Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше
Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Если мужчина хочет ребенка, пусть хочет и обеспечивать этого ребенка.
Гость
[1617112430]
Пончик
Сообщение было удалено
Если он и правда такой остолоп, что даже на хату своему же ребенку не может заработать, то пусть катится, нищеброд.
Гостья
[1472389378]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы рожали только люди с высокими доходами, тогда население мира уменьшилось бы в несколько раз, потому что большинство населения мира зарабатывают меньше этой суммы.
Согласно новому отчету ООН по величине средней заработной платы работников в 72 странах мира средняя заработная плата работников составляет 1480 долларов США.
Люди рожают из-за того, что хотят детей и любят их. И видят смысл своей жизни в том числе в их выращивании. Почему люди должны отказывать себе в одной из базовых потребностей только потому, что не могут купить ребенку квартиру? Ребенок вырастает, и сам себе все купит, или не купит. Будет снимать. В европе большинство людей снимают, а не покупают квартиры.
Гость
[1617112430]
Пончик
Сообщение было удалено
Нормальные у меня доходы. Более 100т.р. в 26 лет. Карьера прекрасно складывается.
К слову, образованием меня тоже не обеспечили, я работаю с 16 лет, вуз оплачивала себе сама, работала и училась. Это принесло свои плоды.)
Гость
[1617112430]
Гостья
Сообщение было удалено
Если люди любят детей, то почему они не хотят, чтобы их дети жили хорошо?
Гостья
[1472389378]
Автор
Сообщение было удалено
Ага, не надеясь на мужа, а надеясь на родителей, которые этот угол купят. То есть родители должны и себе квартиру купить, и детям, особенно если их двое-трое. а дети никому ничего не должны. А дети должны спокойно в родительских квартирах рожать своих детей, а потом после смерти своих родителей из квартиры отдать своим выросшим детям. Очень красиво и захватывающе!
А вас что, заставляют рожать двоих-троих? А чего ж не десятерых тогда? Скольких тянете, стольких и рожайте.
а
[146271097]
101, ну тогда будет честным вообще замуж не выходить, жить для себя и если получится жилье лишнее купить, то уже и думать о ребенке, хотя к пенсии какой там ребенок.
Гостья
[1472389378]
Гость
Сообщение было удалено
А каждый ли может ради детей зарабатывать хотя бы 100 тыс? И отец, и мать. У всех ли есть способности к этому, образование, связи? И есть ли рабочие места на такие зарплаты, так, чтобы всей стране хватило?
Гостья
[1472389378]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем им вообще квартиры покупать? Обычно, средний класс, даже при зарплатах выше 100 тыс в месяц, тянет квартиру в ипотеку до 15-20 лет. То есть , родители , уже имея в наличии 15-20-ти летнего ребенка, в 40 лет начинают впрягаться во вторую ипотеку, чтобы лет за 15 выплатить ребенку еще одну квартиру. Так что ли? А ребеночек до своих 35-ти лет что делать будет, ждать, пока родители купят квартирку?
Пончик
[3894885165]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и покатится. И будете жить вообще одна, в обнимку со своими амбициями. Никому не нужная причем.
Ну так чего вы тут плачете? Откладывайте денюжки, покупайте своему будущему чаду квартиру. А остальные как-нибудь без ваших советов разберутся. Все мы тут не маленькие, жить умеем, у каждого своя голова на плечах имеется. За наших детей не беспокойтесь.
гость
[4162453655]
Автор
Сообщение было удалено
У меня,на момент замужества была часть дома. Т.к родители к тому времени умерли.У мужа тоже есть часть дома. У него есть дочь от 1 брака.У нас 1 общий ребенок сын.В принципе,даже если дочь от брака вступит в наследство,нам все равно всем достанется и моему ребенку тоже.
Гость
[887006132]
50.000 ?еще и в пригороде??? 20.000 продавец-консультант магазин Зара,центр москвы.высшее образование-экономист. и пол москвы получают так же.в провинции 10 тысяч зарплаты.о чем вы?опомнитесь!
Мисс
[1682454274]
У меня муж зарабатывает 20 тыс руб в месяц. И я собираюсь рожать.
гость 113
[4162453655]
Но у меня никогда не было таких мыслей"не стану рожать,пока не обеспечу квартирой". О такой установке я узнала уже здесь,на форуме.Я не стала бы рожать для "себя",сознательно становиться матерью-одиночкой. Если есть муж,вас уже 2.Если родня,тоже неплохо.Можно что то придумать.пристраиваться,расширяться
Автор
[3675640707]
Пончик
Сообщение было удалено
при чем тут идиот? кто ему скажет? если не говорить, он и знать не будет, вы перед своим ребенком отчитываетесь во всех своих тратах?
Автор
[3675640707]
вот сволочь
Сообщение было удалено
вот вам явно сделали лоботомию
Автор
[3675640707]
Вася
Сообщение было удалено
самые большие декретные - 14тыс, это надо довольно много получать до беременности и еще, полно мест, где вообще никаких декретных нет, просто увольняют и все, если забеременеешь
Автор
[3675640707]
Процесс
Сообщение было удалено
втихоря отложили и купили и все, в чем проблемы? вас дети контролируют полностью что ли? с каждого потраченного рубля требуют отчет?
гость 113
[4162453655]
Автор
Сообщение было удалено
Почему? Декретных может и нет,а пособие,хоть минималку вам в соцзащите начислят.
Пончик
[3894885165]
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. вы надеетесь, до ваш ребенок до 18-ти лет не будет знать, что у вас есть еще одна запасная квартира?
Ну хорошо, купите вы ему эту квартиру, а не боитесь потом услышать через 18 лет, что квартира в непрестижном районе? Что она уже устарела? Что в ней нужен ремонт? Оборудование по последнему слову техники?
Как я поняла, вы квартиру решили купить и законсервировать на 18 лет?
К счастью, мужа я искала такого, чтобы больше меня зарабатывал. И он из тех самых мужчин, которые "построить дом, посадить дерево". И это вообще-то нормально для женщины, не все хотят кормить альфонсов.
Автор
[3675640707]
а
Сообщение было удалено
без ребенка не взлетел, а при ребенке взлетит? :)) ну да, у мамочки, которая будет брать больничные, отпрашиваться в садик? или у отца, слушающего по ночам вопли и оры ребенка?
Пончик
[3894885165]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вообще-то на эту квартиру будет иметь полное право не только ваш ребенок, но и еще ваш муж. Раз вы в складчину собираетесь покупать эту самую квартиру. А за время совместного проживания много чего может измениться.
Гость
[1508417425]
Родителей вообще я смотрю все сбрасывают, не в плане на них надеяться, но как будто их нет и померли все.
Когда мне сын сказал, что у нас будет внук, все и мозги закипели, у меня, у мужа, этот мне орет, наш внук будет расти в приличной обстановке и чтобы был простор.. У нас сын рос очень компактно в восьми метрах втроем, сейчас у внука будет самое лучшее я так понимаю
Поздравляю. У вас есть все шансы выполнить задуманное. Чего же вы тут глотку-то рвете? Чего вы тут доказываете?
Гость
[1617112430]
Пончик
Сообщение было удалено
Да не бывает такого, скольким моим знакомым дарили квартиры, никто не ныл, что "мало". Наоборот все прыгали до потолка от счастья, даже если это однушка в Подмосковье или комната в Бутово. Потому что любого жилья хватит для оплаты первого взноса ипотеки на что-то большее.
Гость
[1617112430]
Пончик
Сообщение было удалено
Что не надо плодить детей в нищету! Потому что мое детство было крайне несчастным и я бы не хотела, чтобы дети рождались в такой ситуации.
Сама родилась в провинции, денег у семьи не было, подготовка к олимпиадам и поступление в универ - всё сама, без денег и допзанятий, потом пришлось работать уже на первом курсе, но денег всё равно не хватало. Жили в коридорной общаге по 5 человек в комнате. Чтобы накопить на жильё и если уж впрягаться в ипотеку, то хотя бы не на 25 лет, после вуза работала по 12-14 часов в сутки и ела 1-2 раза в день, плюс постоянный недосып. Здоровье и так было слабым, а за эти годы я его вообще к чертям угробила.
У меня хорошие отношения с родственниками, но вот сама бы я рожать в никуда не стала. Ни за что. Не хочу, чтобы мои дети проходили через то же, через что пришлось пройти мне. Учиться будут сами, но стартовыми условиями я их обеспечу.
Автор
[3675640707]
Пончик
Сообщение было удалено
даже не одну, а желательно несколько, сдавать их, а одну из квартир презентовать ребенку после того, как убедимся, что он стремится, работает, строит карьеру, серьезен и самостоятелен, может к его годам 25-28 даже, никак не к 18летию! все равно получить квартиру в 28 намного лучше, чем вообще не получить ничего
Пончик
[3894885165]
Гость
Сообщение было удалено
У вас,видимо, очень боХатые знакомые. Никому из моего ленинградского окружения квартиры родители не дарили. И никто из моих детских товарищей не превратился в такую неблагодарную свинью, вроде вас с автором, которые считают, что родители ДОЛЖНЫ.
