Опять начались хныки снобов, которые считают себя "луччче других" только потому, что мамина 3.14зда в момент их рождения оказалась на воон той широте и воон той долготе... Столицы везде привлекают людей и бизнес! исключение - страны, где инфраструктура и бизнес развиты равномерно, но таких и нет почти.
Здесь за счёт большой плотности населения есть возможность нормально жить даже мелким лавочникам. Как сказала моя знакомая. преподаватель английского для дошкольников "Я здесь во дворе из трёх высоток найду ВСЕХ своих учеников, и буду жить нормально, и ездить на уроки никуда не надо, и ко мне не надо. А в своём городке мне нужно было обегать весь город, чтобы заработать просто на еду и одежду". Большая плотность населения - это гетто, да. Но это и огромные возможности для сферы услуг. Если бы не это, хрен бы выжили многие ваши магазинчики, кафешки, парикмахерские, ателье. Что бы вы делали в посёлке на 100 человек, где вам не хватит клиентуры даже на неделю работы?
И за счёт огромного притока специалистов со всей страны здесь есть возможность получать огромную практику по работе, шикарных коллег и отличную учёбу. Ваши поселковые врачи много видят разных случаев редких болезней? Нет? Поэтому и пропустят, и не диагностируют много чего. А здесь большинство врачей даже общей практики видит столько больных - РАЗНЫХ, что у него глаз становится почти алмаз... если он хоть немного интересующийся и соображучий профессионал.
Хоть уезжай куда н в Магадан. В какую инстанцию не придешь (МФЦ, налоговая, банк и пр) кругом очереди по 50 /100 человек. Это преступление, так заселить Москву. По самым скромным подсчетам в Москве я думаю проживает не менее 30 000 000 человек. Каждый шаг нужно брать измором, даже зайти в пригородную маршрутку (из Москвы нас переселили на окраину Балашихи). Работу найти очень тяжело, на высокооплачиваемые работы приезжие тянут своих приезжих.