Не нашла в поисковике ни одной актуальной темы, где бы можно было вместе худеть. Ну, конечно, кроме всем извесных Похуделочек. Но там очень много народу. Хотелось бы худеть с кем-то небольшим тесным коллективом. Хочется к весне привести себя в порядок. Мне бы сбросить где-то 4 кило. Я понимаю, что для многих это мелочи - можно сесть на протеинку и их за неделю как ни бывало. Но я хочу худеть без вреда и стресса для организма. Кому интересно, присоединяйтесь!
И кажись ты спортзал свой прогуляла. Или я пропустила чего...
мася
[3156113840]
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
Верно подметила. На выхах муж уперся рогом сказал что в свой единственный выходной хочет валяться дома, а не переться по дикому холоду в спортзав общем как то со спортом не срослось.но я не теряю надежды, что я до туда все таки дойду.:-)
ПАНДОРА
[3966902467]
Почитала начало ветки. Проматевировалась. Могла же. И еще смогу. Обнаружила, что нет у меня 10кг гантельки. Кому я ее подарила не вспомню. Теперь надо добывать новую по подружкам. Не удивлюсь, если она ко мне и вернется. *****, блиииин.... даем друг другу на время попользоваться что то, потом не помним, кому отдать, даем следующему
устала как черт, вапще никаких сил нет. Завтра уже зайду. Надеюсь у всех все хорошо и все держатся молодцом! Чмоки в щеки! Всем спокойной ночи и приятных снов!
Все уже спят, а я, как всегда, только с работы... Стыдно сказать, но уже на работе наела на 1.800 кал. За 10 часов. Сижу сиднем все 10 часов, пишу разные бумаги и постоянно ем... За 4 с половиной года эта работа меня измотала. Два раза удавалось худеть, потом все возвращалось. Может, уже смириться? Работу поменять не смогу. Дома тоже сидеть не смогу, по финансовым соображениям...
В общем, не успела приехать, уже надо готовиться ко сну... Съела 4 грецких ореха (26 на 4 - 104 кал), малины не считая граммы (граммов 200 с плюсом, я думаю, от 84 кал до 100 кал), и выпила чаю со сливками с медом, тоже не считая. Замерзла пока шла до парковки, машина тоже не сразу согрелась.
Надо срочно идти переодеваться и на дорожку, а я все никак согреться не могу...
Девочки, крик души. Моя работа лишает меня сил и времени, поэтому похудение для меня пока что-то вроде мечты, а не реальность...
Всем доброе у. Пандора поздравляю видишь твои труды не прошли даром и трехчасовая прогулочка принесла желанный отвесик. А я вчера к чаю съела кусочек шоколада вкусного 20 г , а потом 40 минут крутила велотренажер. И вот что я вам скажу я теперь еще подумаю а стоят ли эти 20 г моих трудов на тренажере, прежде чем засунуть их в рот. Сегодня дома , в три иду к косметологу поэтому до этого времени хочу переделать кучу дел, всем хорошего денечка. У нас зачем то похолодало до -7,как же я не люблю зиму и моя собачуля поддерживает меня в этой нелюбви, она напрочь отказывается от длительных прогулок.
ПАНДОРА
[922211318]
Мели, спасибо))) тоже надо лишнюю еду в мнуты спорта попересчитывать. Может есть расхочется.
Приветы всем! А я утром забежала на Диетс, поотвечала на письма - и весь лимит времени закончился. А днем что-то с тырнетом случилось - починили только к вечеру. И вот я здесь!
Да, вот так посгоняешь, посгоняешь наетое высококалорийными лакомствами, уморишься, как черт, потом еще сто раз подумаешь - оно мне надо? - либо лишний жир на пузе, либо дополнительно мордоваться на физ.нагрузке растрясывать наетое.
Мели, а я на пятницу записалась на маникюр-педикюр, коррекцию бровей и эпиляцию самого красивого места не скажу какого, догадайся =) А вчера красила волосы дома. Вот мы с тобой прихорашиваться взялись)))
Ну, на самом деле там крупяной гарнир действительно треть занимает, а четвертью его назвали условно, а вот мясная часть совсем не треть, а даже меньше четверти, овощей уж точно половина =) Тоже овощи не люблю вообще-то. Организм неплохо отзывается на тушеные овощи - типа рагу. А со свежими капризничает и брыкается. Каждый день рагу шинкую целую бадейку =) Если организму это надоест, просто не буду знать что делать.
