Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
И это плюс девальвация. Я со средним достатком в ужасе, комп жрет 2 квт в час! Честно, страшно.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Мои друзья и муж так не думают, мы много о чем говорим)

Но посмотрим, о чем смогут поговорить ваши дети, когда все их мысли будут о том, что они хотят барби, а мама жмотится))) Или о том, где бы взять денег на очередной платеж по ипотеке - в зависимости от возраста)))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И так я вам расписала ситуацию, когда родители пойдут на жертвы. Но и ребенок в этом случае будет жить на 5-7 тыс рублей. Его текущим пропитанием тоже придется жертвовать во имя святого, ипотеки!

Лично я считаю, что покупать квартиры детям имеет смысл только тогда, когда денег в семье много, и ради покупки квартиры не нужно залезать в многолетнюю кабалу и ипотеки. Стоит ли овчинка выделки? Всю жизнь корячиться. А потом ребеночек вырастет и скажет: спасибо вам за квартиру. И закроет перед вами дверь, женится и забудет о всех ваших достижениях и о том, как тяжело она вам досталась. А вы и жизни не видели, всю свою молодость на квартиру ему собирали. Нигде не были, ходите в обносках. Ну ничего! Зато хоть он поживет, вместо вас, видимо..
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Тогда тем более странно, что у вас деньги стоят во главе угла.

Деньги - это, конечно, хорошо, но для меня они как-то никогда основной ведущей ценностью не были. И на магазины мне как-то плевать. Я в секондах одеваюсь, где новые шмотки привозят. Для меня основная ценность в качестве одежды, а хороший трикотаж я видела только в секондах. А без трикотажа я не могу, у меня тело должно дышать. Поэтому все эти шмотки как-то меня никогда не интересовали. Вкусно поесть тоже не любила никогда, как-то к этому я тоже равнодушна. Поэтому как-то не понимаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переходите на ноутбуки/планешеты.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
У нас с мужем другие ценности, поэтому наши дети, думаю, о барби будут переживать в последнюю очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не довольствуюсь тем, что есть. Если я зарабатываю сейчас 150 тысяч - я хочу со временем добиться большего. Если у я сейчас знаю два языка в совершенстве - я хочу знать больше, и буду пытаться. Если год назад у меня было 15 кило лишнего веса, сейчас - 5, то через год я хочу, чтобы был максимум 1. И всего буду пытаться достичь. А сесть ровно и ничего не делать - не для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж на нем работает, так что не получиться. А ноуты мало держат заряд кстати. Тоже постоянно надо подзаряжать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну так не рожайте, не ходите в обносках, живите вместо него)

Рожать надо тогда, когда хватает и на себя, и на ребенка. Иначе зачем?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Пусть работают. Все же работают, чем мои дети лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, пусть будет подключен. Просто мощность ноутбука гораздо меньше, чем полноценного компьютера, соответственно, и энергии он жрет в разы меньше. А функционал тот же.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну так это вы воспитали ребенка так, что он считает возможным так с вами поступать. Меня родители на 100% обеспечили в свое время, и иных слов, кроме благодарности и безграничного уважения у меня нет.

А с деньгами: если захотеть, можно зарабатывать больше. Но надо хотеть.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Да никто не против работать. Но одно дело детям будет хватать только на еду и ипотеку, а другое - на еду, отдых и хобби. Как ни крути, вторая жизнь гораздо радужнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он такой комп собрал сам, с водяным охлаждением, с моддингом. Это его детище практически. Так что он будет страдать, увы. )
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, она говорит, что много читает, и не может осознать, что связь духовного и материального не имеют друг к другу ни какого отношения, это либо есть либо нет.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
У моих родителей тоже ценности были как у вас))) И на еду-то им плевать, и на одежду, главное любофффь!))) Вот у таких как вы и вырастают такие как я, так что вы в группе риска.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы про пирамиду Маслоу ничего не слышали?)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так если не покупать ему квартиру, то тогда хватит на всех! И на еду, и на одежду, и на курсы, и на море съездить минимум 1 раз в год. Вы много знаете людей, которым денег хватает на ВСЕ? всегда приходится чем-то жертвовать во имя другого. Всегда приходится вбирать, на что именно тратить деньги?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Но опять же, это ваши взгляды. И это не аксиома, что родители должны. У вас такой взгляд, у меня - другой. Я считаю, что каждый должен сам заботиться о своей попе.

