Пончик, я намного старше Вас и уже специалист по похудению - в течение последних 20 лет худела и опять полнела в диапазоне от 54 до 78 кг (сейчас - 65 кг). На сегодняшний день я уже могу сделать определенные выводы:
1. С каждым разом кожа все хуже и хуже утягивается, поэтому поставьте себе реальную цель - тот вес, который Вы сможете поддерживать всю жизнь: после первого сбрасывания в 28 лет 10 кг кожа очень быстро подтянулась практически без особых усилий с моей стороны. Потом опять прибавила и сбросила, потом прибавила уже 15 кг, и опять сбросила и опять, и опять... В общем, как гармошка - поправилась - сбросила....
2. На сегодняшний момент я поставила себе целью 63 кг. Кожа утягивается уже очень плохо. Поэтому:
- сбрасываем постепенно - по 1 - 2 кг в месяц; на каждом достигнутом килограмме задерживаемся на 2 - 3 недели (взвешиваться ЕЖЕДНЕВНО, при повышении веса - ограничение в питании)
- ежедневные физические упражнения, желательно на растяжку (очень помогает бодифлекс, йога)
- ежедневное использование на проблемные зоны антицеллюлитных средств, причем не обязательно дорогих - в аптеках продаются, например, морозник (78 руб), серия фитнес-боди (около 90 руб) и др. - здесь самое главное массаж этих зон во время нанесения кремов, ну и возможно какие-то компоненты антицеллюлитные тоже помогают.
- употребление витаминов и микроэлементов для кожи: А, Е, D и др. - морковь, яблоки, льняное семя и т.п.., или БАД: с дрожжами и др.