Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
163
Гость
Сообщение было удалено
ну так идите самоубейтесь уже, если все так ужасно. Нам больше достанется, воздух чище станет)))
Куртка Бейна
Ну, если родители смогли купить квартиру - через ипотеку или еще как-то, то и ребенок сможет. И ничего ужасного с ним от этого не случится - от работы еще никто не умирал. Я, наоборот, не понимаю родителей, которые рожают, чтобы всю жизнь складывать детям в рот лучшие куски. Смысл?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ой, все, заткнитесь и не позорьтесь уже... Люди жили в государственных квартирах.

И еще плетете что-то про свое образование в институте. Все, молчите лучше, двоечница.
163
ушла укладывать чадо, пишите еще, я посмеюсь позже
Гость
Вы даже не понимаете своего счастья))

Мой сказал, мама будет жить в Москве и рядом, она одна хрен знает где.

Живем на съемной в Москве, моя мама втихую возит мне пирожки, я же родилась в Москве, мы заработали на квартиру его маме и перевезли ее..

Зато у меня сейчас три квартиры в собственности, его мама умерла, сразу мне пару квартир оставила в Москве
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ну доЕГЭшная, один фиг, все равно необразованная, да при этом и с большими амбициями.
163
Сообщение было удалено
Мне есть. Только я не в Коста-Рике была, а в родной российской глубинке. И видела, как там народ живёт и чему радуется. Не приведи Бог. Зато почти все с выводком детей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
знакомая считает как вы, рожая при доходе мужа 30тыс на съемной квартире и думая, что все прекрасно) Девушка! у нас с вами просто разные представления. что такое ВСЁ) у нас сейчас доход около 150тыс, не думаю, что при таком доходе в провинции нельзя родить) ну вам не понять конечно) многие в нищете плодятся как свиньи и счастливы и потом даже нет денег ни на грудь ни на зубы, ни на что, и уверены, что у них все есть) ну да)
Гость
163
Сообщение было удалено
Имейте недвигу в разных странах, благо почти везде, кроме как у нас, она стоит гораздо более адекватно.
Гость
163
Сообщение было удалено
Кому вам? Простому народу что ли? И вы в это верите?
Гость
Родили детей, когда был доход 90 тысяч у мужа и 120 у меня. Москва.

При этом есть 3 квартиры, доставшиеся в наследство)

Сейчас зарплата мужа в 3.5 раза больше.

А вообще - не знаю никого, кто бы не обеспечил ребенка жильем.
Автор
Неспящее котэ
Сообщение было удалено
ну о чем я и пишу
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
А когда мне было образовываться? Когда с 16 лет пашешь с утра до вечера почти без выходных, то как-то не до вдумчивой учебы.
Пончик
Автор
Сообщение было удалено
Не пи3дите про такой доход в провинции. А так же про некое предприятие и про ваш бизнес. Все туфта липовая.

На прямые вопросы вы даже не в состоянии дать ответы, что за бизнес, что за предприятие, в каком городе живете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Всего то, да вы нищиебы, вам точно рожать нельзя.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
О да, зато вы отличница, видимо, не в курсе, что в вузе, тем более техническом, такому не учат.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу вам тем же, что вы порекомендовали выше другим участникам форума: надо было лучше учиться. Вообще-то работу и учебу совмещать не так сложно.

Вы порекомендовали побольше и получше работать. Я тоже работала. И училась. И тоже с 16-ти лет. И ничего, не лопнула.
Вообще всё зависит от уровня притязаний. Моя знакомая, случайно узнав, каков у нашей семьи доход, выдала мне сакральную фразу: "Да я б на твоём месте уже пятерых нарожала!" И ведь правда нарожала бы. Вопрос приоритетов.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А если рожать до 27-ми, то не понадобятся деньги ни на грудь , ни на зубы, потому что с ними ничего не случится.

Вы обычная перестраховщица, а называете это думанием наперед на 100 лет. Вы просто не любите детей, поэтому и откладываете их рождение, придумываете сами себе и мужу кучу отговорок: квартиры, деньги, зубы. Когда мужу отговорки надоедят, он найдет себе кого-нибудь посговорчивее.
Любопытная
Автор
Сообщение было удалено
во времена Вашего детства (я так понимаю, мы с Вами ровесники) кружки были бесплатные. В моей провинции большинство кружков и сейчас бесплатны, либо за символическую цену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели? Вы еще скажите, что таких не существует.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Как раз я окончила технический вуз. Так что еще раз: не надо пи3деть. В вузах на первых курсах есть такой предмет как "История". Там на базе школьной программы пробегают историю от и до.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Да никто не лопнул, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок прошел через тоже самое, я бы хотела, чтобы он спокойно учился как все нормальные дети до 22х лет и не парился, где ему жить и что кушать.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Все в ваших руках. Работайте, девушка, больше работайте. Вкалывайте. И будет вам счастье.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Про квартиры там не говорят. И я не вижу никакой разницы, живешь ты в гос-ной или нет. Есть приватизация, которая из любой гос-ной делает твою.