Вы же сами писали, что у нас только 10% могут взять ипотеку. Мы, например, взять ее не можем. У нас нет денег. Но у нас есть отдельная квартира и возможность обеспечивать ребенка до 18-ти лет, мы оба молодые, мы работаем. Почему я не могу родить ребенка? Только потому, что у меня есь все условия, но нет отдельной квартиры специально для ребенка? Ну тогда это бред и блажь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добивайтесь конечно, а мы потом на ваши налоги пожируем, нарожаем детей, и будем с них пособия получать, а вы дальше вкалывайте, на наше благо.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Вы в неменьшей группе риска со своим вещизмом - рискуете вырастить эгоиста.

Ну а для меня главное не просто любовь, а научить ребенка жить в этом мире и заботиться не только о своей заднице, но и не быть эгоистом и не получать нахаляву все готовое.

Вообще я своего ребенка в спорт планирую отдать, а спорт многому учит. Поэтому даже если мой ребенок и не добьется больших результатов в спорте, то по крайней мере я позабочусь, чтоб характер у него был не такой, как у вас, которая все ноет, что ей родители ничего не дали.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут пирамида?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, зато потом ваши дети будут нас пенсией обеспечивать)) Все в мире связано)
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Наивная. Пенсионный фонд УЖЕ разворован. Все идет к тому, что пенсии будут у всех одинаковые. Если они будут, конечно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я еще слишком молода для такого. Но есть пара знакомых семей, в которых родители как раз в лепешку расшибались, ходили всю жизнь в обносках и покупали обрезанные овощи и фрукты, уцененные. Но зато, к 25-ти-30-ти годам детей они купили им по квартире. В итоге, один из детей спился, а вторая к родителям даже в гости не ходит, говорит им, что вы в детстве меня оскорбляли и не любили.

Вот и итоге их жизни. Дети бывают абсолютно разные. И в богатых семьях, и в бедных. Вон, автор страдает из-за своих бедных родителей, а я не страдаю. И автор требует квартиры, а я нет. Так что дети разные. И не факт, что такие жертвы на квартиру будут действительно оценены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Промахнулись! Наши дети всю жизнь будут на пособие по безработице жить, опять же на ваши кровные.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
При том, что о следующем уровне потребностей люди начинают думать тогда, когда удовлетворены предыдущие. Грубо говоря, когда жрать нечего и жить негде, то не до духовности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На него не проживешь) Во всяком случае, в нашей стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне не жалко) я только за, чтобы люди были счастливы. А если я и мои дети будут сыты, выучены в лучших университетах, будут жить в хороших квартирах - то кто там что будет с налогов моих делать - это вообще не моя забота))
Гость
Меня удивляет, что автор и некоторые на этой ветке так оторваны от реальности. Не все могут заработать даже на собственное жилье, ипотеку потянут тоже далеко не все и не потому, что ленивые или не хотят детям добра. В стране просто нет такого количества рабочих мест с адекватными зарплатами. Во многих местах вообще работы мало. Посмотрите сколько получают учителя, врачи в гос учреждениях, воспитатели в детсадах, продавцы, работники разных социальных служб, тренеры детских секций, водители и т.п. Не созданы условия для гибких кредитов. Вы на какой планете? Заработать на жилье может 20% населения, все остальные в ваших глазах лузеры? Им не рожать? Не все хватки, готовы вырывать у других ради себя, воровать, махлевать, подсиживать конкурентов. Я рада, автор, что у вас есть доходы, но не стоит быть такой высокомерной к людям. Я тоже из нищего детства, мне не дали ничего кроме небольшой доли, которой даже на первый взнос не хватает, но мне и в голову не приходит винить своих родителей. Своим детям дам посильную помощь, но долга обеспечить жильем не вижу.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+100000000000000000000 я тоже хотела об этом сказать, у меня одноклассник, отпрыск богатых родителей, подаренную квартиру в блатхату превратил, родители столько сил и нервов потратили, и лечили его и т.д. в общем умер он от передоза, совсем молодым.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я считаю, что надо все делать по максимуму. Если бы мои дети выросли козлами, и при этом я бы им ничего не дала - я бы себя со свету сжила. А если я хотя бы постаралась их обеспечить, знала бы, что сделала ВСЕ - я бы хотя бы знала, что приложила к этому все усилия. Нельзя же просто сесть на попу и сказать "а вдруг я пошевелюсь, а меня не поблагодарят?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Меня бы совесть сожрала, если бы я знала, что мое дите мается по съемным, пока я в трешке жирую.

Конечно, дите дитю рознь, но все же.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Да? А как же Ломоносов?

А как же Шевченко? Достоевский? Айвазовский? Шишкин?

Как же те, кто жил, работал и творил во время войны? В послевоенные годы?

Во-вашей теории, они вообще ничего ни сочинять, ни писать не могли - ведь жрать было нечего.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что вы читаете. Донцову, наверное. Или Акунина - это более удобоваримый вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте на досуге повести Солженицына, Шаламова, и узнаете, кто именно выживал в тех страшных местах, а именно люди с богатым духовным миром, священники, поэты, художники, они не ломались до последнего вкушая все тяготы и лишения, а такие как вы в первые дни ссучивались, меняли ориентацию за кусок хлеба, и в итоге дохли как собаки с кайлом в руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому не пожелаю такого выживания. Шаламов сам писал что в таких условиях теряется личность. Человек становиться животным.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А я так не мыслю. Живу прежде всего для себя, а не во имя ребенка. Ребенок у нас воспринимается, как взрослый член семьи. К нему относятся уже от рождения, как к взрослому. Она, с тех пор, как стала сама ходить, сама принимает решения, что себе купить, что одеть, с кем дружить, на какие кружки ходить, что поесть? И я ей привью мысль, что и на квартиры-машины она тоже заработает самостоятельно, и что это уже будут ее личные достижения, а не наши с мужем. Я даже сейчас не помогаю ей делать уроки, чтобы она тоже все сама делала - а так конечно, очень просто позвать: мама, папа!! помогите! - и сразу все прибежали, и все за нее решили!

То есть моя задача - вырастить самостоятельного человека, способного себя прокормить и решать свои проблемы без родителей.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Это не только моя теория))

Да, везде есть исключения. Но они лишь подтверждают правило. Сколько художников-поэтов сгинуло? Или занялось более прибыльным делом? Да тысячи и миллионы. Просто о них никто не знает.
Гость
Пончик
Сообщение было удалено
Нет, я такое не читаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Личность тех, для кого смысл жизни заключался в жратве, и мягком диване, а у духовных людей,он немного в другом заключается, и при всем желании тамошние душегубы не могли сломить их волю к жизни.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Прекрасно, вопрос в том, что если она "все сама", то будет ли она вам потом благодарна?
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Каких поэтов сгинуло? Какие миллионы? Что вы бредите?

Если поэт сочиняет, то он сочиняет. А если не сочиняет, то это не поэт. Бред какой-то у вас.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
Блин, интересно знать, что же вы читаете. У вас рассуждения, как у школьницы.
Пончик
Гость
Сообщение было удалено
А вам надо, чтоб вам были именно благодарны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такое ощущение что Шаламова вы не очень внимательно читали. Он сам писал, что цель его рассказов показать, что при страдании не происходит очищения души, а происходит наоборот ее растление. Уж кому кому ему я верю. Солженицин, говорят, там на более легких условиях жил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого не могли, а у кого и могли. Почитайте Франкла, далеко не все справлялись и не "сламливались".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот парадокс, у меня соседка, уже пожилая все жизнь учителем проработала, получила в нашем доме однушку, сына растила как могла, понятно что ни о какой роскоши и речи не шло, время прошло, сын вырос, после срочной остался дальше служить, сейчас уже подполковник, приезжает к ней постоянно, ремонт дорогой сделал, подарки всегда привозит, она в нем души не чает, ей все соседки завидуют, хотя по вашему, он давно должен про нее забыть, ведь на квартиру то она ему не заработала. И таких примеров миллионы, я кстати тоже не исключение, маме как могу помогаю, она все жизнь библиотекарем проработала, соответственно барби я тоже не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет? Как раз это важней всего дать ребенку - научить самостоятельности, научить делать и уметь, создавать, добиваться, брать ответственность. А не только потреблять блага. Ребенку ведь не ставятся непосильные задачи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова