Гость
Статьи
Вопрос тем, кто родил …

Вопрос тем, кто родил при доходе мужа 50тыс и меньше

Я про провинцию, если Москва - то при доходе от 100тыс и меньше: а вы подумали, где будет жить ваш ребенок когда вырастет? Ведь вашего дохода хватит только только на еду и квартплату, ну на мелочи какие нибудь, как вы собираетесь обеспечить ребенка квартирой? Или родили, чтоб поиграться младенчиком, а потом выставить за дверь, когда ребенок подрастет? Вы не думаете, что это жестоко? Почему из-за ваших хотелок ребенок должен страдать зарабатывая потом сам на квартиру? Он вас просил его рожать?
Автор
1 278 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, именно из таких детей и вырастают успешные социально люди. Которые добились этого не на достижениях родителей, которые дали им квартиры в качестве первоначального капитала или дали денег на бизнес, или ввели в свой бизнес. А сами. Да, не все они становятся мультимиллионерами. Но они с детства знают, что бежать прятаться за широкую спину родителей бесполезно. Никто им от армии откос не купит и в вузе экзамен не проплатит. Но при всем этом, ребенок у нас не брошенный. Мы часто ездим все вместе отдыхать, в театры, на детские развлечения. Постоянно говорим ей, как ее любим, и никогда не критикуем ее, мы никогда не говорим, что она в чем-то виновата, руки у нее кривые, ноги косые и тп, как чаще всего с детьми общается большинство мам. Нет, мы вместо этого объясняем, как она могла бы повести себя иначе в данной ситуации, и что в будущем она может подумать над тем, чтобы вести себя по-другому.

А так, если родители постоянно орут на детей, а потом дарят квартиры, то запоминается в итоге всегда именно ор и отсутствие душевной близости с родителями, чувство покинутости и одиночества, а не квартиры. Плохое всегда лучше запоминается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас не говорю о смысле его рассказов, я просто привела один из реальных примеров, какие он описывал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для 90% населения ипотека - непосильная задача.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Найдет мужа из этих 10%.
Гостья
Кстати, полно примеров, чуть ли не каждый второй. Когда богатая семья, в которой муж и жена карьеристы, рожают детей, скидывают их на нянь или школы-пятидневки. А потом покупают им квартиры, Только дети их ненавидят. Они все время ждали от них внимания, а родители, кроме денег и квартир, им ничего не дали. В том числе это дети наших звезд, политиков и крупных бизнесменов. Миллиарды в карманах, а счастья нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое это имеет отношение к тому, что я написала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или лучше так, у нее 10 процентов вероятности найти такого).
Гость
Родила при доходе мужа 10 000 р. (средняя зарплата по городу). В полгода ребёнка он нашёл новую хорошую работу за 16 000 р., через год уже 22 000 р. (очень хорошая зарплата по городу).

Сейчас живём с моими родителями в трёшке, то есть, есть даже пустая комната. И они копят, и мы копим (мы откладываем по 6 000 - 9 000 в месяц, они, конечно, больше), в идеале хотим разменять эту трёшку на две двушки с доплатой. Или дом построить, что получится, то и сделаем.

Ребенка в отдельную комнату до 7-8 лет отселять не планирую, так как считаю это вредным для психики. За это время как раз накопим.

Хотела бы, чтобы сын в будущем привел жену в наш дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если влюбилась в другого? Вы готовы продать дочь за квартиру? Лишить ее душевного счастья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юмор иногда включайте.
Гость
Ну таким злюкам, как Вы, автор, рожать не надо ни при каких расходах. У Вас мозг заточен на бабло.

Ну не дали мне родители жилья. Но зато дали образование, заработаю! =) И сын мой тоже не пропадет.

А если бы мои родители мыслили, как Вы, то меня бы ПРОСТО НЕ БЫЛО! И сынули моего!

Из-за какой-то паганой жилплощади. Тьфу на Вас =)
Мурлыка
Автор
Сообщение было удалено
Судя по вашим сообщениям, можно сделать вывод, что вы ***. которая ложиться под мужика, у которого очень высокая ЗП и без разницы, что он вам не нравится.
Дуська
Так и в однокомнатных квартирах по 3 детей имеют. И с доходами мужскими в 25.000. И вообще таких наверное в нашей стране большинство. Хотя тоже не понимаю, на какие такие шишы люди планируют учить детей, и где потом эти дети будут жить, когда вырастут.
Мое мнение
Проблема с жильем - это относительно новая проблема. Раньше 90% в деревнях жило. Там с жильем проблем не было. Это только в 20 веке из-за массового переселения в города появилась проблема с жильем именно в городах.
Мое мнение
При сегодняшних зарплатах реально в одиночку могут позволить себе ипотеку максимум 20% населения. А потом ее еще платить лет 15.

Т.е. пока человек выплачивает за свое жилье, то когда ему копить на жилье для ребенка? Не для всех есть такого уровня зарплаты, чтобы без ипотек покупать жилье.

Даже в Европе и США большинство населения не имеет таких доходов, чтобы купить в молодости без ипотеки жилье. Но однако рожают и живут.
Мое мнение
Вот вам Автор уже 30л, у вас доход 150т да еще в провинции. Ваши дети уже бы подросли сейчас. Вы бы спокойно зарабатывали им на квартиры.

И жили бы спокойно и счастливо. И с детьми, и с деньгами, и с будущими квартирами.

Но внутренне вы понимаете, что надо как-то оправдать то, что не хотите детей в принципе. Вот и придумали про квартиры детям.

Поэтому заводите эту тему здесь. Для самоуспокоения, получить поддержку от таких же нехотящих детей девушек.

Это не значит, что вы плохая. Нет, просто такая, какая есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В идеале таким рождаться бы не следовало. Тьфу на автора еще раз.
Куку
Родила ребенка при з/п мужа 35 тыр. Это конечно ЖЕСТЬ. Денег хватало только на "поесть". Про обновки какие-то для себя вообще речи не шло. А про отдых и какие-то крупные приобретения - и подавно. Думаю если бы например что-то из бытовой техники отказало - был бы напряг с покупкой. Воистину бедность - наказание Божие. Но деваться-то некуда. Либо уж совсем бездетными жить но это не вариант.
Мое мнение
Куку
Сообщение было удалено
Смотря какой регион. Зарплата в 35т в нашем регионе очень редкая, поэтому у нас тут крутятся хантеры, на вахту заманивают в соседние мегаполисы или на север за такую зарплату.

20т уже хорошо. Но в семьях есть дети и при таких зарплатах у мужчин.
Гость
про социально активных нищих убила фраза. большая часть моих знакомых со двора происходили из нищих семей. они как были нищими, так и остались нищими. То, что дали нам родители, мы с мужем использовали на полную катушку, приумножили многократно. родителям очень благодарны, отправляем их на дорогие курорты, оплачиваем хороших врачей итп. моим дом помогли построить за городом. и своему ребенку мы купили квартиру уже и еще одну дополнительную. на всякий случай. какая радость всю молодость впахивать на ипотеку. стыдно должно быть таким родителям. стыдно.
Автор, нормальная здравосмыслящая женщина, независимо какой доход у семьи вам напишет, что это не ваше дело, сколько у неё детей.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы реально наивная или троллите? Если не наивная, то как вы зарабатываете большие деньги вообще?

Вы вообще реальности жизни видели российские?

Вы что думаете, все родители должны иметь по одной дополнительной квартире для каждого ребенка?

Вы хоть представляете какой доход должен быть у родителей? Это ведь будет страна покруче и богаче, например, Германии и США.

Даже если представить это, то получается, что если у нас 50 миллионов семей, из них пускай 30млн. семей имеет детей, то будут стоять 30млн пустых квартир?

Почему пустых? Да потому что никому снимать то не надо, родители по условиям задачи обеспечили всех квартирами в 18 лет ( мы не говорим про наследственные).
Катя
Квартира к 18 летию-это хорошо,кто же спорит то? Но если ее нет,то надо теперь локти кусать и родителей хаять? Мне вот квартиры не дарили,но и с родительского дома не гонят. Пока живу как живу,дальше видно будет. Так деньгами иногда помогают,но что то большего дать не могут. Отношусь к ним прекрасно,я же вижу какие они люди. Если бы пили,курили, вели аморальный образ жизни,или вообще жили только для себя,то конечно обида бы была. А так на что обижаться? Я знаю сколько они для меня всего сделали,сколько сил,нервов,здоровья,времени и денег на меня потрачено. Это тоже ценно.
Гость
Куку
Сообщение было удалено
Хоть один человек честно написал.
Куку
Гость
Сообщение было удалено
Было херово, кстати, даже при том, что у меня были накопления к декрету (я хорошо зарабатывала). Были проблемы со здоровьем у ребенка - тратила свои накопления, если бы их не было - осталось бы только повеситься, потому что у мужа вся зарплата разлеталась на ежедневные нужды и ни про какие там массажи/взятки врачам/дорогие обследования речи бы не шло.
Куку
Многие говорят что мы живем средне, и многие еще хуже живут. Но я считаю, что если ВСЕ заработанные деньги уходят, фигурально выражаясь, в унитаз, и не остается ни грамма для обновления гардероба и автомобиля, для ремонта в квартире, для отдыха, я уж молчу про накопления и инвестиции - это далеко не средний уровень. Это откровенное нищее.bство.
Мое мнение
Куку
Сообщение было удалено
Авто авто рознь. Так же как и ремонт, и отдых и, и обновки и т.д.

Все по запросам определяется.

Нищий - это уже кто в помойках еду собирает. Таких немного реально.

Но и среднему уровню ( каким его видят ) большинство населения не соответсвует.
Куку
Мое мнение
Сообщение было удалено
Но согласитесь, ведь есть какой то минимальный уровень, с которого вобще никакое авто/путевку/ремонт недоступны. Вот семейный доход в 35 тыр. - это, кажись, именно он и есть. :-)
Мое мнение
Куку
Сообщение было удалено
35т / 2 = 17-18т в месяц . Такие зарплаты у нас как раз и в ходу в нашем регионе.

Если подержанное авто купить за 100-150т, барахло, но ездит.

Отдых на даче.

Ремонт можно делать, поэтапно, недорогой.
Гость
Куку
Сообщение было удалено
а вы где живете? просто у моего брата зарплата 25тыс, недавно его жена родила, декретных нет, так как работала у частника она и просто уволилась как забеременела, и кстати у них машина есть, бэушная конечно, покупали за 120тыс, на бензин тратят 2тыс, шины меняют к сезону, страховка есть, на еду тратят 9тыс, ребенок грудь сосет пока+прикорм начали, не сказала бы, что они совсем нищие, коляску недорогую покупали, за 8тыс, кроватку бэу, есть у них и манеж для ребенка и ходунки, все более менее есть, и даже кредит платят за бытовую технику
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
А дача это что, бесплатно? Мы вот с мужем озаботились дачей, уже по самому-самому минимуму миллион вбухали и еще вбухивать и вбухивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живут в провинции, где средняя зарплата по городу 10-15тыс
Куку
Мое мнение
Сообщение было удалено
Да можно, я согласна. Но особо ведь ни себе ни деткам ничего не позволишь лишнего на эти деньги. Каждую копейку считать придется, везде стараться сэкономить. И в такой нудятине вся жизнь? Это ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дача у родителей! туда молодые приезжают отдохнуть, ягод собрать, картошки покопать себе, лука, шашлыки сделать, никто туда ничего не вбухивает
Хильда
Добавлю пару слов. При определении среднего уровня мне кажется важно то,как живет ваше окружение. Именно поэтому так четко разделяется Москва и другие регионы. Уровень жизни семьи с доходом 35 тысяч и в Москве и в других местах примерно одинаковый,но в силу того как живут окружающие вас это будет восприниматься по разному.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мое мнениеКуку

Но согласитесь, ведь есть какой то минимальный уровень, с которого вобще никакое авто/путевку/ремонт недоступны. Вот семейный доход в 35 тыр. - это, кажись, именно он и есть. :-)

35т / 2 = 17-18т в месяц . Такие зарплаты у нас как раз и в ходу в нашем регионе.

Если подержанное авто купить за 100-150т, барахло, но ездит.

Отдых на даче.

Ремонт можно делать, поэтапно, недорогой.А дача это что, бесплатно? Мы вот с мужем озаботились дачей, уже по самому-самому минимуму миллион вбухали и еще вбухивать и вбухивать.
Да вы чего, какой миллион? У нас дачи кое-как за 30т продают.

Т.е. домик маленький, старенький и огород 6 соток. Естественно ни газа, ни водопровода.

Просто отдых на природе. С грядками конечно.
Гость
Куку
Сообщение было удалено
ну почему всю жизнь? муж же не всегда у вас 35тыс получать будет? может и больше получать станет, вот когда бы он начал получать тыс 50-60, тогда бы и рожали, когда ребенку будет года 3 и на работу жена может выйти и тоже зарабатывать тыс 30, итого 90тыс на семью из троих в провинции - более менее
Мое мнение
Куку
Сообщение было удалено
Живут же и многие причем.) Причем довольно счастливо подчас.

В деревнях еще жестче. Там зарплаты еще меньше в срденем.
Юлианна
Куку
Сообщение было удалено
Многие живут в кредит.Соседи сделали неплохой ремонт,брали кредит,на зарплату не позволили бы себе,очень довольны.Друзья всю технику приобрели в кредит,постепенно расплачиваются.Даже начальница,имеющая штук 5 квартир в этом году полетела в отпуск в кредит (путевка на одного - 240 тысяч)Эти люди имеют тоже самое,что и те кто не берет кредитов.
Мое мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тыс. 50-60? Это уже не слабо. Только уровень руководства в основном.
Хильда
Куку,вы из Москвы?
Куку
Гость
Сообщение было удалено
дада. примерно на это я и намекаю - надо рожать когда муж много зарабатывает. Просто пока бы я этого дождалась - состарилась бы уже :-). А так несмотря на материальные трудности - все же ребенок любимый и ненаглядный все перевешивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у всех родителей поголовно есть дачи? У меня вот в окружении такая роскошь всего у двоих знакомых человек. И я сама все детство без дачи прожила, к сожалению, а на отдых у моря денег не было, так и торчала в городе все каникулы.

А строить дачу с нуля это гораздо дороже, чем просто пару раз в год бюджетно на море ездить.
Куку
Хильда
Сообщение было удалено
Нет. Екб.
Гость
Юлианна
Сообщение было удалено
Вот это не совсем понимаю) отдых в кредит- это когда путевка в 240 тысяч оборачивается в путевку за 400 тысяч ( с учетом процентов, комиссий и тд).
Гость
Куку
Сообщение было удалено
это ладно, знакомые живут, доход у них 32-33тыс, 2-е детей, так они то балкон остекляют, сайдинг делают, то потолки подвесные, то ноут второй покупают, во всей квартире ремонт, уж не знают, что улучшить еще, у детей нарядов много, я прямо подивилась как так, оказалось, вся одежда - из секонд-хенда, еда - очень простая и дешевая(на еду тратят не больше 7-8тыс), сапоги и туфли- из кожзама, никаких кафе-ресторанов и пр развлечений, и еще часто у знакомых и родственников берут или одежду или старую технику, вот так, побирушки, и почти все такие побирушки, кто живет на 30-40тыс на семью
Мое мнение
Самое главное: соотношение зарплаты и цены квартиры.

Все остальное производные. Можно и детям, и родителям, и соседям купить по квартире, если зарплата позволяет.
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
Где же такая роскошь?) Мы участок брали пустой, неухоженный и заросший бурьяном 6 соток за 100км от Москвы за 400тысяч. Правда, места грибные и лес хороший рядом.

В подмосковье за 30 тысяч рублей дом с участком не купишь...
Гость
Мое мнение
Сообщение было удалено
да почему? идите в крупные стабильные предприятия, где так платят простым работникам, на ЖД например, руководство там от 100тыс и выше имеет
Куку
Гость
Сообщение было удалено
100500. Реально если что-то выстреливало резко в плане неучтенных трат - приходилось делать именно это - ПОБИРАТЬСЯ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова