сообщение было удалено
Ну вообще-то на эту квартиру будет иметь полное право не только ваш ребенок, но и еще ваш муж. Раз вы в складчину собираетесь покупать эту самую квартиру. А за время совместного проживания много чего может измениться.
Гость
Родителей вообще я смотрю все сбрасывают, не в плане на них надеяться, но как будто их нет и померли все.
Когда мне сын сказал, что у нас будет внук, все и мозги закипели, у меня, у мужа, этот мне орет, наш внук будет расти в приличной обстановке и чтобы был простор.. У нас сын рос очень компактно в восьми метрах втроем, сейчас у внука будет самое лучшее я так понимаю
Когда мне сын сказал, что у нас будет внук, все и мозги закипели, у меня, у мужа, этот мне орет, наш внук будет расти в приличной обстановке и чтобы был простор.. У нас сын рос очень компактно в восьми метрах втроем, сейчас у внука будет самое лучшее я так понимаю
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю. У вас есть все шансы выполнить задуманное. Чего же вы тут глотку-то рвете? Чего вы тут доказываете?
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Да не бывает такого, скольким моим знакомым дарили квартиры, никто не ныл, что "мало". Наоборот все прыгали до потолка от счастья, даже если это однушка в Подмосковье или комната в Бутово. Потому что любого жилья хватит для оплаты первого взноса ипотеки на что-то большее.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Что не надо плодить детей в нищету! Потому что мое детство было крайне несчастным и я бы не хотела, чтобы дети рождались в такой ситуации.
Сама родилась в провинции, денег у семьи не было, подготовка к олимпиадам и поступление в универ - всё сама, без денег и допзанятий, потом пришлось работать уже на первом курсе, но денег всё равно не хватало. Жили в коридорной общаге по 5 человек в комнате. Чтобы накопить на жильё и если уж впрягаться в ипотеку, то хотя бы не на 25 лет, после вуза работала по 12-14 часов в сутки и ела 1-2 раза в день, плюс постоянный недосып. Здоровье и так было слабым, а за эти годы я его вообще к чертям угробила.
У меня хорошие отношения с родственниками, но вот сама бы я рожать в никуда не стала. Ни за что. Не хочу, чтобы мои дети проходили через то же, через что пришлось пройти мне. Учиться будут сами, но стартовыми условиями я их обеспечу.
У меня хорошие отношения с родственниками, но вот сама бы я рожать в никуда не стала. Ни за что. Не хочу, чтобы мои дети проходили через то же, через что пришлось пройти мне. Учиться будут сами, но стартовыми условиями я их обеспечу.
Автор
Пончик
Сообщение было удалено
даже не одну, а желательно несколько, сдавать их, а одну из квартир презентовать ребенку после того, как убедимся, что он стремится, работает, строит карьеру, серьезен и самостоятелен, может к его годам 25-28 даже, никак не к 18летию! все равно получить квартиру в 28 намного лучше, чем вообще не получить ничего
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
У вас,видимо, очень боХатые знакомые. Никому из моего ленинградского окружения квартиры родители не дарили. И никто из моих детских товарищей не превратился в такую неблагодарную свинью, вроде вас с автором, которые считают, что родители ДОЛЖНЫ.
Автор
Пончик
Сообщение было удалено
ну это понятно, но у нас основной доход муж и приносит, бОльшую часть
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Вы глупая какая-то. Вам лет 20? Большинство людей приходят к каким-то карьерным успехам примерно к 30-35-ти годам. Полно знакомых и друзей, у которых резко возросли заработки только после 30-ти. И у всех уже конечно же, уже были дети. Наличие детей никак не влияет на карьеру. Оно может мешать только тем женщинам, у которых детей от двух и больше и нет бабушек-дедушек, готовых посидеть с детьми в случае чего.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вас родители значит воспитали, что не в коня корм - сколько бы вам ни дали, все вам мало, вам квартиру подавай. Не хотите рожать в такой ситуации - не рожайте. Нам-то что. Мы считаем по-другому. Это уже видно по одной этой ветке.
У меня тоже детство было нищее, однако я себя обделенной родителями не считаю.
У меня тоже детство было нищее, однако я себя обделенной родителями не считаю.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
мне 30 и мы в провинции! и куда и насколько доход может взлететь, прекрасно представляем! и бабушки-дедушки все далеко и сидеть(за 1тыс км от нас) не имеют возможности
Пончик
Автор
Сообщение было удалено
Распоряжаться квартирой имело бы смысл, если бы это была лично ваша кваритра. А то сегодня это квартира ребенкина, а завтра муж ваш нашел полюбовницу, и квартира понадобилась для других целей. Или влез в долги... Ну или что там в жизни может случиться.
У нас вон две пары друзей моего отца (одна 20 лет прожила, другая уже за 40 лет совместной житухи) развелись за последние пять лет.
У нас вон две пары друзей моего отца (одна 20 лет прожила, другая уже за 40 лет совместной житухи) развелись за последние пять лет.
Гостья
Пончик
Сообщение было удалено
+10000, тоже самое! знаю людей, которым квартиры достались в наследство от бабушек-девушек, а вот так, чтобы родители покупали и дарили, только одного такого знаю
Гость
Сегодня ездили с дизайнером, дарим молодой семье квартиру в элитном комплексе, сто десять метров, начинаем ремонт...за наш счет конечно. Ну хоть бы рот не открывали оба, дизайнера короче отправили в утиль, у них свое видение.
Тори
Гость
Сообщение было удалено
А зачем их топить?
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
влияет хотя бы в том смысле, что строя карьеру при наличии ребенка очень сильно можно подпортить здоровье недосыпами и нервами за ребенка и возросшими тратами, если его воспитывать конечно, а не растить как траву, знаю много таких, карьера была к 30 и ребенок, но только ребенок при этом неуч и невоспитанный и тупой
Пончик
Автор
Сообщение было удалено
Ну так озвучьте, нам интересно, какой доход у вас в провинции и кем вы работаете?
Провинция сейчас сидит в глубокой попе. Не удивлюсь, если через 20 лет ваш ребенок спросит, нафига ему ваша квартира в такой дыре, почему вы не купили ему квартиру в Москве.
Провинция сейчас сидит в глубокой попе. Не удивлюсь, если через 20 лет ваш ребенок спросит, нафига ему ваша квартира в такой дыре, почему вы не купили ему квартиру в Москве.
Тори
Автор, вы правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все нормальные родители хотят дать ребенку все самое лучшее, по мере своих возможностей. Главное, чтобы ребенок рос в любви. Если у двух любящих людей небольшой доход им что, жить без детей? Бред...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Страшные вещи вы говорите. очень жаль вас, если картина вашего мира и в самом деле так мрачна.
Автор
Пончик
Сообщение было удалено
это больше даже инициатива мужа так сделать, он первым такое сказал, еще в начале брака, и муж мой семейный чел, его вообще не выгнать даже к друзьям его, все выходные подле меня сиднем сидит
Гость
Hamilton
Сообщение было удалено
Сколько бог даст, всех рожу))) к сожалению, первая беременность далась сложно, ходила в ЖК лечиться как на работу, каждый день.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
мне жаль вас, вы видно слаще морковки ничего и не ели и не видели ничего и вам и так жизнь в радость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же вы все еще с нами? Идите самоубейтесь, родителям вашим хуже уже не будет в любом случае.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и какая тут работа? смешно
Следующая тема
Предыдущая тема