Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 775
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ок (...поправила пенсне на носу)
Аня
Ну посмотрим,как вес будет уходить)
знаю что 500-1000 грамм в неделю на здоровье плохо не действует..
Просто буду придерживаться питания,стараться не нажираться и не есть некоторые продукты и хоть иногда заниматься физ. нагрузкой и уже по смотрим как вес будет уходить
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка:))))) вроде хвалят, а за шо хвалят не пойму, но приятноооо:)))))) чет я за собой философских наклонностей не подмечала:))) Пошля глядеть на себя в зеркало новыми глазами, гордо выпячивая грудь и примеряя четырехугольную шапочку с кисточкой:))))
ПАНДОРА
Я вернулась. Ань, правильно мыслишь. У тебя хороший возраст, что б привыкнуть и к правильному питанию и к физичеким занятиям, а не ломать потом свое сознание взрослой теткой. Что про готовку то?
Ягодка
Сообщение было удалено
Не задумывалась:)) Думаю в разговорном языке есть слово "масенький" в смысле "маленький". Ну раз маленький значит еще и миленький:))) Но украинские тут корни или русские я точно не скажу, т.к. у меня пока я жила на Украине само собой под влиянием среды развился какой то суржик из смеси обоих языков. Неприятно но факт. Детям вообще сложно этому противостоять. А я на Украину приехала когда мне восемь лет было. И теперь мне разграничить два языка вот в таких вот мелочах не очень то легко дается.
Как вариант может еще происходить от бывшего лет десять пятнадцать назад популярного мультика "Масяня". Там такой остроумный яйцеголовый персонаж:) С коим я правда не имеюникакого сходства:))) (надеюсь)
Ягодка
Сообщение было удалено
Эх, Сосну жалко:((
По поводу белесости на фото, я знаю где исправить, но у меня фотошоп на немецком, и я не знаю, как эти "кнопки" звучат в русском, поэтому не смогу об.яснить куда зайти. Это типа кривых, такая настройка где картинка показана как черно-белый горный пейзаж:)) и там можно бегунками двигать свет и тень.
Пандорик, как ты сегодня, молодцом?? Я щас глазами пробежалась, увидала, что ты зарядку сегодня сделала. Здорово!!! Завтра наверное передохни, чтоб мышцы сильно в шоке не были, а после завтра опять. Или как ты планируешь?
Ягодка
Сообщение было удалено
Наверное тем, кто такую сильную потерю веса не пережил, до конца всю палитру чувств не понять.
Это здорово, что у тебя драйв так долго продержался. Мне очень форум помог. Без ежедневного общения и поддержки я б точно очень быстро все забросила.
Мне прям немножко страшно теперь, я думала, что за полгода-год можно питание перестроить, так что потом не будет сильной ломки и поддержание веса станет ненапряжным само стобой разумеющимся образом жизни. А ты пишешь что у тебя самая жесть, в смысле самый тяжелый период, после полутора лет началась.
Ягодка
Сообщение было удалено
Ну начала я приседать или нет можно будет сказать только через недельку:))) Я пока только один раз 15 раз присела:))) Знаю что для Жизели приседания очень важны и нужны:)) но уж очень я неприседательная:)) с детства это дело не люблю. Меня выбешивает, что я не могу как большинство людей приседать не отрывая пяток от пола. Я тупо с грохотом падаю на Ж. Мне нужно вечно выдумывать какие то подкладочки под пятки. Но сейчас вот вроде бы придумала сворачивать свой коврик для йоги в рулон и класть его под пятки. так что думаю дело пойдет:))) главное не залениться. Но на этот случай меня караулит Пандора с вдохновляюще-отрезвляющим пинком:))
Ягодка
Сообщение было удалено
чет сидела сейчаси напрягая все свое воображение представляла как могут блинчики, которые по сути своей как бы разлитый по сковородке кляр, быть еще в дополнительном кляре. Не смогла представить. Это ж как колбасу в колбасу заворачивать? не?? Пойду гуглить.
Пандорик, ты еще тут??
Ягодка
Сообщение было удалено
Ой как здорово, надо у себя тоже такую приятную традицию ввести. Мы тоже любим посидеть, вкусно поесть и пообщаться. Но чтоб прям вот так как вы ритуально, каждую субботу, у нас не получается. Бывает так что загуляемся или за компом засидимся и едим на скорую руку. А еще у меня очень часто по выходным какой то стопор. Вот не хочется готовить, и все тут. Я в будние дни готовлю разнообразно и каждый день, а к выходным просто выдыхаюсь. Так что желания тратить на готовку единственные дни в которые можно отдохнуть особо нет. Я на выхах не убираюсь и редко готовлю и редко мою посуду. Прям конкретное царство лени:))))
Рада очень что салаты в целом понравились. Попробуй хурму в виде десерта с рикоттой. Так же слоями, только соответственно без салата:)) Кстати бальзамико может и для десерта прокатить. У него такая сладковатая нотка.
Ягодка
Сообщение было удалено
Ой не стоит. Не думаю что понравится. Жирнющая такая штука. У меня тоска по этому делу на 90 % связана с ностальгией по детству, а не с ее вкусом.:))))
Ягодка
Сообщение было удалено
вот я этому тоже всегда удивляюсь. такое ощущене, что она там плодится. Стоит положить две тарелки в раковину, через полчаса там начинается какая то тайная жизнь и потом глазом моргнуть не успеешь,как там уже гора.
По чесному, это конечно же все от моей лени. Редкая я свинюшище. Ну не могу я себя заставить после еды перемыть посуду. Вот так за день и собирается, после завтрака, всяких перекусов и кофе-чае-питий, сковородочки и кастрюльки, всякие терки и разделочные доски. Вот утром взять и перемыть все за раз мне хоть бы что. А после еды хочется продлить приятность в теле и на душе и совсем не хочется возится в воде и грязных тарелках.
Народ, за мной скоро приедут белые братья. Скажут девушка, это совсем не здорово, так долго вести разговоры самой с собой:)))) Вроде бы конечно и не сама с собой. Но ведь на ветке сейчас никого нет, так что это наводит на некотрые подозрения:)))

Выходите уже потрындеть в прямом эфире:)))))))) Вечер же, главное время для трындежа!!!:))) Чем вы там все занимаетесь?:))))
Ягодка
Сообщение было удалено
Вот и у меня мама меня берегла и всегда говорила, пока есть возможность не впрягаться в готовку, радуйся. Влюбишься, сразу научишься готовить. Захочется же любимого радовать. И она действительно оказалась права. Я как только с будующим мужем познакомилась, так стала изучать кулинарные книжки и всякими рецептами интересоваться. А сейчас я прям обожаю готовить. Главное только чтоб у меня на готовку силы были. Конечно когда приходишь домой поздно и никакущая как сейчас, то уже не до кулинарных подвигов.
ПАНДОРА
Масик, не приду уже сегодня. Завтра почитаю. Напиши, как дела твои. Спок ночь
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка, а у вас не продают греческий йогурт? Хотя учитывая санкции наверное врядли.. Он просто идеальная замена майонезу. Ооочень вкусный и консистенция прям то что надо.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ок, спокойной ночи и до завтра!! Я завтра буду с утра:))
Ягодка
Сообщение было удалено
ох, прям до боли знаком второй вариант:)))))) Особенно когда маленько наглеешь на выходных,а весы говорят даа, намана все, не парься:))) и ты наглеешь еще и еще немножко. Прям как тот Пятачок:)))
Ягодка
Сообщение было удалено
ненада, я тогда свалюсь:)))
Я кстати тоже еще никогда ничего не консервировала. Максимум до чего доросла в этом году, так это перемалывать свежие малину и ежевику в блэндере, разливать по поллитровым бутылкам и скалдировать в морозилке. Чудеснейшим образом идут в мюсли, йогурты, ну и разные особенно вкусные вредности типа блинов.
Да еще на прошлой неделе соблазнилась рецептом малосольных огурцов по Белонике. Получились просто зашибенски, как у самого профессионального консерватора:))) тока я не консервировала,просто держала в рассоле в холодильнике. Мы эту кастрюльку за неделю так умяли, в "свежем" виде:)) Кайфооовааа:)))))
Т.
Сообщение было удалено
Танюша, привет! даже не знаю что сказать. Я даже в страшном сне не могу представить, какого вам там сейчас в этом бесконечном дурдоме. Но надо стараться жить дальше. Особенно сейчас, когда вокруг столько негатива, все что остается это найти в себе стержень, в основе которого доброта, внутренняя сила, любовь и позитив. Ради своих близких, чтоб хотя бы в узком кругу семьи царило тепло и уют. Негативом делу не поможешь. А позитивом очень даже. Взяться за себя и измениться никогда не поздно. То что это немного сложнее с возрастом это да, но ведь это не значит, что это невозможно. Давай, присоединяйся к нам. У нас тут сейчас такая теплая компания!! Масса позитива гарантирована:))) Мы всегда поддержим и чем сможем поможем. У нас очень даже неплохо получается работать над собой и у тебя получится. Я тут месяц назад нарисовалась после долгого перерыва, Пандорка на меня случайно наткнулась даже не собираясь худеть. А потом буквально за пару дней втянулась и теперь только и успевает махать вслед белым платочком улетающим килограммам.:)) и ты так же втянешься. Стоит только начать. А уж бросить начатое мы тебе не дадим!!!
Мели
Сообщение было удалено
Мели как то ты не на чашечку заглянула, а всего лишь на глоточек:))) Пойду сейчас у Ягодки гляну, что у тебя за "ежовые рукавицы":)) Ты не торопись только с зарядкой. Со спиной лучше не шутить. Что у тебя там на НГ планируется, что нужно прям именно к нему идеальную форму приобрести?? Какой то выход в свет?? Если просто домашние посиделки, то может не стоит ради них вводить драконовские меры?
Такс, в заключение отчет за сегодня:
завтрак - мюсли
перекус - хурма
Обед - тайский салат с виноградом и говядиной
перекус - бутер с сыром, маленько свежих овощей - паприка, морковка, огурчик, пара помидорок.
Ужин - уха (здоровенная тарелка) и пара конвертиков из теста с сыром и кинзой.
Итого - 1690 ккал
Белки - 91 г
Жиры - 66.3 г
Углеводы - 176.6 г

Б-Ж-У: 22% – 36% – 42%
по жирам перебор по углеводам недобор. А ведь вот по ощущениям овощей и фруктов было вполне достаточно. Короче вывод - в Жизель такую интуицию.
Мели
Мася
Сообщение было удалено
Да вчера как то вечер очень быстро закончился, я решила по совету Ягодки липтину набраться и что для меня совсем не типично уснула раньше 10 вечера.
К НГ нет никаких особо планов пока, но я сейчас на себя не много по хорошему разозлилась. Ходит вес туды сюды и обратно, вот я и решила как то по взрослому за дело взяться.
Да-да, Ягодка всем настоятельно советует ложиться спать пораньше, чтобы лептинчику нагулять. Лептин - главный друг худеющих))

Всем доброе у!
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Не, Пандорик, по полкило-килограмму в неделю это нормальный темп, другое дело, что Антюкин пытается худеть какими-то необычными способами, весь день на овсянке например, поэтому не понятно, что организм при этом спускает - жир, воду или мышцы. Ягодка голосует за сбалансированное питание, а не за целый день на овсянке =))

Анют, а дома кто готовит? Мама? Какие блюда готовит?
Мася
Сообщение было удалено
Вот я пропустила твое приземление! ))
Мася
Сообщение было удалено
Ну вот ты совершенно не раздражительный человек, а я так не умею философски ко всему относиться. Если в топик каждый день приходит взрослая женщина, которая постоянно кривляется и строит из себя инфантилку и псевдоюродивую, то с моей стороны по-взрослому было бы просто не замечать да и всё, но я веду себя, как ребенок, - раздражаюсь =) Вот щас сижу и думаю - надо просто не читать ейные посты, да и всё, а то ведь действительно съеду к тебе навсегда, группа будет искать - кундой Ягодка делать. А сюндой я делась. Ник сменю, шоб никто не узнал. =)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Вот это твоя правда! Столько потом вкалывать приходится, чтобы годами, можето сказать десятилетиями, сложившиеся дурные привычки ломать. Сто тыщ раз уже подумала: если бы взялась за себя лет 20-25 назад - уже была бы давно сложившаяся система координат. Да и вообще, как минимум желудок был бы здоровый. А то посадила его жирным, сладким - и всё было с избытком в течение всей жизни.
Мася
Сообщение было удалено
неее, они меня масиком называли еще при совдепе, когда никакой Масяни еще не было)))) А мне тоже здесь приходилось довольно долго натыкаться на удивление местных за "неместное" употребление слов. Но за столько лет, с 75 года, конечно, уже все слова стали "местными", теперь никого не удивляю)
Мася
Сообщение было удалено
Ну ничего, мы потом две лиственницы посадили, кедр, 4 елки, сосну тоже, наверное, посадим. Сейчас веду борьбу с плодовыми деревьями))) Когда мы сюда приехали, я плохо представляла себе, что такое плодовый сад. Оказалось, что это много труда по переработке плодов. В любом саду по каким-то причинам гибнет то одно дерево, то другое, или в рост саженец плохо идет, поэтому садоводы делают замены. У нас два таких дерева наметилось. Стою насмерть - замену делать не плодовыми, а декоративными хвойниками. Своих позиций не сдам. Не надо мне столько плодовых))))
Мась, а я вспомнила, где такие штуки в фотошопе, спасибо!
Мася
Сообщение было удалено
Дааа, человек с разницей более 30 кг - это два разных человека внешне, это потом такая буря эмоций, даже если ты худел очень медленно - в течение полутора лет.

Первый год меня поддерживали две приятельницы мейлами. Но они никогда полными не были, они реально не понимали, что происходит)) Поэтому я нашла форум для тусни - вот этот.

Что что самая жесть началась - это я сама виновата. Видимо, не проделала какую-то внутреннюю работу. Какую - не знаю. Перед началом похудения решила, что навсегда меняю стиль жизни, и специально подбирала только такие моменты в питании и движении, с которыми мне было бы комфотно жить в течение всей жизни. От некомфортных отказывалась, даже если они хорошие и полезные. И всё равно что-то всё-таки не предусмотрела =) Есть подозрение, что это из-за неправильной установки на финальный вес. До 70 кг - это действительно такой ненапряжный оздоровительный стиль жизни, на меня даже все удивлялись: ты вообще занимаешься похудением или нет? и почему ты худеешь, ничего практически не предпринимая? а 65 кг и ниже - это уже дисциплина-дисциплина-дисциплина. Вот я что-то не была готова к этому. При этом выше 65 кг быть не хочу))))))))))))
Мась, я с твоими приседаниями просто опечаталась)))) А я не приседаю, потому что пока не знаю, где мне проконсультироваться - чтобы тренер посмотрел. Это ж не игрушки - суставы. Мне в группе дали видео, никак не соберусь его посмотреть.
Мась, я про блинчики опечаталась. Это были бананчики))))
Мася
Сообщение было удалено
Эту традицию несколько лет назад придумал муж. Однажды пришел домой с бутылкой брюта и говорит: а давай сегодня празднично посидим? Я так обрадовалась - мне идея сразу понравилась. А то мы тоже - ну посидим на кухне, что-то съедим, какими-то своими делами позанимаемся, да и храпаницкого. Когда мы стали наряжаться - сразу или со временем - уже не помню. Скорее всего, сразу. Вернее, льняной костюм мужу мы потом купили, а вот платьица всякие и украшения я, наверное, сразу напялила - ну праздник же ну)))

А одной готовить действительно было бы напряжно, согласна. Меня выручает, что это всегда шашлык - ну такое типично мужское занятие)
Мася
Сообщение было удалено
Да-да, я его хотела и для десерта оставить. В общем, попробую. Для салата, который мужу очень понравился, сыр с яблоками, купили белорусский рокфор. Мужу, как сырному гурману, он очень понравился =))) Молодцы, белоруссы))
Надоело в рецептах "збрызните" оливковым маслом. С ложки брызгать не получается. Решила купить баллончик с маслом для разбрызгивания. Как раз сразу все листики тонким слоем накроет.

А кто-нибудь знает, их перезаправить можно или каждый раз новый баллончик покупать? А то чета дорогие, заразы.
Мася
Сообщение было удалено
Вечером мы с мужем ужинаем - он основательно, а я что-то легкое и небольшое. Беседы беседуем. Потом он смотрит телек, а я глажу рубашку - как раз чтобы растрясти съеденное. Ложимся рано. Лептин! )))

Печень трески тогда не буду покупать, раз не советуешь))))

Посуду не накапливаю - надоело. Раньше накапливала))))
Мася
Сообщение было удалено
А я нет, так и не полюбила готовить, ну как-то втянулась, конечно. Но торчать на кухне люто ненавижу)
Мася
Сообщение было удалено
Греческий раньше можно было купить только в распальцованных супермаркетах, где вообще всегда всё можно было купить - даже черта лысого - они расположены либо в центре города, либо в огромных гипермаркетах на МКАД (это огромное кольцо вокруг Москвы) - мне совсем не по пути. В простых супермаркетах, которые по всей Москве такого нет. А уж в деревне и подавно. В простых супермаркетах иногда попадался т.н. "турецкий йогурт", то есть он не в Турции сделан, а это название такое, но жирность 10% - мне проще в деревне сметану купить.

Мась, а я йогуртами перестала заправлять салаты. Надоело. Это прокатывает, когда худеешь, а потом со временем хочется нормального вкуса - сметаны, майонеза))))
Мась, я а тоже полную морозилку из четырех ящиков забиваю ягодами, перемолотыми в блендере, ну или просто слегонца передавленными, но мне в голову шо это я кагбы консервирую))) Я не связываюсь с банками: стерилизацией, закатыванием, данунах - не люблю ни возиться, ни есть =)) А моя мама страсть как любила возиться и есть.
Мася
Сообщение было удалено
Не, просто у Мели уже давний стояк. Мели за него взялась непадецки.
Мася
Сообщение было удалено
А чевой? По жирам всего 1% перебор, по углеводам всего 3% недобор, если считать, что минимальная планка 45%, а не 50% =)
Охинифига себе я тут настрочила! :D
ПАНДОРА
Привет. Наверное можно худеть по 1 кг в неделю, ведь я же набираю по 1 кг за день. Я утром сегодня 78 500. Надо что ли мочегонку какую пропить. Но тогда я из дома не выйду.
Мели
Ягодка
Сообщение было удалено
Ягодка ну ты что, как можно бросить слепых без провожатого, ну ты что.Мне кажется ты очень серьезно и близко к сердцу все воспринимаешь, так и сердца не хватит. Я думаю стоит тебе его поберечь, а если человек выпадает из твоего формата, ну я например воспринимаю его как человека другой формации и если мне с ним не интересно, заметь не дискомфортно а просто не интересно, то я его и не читаю. Может тебе тоже так попробовать.
ПАНДОРА
Не спала сегодня пол ночи. Гуляли с 1-40 до 4 где то. При этом проснулись до 8 утра. Бодрые такие девочки. Скорее всего зарядка сегодня отменяется.