Руся, не надо смиряться с лишним весом. Он наедается на фоне депрессняка, а потом уже ты от своего отражения в зеркале получаешь еще дополнительную депрессивную порцию, замкнутый круг. Еще и лишний вес - это зона повышенного риска в плане здоровья. Надо вырваться из этого круга. Пусть работу невозможно изменить, зато сколько позитива можно будет получать от своего отражения в зеркале - помолодевшего и похорошевшего. Вот я начала худеть в депрессняке, даже обращалась за психологической помощью к доктору, мне лекарства выписывали, а взялась худеть - увлеклась процессом, и депрессняк постепенно отступил.
Нудная, продолжительная по времени работа, да, структурируется приемами пищи, есть такое. От этого непросто избавиться. Да еще у тебя рабочий день такой длинный, ужас, 10 часов! Это официальная продолжительность или просто приходится задерживаться на "добровольных" началах, чтобы успеть всё?
Поговори с организмом - чтобы он согласился на те же объемы еды, что и сейчас, но более низкой калорийностью. Скажи ему: я так хочу быть красивой, молодой и здоровой.
Хотя, с другой стороны, 1800 ккал вед это не очень много на самом деле, особо даже не разгуляешься экономить калории - не на чем экономить... Надо тебе организму впарить побольше овощей. Как говорит диетолог Евгения Кобыляцкая, которая как раз живет в Америке, "дайте овощам шанс понравиться вам - и они отплатят вам добром". Может, бадейку рагу готовить? Вкусно, и хомячить можно весь день. Только не бросай.
Дааа, надо бы подучить английский))) Когда переписываюсь с менеджерами отелей, всегда приписываю в конце: sorry for my poor English))) письма пишу с гугл-переводчиком, без него никак.
Мась, ты живая??? Я кушала нормально. Отгуляла, почти бегом, потому как по делам ходили далеко относительно, часа два с половиной в общей сложности. Но что то я сомневаюсь, что от этих прогулок есть какой то прок в похудании. Я всегда хожу много, это не мешает мне замечательно толстеть.
ПАНДОРА
[4075165672]
Я тоже хочу прихорашиваться. Но сил нет. Надо себя заставить. С детем то мама посидит. Но какподумаю, что надо себя куда то заставить выбраться, вместо полежать бревном, когда есть возможность, сразу все расхачиваю.
Mina
[945016565]
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
а у меня другая проблема. Я терпеть не могу когда меня трогают посторонние люди. так что красит меня муж, а в парикмахерскую выбираюсь 2-3 раза в год - перед днем рожденьем (не всегда), перед летом и перед НГ. А уж всякие массажи - бррр,я лучше без них.
Не, я люблю, что б во мне ковырялись, часали за ухом и прихорашивали чужие тетки. В реальной жизни, не декретной, это мое единственное увлечение так сказать. Но с учетом, что я обыкновенная работающая и семейная девушка, я эти удовольствия получала все равно не так что б каждую неделю.
Mina
[945016565]
ПАНДОРА
Сообщение было удалено
У меня такие мама и сестра (точнее мама - была). Они меня маленькую просили поделать чего-нибудь с волосами, массаж сделать как получиться. Мне этого кайфа не понять.
Я раньше намного проще худела, но результат никогда надолго не закреплялся, и мой энтузиазм в настоящее время как-то совсем угас. Скажу честно, я перестала в себя верить. Но хотелось бы продолжать хотя бы заниматься кардио не менее 5 дней в неделю. При сидячей работе это лишним не будет. Возможно, и питание потом смогу подтянуть. Если докажу себе, что раз могу заниматься час в день физ. нагрузками, то и калории смогу считать.
Ягодка, какой же страшный этот зверь, мой аппетит. Эта борьба с аппетитом и весом - борьба всей моей жизни. Неадекватно отреагировав однажды на стресс, мой организм запомнил этот условный рефлекс на всю жизнь - "плохо, неуютно, тревожно, поешь и станет легче." Я все понимаю, а вот поделать ничего не могу. Пыталась сотни раз, с группами поддержки, таблетками, психиатрами, психологами... И все-равно все возвращается на круги своя. Устала и измоталась. Так хочется проснуться однажды совсем другим человеком, не зависимым от еды, но увы и ах... мне работать и работать над моей проблемой...Проблема зависимостей - сложная вещь. Много ли излечившихся алкоголиков, заядлых игроков и т.п.? Учиться с этим жить, приспосабливаться, компенсировать чем-то...
Я к овощам равнодушна. Нужно их полюбить. Это правильно. И вообще нужно учиться уметь делать правильный выбор в еде. Я сегодня трески купила. Завтра на работу ее возьму. Вечером тоже ей поужинала. Просто запекла в духовке. В магазине был неприятный прикол...:-)
купила 4 фунта с небольшим трески. Это приблизительно 2 кг. Продавец в отделе рыбы, "это вы на столько человек столько рыбы берете?" Я, опешев и несколько замявшись, "на двух," потом подумав, добавляю, "но на несколько дней." Он, "ну, я подумал, мало ли на большую компанию." Мило улыбаемся друг другу. Иду в кассу, чувствую мне это неприятно. Начинаю себя успокаивать, "рыба стоит дорого, не каждый отстегнет 6 дол за фунт, когда можно купить цыпленка на 89 центов, я плачу 26 дол, для него, возможно, это большие деньги и т.д. и т.п." А самой плакать хочется, потому что в голове крутится пошлая фраза, "жр....ть надо меньше, жр....ть надо меньше."
убегаю собираться на дорожку. Про работу - доп. часы были "предложены" начальством, так как позиция связана с большим объемом работы. Я и по выходным тоже работаю, не всегда, но... вот в эти выходные оба дня буду работать по 7 часов. Отказаться было можно, но.... ничего не будешь успевать и наживешь врага в лице начальства. Это лучше сразу уйти с работы. У нас босс такая, что либо идти на поводу, либо не портить нервы и заявление об уходе на стол... Часы "принудительно-добровольные," но оплачиваемые. Неделя - 40 часов, как у всех плюс, в моем случае, 48 доп. часов в мес. Неделя, в среднем, выходит 52 часа...
Какие овощные рагу готовите? Поделитесь любимыми несложными рецептами, пожалуйста. Еще решила буду больше рыбы покупать, пусть хоть пальцами на меня продавцы показывают. Она ведь низкокалорийная! Еще бы с овощами определиться и вообще здорово!
Все, не успела на дорожку... Поздновато уже, засиделась с компом. Посмотрела калории в рыбе - 69 кал в 100 гр. От радости, съела 300 гр. Плюс йогурт, банан, 5 грецких орехов.... Иду в душ, собираюсь на завтра на работу, и спать, пока еще чего-нибудь не сьела...
Всем замечательного заврашнего дня!!!
мася
[3156113840]
Доброго всем утра!! Сорри что пропала. Подвернулись сразу две подработки, так что я немножечко в белке. :)
мася
[3156113840]
Вот ведь так удивительно, ешь по разному пьешь по разному, а организм как приклеил себе четырк дня назад ярлычок в 69,200, так и не меняет его нина полграмма:)) я в последние пару дней питалась просто образцово, хоть книжку по мне пиши. Овощей просто навалом, фрукты, рыба, орехи и ничего вредного. Мне даже на застрявший вес наплевать, ловлю кайф от того, насколько полезно я себя кормлю. У вас бывает такое чувство, когда моешь себе грушу и ловишь себя на мысли, что еще пару месяцев назад на месте этой груши был бы бутер, и так при этом гордишься собой, что прям получаешь заряд энергии и мотивации
Ушла вас читать. Столько пропустил! Сейчас плотвечаю попорядку сколько успею, пока до школы не доеду
мася
[3156113840]
Ягодка
Сообщение было удалено
Я тоже перед отъездом сюда у одной бабушки комнату снимала. Из трех комнат в одной жила я, в другой она, а третья самая большая была до самого потолка забита хламом, который там лежал и размножался уже лет 20. :) а вообще старым людям много не надо. Им ходить тяжело, убираться тяжело, другое дело к своему жилью сильно поивыкаешь и на старости лет не хочешь ничего менять.
