Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
вот ты смеешся, а я прям какая то по старчески дряблая стала. Прям дрожжалка везде. Вот завтра на фитнес стартану. В планах по крайней мере. У тебя как со спортом? ты где то записана? чем то занимаешься?
Нюша
[324081307]
Ну хорошо...картошка и колбаска...ммммм.........)))))
В общем Нюшик, лишаю тебя картошки и колбасы на месяц в соревновательных целях. Маришкин, пиши, от чего готова отказаться. Так чтоб месяц продержатся!:))) (зашибись я уже в стихах выдаю)
Нюша
[324081307]
МАСЯ!!!! Какое винцо!!?? Хотя...я бы тоже бокальчик выпила))))сухого.
Маришкин, че у тебя за аквааэробика? Толк от нее есть? Может че поинтенсивней, чтоб потелось как положено?
МАРИША
[175117529]
Три года в декабре со свадьбы. Кстати, мы уже успели развестись и снова сойтись. Иногда мне кажется, что мы не притрёмся никогда, а иногда, что роднее нет и не будет). Как-то так).
лады, беги, мы тут с Маришкой потрындим:)) Может Пандорик подтянется
МАРИША
[175117529]
Мася
Сообщение было удалено
Не знаю есть или нет в физическом плане, но в моральном есть)...я себя в руки беру, когда туда хожу. В мае я начала заниматься по шрэдам...слышали о таком? Нелегкая штука. Занималась почти месяц, но мне не худелось почему-то. Я и бросила. Там много прыжков. После у меня сильно начала болеть спина...внизу. Ходила в поликлинику. Остеохондроз у меня. Ходила на электрофорез, мазала мазями, пила таблетки...толку мало. Знаю, что упражнения полезны, но я не знаю какие нужны, поэтому тяжелые боюсь делать. Решила в бассейн ходить, чтоб не навредить.
Так Маришкин, давай конкретный план. Я предлагаю с вечера прикидывать меню на след день, чтоб избежать спонтанного пережера. Еще предлагаю отчитываться по вечерам, и сознаваться в своих косяках. Чтоб обязательно было стыдно, и хотелось исправится. :))))
Я тоже с позвоночником последние полгода мучаюсь.Но у меня не внизу, а между лопаток болит. Все никак себя не могу запинать к врачу. А надо прям уже позарез. Да, тогда ты все правильно делаешь, в воде заниматься самое то.
МАРИША
[175117529]
Мася
Сообщение было удалено
Хорошо было, когда мы только начинали сходиться...он был прям ангел). А теперь понял, что я снова никуда не денусь и снова всё как раньше. Не могу сказать, что всё плохо..я знаю кучу примеров. когда всё в миллион раз хуже у людей. Просто надо быть терпимее и мудрее, но я пока так не могу)...надеюсь замогу когда-нибудь))).
Мы для себя когда период притирки был поняли, что очень важно стараться обо всем разговаривать. Не накапливать в себе и не накручивать себя, а спокойно говорить что то или иное не устраивает и хотелось бы это изменить. При этом каждый высказывал аргументы за и против. И в итоге старались придерживаться принятого решения. Конечно не всегда получается. Например я по природе редкая засранка. Мужу приятначистая кухня, а я посуду мою раз в день. И никак не могу приучить себя мыть ее сразу после еды. Порывы конечно есть, но хватает меня максимум на неделю. И в какой то момент он конечно же просто привык:))) понял что выхода нет:))
Девочки, а у меня от сидячей работы стали болеть шея и плечи, сходила к неврологу..Она сказала- спорт и бассеин прежде всего и витамины....Вот вроде занималась- все выправилось, но сейчас как-то опять тело требует нагрузки....
Привет, с легким паром!:)))) нет, у меня большие планы:)))))))))))))))))))))))))))))))))) я сегодня прочитала про шкалу голода и про "модель тарелки". Вот буду стараться придерживаться этих принцыпов. Сегодня так питалась, ощущения очень позитивные.
Нюша
[324081307]
Мась, я знаешь как детей приучала? Подписала каждому чашку и тарелку. Всю остальную посуду убрала, За месяц надрессировались... Сейчас правда мы в двоем с дочей, поэтому живем как в мужском общежитии...посуду моем перед едой)))
Нюша
[324081307]
Мася, спасибо)) Ты что-то новое узнала? Что такое модель тарелки?
