Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 739
Нюша
Сообщение было удалено
че там за Дюкан у тебя такой страшный?:))) Напиши в двух словах:))
Нюша
Сообщение было удалено
До завтра Нюшик!!! до новых встречь в прямом эфире:))))))))
МАРИША
Ладно, мои хорошие...я спать. Собиралась еще в 9 ложиться))). Очень-очень рада, что вы пришли...я уж и не надеялась)!!! Сладких снов).
МАРИША
Сообщение было удалено
Это ты на завтрак? надо будет тоже так попробовать. Я в последнее время подсела на мюсли. Покупаю с сухими фруктами и орехами. Завариваю их кипятком, потом добавляю ст. ложку йогурта. И еще засовываю на одну минуту очищенный банан в микроволновку, он там таким мягким и сладким становится. А потом я его разминаю в мюсли. В общем с тех пор как я стала так завтракать, я вообще забыла о проблемах с пищеварением. *(а страдала этим с самого детства). Получается очень вкусно и сытно!
Давай Маришечкин, до завтра!! Я тут еще потопчусь, может Пандорка заглянет.
Маришик, ну с врачами у тебя и вправду жесть. Какое то вообще скотское отношение, что до слез доводят. У нас по слухам тут не лучше. Только не в том плане что у тебя, а в плане пофигизма. Тебя очень вежливо выслушивают, и очень вежливо осматривают, только вот ставят диагноз от фонаря, не докапываясь до причин заболевания. Как правило стараются заглушить симптомы, а не убрать причину. Но все ну оочень вежливо:)))))))
Так, что то все разбежались, а план на завтрашний день так никто и не составил. Ладно, сегодня из за полнейшей спонтанности общего сбора это канешна позволительно. Но завтра жду планов. Пока планирую сама. Значит примерно так:
Завтрак - мюсли с полбанана+кофе.
Перекус - яблоко.
Обед - модель тарелки - салат + остаток макарошек+кусочек индюшки.
Перекус - чай со второй половиной банана.
Ужин - рыба наверное с пюре из зеленого горошка (потом скину рецепт, это нечто!) и салат.
На назапланированные перекусы запланировано грызть морковку и болгарский перец. Все. Вроде все по фэншую:))))))
ПАНДОРА, мы тебя ждем!!!!!!!!!!!! Очень, очень, очень-приочень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вообще, мы очень очень рады всем новеньким !! Девочки дорогие, кто хочет к нам присоединится, присоединяйтесь!!!!!!! Будет здорово поддерживать друг друга в приятной, веселой компании.
МАРИША
Доброе утро!!! Мой завтрак - плов (я его делаю с курицей без всякого масла). С собой взяла гречку и куриные крылышки (жаренно-тушенные тоже без масла). И банан. На обед поеду к маме, надеюсь, меня там ничем не соблазнят). Мася, ждем рецепт пюрешки).
МАРИША
Вообще, крылышки я хотела запечь в духовке, но у нас с утра вырубили свет(((, на полчаса...на самые важные полчаса!!! Пришлось делать на сковороде. Поэтому и получились жаренно-тушеные (не знаю есть такое название вообще или нет).
МАРИША
Мася
Сообщение было удалено
Нет на завтрак я стараюсь кушать что-нибудь, что надо разогревать. Так как в течение дня не всегда получается слопать горячего, поэтому ем с утра...могу и борщ и суп. А это беру на работу...творог, банан, мед и сметану/кефир...обожаю эту штуку).
МАРИША
Я буду без плана, когда я вижу план, что могу съесть...у меня резко возникает желание нарушить план). Поэтому мой план кушать часто и по немного).
А вообще, сейчас буду читать про Нюшину диету, когда до 12 можно всё).
МАРИША
Я 68. Хотя было уже почти 67, это мои два дня еды вечером, но я исправлюсь. У меня на выходных еще два дня рождения, как исправляться и не знаю).
ПАНДОРА
Доброе утро. Почитаю вас сейчас. Позавтракала питьевым йогуртом. Сладким и с наполнителем. Но позавтракала. Наварила себе курицу и свеклу. Я не обещаю, но очень постараюсь.
ПАНДОРА
Сделала зарядку. Пока чуть. Пресс, руки, приседания, наклоны. Пока хватит. Взвесилась. 81кг. Самое смешное, что даже в этом весе я себя не чувствую толстой коровой. Т.е. я знаю, что меня много, но я ж хороший человек)))
ПАНДОРА
Мариша, я, как жирный поросенок, имею право сказать тебе, как жирному поросенку, в глаза и без обид ХВАТИТ ЖРАТЬ!
Предобрейшего всем утра:)))
хотя у вас уже полдня прошло.....:)))))
Пандорик, тебе отдельный приветище!!!!!!!!!! Рада тебе ужасно!!!!!!!!!!! Ну ты молодчина, прям с самого утра в бой!

У меня сегодня фитнесс накрылся, муж приболел. Я дома отзанимаюсь.
Маришкин, без плана тоже пойдет, только с вечерним отчетом:) тут не отвертишься:))
МАРИША
Сообщение было удалено
Два дня рождения это конечно опасная зона. Но я уверена, совесть тебе не даст переесть!:)) Маришик, я в тебя верю!!
ПАНДОРА
Ем вареную курицу с салатом из помидоров и огурцов. Пока с маслицем еще. Перекусила до этого третью банана. Две трети заблендорила ребенку. Масик, вот чесслово, не молодец я. Настроя нет никакого. Но буду пытаться.
Так рецепт горохового пюре:
оно конечно не совсем пюре, а скорее густой соус к красной рыбе. Итак обязательно иметь какую нибудь красную рыбу, незнаю, что у вас там продают, лосось или семгу. Рыбу эту либо обжарить на сковородке, либо запечь с духовке, сбрызнуть лимончиком, посолить.
Замороженный зеленый горошек разморозить, перемолоть его в блендере с небольшим пучком свежего базилика, парой ложек сливок до состояния пюре. На тарелку выложить это пюре и сверху положить рыбу. Девочки это кулинарный оргазм. Просто нереально вкусно. Сейчас фотку поищу
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
У тебя просто желудок растянут. Вот и есть бесконца хоцца.:)) понемножку втянешься.
ПАНДОРА
Нюша, ты с дочкой молодец. Что вместе худеете. С девочками очень сложно общие точки найти в этом возрасте. Ваши совмесные похудания очень полезны и для общения. А у нее как с любовями, мальчики уже интер4суют???
ПАНДОРА
Масьь, не то слово, как растянут. Эххх
чет не соображу как здесь теперь фотки мона вставлять. Ладно, верьте на слово, это как на вид, так и на вкус шедевр.
Пандорик, а у тебя фрукты какие-нибудь дома есть. Так чтоб ими перекусывать
Пандорик, я тебе сейчас ссылку скину на шкалу голода. Такая штука хорошая. Там статья на три минуты пробежаться. Но принцип такой, что нужно просто внимательно к себе прислушиваться и не есть, когда не уверен, хочется есть или нет. Только когда конкретное ощущение пустого желудка. Я вчера на себе проверила, такое ощущение и правда не каждый час появляется, как я раньше чувствовала. Просто очень часто хочется перехватить чего-нибудь от скуки:))) ну может не от скуки, а по другим причинам. Но явно не из чувства голода
ПАНДОРА
Яблоки и два банана. Знаю, яблоками самое то.
Пандорик тебе вечером совсем не до тырнета да? Ты сейчас еще в декрете? скоро на работу выходить?
да, яблоки это то что надо. Мы первого сентября ездили к фермерам, там можно самим яблоки себе прям с деревьев собирать. Насобирали себе 13 кг. Кило 6 отдали родителям, а остальные сами умяли. Я вчера последнее доела. Такие вкуснейшие. С магазинными не сравнить. Эх, жаль что быстро с.ели.
да можно просто овощей любых погрызть. Я вот себе вчера отдельно всего порезала - перец болгарский, огурец и тд. И поняла что уже забыла вкус продуктов в их изначальном виде. Вечно готовим их, перемешиваем с чем то, а они ведь сами по себе вкусные. Их можно прям так в голом виде хрумать. Вот когда ты в последний раз морковку хрумала?
о, к нам уже с рекламой лезут, значит ветка официально ожила:))))))))))))))))))
ПАНДОРА
Я в декрете надолго. В идеале до трех лет. Сейчас нам только 8 месяцев. У меня как сын со всех тренировок и школ приходит, я уже не инетная. А главное сил не остается. Уже только б что то с ним успеть. На работу не хочу совсем. Мне пока дома хорошо.
Так, вот тут шкала голода. http://www.pohudet.ru/li003034.htm
Кому лень читать, система такая. Нужно сверятся со следующими параметрами и не есть, если чувство голода выше 2ки. Копирую вам кусок текста:

ЩУЩЕНИЕ ГОЛОДА, т.е. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА В ЕДЕ, НАХОДИТСЯ В ЖЕЛУДКЕ. Не во рту, не в носу, не в носоглотке, не в пищеводе, а в ЖЕЛУДКЕ. В ЖЕЛУДКЕ!

