Гость
Статьи
Несовременные люди. …

Несовременные люди. Как вы к таким относитесь?

Вопрос в теме.
Как относитесь к людям, которые нарочито "отвергают" достижения и удобства современной жизни? Показушно не используют гаджеты, современную технику, технологии, развитую сферу услуг? Хвалятся тем, что не имеют смартфона, загранпаспорта, банковской карты и тд?
Я раньше просто удивлялась, но сейчас будто бы даже модно стало кичиться своей отсталостью и называть это "независимостью от технологий".
Как вы к относитесь к этому явлению?
(Понятное дело, я имею в виду молодых людей, 20-30-40 лет, а не пожилых, кому уже тяжело разобраться в новых технологиях.)
Ааавтор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ааавтор
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот стараюсь с наличкой дел не иметь, раздражает, если честно, особенно в ЕС с этим бесконечным кол-вом монеток. Они мне все на одно лицо, колупайся и ищи, неудобно страх. Стараюсь везде за все картой платить.
Ааавтор
Но у меня ненависть к наличке от страны не зависит, я вообще стараюсь исключить ее максимально из своей жизни. Если мне в магазине на кассе вдруг говорят "терминал не работает" - я бросаю все покупки и молча ухожу, мне такой сервис не нужен. Не работает терминал? Спасибо, до свиданья, куплю в другом месте. Я к таким вещам перестала быть терпима последнее время, 21й век, хватит, надоело.
Анна
Ааавтор
Сообщение было удалено
Налоговая служба вас одобряет.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Кстати, да, и это тоже.
Отсутствие возможности оплаты картой или подозрительно долго "неработающий" терминал - сразу для меня "звоночек", что данный продавец работает вчерную, не платит налоги. А я не хочу покупать у преступника и развивать своими деньгами преступный бизнес. Поэтому к таким никогда не хожу, брезгую ворьем.
Анна
Ужос *****. То есть в преставлении активных пользователей смартфонов, неуплата налогов - это страшное преступление?
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
При чем тут пользователи смартфонов? Налоговый кодекс изобрели задолго до появления смартфонов. И неуплата налогов - это экономическое преступление, статья. При определенном уровне и в тюрьму садятся. А по-вашему это что?
Анна
Это ж надо, какая молодежь выросла - чисто волки в овечьих шкурах. Не иначе сама из налоговой или родня из этих. Тот, кто сам бизнесом занимается, никогда такую чушь не скажет :)))).
Анна
А я с удовольствием плачу наличными и отказываюсь от чека - пусть люди заработают.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
К госслужащим, слава богу, отношения не имею и не желаю.
Работаю в крупной международной корпорации, за полностью белую зарплату и считаю это нормой.
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Мне не понять такой менталитет.
Анна
А ведь не дай бог таких много вырастет. Они же как Павлики Морозовы будут за соседями и партнерами подглядывать и доносы в налоговую строчить. И еще гордится этим. Надеюсь, это редкое исключение, которое не видело особенностей реального бизнеса ;).
Ааавтор
Анна
Сообщение было удалено
Я не строчу доносы, мне на других, если честно, наплевать. Меня волнует только моя жизнь, и опускаться до сотрудничества с ворьем я не хочу. Кому нормально - пожалуйста, пусть покупают без чеков, скрывают доходы, ради бога. Но я в таком принимать участие не хочу, противно.
Михаил
Ааавтор
Сообщение было удалено
Я отношусь положительно, потому, что считаю современным мир и его "достижения" - полным дерь___мом.

Он у меня вызывает отвращение.

Следовательно, я уважаю любые формы протеста против современного мира.

И мне неважно в какой форме они выражаются.

По этой причине уважаю

1) крайне правых
2) крайне левых
3) сторонников возврата в прошлое
4) сторонников религиозных организаций
5) контркультуру в любой форме.

И ненавижу либералов, технократов, фанатов гаджетов, сторонников "свободного секса и свободных нравов", рассказчиков про "светлое будущее".

Я - за прошлое. Жизнь и так уже слишком омерзительна благодаря либерализму и технологиям.

Пора от них отказываться.
Анна
То есть государство, которая выжимает из малого и среднего бизнеса огромные налоги, чтобы потом приближенные к олигархам конторы пропускали бюджетные деньги через себя и обогащались - это не воровство. А торговец, который чтобы не платить огромные налоги упырям, хоть что-то пытается вывести - это вор и фу-фу-фу.
Михаил
Анна
Сообщение было удалено
Бизнесмен, который не платит налоги - это вор по определению.

Преступник.

Что до неэффективности трат государства - это отдельный разговор, не связанный с облико морале нашего бизнеса.

Я не люблю наших чиновников, но наш бизнес на две головы хуже.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вот пример типичного обывательского маразма.

Вот у меня есть большой телевизор и даже 260 каналов.
Только я его не включаю.
Вообще.
Уже несколько лет.
Нет ни времени, ни интереса.
У меня есть сматрфон, только он мне не нужен совсем.
У меня есть аккаунт в соц. сети, только он дает лишь ненависть от прочтения бесконечной глу__пости.

Достижения техники минимальны, вреда много.

Как с ядерной бомбой. В любой момент может ядерная война начаться.

И все "технические достижения" уже не будут нужны.

Или вот еще.
Зачем мне самая современная аудио-система, если современная музыка - это полное гов__но?
Зачем самые современные кинотеатры, если фильмы - один порожняк?
Гость
Ааавтор
Сообщение было удалено
Феерическая глупость) Стоимость одного винира в среднем 30-35 тыс., стоимость его же, но "мимо кассы" - ровно в два раза дешевле. А теперь посчитайте, сколько будет стоить голливудская улыбка - 300 тыс. или 600? Везде, где возможно договориться, договариваюсь и плачу мимо кассы непосредственно в карман "продавца". Может именно поэтому у меня куча знакомых шикарных косметологов, врачей, стилистов и пр.? А таких как вы, автор, постоянно разводят на разную фигню и вы обречены постоянно переплачивать) Когда работала в банке, обожала клиентов вроде вас, мы на таких планы делали)
31 год 💕
Автор, у меня нет смартфона 😂 Из соображений практичности. Кнопочный без интернета не позволяет игнорировать реальный мир. В сети сижу с планшета, и только дома. Не использую Соцсети, т.к. недоброжелатели смотрят и обсуждают мои фото а я этого не люблю. Для близких отправляются фото по вотсапу. Фотографирую преимущественно цифровым фотоаппаратом, у него лучшая камера и он не сливает снимки сразу в сеть ))) Потом с карты памяти кое-что скидыаю для вотсапа, кое-что (личное) на флешку в обход сети. Ещё мы не современные родители, не покупаемых 9-летке смертфон. Ходит с кнопочным, мульты и игры только дома с планшета.
31 год 💕
Телевизор мы подарили бабушке ))) Смотрим все в сети.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Планы по чему?

По кредитам или по банковским карточкам?

Вот еще один минус.

Постоянно звонят всякие негодяи из банков и навязывают свою продукцию.

Я постоянно этим банковским бабам говорю в трубку.

"Пошли вон!"
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
По всему) Еще обратила внимание, что реально богатые люди никогда не заморачивались на подобную шнягу. В нашем доп. офисе постоянно тусили студенты Гнесинки с тремя копейками на остатках по счетам, вот этих можно было брать голыми руками.
Михаил
К слову, самые отвратительные сектанты - это фанаты фирмы Apple и гаджетов.

Самое омерзительное зрелище - это толпа деге__нератов перед открытием продаж новой модели Эппла (которая ничем не отличается от предыдущей) у соответствующего офиса продаж.

Толпятся, создают ажиотаж, рожи все дэбильные, как на подбор, потом свои гребанные сэлфи будут выкладывать.

Вот еще один признак дегенерации - это любовь к сэлфи.

Хуже любых сектантов. Самые худшие сектанты. Блевать от них хочется.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Бедолаги на холодных звонках не виноваты, у них работа такая
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Да и бог с ними, люди разные нужны) Проработала в продажах много лет и на разных должностях
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.

Не, я банки не уважаю.

Ни разу не брал ни одного кредита, не оформлял ни одной кредитной карты.

Всегда считал, что банк должен мне платить, а не наоборот.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
А я кредитки любила, у них удельный вес в баллах гораздо выше чем у обычных дебетовок
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Я просто идейный противник современного общества. Противник общества потребления и капитализма. Считаю это злом.
Соответственно, ничего хорошего для себя в современном обществе не нахожу.
Оно для меня чужое.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего в этих баллах не понимаю.
Они мне не нужны.
Дебетовки тоже не нужны.

Лучший способ борьбы с капитализмом - это, по возможности, ничего не покупать.
Я стараюсь покупать, как можно меньше. Тратить, как можно меньше.
И, как следствие, мне скидки не очень нужны.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Потребление - двигатель экономики. Сейчас наблюдается снижение темпов потребительского спроса населения, для развития экономики государства это плохо
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Сейчас вам напишут, что вы не идейный борец с обществом потребления, а, пардон муа, "нищеброд")
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, но это проблемы государства, а не мои.

Все знают определение такой бессмысленной категории, как ВВП.

ВВП = потребление + инвестиции + экспорт - импорт.

Собственно, власти сами все делают для снижения потребления.

У них в доктрине (ультралибералов вроде Кудрина) - пожертвовать потребителями ради интересов бизнеса и роста инвестиций.

Правда, тут у них провал пока.
Инвестиции не растут. И они привычно скулят про "институциональные проблемы" и "структурные реформы". Этой песне уже скоро 30 лет будет.

Мне безразлично государство и его экономика. Это государство и общество плюет на меня, я плюю на него. Все взаимно.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Каждый банковсктй продукт имеет свой "вес" в баллах, так что баллы нужны сотрудникам банка. Из них складываются бонусы
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть напишут. Я презираю обывателей и их мнением не интересуюсь.

Идеи нобелевских лауреатов по экономике еще могут послушать, идеи обывателей слушать не буду.

Я их не уважаю и ни во что не ставлю.

Как в старой песне

"Мне Ваши мнения не нужны.
Без них смогу прожить я" :))
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
А, ну тогда логично.

Конечно, банку выгоднее ло__хам впарить кредитки, чем дебетовки.

Это факт.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Ну, мне наше государство тоже глубоко фиолетово, считаю, что оно не заслуживает того, чтобы мы платили ему налоги.
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Без ло_ха и жизнь плоха)
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере, пусть дают отчет о потраченных налогах.

Где результаты их деятельности?

Вообще не видно.
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Вот этим мне и не нравится бэнкинг и шире современное общество.

Тем, что успех строится на наябывании других.

Маркетинг строится на лжи, эксплуатации бессознательного, страхов, зависти, жадности, сексуальных импульсов и так далее.
На впаривании ненужного.

А потом облапошенные идут в преступники или куда похуже.

Современный мир похож на дерь___мо.

Войны, близость ядерной катастрофы, теракты, ужасная экология, зависть, жадность, работа по 12 часов в сутки, зомбирование, ложь и пропаганда.

И не смотря на доступность культуры, искусства и науки - никому они не нужны.
Нужны единицам.
Благодаря интернету это очень хорошо видно.

Современное общество зашло в тупик. У него больше нет ответов на вопросы. Его "ценности" не стоят ничего. Скоро будет война всех против всех, абсолютный хаос.

Вот он результат "технологического прорыва".
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Да и xpeн с ними. Смысл их обсасывать? Проще дистанцироваться
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Ну так не позволяйте себя на-бывать)
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
А не думали уехать?
Михаил
Гость
Сообщение было удалено
Куда?

Современный капитализм везде одинаков.

И в США, думаю, еще более омерзителен, чем в России. Достаточно посмотреть на мерзотный Голливуд, мерзотную Кремниевую долину, мерзотный американский поп, рэп и рок. Про дэбила Трампа вообще молчу.

Я полностью не принимаю современное общество и не уважаю его "либеральные ценности" независимо от страны.

Любое государство, по сути, это лишь инструмент в руках тех или иных олигархов, на самом деле. Все войны - это войны к финансовой выгоде олигархов.

Мне неприятны все олигархи без исключения.

Следовательно, о любом из государств я не могу высказаться положительно.

Я не принимаю любую форму современного общества.
сорокалетний мужик
Ааавтор
Сообщение было удалено
загранпаспорта нет - дети маленькие с ними за границу не наездишься, смартфона нет- быстро дохнет и не нравится в нем в инете сидеть (все мелко слишком и неудобно)... банк. карты есть, интернет банком пользуюсь... просто пока это не нужно - будет нужно - куплю/сделаю/освою. как то так
Liv Tyler
Михаил
Сообщение было удалено
Вы бы уточнили, за какое именно прошлое вы? И за прошлое какой страны? Древней Руси? Так там вас быстро на кол посадят за вашу контркультуру. Или вы за 60? Опять же в какой стране? В Совке? Или в Штатах? Если вы против индустриальной революции с ее достижениями, то вам в начало 19 века. Я уже не упоминаю Древний Мир с его дикостями. Таких как вы, лично, называю неудачниками. Сами ничего предложить миру не могут, но за то против прогресса.
Liv Tyler
Михаил
Сообщение было удалено
А вы не думали о том, что так называемое "общество" в основном является отражением ваших негативных взглядов. В обществе есть инноваторы, которые пытаются облегчить/улучшить/спасти жизни людей, очистить океаны, построить что-то прекрасное, вдохновить людей, оставить позитивный след. Благодаря таким людям мир идёт вперёд, не останавливаясь на достигнутом и предлагая все новые и новые гаджеты для облегчения вашей жизни. Но вам этого не понять, ваша злоба и отрицание прогресса закрывает вам двери в более-менее приличное общество с интересными людьми. Вы даже тут в интернете сидите и воете о том, как плох мир. Ну так выньте розетку и ищите слушателей на улице, стародревним способом. Что же вы пользуетесь благами цивилизации, если они вам так омерзительны?
Михаил
Liv Tyler
Сообщение было удалено
а) причем тут индустриальная революция?
Она началась еще с 1780-го года.

Речь идет, в первую очередь, о последних десятилетиях.

б) современный мир не менее жесток и несправедлив, чем, к примеру, античный мир.

в) я не отрицаю пользы отдельных технических достижений, хоть большинство из них (особенно, новомодных) считаю бесполезными и даже вредными.

В современном обществе я отрицаю, в первую очередь, капитализм и материализм.

В древнем обществе я уважаю, в первую очередь, примат духовного и культурного над материальным, а также гармонию и органичное единство общества, а не современную атомизацию.
Материальное не было безразлично, но оно было вторично и даже третично.

Люди в античности были куда умнее, чем сегодня. Один философ Платон был умнее толпы современных "модных" интеллектуалов.

Следовательно, вот то, что я хочу

а) демонтаж капитализма и общества потребления
б) примат духовного над материальным
в) приоритет культуры над утилитарной полезностью.

Это, в общем, типовая программа крайне правых, которым я симпатизирую.

У крайне левых я поддерживаю демонтаж капитализма, но меня не устраивают их материализм и атеизм.
Михаил
Liv Tyler
Сообщение было удалено
Подавляющая часть работы этих "инноваторов" бесполезна и даже вредна.

Как и большинство так называемых "гаджетов".

Пользы от них ноль.

Например, смартфон это просто игрушка.

А от компании Apple одно зло.

Во-первых, они капиталисты-эксплуататоры, которые эксплуатируют дешевый труд в Азии. Их работники кончают жизнь самоубийством из-за бесправия и перенапряжения.
Во-вторых, они навязывают свой продукт.
Мне, конечно, нас__рать на них и их продукцию. Я их считаю ублю__дками.

Но вот благодаря их деятельности они свое гов__но навязывают детям, вынуждая родителей покупать дорогие ненужные вещи, много работать, брать кредиты и так далее.

Это и есть суть потребительского рабство.

В современном обществе, если ты хочешь быть свободным, тебе надо быть в одиночестве. Полностью отказаться от создания семьи, заведения детей и даже от социального общения.
Капитализм вынуждает и подталкивает к этому. Как эти гребанные "инноваторы".

Пусть засунут свои "инновации" себе поглубже в зад__ницу.

Инновации могут быть только в одном случае. Если ими будет заниматься тоталитарное государство на пользу всему обществу. И, конечно, нужны не бесполезные гаджеты, а инновации в медицине, в повышении интеллекта, освоении космоса и так далее.
Liv Tyler
Михаил
Сообщение было удалено
Сдаётся мне, что вы обычный троль, который целыми днями засирает свой мозг политическими и конспираторными передачами и вещает это все в свободные уши, которых рядом с вами практически уже нет. Скучно, вредно и бесполезно с вами спорить. Пользы от вас обществу никакого, так что общество без вас абсолютно ничего не потеряет. Удачи!
гость
Забавно, многие пишут, что не пользуются смартфонами и не имеют аккаунтов в соц. сетях, а сами сидят на форуме, какие же вы лицемеры.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А использоыание мобильного инета за границей уж тем более для себя никогда не рассматриваю. Только вай-фай.
Покупкой местных симок не занимаюсь, есть одна симка эстонская, забыла оператора, спец тарифы на звонки заграницей у неё, только с ней езжу, инет та можно подключать, но тогда звонки будут дороже на том тарифе и вообще оно Того не стоит. Интернета по вай-фай в гостинице, ресторанах и транспорте в поездках мне хватает.