Еще постараюсь как можно меньше соли. А то в последее время стала часто отекать. Да и вообще замечаю, что много соли использую, когда готовлю. Еще постараюсь сократить хлеб. В последнее время хлебом прям об.едалась (сорри, пишу без твердого знака, сегодня обнаружила, что клавиша перестала работать)
МАРИША
[175117529]
Ой...не знаю. как у вас там с врачами..у нас жесть! Вообще, моя свекровь работает мед.сестрой, поэтому иногда мне легко). Но со спиной я решила идти в свой отпуск, чтоб ее не напрягать, но в отпуске мне делали машину и это была моя отмазка, чтоб не идти к врачу)...хотя до поликлиники от дома пешком не долго). В конце отпуска мне сделали машину и я поехала...приехала,...моя участковала только-только ушла в отпуск....естественно, я попросилась к другой. Прихожу, говорю...она чуть ли не смеясь сообщила, что это на всю жизнь (хотя мне давно моя говорила, что спина - это навсегда...она у меня еще со школы болит, просто летом прям сильнее всего заболела)..я говорю, что понимаю, что на всю жизнь, но может обследовать или хотя бы обезболивающее попить...она мне что-то еще говорила...довела меня до слез...но потом, когда увидела, что я плАчу, посмотрела мою карточку (там были старые записи про спину), то назначила всякие анализы. А так как я пошла в конце отпуска, то анализы сдавала, отпрашиваясь с работы. А я в школе работаю, первое сентября куча дел. Вот и решила в субботу (в выходной) идти к врачу, моя по-прежнему в отпуске, а у этой выходной...ну, и пошла я к другой...та вообще грымза...снова я плакала в кабинете врача (это было впервые в жизни(((...обычно врачи мне хорошие попадались, а тут старая ведьма(. после визита к ней я даже хотела писать президенту на сайт))), но передумала, т.к. моя свекровь там работает...мало ли вдруг бы проверка какая).
Нюшик, это и впраду супер идея!!! Я наверное тоже так попробую. А то прям завал у меня вечный самой неприятно. И как в той шутке - и сила есть и воля есть, а сылы воли нету:))))
МАРИША
[175117529]
Модель тарелки?
Нюша
[324081307]
Мась, ты точно отекаешь от соли? Я, например, когда убираю углеводы- моментом жидкость теряю. А белок-хоть соленый, хоть нет- в любом количестве...все моментом уходит. Правда, я так поняла, что при такой диете, у меня сахар падает, и я становлюсь амебой. Я пробовала Дюкана летом- очень эффективно.....
Модель тарелка проста до безобразия. Можешь загуглить и прочитать поподробней, но принцип такой - визуально делишь тарелку напополам -половину должны занимать овощи. Оставшуюся половину еще пополам - под гаринир и мясо-рыбу. Желательно так обедать и ужинать. Такой принцип дает почти идеально сочетание белков, жиров и углеводов.
У меня муж, когда дома, а я на работе, он может гору посуды вымыть, которую мы насобираем за несколько дней. И порядок навести, и приготовит...в общем в этом плане я не жалуюсь).
Короче, вот у меня сегодня в планах было на обед доесть оставшиеся с ужина макароны. И я бы так и сделала, натоптавшись со спокойной совестью одних макарон. НО!:))) я себя заставила располовинить свою макаронную порцию и заменить ее на свежие овощи. Нарезала себе полтарелки огурцов, помидор, перца, посыпала свежей рукколой, получилось просто замечательно. Полезно и питательно:))) Маленько голодно канешна, но думаю можно будет к этому привыкнуть. Протсто пока еще желудок растянутый.
Нюша
[324081307]
Ой...вот сижу и себе завидую))))) Мне сладкое нужно только когда я от дикой диеты не могу ни рукой-ни ногой пошевелить...А так я абсолютно равнодушна к шоколадкам, конфетам, булочкам, печенью...что ж со мной не так, что худеть все равно надо....
Маришкин, один банан в день. Мед можно. Но тоже в пределах разумного. и не на бутер с маслом!!!!!!:))))))) ща я за тебя возьмусь:)))) Мы еще ревизию у тебя проведем, давай, колись, много у тебя запасов сладкого? Надо придумать как быстренько от всего избавится. Раздать хорошим людям:)) и не жалеть. Оно ж тебе все равно только во вред!!!
Но модель тарелки фигня по сравнению со шкалой голода!:))) вот это вещь!!!! ща кину ссылку. Я сегодня по ней ориентировалась, прям песня!!!!!
МАРИША
[175117529]
Вообще полезная еда тоже бывает вкусной...я помню...ем цветную капусту без соли на пару, курочку и гречку и мне так вкусно). Правда! иногда думаю, ну зачем я ем всякую гадость, ведь и полезное бывает вкусным)
Маська, хорошо тебе, макароны лопаешь))) а я вот думала Мириманову Дюканом ужесточить....у меня стояк был две недели...вес вообще не двигался, но это очень сложно.
да, а если долго не есть вредности, то все полезное кажется вообще нереально вкусным. У меня еще пару рецептов зашибенских появилось. Вкуснота закачаешься!!:) Потом расскажу:))))))))
Нюша
[324081307]
Девочки, до завтра, я спать. Пандорке привет, если объявится....ииии....Завтра новая жизнь))))