Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Еще раз всем здрасти! Во-оот, вот. Про зиму и салаты. Тоже не хочется. Холодно.Нашла себе выход пока в овощах и овощных смесях. Просто так бросаю в форму и в духовку. Специи, соль, перец. Масин бальзамико крем... Неплохо. Мася! А у тебя проблемы со спиной может просто банальное защемление нерва- типа перекручивается или на нервной почве, типа невралгии, миалгии... Я могу лечь спать нормальным человеком, а утром не выползти из кровати- как я повернулась во сне, что там что то перекрутилось - не знаю. Надо постоянно гимнастикой заниматься, растяжкой особенно... Но ленюсь постоянно упры делать... И еще для укрепления спины надо пресс качать.
Да, так и есть, где-то что-то защемилось и караул. Ведьмин выстрел блин:))) Мне обязательно надо зарядку делать. Я прям чувствую, что уже начинаю вся как то расклеиваться, как старая карга. Это в 33! а что дальше будет страшно подумать! Надеюсь что смогу когда то втянуться в ежедневную гимнастику так же как в ПП. Панамка, я вот вылечусь и давай вдвоем каждый день заниматься?? будем друг другу напоминать и контролировать.
У нас девять лет назад как раз так и было - одна сплошная лужайка под подстрижку и несколько кустиков сирени. Зрелище тоскливое, я тебе скажу =) Мы много вкладывались в ландшафтный дизайн, вернее, муж вкладывался - и творческо-теоретически, и физически, и материально, а я разве что насколько смогла - только физически))) Материально не потяну, творчески вообще не моя стезя: я всё в саду сажаю квадратно-гнездовым методом, что муж у меня всегда спрашивает: у нас романтический сад или что?
Теплиц, не, у нас нет. А осенью же очень много работы. Наверное, ты ее просто не замечала: помимо уборки листьев надо же весь сад к зиме приготовить - много чего перевязать, чтобы снегом не поломало, много чего состричь, убрать, по холоду обязательно потяпать землю, чтобы гады всякие вымерзли, желательно побелить, желательно опрыскать, обязательно много чего укрыть, потому что мы замахнулись на такие кустарники, типа форзиции, роз и древовидных китайских пионов, которые не выносят долгих низких температур, луковичные время от времени пересаживаем. В общем, я уже вижу, что мало чего мы успеем, потому что я щас не в саду пропадаю, а подработку взяла. Нафига взяла, спрашивается =)
Я люблю баклажаны и кабачки тушенные, жареные кабачки с чесноком и майонезом - обожаю, но это сами понимаете, как вредно. Я очень не люблю тратиться на овощи...летом их полно своих, а тут покупать надо. Я вчера не попала в магазин, но сегодня всё куплю. Это прям точно).
Мы с мужем ходили вчера вечером в гости. Они пили пиво, я чай. Пришли домой в 10, спать легли в 11...даже раньше. Но сейчас сижу и состояние, как будто я вчера пила. В последнее время со мной так часто происходит, если кто-то рядом вечером пьет, то утром я как после пьянки))).
[quote="МАРИША" message_id="48669756"]Привет)! Сейчас худеешь? Или всё устраивает?[/quot Неа, не устраивает :))) Точнее, задница норм! а вот бока и живот- вечная проблема, хотя особо и не выделяются, но с удовольствием бы еще побегала или в зал, но работа, учеба, времени вообщем нет :(
Панамка
[361463162]
ВСем доброе утро! Мариша! А как отношения с капустой- морковкой, свеклой? Они не очень дорогие.Можно салаты. можно тушеную, винегреты там... Ну кто что любит... Я вот освоила с Мелиной подачи фасоль зеленую в стручках. Просто мороженую в духовку в форму. Ну как описывала. Масины овощи опять же. Ну можно найти варианты для себя овощные....
Я иногда делаю морковь на пару на терке+изюм+сметана. Иногда лопаю с удовольствием, а иногда кажется такой гадостью). Капусту тушеную обожаю), а цветную так вообще. Как я поняла...в общем-то я люблю некоторые овощи). Вы мне прям глаза открыли). Думаю, просто лень мне готовить. И фасоль стручках очень нравится, но я сама не умею ее готовить, а рецепт я пропустила видимо...расскажи...мороженную в форму, а дальше?
Неа, не устраивает :))) Точнее, задница норм! а вот бока и живот- вечная проблема, хотя особо и не выделяются, но с удовольствием бы еще побегала или в зал, но работа, учеба, времени вообщем нет :([/quote]
Помню весила я 50...и меня тоже много чего не устраивало...теперь прям смешно с меня той))). Если особо не выделяются и не парься)...главное, не расслабляться и не позволять себе толстеть).
Помню весила я 50...и меня тоже много чего не устраивало...теперь прям смешно с меня той))). Если особо не выделяются и не парься)...главное, не расслабляться и не позволять себе толстеть).
Весело виляя похудевшей задницей отплясываю пачангу:)))))))) Девочки, у меня отвес аж 700 гр!!! Урря!!!!!!!!! Я прям новый вес как то физически ощущаю:))) У меня какая то легкость и стройность в теле. Хотя может это я просто жрать с утра хочу:)))))
Пойду заварганю завтрак, буду заглядывать урывками, т.к. сегодня уже прям совсем время поджимает. Надо учиться учиться учиться, прям как по завету Ильича :))))))
Маришка, я фасоль в стручках делаю вот так: Стручки правда беру свежими (но можно брать и замороженные, попробуй), обжариваю их пять минут в ол. масле с чесночком*(два зубка), солю, потом подливаю водички и притушиваю их маленько до готовности на сковородке под крышкой. Достаю их из сковородки, откладываю в сторону. К этим стручкам я нарезаю морковку полукружочками, обжариваю ее там же где жарились стручки, так же притушиваю водичкой (так уходит гораздо меньше масла) и посыпаю тмином*(семенами) и солю маленько. Тмин можно прям сразу сыпать, как морковку заложила. Ему распариться немножко надо. Потом все смешиваешь вместе. Получается очень вкусно. Как горячим так и холодным.
Ягодка, а у вас всегда тяга к земле была? Или в какой то момент появилось желание в грядках копошиться и стала кайф от этого получать? Я вот думаю, может и у меня не все потеряно, может я от этого тоже кайфовать буду? Но ведь это столько времени отнмает, что действительно надо любить этим заниматься. А то сделаешь тяп ляп и все загнется к чертям. Я в плане постоянного ухода за чем то (в том числе за собой) очень ленивый человек. У меня все какими то рывками. И если я это еще могу пережить, то растения в перерывах между моими порывами просто дохнут.
Люди, всем привет! Мась, та я не знаю, что подразумевать под грядками. Вот когда мне было 20-30 лет, у нас с мамой как раз появился огородик, и мама там развела в полном смысле этого слова грядки. Одну ее бросить было неудобно, я помогала, но тихо ненавидела этот огородик. А щас у нас грядок нет, есть сад - спереди и по бокам ландшафтный, за домом - плодовый. В ландшафтном и деревья, и кустарники, и цветы, а плодовом - деревья и немного кустраников. Небольшой огородик есть, на котором планирую выращивать пряные травы, но он пока что простаивает. С будущем мужем познакомилась, когда он уже достраивал дом, и когда сюда переехала, то сад несколько лет стоял в запустении. Ну то есть муж старался что-то делать, а я изредка помогала, но он не вызывал у меня интереса. Всё изменилось в 2012-м, когда я всерьез, без шуток решила, что худею навсегда и "по науке" =)) Мне нужен был расход энергии - и я подумала, что сад - самое подходящее место. Занялась им. Ну вот уже третий сезон занимаюсь. Если его сравнивать с фитнес-клубом, то он, конечно, не даст красивые контуры тела, как силовые тренировки, но в качестве расхода энергии, как, скажем, аэробика какая-нибудь, очень и очень неплох. И если выбирать между двумя не очень интересными вещами - садом или фитнес-клубом, - то сад мне предпочтительнее: по крайне мере ты занят каким-то полезным делом, возишься с цветами, а от этого весь негатив куда-то ухоидит в землю, не знаю куда. Еще мне очень нравится, что в саду всегда порядок, глаз отдыхает, а то раньше у нас там изредка постригался газон, а по углам огромный бурьян рос. А домашние растения у меня тоже дохнут. Ведь уход за ними не дает нужного мне расхода энергии, поэтому я про них забываю.
Так, всё прочитала. Я так щетаю, что полкило овощей в день съесть не трудно: 250 гр в обед, 250 гр в ужин. Не?
ПАНДОРА
[2286865274]
Про грядки. Многое зависит, думаю, от образа жизни. Вот если действительно это твой дом и твой газон хочется егоукрасить, облагородить, вот и возишься. Это как хочется пр купить шторки, скатерть к новому ремонту. Хотя я еще до грядок не доросла. И может и не дорасту. Маму мою совсем не тянет к этому. А бабушку, городскую жительницу, на пенсии ох как пробрало. Она вооружилась умными книжками и как настоящий фермер начала все выращивать много лучше, чем все ее соседки по даче. И кормила всю семью, когда есть было нечего. А когда уже кормить было не надо, когда продукты появились, все равно ковырялась с удовольствием. Полюбила это дело.
Ну мы когда переехали в дом, мне, конечно, хотелось, чтобы была красота, как на картинках в глянцевых журнальчиках, но при этом влом было что-то делать. А когда взялась худеть - сразу желание появилось украшать и всё такое)
Ой, я тоже ни разу ни садовод- огородник. Глазу приятно смотреть у других. но сама- нетушки. Ленива. Ягодка! А сколько у тебя вообще участок то? Мариша! Я делаю фасоль без прикрас. Беру упаковку замороженой. В зеленых стручках. Слегка маслица оливкого, приправы. соль, перец. Ну че сама любишь.Усе. В духовку. Периодически помешиваю, переворачиваю, пробую. Минут эдак 45 при 180 град. В теплом виде лораю просто так. Нравится. Потом могу типа омлет замутить с ней. Ну фантазируй..... Я вот тушеную капусту тоже люблю, но возни с ней- все пошинкуй, потуши... Делаю редко. Как только с мужеством соберусь... И борщ также. А ведь люблю.
Мне бы тоже поработать. Вообще не работается. Ужас.
Панамкин, участок небольшой - я в сотках не соображу, 30 метров тундыть, 33 метра сюндыть. Я не помню по школьной программе, что на что надо умножить)))
ПАНДОРА
[2644056055]
Нарушила ложкой оливье. И сладким творожком. Остальное все как надо и немного. Так что все равно молодец.
Не знаю, на вид участок не очень большой. Мы уж его и так, и сяк визуально увеличивали - и деревья сажали обратной перспективой, и дорожку извилистую сделали, чтобы петляла тундыть-сюндыть, и забор прикрыли лианами. Хто при деньгах - те по два участка покупали, ну и как-то совсем другой масштаб.
А я здесь на вумане познакомилась с женщиной, она недалеко от нас живет, у ней не помню сколько соток, чуть ли не 60)))) На берегу водохранилища. Короче, у них два таджика без остановки стригут газон пять часов кряду. Вот какие участки бывают =)
Не, у алегархов больше и кучерявей. У них просто успешный бизнес, но не алегархический) Она, кстати, чуток старше меня, бывшая учительница младших классов, а он бывший военный. Я его не видела, а с ней встречалась у нас на станции, она семена мне передавала. Ну такая рассекает на джипе, все дела)) Я-то велисипедом управлять никак не научусь, а женщины из машины вообще не вылезают. Вот как бывает =)
мася
[3156113840]
:-) намана у меня все, домой еду.))
Худетьхочуха
[3802217677]
Здрасьте всем! Примите меня в свою группу. Очень хочу похудеть и стать такой, какой я была в 18 лет.Недавно меня пригласили в одну компанию вконтакте.Я пришла к ним в офис, а там гербалайф.Я что-то с подзрением к этому отнеслась. Они меня взвесили, чт-то там считали. Типа сколько у меня лишнего жира, сколько не хватает мышечной массы и т.д. Короче мой вес 77.7 кг при росте 164см. Они сказали чо у меня 17 г лишнего веса.Конечно спасибо, что они хоть взвесили меня.Но я решила не связываться с ними. По-моему у них одна цель вытянуть с тебя как можно больше денег.Я хочу присоединиться к вам девчонки.С вами можно худеть? Ой когда писала пропустила "д" , хорошо что во время заметила , а то и получилось бы совсем другое слово не хорошее:))))
ПАНДОРА
[588601878]
Привет, Хочуха. Присоеденяйся. Расскажи, как худеть собралась. Спорт будет? И вообще про себя расскажи. Многое от телосложения зависит, но мне кажется маловато они тебе насчитали. Я 169 в 60 кг не истощенная бываю. 58 57 я уже худая. А ты пониже. Но это уже мелочи, когда худеть на 20 кг надо, плюс минус 3 кг эть тьфу)))
я тута:)) добрый вечер:))) добралась и нажралась:)))))))))))) ну не прям сильно, но как то так очень сытненько. Но это ничего, я сегодня много нервничала, поэтому нажгла себе калорий на день вперед с запасом:))))))))
я отстрелялась с докладом. Вроде бы все ок. Только какое то поганое чувство закралось, что что то я в дипломной делаю не так. Забоялась я чето, что не получится у меня.:(( Обмозгую еще все для себя хорошенько и пойду к профессору на собеседование, шоб себя успокоить. Как то уж совсем не хоцца шоб по этому поводу седела вторая половина моей и так уже настрадавшейся от учебы головы:))
Ягодка, я про грядки это так образно:)) я ж понимаю, что у тебя участок не помидорами с картошкой засажен:))) да, ты права, альтернатива к фитнесу просто отличная!! Одно то, что все это дело на свежем воздухе происходит, многого стоит! Да, видимо мама меня с подготовкой к зиме не особо напрягала, как то у меня эта часть работ в памяти не отложилась. Короче я так понимаю, что если хочешь действительно ухоженный сад, то времени нужно инвестировать прилично и причем каждый день. С работой совмещать такое занятие врядли получится. Это я для себя на будущее прикидываю.:))) я себе рисую светлое будущее с собственной недвижимостью:)))) когда-нибудь:)))
Мася, добрый вечер! Я в воскресенье хочу салат с хурмой сделать, как думаешь какой сыр лучше туда - фету и тому подобное, или лучше сыр с плесенью попробовать. Мне почему-то хочется именно с плесенью туда сыр добавить.
Приветик. Если у тебя и тот и другой есть, то и пробуй оба:)) выберешь, что тебе больше по душе! Мне как то с плесенью там не представляется. А фета вписалась просто замечательно. Правда я ее ну оооочень тонюсенькими полосочками нарезаю. Да и хурму тоже потоньше чем на той картинке с сайта