И тогда, когда приватизации не было, можно было квартиры разменивать и получать по очереди. Странно, что вы, такая умная, об этой возможности не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Существуют, к сожалению. Но я себе не представляю, как так можно. Уж взять ипотеку при рождении ребенка для того, чтобы ему купить квартиру, может каждый. Если, конечно, это надо человеку.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Работаю, вкалываю) И поверьте, я сейчас гораздо более счастлива, чем была в детстве. Потому что сейчас я могу купить себе почти все что хочу, а раньше апельсин на троих делили.
Гость
Любопытная
Сообщение было удалено
У нас платные были. Во всяком случае, английский и танцевальные (куда я хотела) точно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно существуют, и таких 90%, и не говорите ерунду, что это может каждый.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Каждый? Попробуйте в Москве, например, взять ипотеку, если люди работники рабочих специальностей, и их общий доход 60-70 тыс рублей. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ближнем МО 3 млн рублей. Они будут отдавать половину своей зарплаты 20 лет. И втроем с ребенком жить на 30-35 тыс. Хорошая перспектива? тут уже 100 %, что ребенок не то, что будет жить скромно, а вся семья будет недоедать и нищенствовать. Зато квартирку устроят ребеночку! Наверное, он скажет им спасибо! Дети как раз в таком возрасте думают о квартирах, а не о барбях, детском лагере и нормальной еде, чтобы мозги в школе хорошо работали, и здоровье было нормальное
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Решили блеснуть мозгами? Я знаю, что можно было квартиру разменять. Ели, конечно, вам полагается только метров, сколько можно. Вы не могли получить квартиру большую по метражу, чем вам положено. Если вам положена кваритра в 60 кв. метров, то вы не могли никак, хоть лопните, получить квартиру в 65 или в 70 метром. Ни с какими деньгами.

А государственная отличается от собственной квартиры тем, что она принадлежит государству. И если государство решит ее у вас отнять, то у вас ее отнимут, как бы вы ни цеплялись за нее.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Только на практике гос-во в то время квартиры как-то больше раздавало, а не отнимало. Я ни от одних знакомых не слышала, чтоб у них что-то отобрали.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятное дело, если у вас все измеряется деньгами, то не удивительно, что уровень счастья у вас измеряется только в возможности хорошо пожрать и купить себе новую красивую шмотку.

Вы как животное - вкусно покормили, красивый поводок нацепили, и вот оно - счастье!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот обеспечите вы ребенку все, и что дальше? Какая у него будет мотивация по жизни? Квартира есть, машина есть, мамка кормит, зачем мне работать?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
А вы много чего, похоже, не слышали. Нахаляву никто ничего не раздавал, только за честный и добросоветсный труд. Ну или за рождение детей. Родил троих - вот тебе и квартирка соответственно нормам прожиточного оптимума.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Разговоры инфантила.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Никакой мотивации. Хорошо жить, когда есть такая удобная мама-лошадь.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Зато видите как у меня в жизни все просто) С тем лишь нюансом, что я сама в состоянии себя покормить)))

А вообще да, коту моему например вообще можно позавидовать, ему даже работать не надо, не жизнь, а малина) И что в этом плохого, когда существо живет в радости и комфорте? Надо обязательно преодолевать препятствия и трудности, чтоб жизнь медом не казалась? Ну запишитесь в спортзал, когда вам надо 50й раз со штангой присесть, это вполне себе трудность.)))
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Ну почему же? Мотивация сделать например из подаренной однушки - трешку. Купить машину покруче. Съездить не в Испанию, а на Мальдивы в 5* и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я кормить не планирую, работа - это святое. А вот труды своей работы пусть тратят уже как хотят, на шмотки, ремонты, курорты и прочие развлекаловки, а не на ипотечную кабалу.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Если человек хочет детей - надо идти на жертвы. И ипотека - малая из них.

На квартиру в Москве мы накопили, нужна была еще одна жил площадь, для родителей мужа. И я точно знаю - все сделать можно, если жить с умом, а не ныть, какая ужасная ипотека, какая ужасная зарплата, да и вообще мы все перебьемся. Это жизненная позиция.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть чем-нибудь еще интересуетесь? Читаете хоть что-нибудь? Или так, работаете на машину и на туалет?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
С вами, наверное, даже поговорить, кроме как о шмотках и о Мальдивах, не о чем. Тоска, наверное, с вами.
Гостья
Пончик
Сообщение было удалено
Нет, ее интересует только скупать квартиры на черный день. Смысл жизни в этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам вообще знакома такая фраза: "Я довольствуюсь тем, что у меня есть"? Или вы считаете, что есть точный порог измерения счастья? Вы например для некоторых тоже нищетой бездомной будете считаться,а кто то и в съемной однушке будет в тысячу раз счастливее вас.
Гость
Сейчас кстати новые лимиты на потребление электроэнергии вводят. Так что прощай Барби, пррощай машинка для сына доя бедных семей.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Мне как-то всегда казалось, что у человека должны быть какие-то ценности в жизни, что-то бОльшее, чем просто шмотки и вкусная жратва.

Ну да, хотя бы цели в спорте, достижения. Вообще спорт - это целая философия. Да ладно, вам, наверное, об этом сложновато в ваши 26 лет рассуждать.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да, тоже слышала. Еще пока не ввели. А там в 2014 году и на воду лимиты обещают.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Читаю, конечно, очень люблю это дело, еще с детства. И хобби есть. Просто здесь в теме речь идет о материальном, а не о духовном.

Но вообще, откровенно говоря, когда жрать нечего, как-то не до духовности. Как раз когда о насущном думать не надо, есть время и желание о чем-то большем подумать.
Гость
В Мордоре рожать нельзя. Детей жаль.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова