Мне вот тоже Москва надоела. Ещё как. Но я знаю, что на периферии не выжить и приходится терпеть. А тут в мае впервые лет за тридцать на скорой увезли в больницу с желчным по полису ОМС, в обычную городскую больницу. Что хочется сказать: вместо удаления желчного вдруг (!!!) провели бесплатную эндоскопическую операцию по извлечению камней, я даже и не знала, что у нас в стране делают такие. В эндоскопии оборудование, как на космическом корабле, палаты красивые с кроватями, как в американских фильмах, в каждой палате душ и туалет, еда очень вкусная, отношение врачей и медсестёр вежливое и заботливое, хоть занятые они очень, постоянно бегают. Среди персонала и больных все славяне, что тоже немаловажно. И я от такой замечательной бесплатной медицины никогда не уеду и стану терпеть и толпы, и экологию, и пробки.
Хоть уезжай куда н в Магадан. В какую инстанцию не придешь (МФЦ, налоговая, банк и пр) кругом очереди по 50 /100 человек. Это преступление, так заселить Москву. По самым скромным подсчетам в Москве я думаю проживает не менее 30 000 000 человек. Каждый шаг нужно брать измором, даже зайти в пригородную маршрутку (из Москвы нас переселили на окраину Балашихи). Работу найти очень тяжело, на высокооплачиваемые работы приезжие тянут своих приезжих.