Масянька, сил тебе))) "В белке" - это интересно у тебя получилось. Еще Аня в нашей группе говорит - "крутилась, как белка в мясорубке" =) Боже! Это не Аня, это другой человек был! Пропал! Аааа, я ник забыла! Она дня три побыла и пропала. Тьфу, надо теперь вспомнить.
Не, прибиралась у ней сначала я, а теперь сиделка. И все мои просьбы хоть что-то выбросить, явно ненужное, чтобы было удобнее прибираться, натыкались на яростное сопротивление. )
мася
[3156113840]
Ягодка
Сообщение было удалено
Нам заниматься то в кайф:)) для нас самое сложное до туда дойти:))) это ж надо выбраться из под уютного пледа, встать с дивана и шуровать 25 минут по холоду ради такого сомнотельного удовольствия, как хотьба на беговой дорожке:-)
У меня такое радостное ощущение было, пока худела. Потом оно сменилось на депрессняк "до чего мне это всё обрыдло", а потом втянулась - и хотя всё равно обрыдло, но депрессняка не вызывает, потому что очень поддерживают реальные вещи типа хорошего цвета кожи, хороших анализов крови и всё такое)
Даааа, вот мне всегда очень сложно выпереть себя на каток. Дойти до электрички, ехать полчаса, потом идти 50 минут по парку или еще полчаса через вокзал и метро. А туда пришел - и вроде жизнь наладилась)
мася
[3156113840]
Ягодка
Сообщение было удалено
Ну правильно, ты что, там же все нужное:-) милое душе, от сердца не оторвать,
Нее, белка в мясорубке, это какое то живодерство полусается. В моем представлении, это милое пушистое животное, которре появляется на твоем плече, когда от усталости начинает ехать крыша:-)
мася
[3156113840]
Ягодка, а вы часто на каток ходите? чет я тебя почитала, про кровавые следы на льду, у меня как то резко желание научиться поубавилось:-)
Ой, ну эти продавцы меня тоже раздражают. Покупала цельнозерновой хлеб. Он очень дорогой, потому что цельнозерновая мука требует много труда, чтобы хлеб получился. К тому же это трендовый продукт - за это тоже деньги берут. И вот кассиры с ОСУЖДЕНИЕМ мне говорят: зачем бы такой дорогой хлеб покупаете? Да ваше какое собачье дело?))) Или покупаю целую сумку овощей - спрашивают: у вас семья большая. Нет, я только себе. Смотрят на меня безумными глазами: ту ты мать и жрешь! Да, жру, и это не ваше собачье дело! Короче, дур*аки они все, не обращай внимание.
Рыба действительно более выгодный продукт - с ней управлять весом проще, есть такое, да. Даже с жирной рыбой! А с птицей или мясом всё значительно сложнее.
Не поместилось. Рагу раньше делала в казанке или в сковороде с высокими бортиками, а теперь в мультиварке, ну да неважно. Слегка пассерую морковь в столовой ложке масла, чтобы она не оказалась вареной, а потом накидываю туда что есть: помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны - килограмма полтора в готовом виде получается, то есть это у меня много овощей. И тушу под крышкой. Иногда бывает,что надо чуть-чуть воды плеснуть. Еще люди в самом начале обжаривают лук и в самом конце выдавливают чеснок, но муж не любит жареный лук, а у меня желудок болит от чеснока. Не кладу. Зато подсыпаю зиру или тмин в конце. Симпатично получается. Или копченый молотый красный перец - и тогда вкус копченой колбаски у рагу)))
Чтобы рагу не было слишком скучным, его можно и даже нужно разбодяжить двумя другими составляющими тарелки: 1) арниром: очень вкусно добавить уже пропаренный картофель или уже готовый кус-кус. Просьба пропорции тарелки соблюдать)))) Почему-то другие гарниры не кантуются с ним. 2) белком: мелко-мелко порезанное мясо - опять же в пропорции тарелки. Это вообще чудесная фишка: я очень люблю говядину, а овощи терпеть не могу, и вот когда ешь рагу, а в нем там-сям попадаются вкусные микро-кусочки мяса, то это очень хороший стимул кушать овощи.