Рro Не балет
НЕ Ц
60 653 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы удивитесь, но ездят и сейчас каждый год, потому что чувствуют ответственность за набор. И общаются с педагогами из всяких ансамблей «Ласточка» и «Солнышко». И да, от них уходят, но тем не менее, они умудряются набирать, есть даже очень фактурные ребята. Набор мальчиков - это дело не столько нужное родителям мальчиков и им самим, сколько учебному заведению, в частности, и русскому балету, в целом.
Это единичные случаи. Почитайте биографии различных танцовщиков действующих и тех, кто уже не танцует . Кого-то родители на щелкунчик сводили . Кого -то отдали в бальные танцы , педагог посоветовала в училище . Сам Ц узнал о балете благодаря маме , которая его по театрам водила.
Сейчас столько балетных трупп развелось , которые как раз по сёлам и маленьким городкам разъезжают . Чтоб ребёнка заинтересовать , нужно хотя бы раз сводить . А Вагановка не благотворительная организация, чтоб этим заниматься
Сейчас столько балетных трупп развелось , которые как раз по сёлам и маленьким городкам разъезжают . Чтоб ребёнка заинтересовать , нужно хотя бы раз сводить . А Вагановка не благотворительная организация, чтоб этим заниматься
Гость
Это единичные случаи. Почитайте биографии различных танцовщиков действующих и тех, кто уже не танцует . Кого-то родители на щелкунчик сводили . Кого -то отдали в бальные танцы , педагог посоветовала в училище . Сам Ц узнал о балете благодаря маме , которая его по театрам водила.
Значит, скоро в столицах балет будет чисто женский.
hen 193 воробей в марципане
Вот здесь и кроется вопрос - где российские парни? Академия не может или не хочет их набирать, оставляя места для иностранцев? Или их отчисляют в 5 классе? Почему провинциальные ХУ набирают ребят, а Академия отсеивает нефактурных своих, чтобы взять нефактурных чужих?
Там вообще люди безадресно пропадают. Посмотрела экзамен по классике курса II-7 в 2018 году, насчитала 9 человек. В 2019 закончили 7. Ваня сбежал на последнем курсе. Куда еще один делся?
с сайта Большого убрали и Тиссии, и Соареса.... эх
по правилам Большого, если артист поступает в другую компанию на постоянный контракт, его исключают из труппы Большого. Якопо вроде как на временном в Ла Скала, так что по нему была надежда, но увы...
а Давид - на постоянке уже, так что, видимо, всё
по правилам Большого, если артист поступает в другую компанию на постоянный контракт, его исключают из труппы Большого. Якопо вроде как на временном в Ла Скала, так что по нему была надежда, но увы...
а Давид - на постоянке уже, так что, видимо, всё
Тисси - приглашенный этуаль Ла Скала. Я думала, это - временная должность.
А что академия должна делать ? Находится в одном из крупных городов России. Всемирно известное заведение . Такая же проблема и в мгах, население Москвы 15 миллионов человек .
Раньше ездили по городам и весям, искали таланты в школах, кружках, секциях. Сейчас вообще селекционеров нет. В спорте, вроде, еще остались. В балете сидят на попе ровно и ждут, когда рыба сама приплывет в сети.
Прочитайте мое сообщение еще раз. Это элементарные вещи, позволяющие набирать мальчиков в училище во времена Советского Союза, когда балет тоже не был суперпопулярным.
Можно хотя бы балетные студии шерстить в поисках таланта. У меня в одну из них недавно племянника не приняли даже за деньги. Сказали, что выворотность отличная, гибкость хорошая, а координация слабая. Похоже, там мальчиков хватает, если 8-летнего ребенка отшибли, даже не попытавшись с ним работать
Ц обошёл всевозможные передачи на телевидении. Уже каждый у нас в стране знает об академии , всего то нужно прийти на просмотр. Все бесплатно и обучение тоже . Минус этой профессии , что многое зависит от родителей
Он в передачах на ТВ себя рекламирует, а не балет. И детей умудряется оскорблять даже на камеру.
Сейчас поменялось всё. В Союзе эта профессия ценилась и была очень престижной, особенно для танцовщиков главных театров, это прежде всего зарубежные поездки, чего в основной массе были лишены советские люди в то время, это всякие плюшки в виде квартир, дач и т.д., высокая зарплата и почет, некий исключительный статус. Сейчас это уже не так престижно, масса возможностей добиться успеха и реализовать себя в других областях, не обрекая себя с 10-ти лет на такую физическую каторгу, да ещё сопряженную с травмами и риском для здоровья. И потом, это уже давно не бесплатно, как было в Союзе. При этом надо иметь лошадиное здоровье помимо потенциальных способностей. Хотят ли современные мальчишки в балет
и есть ли возможности у их родителей? Вот в чем вопрос.
и есть ли возможности у их родителей? Вот в чем вопрос.
Вы имеете хоть какое-нибудь представление о заработках в Большом театре? Сопоставимы с нефтяными команиями и Норникелем.
Гость
Я уже обо всем этом писала. Провинциальные училища же ездят с концертами по соседним городкам даже, по школам, в результате приходят мальчики из глубинки, которые и балета-то никогда не видели. Знаю одного такого, простой деревенский парень был, сейчас премьер одного из крупных российских театров.
Ну преданья старины глубокой же! Премьер сейчас сколько лет назад был мальчиком 9-10 лет? За это время жизнь круто изменилась,. И раньше-то отношение к "балерунам " у пацанов было не ахти, а уж сейчас... Даже способных не уговорить.(((
Это если повезёт , ребёнок будет жить дома с родителями и ходить -ездить на учебу . А кто то живет 8 лет в интернате . Не каждый на такое готов
Балетным детям в общежитии легче - хоть сколько-то времени на сон остается. Некоторые городские жители снимают квартиры/комнаты рядом с академией, чтобы время на дорогу не тратить.
Людям в глубинке балет никогда не был близок, ни тогда, ни сейчас. И тем не менее, был Рудольф Нуреев, например, которого не понимали родные, но нашлись люди, которые его поддержали. В таких Нуреевых сейчас не заинтересована Вагановка, вот простая мысль, которую я пытаюсь донести.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Нынешняя Вагановка во главе с Колей не хочет ничего пробовать, даже на конкурсы не ездит и никого не смотрит.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Нынешняя Вагановка во главе с Колей не хочет ничего пробовать, даже на конкурсы не ездит и никого не смотрит.
Не уверена, что в глубинке не интересовались балетом. Со мной в группе учились девочки из Братска и Ангарска и мальчики из Читы и Новочеркасска. Вместе по ночам отмечались в очереди в кассу Большого театра. А города все - очень маленькие.
А это не важно, набирает ли он лично, речь идет о стратегии набора в академии. Стратегию формирует руководство.
В АРБ, кстати, опять критика поперла, что Коля разрешил своим любимицам сдавать экзамен в юбках, ибо без юбок форма очень не очень. Упражнения у станка всегда все сдают без юбок.
В АРБ, кстати, опять критика поперла, что Коля разрешил своим любимицам сдавать экзамен в юбках, ибо без юбок форма очень не очень. Упражнения у станка всегда все сдают без юбок.
Класс Ковалевой в юбках палку сдавал. Там у Коли, вроде, любимиц нет. Он их даже из выпускного концерта попер в угоду двум второкурсницам, одну из которых даже шопенка не спасет.
Как вы предлагаете заинтересовать танцевать балет мальчиков 9-10 лет? Вы же знаете , что в 90% случаев родитель приводит ребёнка в балет ,а не ребёнок просит , чтоб отвели в балет .
Сейчас детям вообще ничего не нужно, сидят за планшетом
Сейчас детям вообще ничего не нужно, сидят за планшетом
Значит, надо заинтересовывать родителей, огласив зарплаты Большого театра.
Гость
Не уверена, что в глубинке не интересовались балетом. Со мной в группе учились девочки из Братска и Ангарска и мальчики из Читы и Новочеркасска. Вместе по ночам отмечались в очереди в кассу Большого театра. А города все - очень маленькие.
Это все-таки города, а какое-нибудь село Верхнееркеево попробуйте копнуть.
Гость
Ну преданья старины глубокой же! Премьер сейчас сколько лет назад был мальчиком 9-10 лет? За это время жизнь круто изменилась,. И раньше-то отношение к "балерунам " у пацанов было не ахти, а уж сейчас... Даже способных не уговорить.(((
Я же вам говорю: сейчас ездят и сейчас набирают, но премьерами они попозже станут, так же, как и тот молодой человек.
Гость
Вы имеете хоть какое-нибудь представление о заработках в Большом театре? Сопоставимы с нефтяными команиями и Норникелем.
Предполагаю, что немаленькие, но это никак не опровергает того, что престиж этой профессии упал, обладая трудолюбием, целеустремлённостью, умом и определенным складом характера, то есть качествами личности, важными для балета, можно стать успешным и вне балета, и за пределами этой страны. Раньше мальчики и девочки поступали практически неподготовленными, а сейчас? Фактически ещё до школы ребенок раб гимнастики, растяжек, потом подготовительное отделение и тд, и тп. По факту отдает обучению больше, чем 8 лет, а выйдет ли толк, как сложится театральная карьера, не пропадет ли запал, не подведёт ли здоровье? Сейчас ведь и нагрузки совсем не те, что были раньше. Здесь много нюансов, не все так однозначно, нельзя все малевать в чёрно-белых красках.
Silly Mouse
Без желания в балете делать нечего .
А знаете где танцуют выпускники академии ? Откройте любой веб сайт , например театра Мюнхена , Вены или Праги , ведущие , солисты и кордебалет чуть ли не половина закончили Вагановку . Вот учишь учишь 8 лет а потом хитрый Игорь Зеленский заманивает выпускников . А кто танцует в Мариинке ? Берём других иностранцев . Бедный 50 летний Иванченко так и числится в премьерах .
А знаете где танцуют выпускники академии ? Откройте любой веб сайт , например театра Мюнхена , Вены или Праги , ведущие , солисты и кордебалет чуть ли не половина закончили Вагановку . Вот учишь учишь 8 лет а потом хитрый Игорь Зеленский заманивает выпускников . А кто танцует в Мариинке ? Берём других иностранцев . Бедный 50 летний Иванченко так и числится в премьерах .
"Бедный 50 летний Иванченко так и числится в премьерах"
А что эта сентенция значит?
В премьерах плохо? Чем он "бедный"?
А есть позиция выше премьера?
А что эта сентенция значит?
В премьерах плохо? Чем он "бедный"?
А есть позиция выше премьера?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Я бы своих сыновей не отдала в балет ни за какие зарплаты! Там такие интриги!!! Унижения!!!! (Спасибо НЦ просветил)
Я из маленького городка у нас все знают кто чем занимается и мальчиков, которые начинали ходить на хореографию дразнили ужасно. Бросили все.
Я из маленького городка у нас все знают кто чем занимается и мальчиков, которые начинали ходить на хореографию дразнили ужасно. Бросили все.
Гость
Я бы своих сыновей не отдала в балет ни за какие зарплаты! Там такие интриги!!! Унижения!!!! (Спасибо НЦ просветил)
Ну вот, весьма показательное мнение на балет в целом и влияние НЦ на его популяризацию.
Гость
По-моему, вы делаете вид, что не понимаете. Академия заинтересована в приеме мальчиков. Детей нужно заинтересовать, просветить, показать, зажечь. Это непросто, но есть способы и методы, и это даст результат и через несколько лет даст много своих, талантливых танцовщиков. Это долгосрочная стратегия. А выпускники всегда предпочитали загранице Мариинский театр, так что он всегда забирает лучшие в выпуске кадры, если они вообще есть, конечно.
Позвольте поинтересоваться, где изложена ваша методика, как заинтересовать, просветить и т.д. школьников? Какие результаты, сколько лично вам танцовщиков удалось по ней выучить, где они танцуют?
Предполагаю, что немаленькие, но это никак не опровергает того, что престиж этой профессии упал, обладая трудолюбием, целеустремлённостью, умом и определенным складом характера, то есть качествами личности, важными для балета, можно стать успешным и вне балета, и за пределами этой страны. Раньше мальчики и девочки поступали практически неподготовленными, а сейчас? Фактически ещё до школы ребенок раб гимнастики, растяжек, потом подготовительное отделение и тд, и тп. По факту отдает обучению больше, чем 8 лет, а выйдет ли толк, как сложится театральная карьера, не пропадет ли запал, не подведёт ли здоровье? Сейчас ведь и нагрузки совсем не те, что были раньше. Здесь много нюансов, не все так однозначно, нельзя все малевать в чёрно-белых красках.
Не знаю. Надо поискать статистику набора, но пока что лень.
На счет престижа профессии не уверена, а вот огромное количество балетных студий вижу. Значит, интерес есть? Иначе, за счет чего бы они существовали? Даже в фитнес-клубах уже есть занятия по классическому балету.
Неужели из тысяч обучающихся не найдется несколько десятков желающих попасть в профессию?
На счет престижа профессии не уверена, а вот огромное количество балетных студий вижу. Значит, интерес есть? Иначе, за счет чего бы они существовали? Даже в фитнес-клубах уже есть занятия по классическому балету.
Неужели из тысяч обучающихся не найдется несколько десятков желающих попасть в профессию?
Если вашим сыновьям приятнее водить трактор за 3 копейки в месяц, флаг им в руки и барабан на шею.
К счастью у нас недостаточно много маленьких городков, чтобы истребить балет, бальные танцы, фигурное катание и многое другое, неприемлемое для уборщиц и слесарей. Вам, кстати, в музеи ходить не воспрещается? А то среди художников аморальных типов пруд пруди. Такие шалуны попадаются ...
К счастью у нас недостаточно много маленьких городков, чтобы истребить балет, бальные танцы, фигурное катание и многое другое, неприемлемое для уборщиц и слесарей. Вам, кстати, в музеи ходить не воспрещается? А то среди художников аморальных типов пруд пруди. Такие шалуны попадаются ...
Гость
Не знаю. Надо поискать статистику набора, но пока что лень.
Балетная студия для любителей и профессиональное обучение это всё-таки разные вещи, думаю, вы это отлично понимаете. Рост балетных студий безусловно свидетельствует об интересе к балету, популяризация ЗОЖ вносит свою лепту, так как занятия балетом полезны для осанки, здоровья, да и в какой-то степени для внутренней гармонии, если занимаешься этим с удовольствием. Но профподготовка это тяжёлый труд, муштра и самодисциплина, тем более сейчас у всех на виду или почти на виду изнанка этой профессии, флёр рассеивается. Когда смотришь на красоту на сцене, невольно думаешь, каким неимоверным трудом это созидается. Мне кажется, что сейчас оставаться преданным этому искусству гораздо сложнее, чем это было раньше.
Silly Mouse
я не дряблое, Вы перепутали
про Иванченко: ну дед же на сцене пыхтящий, ему пора уже уступить место молодым - я так щитаю
про Иванченко: ну дед же на сцене пыхтящий, ему пора уже уступить место молодым - я так щитаю
Извините,
я не согласна с формулировкой, что именно Иванченко бедный.
Возможно, зрители, а ему то что? Плохо что ли зарплату премьерскую получать и морду светить на сайте?
Будем считать это матпомощью Оксане Скорик.
Возможно, зрители, а ему то что? Плохо что ли зарплату премьерскую получать и морду светить на сайте?
Гость
Гость
И добавлю, что не только от Коли балдеют. Я не знаю, кто все те, кто к примеру, учился онлайн (!) балету на канале Кузнецова, кто все эти спонсоры, готовые платить, лишь бы посмотреть на Илью (по их собственным признаниям). Люди сошли с ума?
Гость
Если вашим сыновьям приятнее водить трактор за 3 копейки в месяц, флаг им в руки и барабан на шею.
За что вы так ненавидите музеи? За то, что не можете никак попасть и не разбираетесь в живописи и изобразительном искусстве в целом? (а похоже на то, иначе к чему такие истерики)
Гость
За что вы так ненавидите музеи? За то, что не можете никак попасть и не разбираетесь в живописи и изобразительном искусстве в целом? (а похоже на то, иначе к чему такие истерики)
В музей билет стоит 3 копейки,что там делать?Зачекиниться надо задорого,оторваться от толпы как грится.😁( плитка в бассейне дорогая импортная или так..отеч.про-ва??)😁😁
Гость
Извините,
в таком случае мы с Вами об одном и том же: пенс с крашенными волосами мог бы уже оставить сцену, дав дорогу новым танцовщикам, а то как-то нам, зрителям, неловко на такое смотреть на сцене одного из лучших театров страны
Гость
Раньше ездили по городам и весям, искали таланты в школах, кружках, секциях. Сейчас вообще селекционеров нет. В спорте, вроде, еще остались. В балете сидят на попе ровно и ждут, когда рыба сама приплывет в сети.
Видят бессмысленность таких поездок.Ну поехали,увидели,а дальше что?В очереди на зачисление уже стоят "внучки","дочки",которым отказать нельзя.Уч.зав-е престижное,зарплаты в БТ как у нефтяников,сами озвучили(?)Кто же допустит к такой кормушке?
Смысл возмущаться?ПлатИте за то,что дают.))
И спасибо Ц. за тех немногих,кого отстоял и сохранил в профессии.
Гость
Видят бессмысленность таких поездок.Ну поехали,увидели,а дальше что?В очереди на зачисление уже стоят "внучки","дочки",которым отказать нельзя.Уч.зав-е престижное,зарплаты в БТ как у нефтяников,сами озвучили(?)Кто же допустит к такой кормушке?
А вы точно читаете то, что пишете? И каким же образом «дочки» и «внучки» могут заменить в балете мужиков?
А НЦ не за что благодарить, он ничего не построил, только разрушает.
Гость
А вы точно читаете то, что пишете? И каким же образом «дочки» и «внучки» могут заменить в балете мужиков?
О'кей,для Вас могу поменять пол в сообщении"сынки"и"внучкИ".
Смысл поменялся?Сколько раз Ц. просматривался в ХУ с его данными,напомните мне,или педагоги не сразу разглядели"материал"?Может мест не было?А кто уже учился,кто занимал эти места?Гении?Сколько из них стали известными в профессии? 1-2??
Кузница ковала,а теперь не куёт?))Не смешите.У вас предвзятое отношение к Ц.
Детки получают образование и благополучно идут руководить или преподавать,или студии свои создают,а танцевать некому.
Смысл поменялся?Сколько раз Ц. просматривался в ХУ с его данными,напомните мне,или педагоги не сразу разглядели"материал"?Может мест не было?А кто уже учился,кто занимал эти места?Гении?Сколько из них стали известными в профессии? 1-2??
Детки получают образование и благополучно идут руководить или преподавать,или студии свои создают,а танцевать некому.
Гость
О'кей,для Вас могу поменять пол в сообщении"сынки"и"внучкИ".
обратите внимание, что все высокие должности в стране занимают те, у кого именитые родители -бабушки и дедушки и тд
Социальный лифт не работает, на хорошую должность без протекции не устроиться
Свой бизнес лишь с чьей-то помощью
В Большом театре и на обычных местах сотрудники как правило чьи-то дети и знакомые
Та же Катерина Новикова, есть еще товарищи на сытных местах, кто не засветился публично, но там тоже чей-то внук и сын ))
Социальный лифт не работает, на хорошую должность без протекции не устроиться
Свой бизнес лишь с чьей-то помощью
В Большом театре и на обычных местах сотрудники как правило чьи-то дети и знакомые
Та же Катерина Новикова, есть еще товарищи на сытных местах, кто не засветился публично, но там тоже чей-то внук и сын ))
Следующая тема
Предыдущая тема
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в нем. О всех тех, кто спорит, танцует, учит, негодует, смотрит и критикует балет.
Раскрывайте в теме свои таланты.
Публикуйте веселые истории и не очень про балет и про не балет.
При обсуждении, уважайте своих оппонентов.