Я два раза "спасал" девушек.
Первый раз в 16 лет молодую женщину.
Она только приехала к нам море отдыхать, пошла на пляж, дорога к которому проходила мимо одной из "брехаловок" (открытого кафе где идут политические дискусси) И как раз в это время там случилось очередное обострение политической борьбы с руганью, размахиванием руками и хватанием за одежду оппонентов.
Женщина не подходя близко увидела эту сцену, испугалась. Потому, как кроме русского мата не поняла больше ни единого слова и решила, что здесь кого-то ограбили и как бы ее невзначай не привлекли в свидетели. Кроме меня, шедшего ей навстречу, на улице никого не было. Она и обратилась ко мне с просьбой показать ей другую дорогу.
Второй случай в Москве, в метро.
У девушки при выходе из вагона соскочила туфля с ноги и провались вниз. Я это видел. Люди вокруг подсказали, ЧТО нельзя делать и куда необходимо обратиться чтобы туфлю достали, но ни у кого из них не оказалось на это времени. Тогда я оставил девушку в одной туфле ждать на лавке и с подсказки полицейского нашел дежурную по станции.
Уж не знаю что она там натворила, но я подошёл и сказал, "Слушай, мужик, а нельзя ли с дамой обращаться поприличней?" ...
Я думал между нами завяжется потасовка на тему, "Не лезь не в своё дело, урод!" ...
Каково же было моё изумление, когда он спокойно повернулся и спокойно сказал, "Чё, нравится? ... Забирай!" ...
Развернулся и пошёл к машине ...
Ну, "забирать" её я конечно не стал (хотя баба была довольно интересной) ...
Подумал, "А вдруг они женаты и у них двое-трое детей и она мужика просто уже запилила и достала?" ...
Хотя вряд ли ... Ну, не может мужик так говорить о матери своих детей какой бы мозгоклюйкой она ни была ...
Короче, не получилось у меня стать "рыцарем в сияющих доспехах" ...
А жаль ...