Гость
Статьи
Худеем вместе! Кто со …

Худеем вместе! Кто со мной?

Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
Мася
42 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 780
ПАНДОРА
Вот не согласна. Через силу что то делать долго не будешь. Надо придумывать и подбирать упражнения, которые будут даваться и постепенно увеличивать нагрузку количеством разов и подходов. На любую часть нашего тельца можно подобрать комфортные упражнения.
Mina
Сообщение было удалено
у меня тоже энергии мало. Мне без конца спать хочется. Надо почитать, может можно как то ее искуственно раскачать.
ПАНДОРА
Мась, тебе всегда ближе была йога, растягивания медленные. Вот и углубись в эту тему.
Мася
Сообщение было удалено
Элементарно Ватсон. Варишь куриный бульон, как закипает и перестает образовываться пена, ставишь на мааахоньких огонь и закрываешь крышкой. И полтора часа не трогаешь, вода должна чуть колыхаться (это томление, типа эффект печки). Потом добавляешь температуры закидываешь грибочки (лучше конечно лесные), дожидаешься кипения, снова убавляешь нагрев и под крышку минут на 30 -40, в зависимости от того какого размера грибы нарезаны.
В суп добавляешь, что любишь - вермишель, картоху, лук/морковку (можно обжарить, а можно свежие). Вместо вермишели можно рис. а можно и без риса и без вермишели, только с морковкой и луком. Ну а когда все почти готово добавляешь сырные клецки. Рецепт скопирую. так проще:
60г сыра, 1 яйцо, 1 ст ложка муки (20~25г), щепотка соли, перец, сода на кончике ножа, при желаниии - 1~3 капли соуса "Табаско"
Сыр натереть на мелкой терке, все смешать. И маленькой ложечкой зачерпывать и опускать в суп. Как всплывет 1 клецка, опускаешь следующую. Когда все клецки всплывут, минут 3-5 покипятить и все суп готов. Если кинзу любишь в тарелках посыпаешь кинзой и ешь с удовольствием :)
Рецепт вроде долгий и замороченный, но больше половины времени ты в нем не участвуешь, он без тебя готовится
Mina
Сообщение было удалено
ООооООООО Мина!!! попробуй обязательно!!! Короче я натерла таких вот спагетти. Они наверное милиметра три-четыре в толщину. Т.е. если соломку будешь делать, то она по возможности тонкая и длинная быть должна. Потом готовишь какой нибудь соус, с которым ты обычно пасту ешь. Все что угодно, хоть с фаршем и томатами, хоть с рыбой и сливками. Когда соус готов ровно на одну минуту заливаешь свои цукиневые спагетти кипятком. И все!! Раскладываешь их по тарелкам как обычные спагетти, сверху соус. Готово! Важно не передержать в кипятке. Они должны сохранить свою хрустящую свежесть!
Mina
Сообщение было удалено
Ремарка. Не чайной ложкой прям зачерпываешь, а где-то 1/3 чайной ложки, клецки увеличиваются в 2-3 раза.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
А на меня очень мотивирующе действуют отзывы. Я вот про хождение на жизели столько позитивных отзывов начиталась, прям какое то чудо-средство:))) после этого очень захотелось добиться таких же результатов. А вообще если честно, у меня сейчас какой то странный запал. Прям прет правильно питаться и от спорта тоже какой то кайф ловлю, чего никогда не было. Не знаю че это у меня за обострение такое:)) надеюсь продлиться подольше:)))
Мася
Сообщение было удалено
Пасиба. Сделаю :)
Млииин, нету у меня лесных грибов. Шампиньоны ж такого навара не дадут?! Можно сухими лесными заменить? сухие я наверное найду в продаже.
а сыр без разницы какой? любой твердый??
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Да, йога это точно мое! Я тибетцев каждый день делаю. очень нравится. Но и силовых маленько добавить хочется. Чтоб быстрее результат был.
Мася
Сообщение было удалено
шампиньоны аромата не дадут, может вешенки есть? Или опята? Сухие тоже хорошо. только замочи их сначала. Сыр любой, какой нравится.
ПАНДОРА
Вы опять про еду))) я пшла ложиться. Спок ночь
Mina
Сообщение было удалено
ок, поняла. буду пробовать! Пасиб!
Mina
Сообщение было удалено
Я вообще сюда сыр беру любой недорогой. например - голандский. пошехонский, швейцарский, советский. Вобщем если сыр завалялся в холодильнике - бери смело. Только не плавленый :)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Пандорик, ну это ж так важно про еду:)))))))))))) мы ж в основном только за счет еды и худеем.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Спокойной ночи :)
Пойду я тоже ложиться. Завтра вставать раньше петухов:)))
Всем спокойной ночи!!!
Мася
Сообщение было удалено
Спокойной ночи :)
Панамка
МАся! Болит спина внизу. Где практически крестец. Прям отваливается.
Но это мое слабое место... Я знаю. По хорошему надо идти в зал и качать верхнюю половину спины. А наверное. и нижнюю до кучи.
Я Тоже беру торжественное обязательство сварить борщ. Тем более все его у меня любят. И погода способствует. Только я вот все жарить- резать не люблю- свинство такое разводится. Просто ужас. Делаю классический. Все ваши извращения типа без капусты не приемлю. Можно и попукать.
Зато вкуснота какая! Мы с мужем по 2 тарелки приходуем за раз.
Эспумизан опять же есть
Панамка
Пандорик! А Пандорик!
.- Шепотом-
Я тоже ленива до безобразия. Вот эта наша проблема. но... уже не переделать...
А вот у всех этих стрекоз-попрыгуний хотелось бы проверить щитовидку. Как пить дать гиперфункция. Она такую прыгучесть и дает. ИМХО.
Панамка
Мася! А что там за волшебные отзывы от ходьбы?
Озвучь, плиз...
Mina
Сообщение было удалено
Та мне он кажется вроде ничего такой - зеленый болгарский перец в чем-то напоминает капусту))) Но с пекинкой хорошая идея, попробую. От пекинки у меня ничего не бывает =))

Всем доброе у!
Мася
Сообщение было удалено
Ы))
Мася
Сообщение было удалено
Тока тут засада в том, что вот не знаю, как другим, а мне пришлось ждать удобного момента, когда так можно было сделать. А до этого пыталась - не получалось: через пару-тройку недель становилось так тошно, что сама идея красоты и здоровья совершенно обессмысливалась. Но зато потом получилось-таки совершенно отказаться =))
Мася
Сообщение было удалено
А у меня супы такие густые, что это какой-то переходный вариант между первым и вторым. Муж надо мной ржет: "У тебя, как у настоящей хохлушки, в супе ложка стоит" =)) А я честно говоря не знаю - это действительно какая-то национальная особенность? =)
Мася
Сообщение было удалено
Если яблоко совсем маленькое, то просто режу на кусочки, перемешиваю с чем попало (под руку может попасться что угодно: творог, изюм, орехи, корица, мед) и закладываю в силиконовые формочки. Ставлю на 150 градусов. У меня духовка плохая, поэтому они там по 2 часа томятся.

А если у яблока нормальный размер, то вырезаю серединку специальной вырезалкой. Краем ножа делаю по яблоку надрезы наискосок (по Белонике), наливаю на дно глубокого противня 1 см воды, и ставлю на 150 градусов на те же пару часов.

Делать температуру выше - невыгодно: яблоки из формочек могут убежать, а целые яблоки могут треснуть.

В микроволновке они у меня не получаются: почему-то очень плотная шкурка становится - не прокусишь.
Мася
Сообщение было удалено
Ой, я бы тоже на месте мужа волновалась. Ну ты это, не ходи глубоко в парк =)
Мася
Сообщение было удалено
Стычки с родителями - это другое. Всё-таки часто бывают ситуации, когда обе стороны правы, но каждая сторона это понимает только про себя, тут черт ногу сломит. А мы говорим про стычки в присутственных местах - ну вот как вчера у Пандоры было, - когда всё однозначно понятно. Вот ты верно говоришь: у меня раньше после них состояние было, как при смерти, без всяких шуток.

Почему это так счастливо изменилось - сижу думаю. Ни жнай!)) Есть такая версия... Ну, например, в 29 лет мне случайно в руки попала книга учеников Эрика Бёрна, которая заставила меня под другим углом посмотреть на весь тот мамин жизненный "багаж", с которым я жила на тот момент. После этой книги увлеклась психологией, в течение десяти лет покупала разные книги - само собой получалось, что это книги иностранных авторов. Только один раз купила наших авторов - "Девочки и мальчики, два разных мира." У меня потом эту книгу со слезами вымолила одна учительница, я отдала))) Ну и как-то в течение последующих 10-15 лет сами по себе отваливались всякие моменты, которые должны были отвалиться, - и момент "после разборки как при смерти" тоже отвалился. Скорее всего, чтение психологической литературы потихоньку стирает ненужные файлы в какой-то там внутренней карте. Но процесс очень небыстрый и, как видишь, не видный глазу, никак не отслеживается на сознательном уровне =))
Мася
Сообщение было удалено
Не, можно пойти на бокс - и научиться выбивать зубы =))
Поржала над жоским ню в анекдоте Мели)))))))))
Mina
Сообщение было удалено
В моей детсадовской гимнастике есть упражнение, где активно задействованы коленные суставы, - ну немного на приседания похоже. Колени так отчаянно хрустели, что пришлось купить коленные бандажи и перенести это упражнение из начала комплекса - в середину, когда уже тело маленько разработалось. Сейчас уже не хрустит, занимаюсь без наколенников. Но конкретно приседаниями пока не занимаюсь - хочу проконсультироваться у грамотного спеца, чтобы показал, как надо, чтобы мениск не грохнуть.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ахахаха, тоже вариант, кстати!)))
Мася
Сообщение было удалено
Ыыыыы, вот как раз похуделковый журнальчик протестует против такой жизненной установки. Мне, как человеку нежно любящему комфорт, позиция журнала очень и очень близка =)
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Вот-вот, верно. Только мне это не видитися, как лень. Лень - это что-то негативное. А стремление к комфорту и к балансу между комфортом и необходимыми телодвижениями - это ж так естественно, лично я не стала бы это считать ленью.
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Ну я как всегда - до конца не дочитаю, а комментирую по мере поступления. Пандорик, да-да, вот ты как раз выразила концепцию моего похуделкового журнальчика, по которому я худела.

Ой, люди, а я тут пишу про него постоянно, но всё время забываю сказать: у меня подшивка с 2007-го по 2012/2013 годы не до конца. Сейчас это такой скучный и неинформативный журнал, что тратить на него больше 200 руб совершенно не имеет смысла (это если вдруг кто-то захочет купить). Испортился журнальчик, увы.
Мася
Сообщение было удалено
Лови это настроение за хвост и крепко держи =) А если вдруг вырвется из рук, то всё равно вернется - оно всегда возвращается))) Просто в такой момент надо будет бросить якорь и выждать в засаде =)
Панамка
Сообщение было удалено
А я по своей свекрови вижу, которая весь день, как юла, это не на щитовидку смахивает, а на странное отношение к себе: свекровь стесняется просто вот взять и ничего не поделать, ну... полежать на диване с книжкой например. Ей кажется, что она что-то нехорошее сделает, и вот она крутится, крутится весь день. У нее, например, холодильник всегда внутри сияет, как будто его только что купили. Она его трет каждый день. Приземляется на диван только вечером - вместе с мужем телек посмотреть. Ну вот вечером как бы можно, тем более, что она не одна приземлилась, а еще и муж. Раз муж отдыхает, то и ей можно, а так - нельзя. Такой вот комплекс рабыни изауры человеком движет весь день))))
Опять целую кучу настрочила, чукча-писатель =)
Мариша так и не приходила. Татьяны вчера не было. Анютка где-то в бегах.
Всё, братцы, выключаю комп. Пойду заниматца ходьбой =)
ПАНДОРА
Привет. Привес 400 гр.
Мели
Панамка
Сообщение было удалено
Панамочка так у нас с тобой оказывается в спине слабые места в одном месте. Я все списывала на сидячую работу, а потом попала к дяде спиноправу и он все это назвал дегенеративные изменения и сказал что именно с этим мы и будем работать. Не могу сказать что все хорошо сейчас но я в середине процесса. Но вот ты знаешь я думаю здесь собака зарыта - когда спина здоровая ты будешь двигаться и получать от этого кайф, а когда вот такие изменения ничего не хочется просто ничего. И тоже по секрету я так люблю полентяйничать, что у меня даже бывают дни святого лентяя . Когда я могу забить на все и ничего не делать. Правда они бывают очень редко
Панамка
ВСем здрасти!
Мели! Ну не зря же мы "братья".

А че тебе доХтур рекомедует?
Выздоравливай!!!
Гость
Дохтур сказал что пока надо соблюдать санаторно курортный образ жизни и кушать холодец и рыбу мелких пород
Мели
Но гимнастику пять тибецев хвалил.
ПАНДОРА
А рыба мелких пород это какая.
ПАНДОРА
И вот холодец они рекомендуют идля костей и для суставов. А что именно в холодце помогает. Или не объяснял?
Mina
нашла про холодец:
Одно из главных преимуществ холодца — наличие коллагена. Коллаген является строительным белком для клеток нашего организма, а также выступает основой соединения тканей. Большая часть коллагена разрушается в процессе приготовления холодца, но оставшаяся часть является очень ценной для нашего организма. Свойства коллагена замедляют процессы старения тканей, уменьшают возможность стирания костей и хрящей.
ПАНДОРА
Хорошо, а если покупной брать, готовый???
Mina
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Насчет покупного не знаю, если он сделан как положено, почему бы и нет. Я сама холодец не ем.