Рro Не балет
НЕ Ц
60 081 ответ
Последний —
Перейти
Фыва Пролдж
Неправда ваша. Вот фотка А.Я. в роли Одетты, датированная 1912 г. На пенсию она ушла в 1916. Сразу - это по-вашему после как минимум 4 лет исполнения этой партии?)))
http*****://www.culture.ru/s/lebedinoe_ozero/ (звездочки уберите)
А по поводу плохо - вопрос в стиле 107 - а вы видели?))))
Вот открыла книжку : В. Теляковский. "Дневники директора императорских театров". Последний том 1913-1917гг. Запись от 3 ноября 1913 г. стр 54.
"...Присутствовал в Мариинском театре на "Лебедином озере". Главную роль исполняла Ваганова. Танцевала хорошо и имела успех...Очень хороши были Федорова 3 и Смирнова в испанском. Все остальное, как всегда довольно скучно".
Это я к тому, всякие бабырки писали свои пасквили во все времена.
"...Присутствовал в Мариинском театре на "Лебедином озере". Главную роль исполняла Ваганова. Танцевала хорошо и имела успех...Очень хороши были Федорова 3 и Смирнова в испанском. Все остальное, как всегда довольно скучно".
Еще не быть самодовольным. За детишек спляшет все спектакли, практически обчистил малолеток на новогодних кульках с конфетами. Конечно горд, он им всем показал, кто тут любимое дитя. И кто после этого будет говорить, что Миша, это надпись их трех букв в школьном туалете? 😆
За спектакли платят. И участникам, и подготовившим их педагогам. Себе Коля платит в качестве режиссёра, постановщика, хореографа ... За главные партии платят больше. Так что Мыша там не любовью единой пробавляется.
А так как в прошлом году Шакирова его просто уничтожила в этом решили хороших балерин не привлекать. Посмотрим, что будет на выпускном.
А так как в прошлом году Шакирова его просто уничтожила в этом решили хороших балерин не привлекать. Посмотрим, что будет на выпускном.
Фыва Пролдж
Вот открыла книжку : В. Теляковский. "Дневники директора императорских театров". Последний том 1913-1917гг. Запись от 3 ноября 1913 г. стр 54.
Читаем у Теляковского далее: 19 апреля 1915 года.
"...Присутствовал в Мариинском театре на балете "Лебединое озеро" Танцевала Ваганова. Публика ее очень хорошо принимала и поднесли много цветов. Танцевала хорошо. Очень отяжелел Фокин. Очень хорошо танцевали испанский Смирнова и Федорова 3. Сергееву я сделал выговор за разговоры кордебалета на сцене.."
Последнее смешно))))
"...Присутствовал в Мариинском театре на балете "Лебединое озеро" Танцевала Ваганова. Публика ее очень хорошо принимала и поднесли много цветов. Танцевала хорошо. Очень отяжелел Фокин. Очень хорошо танцевали испанский Смирнова и Федорова 3. Сергееву я сделал выговор за разговоры кордебалета на сцене.."
Последнее смешно))))
Фыва Пролдж
Стоят такие лебеди по бокам, ручки скрестили и переговариваются, пока Ваганова с толстым Фокиным адажио танцуют:
- Что там слышно, война скоро закончится?
- Не знаю. В буфете, говорят, вкусная рыба была.
- А я вчера еле извозчика дождалась.
- А цены как взлетели.
- Директор опять на Федорову 3 пришел смотреть и т.д.)))))
- Что там слышно, война скоро закончится?
- Не знаю. В буфете, говорят, вкусная рыба была.
- А я вчера еле извозчика дождалась.
- А цены как взлетели.
- Директор опять на Федорову 3 пришел смотреть и т.д.)))))
Неправда ваша. Вот фотка А.Я. в роли Одетты, датированная 1912 г. На пенсию она ушла в 1916. Сразу - это по-вашему после как минимум 4 лет исполнения этой партии?)))
Нет. Читала. Что Ваганову терпеть не мог Петипа, главные партии ей не давал и только за неделю до пенсии позволил возвести в балерины. Для возведения выпустил в партии Одетты-Одилии, которую немолодая уже девушка исполнила коряво.
Фыва Пролдж
Нет. Читала. Что Ваганову терпеть не мог Петипа, главные партии ей не давал и только за неделю до пенсии позволил возвести в балерины. Для возведения выпустил в партии Одетты-Одилии, которую немолодая уже девушка исполнила коряво.
Эту версию Коконя небось распространял? )))
Я больше верю документальным свидетельствам и директору императорских театров, который на протяжении всей службы вел дневник и ежедневно(!!!) записывал все, что произошло за день. Они изданы и читать их сплошное удовольствие. Такие интриги встают - закачаешься. Так что поверим Теляковскому ( который, кстати, не питал к А.Я пылких чувств, но тем не менее творчество ее оценивал справедливо)
Я больше верю документальным свидетельствам и директору императорских театров, который на протяжении всей службы вел дневник и ежедневно(!!!) записывал все, что произошло за день. Они изданы и читать их сплошное удовольствие. Такие интриги встают - закачаешься. Так что поверим Теляковскому ( который, кстати, не питал к А.Я пылких чувств, но тем не менее творчество ее оценивал справедливо)
881
У него странный подход к источникам - "я где-то читал"
А где, у кого...
А где, у кого...
Фыва Пролдж
Вы бы хоть даты немного посмотрели, прежде чем верить в подобную ерунду. Петипа был уволен с должности главного балетмейстера в 1903 году, выпустив последнюю премьеру "Волшебное зеркало". А умер в 1910.
А Ваганова ушла на пенсию в 1916 в возрасте 38 лет. Прямо ну о-о-о-очень немолодая девушка)))))
А Ваганова ушла на пенсию в 1916 в возрасте 38 лет. Прямо ну о-о-о-очень немолодая девушка)))))
Гость
Как бодро на форуме АРБ трут отзывы про Кошкареву. С такой скоростью трут только претензии к ректору. Девушка под личным контролем?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Честно говоря, не помню, где зачерпывала информацию. Не думаю, что Кокос отличился - у него Ваганова в роли хоругви выступает. Типа в истории училища-академии только два достойных директора ... бла бла бла ... В общем, Большой театр - это я, а академия - это мы с Вагановой.
Я бы никому не посоветовала считать эмигрантов инстанциями в языках. Большинство из них осваивают язык вновь обретенной родины на уровне "моя твоя не понимай". Исключение - выпускники инязов, которые хотя бы понимают свои недостатки. Прочие просто не в состоянии оценить степень собственного убожества. При этом русский язык превращается в эмигрантское койне: англязычные эмигрэ "берут душ", ездят на "юзнутых автомобилях", живут по "отельным резервациям" и т.д.
Фыва Пролдж
Никто не бросал никакой подачки. Наоборот, вместо того, чтоб уволить в звании первой солистки, в каком она и заканчивала службу, произвели в балерины, тем самым увеличив ей пенсию. Кроме того Теляковский пишет о бенефисе, и годовом содержании ( в первый пенсионный год).
Гость
Бабырка завела старую песню про роман с Н. Зубковским. Ранее тут писалось, что она приписывала увод у неё Зубковского Волочковой, но еще тогда тут же на форуме говорилось, что всё это ее влажные фантазии, ибо теть ире нужно иногда в зеркало смотреть на себя, прежде чем такое сочинять...
теперь дряблая скорректировала сказу: отныне она "влюбилась" в Зубковского в возрасте 10 лет и с тех пор у них сплошные "туда сюда", но все никак. ага, читаем мемурары дряблой и снимаем макароны с ушей))
теперь дряблая скорректировала сказу: отныне она "влюбилась" в Зубковского в возрасте 10 лет и с тех пор у них сплошные "туда сюда", но все никак. ага, читаем мемурары дряблой и снимаем макароны с ушей))
Фыва Пролдж
Никто не бросал никакой подачки. Наоборот, вместо того, чтоб уволить в звании первой солистки, в каком она и заканчивала службу, произвели в балерины, тем самым увеличив ей пенсию. Кроме того Теляковский пишет о бенефисе, и годовом содержании ( в первый пенсионный год).
Вот. Запись Теляковского от 27 ноября 1915 г.
"...Сколько о самомнении и алчности артистов не писать, все будет мало. Вчера был у меня Давыдов, а сегодня Ваганова - тоже просит о пожаловании ее заслуженной артисткой. Ей прибавили 600 р, дали бенефис, сделали балериной, дали усиленную пенсию 2000 р. ( всё это сделано в течение 6 месяцев) Оказалось мало..."
"...Сколько о самомнении и алчности артистов не писать, все будет мало. Вчера был у меня Давыдов, а сегодня Ваганова - тоже просит о пожаловании ее заслуженной артисткой. Ей прибавили 600 р, дали бенефис, сделали балериной, дали усиленную пенсию 2000 р. ( всё это сделано в течение 6 месяцев) Оказалось мало..."
Гость
Объективно нужно сказать, что в нее вгрохали столько человеко-часов индивидуальной работы, что совсем уж плохо не может быть по определению. Хотя вот в Авсаджанишвили тоже очень прилично вкладывались, а успехов не видно. Бывает не в коня корм, видимо. Время покажет. Я так понимаю, в классе у Ковалевой других Маш не нашлось, а в других классах и не искали.
Фыва Пролдж
Вот. Запись Теляковского от 27 ноября 1915 г.
Неутомимая Агриппина Яковлевна продолжала выбивать звание заслуженной артистки)))
Теляковский ( 3 января 1916 г) :
"...Ваганова не ограничилась просьбой, обращенной ко мне по поводу ее желания получить звание заслуженной артистки. Она с этой же просьбой отправилась к Мосолову ( это генерал лейтенант, начальник канцелярии Мсинистерства двора к которому относились императорские театры).
"...Ваганова не ограничилась просьбой, обращенной ко мне по поводу ее желания получить звание заслуженной артистки. Она с этой же просьбой отправилась к Мосолову ( это генерал лейтенант, начальник канцелярии Мсинистерства двора к которому относились императорские театры).
Фыва Пролдж
Неутомимая Агриппина Яковлевна продолжала выбивать звание заслуженной артистки)))
"... Но он, конечно, ей сказал, что этот номер едва ли пройдет. Вот уж истинно - посади свинью за стол, она и ноги на стол..."
Фыва Пролдж
"... Но он, конечно, ей сказал, что этот номер едва ли пройдет. Вот уж истинно - посади свинью за стол, она и ноги на стол..."
10 января 1916 года. Теляковский пишет: "...Присутствовал в Мариинском театре на прощальном бенефисе Вагановой в балете "Ручей" Театр был совершенно полон и, несмотря на военное время, бенефициантка собрала 18000 р. О таких сборах в прежнее время и подумать было нельзя. Танцевала она, как и все другие - Смирнова, Седова, Виль, Люком, Владимиров - с большим успехом и старанием и балет имел выдающийся успех.
Фыва Пролдж
10 января 1916 года. Теляковский пишет: "...Присутствовал в Мариинском театре на прощальном бенефисе Вагановой в балете "Ручей" Театр был совершенно полон и, несмотря на военное время, бенефициантка собрала 18000 р. О таких сборах в прежнее время и подумать было нельзя. Танцевала она, как и все другие - Смирнова, Седова, Виль, Люком, Владимиров - с большим успехом и старанием и балет имел выдающийся успех.
... Вообще, в последнее время Ваганова сдлала большие успехи. В антракте я ее поздравлял и обещал приглашать на гастроли, несмотря на окончание ею службы. Было много адресов и подношений..."
Ну и как вам - подачка? Надо отдать должное порядочности и поведению директора. Представляю как бы повел себя Коконя на месте Теляковского
Ну и как вам - подачка? Надо отдать должное порядочности и поведению директора. Представляю как бы повел себя Коконя на месте Теляковского
Фыва Пролдж
... Вообще, в последнее время Ваганова сдлала большие успехи. В антракте я ее поздравлял и обещал приглашать на гастроли, несмотря на окончание ею службы. Было много адресов и подношений..."
Далее 6 апреля 1916. Теляковский пишет, что разговаривал с Лихошерстовой ( инспектрисой театрального училища) по поводу приглашения в Училище новой преподавательницы. Кандидатка- Ваганова.
Мне бы такого директора!)))))
Гость
Высота здания на улице Зодчего Росси равна 22 метрам, ровно как и ширина улицы которую образуют здания по обе стороны, а вот длина улицы 220 метров -это самая симметричная улица в Мире.
И в школе 7 этажей , как бы странным это не казалось 😜
И в школе 7 этажей , как бы странным это не казалось 😜
Фыва Пролдж
Далее 6 апреля 1916. Теляковский пишет, что разговаривал с Лихошерстовой ( инспектрисой театрального училища) по поводу приглашения в Училище новой преподавательницы. Кандидатка- Ваганова.
А вот интересная запись от 13 октября 1916 г.
"...Надо мне переговорить сегодня с графом Ниродом по поводу пожалования Седовой звания заслуженной артистки, чтобы решить вопрос о представлении к этому званию и других наших балерин - Егорову и Ваганову, ибо по танцам и службе они еще больше заслуживают этого звания..."
"...Надо мне переговорить сегодня с графом Ниродом по поводу пожалования Седовой звания заслуженной артистки, чтобы решить вопрос о представлении к этому званию и других наших балерин - Егорову и Ваганову, ибо по танцам и службе они еще больше заслуживают этого звания..."
Фыва Пролдж
А вот интересная запись от 13 октября 1916 г.
А!!!! Вот кажется и настоящий вариант про провал под конец карьеры. Теляковский в дневнике от 30 октября 1916. "...Присутствовал в Мариинском театре на балете "Жизель" с Вагановой. Была большая ошибка Сергеева дать Вагановой эту роль, которая ей совсем не подходит. Танцевала она технически хорошо, но никакой Жизели не было. ..."
Хен, это была не Одетта, а Жизель!!!
Гость
А!!!! Вот кажется и настоящий вариант про провал под конец карьеры. Теляковский в дневнике от 30 октября 1916. "...Присутствовал в Мариинском театре на балете "Жизель" с Вагановой. Была большая ошибка Сергеева дать Вагановой эту роль, которая ей совсем не подходит. Танцевала она технически хорошо, но никакой Жизели не было. ..."
Спасибо за детектив.
Фыва Пролдж
На след. день 31 октября 1916. "..Сегодняшние газеты почти всех лагерей весьма отрицательно отнеслись к участию Вагановой в балете "Жизель". И надо сказать, что меня подвел Сергеев ( Николай Григорьевич, режиссер балетной труппы с 1903 по 1917). Я недостаточно внимательно отнесся к этому вопросу, ибо нельзя допустить, чтобы ушедшей танцовщице без всякой нужды давали бы публичные пробы. Не зря Андрианов не соглашался с ней танцевать..."
Гость
Так вам в лицо, может, не скажут. За это срок можно получить. Зато за спиной. Немцы тоже извращенцы, как и греки, итальянцы, испанцы. На работе белые и пушистые. Мало вы с европейцами общались, вся на форуме.
Милая Анна, я 21 год живу в Германии. Работаю 21 год в немецкой конторе. С самого начала. И я мало общалась с немцами. :)) Причём, по работе приходится общаться не только с приличными людьми, но и с совсем простонародными товарищами. Вы глупая, наивная и самоуверенная барышня с дикими провинциальными комплексами. Вот таких как вы, очевидно, и считают девушками с низкой социальной ответственностью. :)
А с комплексами надо бороться.
А с комплексами надо бороться.
881
Я бы никому не посоветовала считать эмигрантов инстанциями в языках. Большинство из них осваивают язык вновь обретенной родины на уровне "моя твоя не понимай". Исключение - выпускники инязов, которые хотя бы понимают свои недостатки. Прочие просто не в состоянии оценить степень собственного убожества. При этом русский язык превращается в эмигрантское койне: англязычные эмигрэ "берут душ", ездят на "юзнутых автомобилях", живут по "отельным резервациям" и т.д.
Ну вы загнули. Эмигранты разные бывают. Я у них высшее получала - меня прекрасно понимай))
074 тоже с людьми работает.
Тех, кто в 90е приехал очень взрослым и не освоился, на самом деле мало.
074 тоже с людьми работает.
Тех, кто в 90е приехал очень взрослым и не освоился, на самом деле мало.
Гость
Понимаете, эмигранты бывают разными. Есть прекрасно образованные, очень быстро выучившие язык люди, а есть колхозники (в прямом смысле) из казахских степей, которые первый раз из своей деревни (или как оно там у них называется) выехали в Германию. Вот такие живут в Германии по 30 лет, а на приём к врачу нанимают переводчика. :) И последних не так, чтобы мало. И русский они знают через пень-колоду, с ошибками говорят и пишут. "полОжить", "садит", "повешать", "залазить", "звОнит". Фууууу. Мерзость. Уши вянут.
881
Понимаете, эмигранты бывают разными. Есть прекрасно образованные, очень быстро выучившие язык люди, а есть колхозники (в прямом смысле) из казахских степей, которые первый раз из своей деревни (или как оно там у них называется) выехали в Германию. Вот такие живут в Германии по 30 лет, а на приём к врачу нанимают переводчика. :) И последних не так, чтобы мало. И русский они знают через пень-колоду, с ошибками говорят и пишут. "полОжить", "садит", "повешать", "залазить", "звОнит". Фууууу. Мерзость. Уши вянут.
а я думала, мало. Видимо, их в моей среде мало, так как университет. У вас статистика точнее.
Следующая тема
Предыдущая тема
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.