Это означает, что ВСЕ, ЧТО ОЩУЩАЕТСЯ ВЫШЕ ЖЕЛУДКА, - НЕ ГОЛОД.

Есть ли, действительно, у организма в какой-то конкретный момент физиологически оправданная потребность в добавке какого-то блюда, пусть даже и здорового, или в том самом торте или конфетах после достойного обеда? Для ответа КЛАДЕМ ПРАВУЮ РУКУ НА ОБЛАСТЬ ЖЕЛУДКА. Не мысленно, а буквально: правую руку – на желудок. Вспоминаем то, что я выделила выше жирным шрифтом: все, что ощущается выше желудка, - не голод. Теперь оцениваем свои ощущения по шкале, которую облюбуем для себя. Что дальше делать, приступать ли к еде, продолжать ли кушать, будет нам совершенно очевидно.
ШКАЛА

0 = желудок совсем пуст, сильный голод, слабость, спазмы, урчание в животе, кошмар

1 = желудок совсем пуст, сильный голод, невозможно думать ни о чем, кроме еды

2 = желудок пуст, нормальный задорный голод, здоровое хорошее желание поесть качественной, здоровой еды --> а вот мы сейчас все отложим и с удовольствием покушаем!

3 = желудок то ли пуст, то ли нет, могу поесть, а могу, в принципе, и отказаться, подождать, отложить --> попью-ка я чего-нибудь, водички или кофе-чаю-какао горяченького

4 = желудок, возможно, полон, а возможно, и пуст; колебания, есть ли дальше, приближение чувства комфорта --> а вот я сейчас возьму еще ма-а-аленький кусочек, сделаю на него такую пробу, попью кофе, чаю, какао

5 = комфорт, удовлетворение без чувства переедания --> спасибо, было очень вкусно, добавки не надо.

6 = чувство легкого переполнения желудка

7,8,9 = дискомфорт, и чем дальше, тем больше

10 = худо, переела, чувство «набитого живота», очень некомфортно.
ПАНДОРА
У меня на морковку сырую аллергия. Но мысль твоя мне ясна. Я когда на безсолевых диетах сидела, замечала через неделю, что у продуктов просто другой вкус.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ну и супер:) наслаждайся что никуда с утра бежать не надо как угорелой:))) хотя у тебя с малой сейчас наверное не расслабишься:)) Она ползает уже наверное со скоростью ракеты?:))
ПАНДОРА
Ну может и не ракеты, но шило в попе у нас есть точно. И нет нормального дневного сна. Спим с подкачиваниями минут по 40 2 разаили по 20 3 раза... и ночью нефига не высыпаюсь. Она хочет каждые минут 30, что б я ее за ухом почесала, соску подтыкнула, поесть, попить... но это все такое безусловное щастье, что и жаловаться грешно. А возможность утром не переться на работу очень очень прекрасна. Я мечтала туда не идти годами.
ПАНДОРА
Я прочитала твой перезказ шкалы. По ссылке лень идти. Хорошая шкала, про меня прям. Я даже просто усталость заедаю. Поели вроде полегчало. Надо прекращать.
Пандорик, я пошлепала к своей дипломной. Буду заглядывать. Веди себя хорошо!!! и сегодня больше никаких батонов! У тебя дневная норма по батонам явно выполнена:)))))))))))) до скорого:)))
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Может ты ее отселять потихоньку будешь в отдельную кроватку? Поорет пару дней и привыкнет. Или жалко совсем?:)))
у меня чет как то мои утренние мюсли не легли. Ощущение переетости держится с самого утра. Жду когда пройдет, чтоб зарядку сделать.
Пандорик, у вас там уже обед? Я за тобой пристально слежу!:))
Маришка, ты во сколько после школы домой приходишь?
ПАНДОРА
Мася, она в отдельной кроватке с рождения. Кроватка рядом с моей, так что могу не вставая часть манипуляций проводить. Встаю, только если бутылку новую сделать или совсем плачет. Я с совмесным сном еще с сыном наигралась. Ну его *****, у меня еще муж есть, а ребенок между супругами в постели это круче тумбочки и тапочек по почте.
ПАНДОРА
Ем суп овощной. Сначала доела заблендеренный за ребенком, потом решила налить себе пару половничков. Маленьких. И капусты в супе много, а картошки мало. Я почти молодец пока.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандорик, жму лапу. Так держать:))) И главное на чувство сытости/голода в желудке ориентируйся.