Автор
[3675640707]
Пончик
Сообщение было удалено
ну это понятно, но у нас основной доход муж и приносит, бОльшую часть
Гостья
[1472389378]
Автор
Сообщение было удалено
Вы глупая какая-то. Вам лет 20? Большинство людей приходят к каким-то карьерным успехам примерно к 30-35-ти годам. Полно знакомых и друзей, у которых резко возросли заработки только после 30-ти. И у всех уже конечно же, уже были дети. Наличие детей никак не влияет на карьеру. Оно может мешать только тем женщинам, у которых детей от двух и больше и нет бабушек-дедушек, готовых посидеть с детьми в случае чего.
Пончик
[3894885165]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вас родители значит воспитали, что не в коня корм - сколько бы вам ни дали, все вам мало, вам квартиру подавай. Не хотите рожать в такой ситуации - не рожайте. Нам-то что. Мы считаем по-другому. Это уже видно по одной этой ветке.
У меня тоже детство было нищее, однако я себя обделенной родителями не считаю.
Автор
[3675640707]
Гостья
Сообщение было удалено
мне 30 и мы в провинции! и куда и насколько доход может взлететь, прекрасно представляем! и бабушки-дедушки все далеко и сидеть(за 1тыс км от нас) не имеют возможности
Распоряжаться квартирой имело бы смысл, если бы это была лично ваша кваритра. А то сегодня это квартира ребенкина, а завтра муж ваш нашел полюбовницу, и квартира понадобилась для других целей. Или влез в долги... Ну или что там в жизни может случиться.
У нас вон две пары друзей моего отца (одна 20 лет прожила, другая уже за 40 лет совместной житухи) развелись за последние пять лет.
Гостья
[1472389378]
Пончик
Сообщение было удалено
+10000, тоже самое! знаю людей, которым квартиры достались в наследство от бабушек-девушек, а вот так, чтобы родители покупали и дарили, только одного такого знаю
Гость
[1508417425]
Сегодня ездили с дизайнером, дарим молодой семье квартиру в элитном комплексе, сто десять метров, начинаем ремонт...за наш счет конечно. Ну хоть бы рот не открывали оба, дизайнера короче отправили в утиль, у них свое видение.
Тори
[3922300228]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем их топить?
Автор
[3675640707]
Гостья
Сообщение было удалено
влияет хотя бы в том смысле, что строя карьеру при наличии ребенка очень сильно можно подпортить здоровье недосыпами и нервами за ребенка и возросшими тратами, если его воспитывать конечно, а не растить как траву, знаю много таких, карьера была к 30 и ребенок, но только ребенок при этом неуч и невоспитанный и тупой
Пончик
[3894885165]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так озвучьте, нам интересно, какой доход у вас в провинции и кем вы работаете?
Провинция сейчас сидит в глубокой попе. Не удивлюсь, если через 20 лет ваш ребенок спросит, нафига ему ваша квартира в такой дыре, почему вы не купили ему квартиру в Москве.
Тори
[3922300228]
Автор, вы правы.
Гость
[451687952]
Гость
Сообщение было удалено
Все нормальные родители хотят дать ребенку все самое лучшее, по мере своих возможностей. Главное, чтобы ребенок рос в любви. Если у двух любящих людей небольшой доход им что, жить без детей? Бред...
Гость
[486480720]
Автор
Сообщение было удалено
Страшные вещи вы говорите. очень жаль вас, если картина вашего мира и в самом деле так мрачна.
Автор
[3675640707]
Пончик
Сообщение было удалено
это больше даже инициатива мужа так сделать, он первым такое сказал, еще в начале брака, и муж мой семейный чел, его вообще не выгнать даже к друзьям его, все выходные подле меня сиднем сидит
Гость
[486480720]
Hamilton
Сообщение было удалено
Сколько бог даст, всех рожу))) к сожалению, первая беременность далась сложно, ходила в ЖК лечиться как на работу, каждый день.
Автор
[3675640707]
Гость
Сообщение было удалено
мне жаль вас, вы видно слаще морковки ничего и не ели и не видели ничего и вам и так жизнь в радость
Гость
[486480720]
Гость
Сообщение было удалено
Почему же вы все еще с нами? Идите самоубейтесь, родителям вашим хуже уже не будет в любом случае.