Привет! После родов (прошло уже три года) стали выпадать волосы, я все ждала когда само пройдет (вроде бы выпадение волос после родов - это естесственно). Дождалась, что половины волос уже нет. Проборы стали просвечивать ((( Была у нас в центре крупном (название какая-то аббривиатура). Он посмотрели анлизы сказали все в пределах нормы. Лечение стоит 60 тысяч (у меня нет таких денег). Начала сама рыться в инете. Поняла, что у меня андрогенная алопеция, так как мужские гормоны малость завышены + началось сразу после родов). Все остальное проверяла и щитовидку и железо. Врачи велели попить витамины и все прройдет. Не уверена. Очень хочу найти девочек именно с андрогенной алопецией. Хочется узнать как вы спасаете свои волосы.
После родов через месяца четыре отметила более выраженное выпадение волос. Далее, еще через пару месяцев заметила что пробор немного стал шире, но объем остался прежним. Т.к после родов я была просто не в себе (постоянно психовала) мне было трудно отследить что происходит с волосами. Очень плохо питалась, похудела очень. Далее через год после родов вырезали аппендецит, был наркоз, мне кажется что волосы после него тоже выпадали более усиленно чем до. А вообще у меня всегда в день выпадало 80-100 волос. Так было всю жизнь сколько себя помню. На данный момент прошло 2 года после родов и я решила наконец то заняться собой. Стала придераться к своему стабильному выпадению по 80 шт в день. Смотреть на проборы не растут ли новые волосы (не было ничего). Вообщем объем явно поуменьшился. Пошла сделала ФТГ в двух разных заведениях. Знаю что АГА в основном ставят по проценту веллуса. Так в одном заведении у меня веллус 8 и 6% в двух зонах, во втором месте 20 и 25%. Вообщем в одном месте вроде ка диффузное поредение, в другом АГА и минокс естественно. Вообщем после того как я стала заниматься волосами я стала ужасно переживать. Волосы сразу же стали пачкаться еще более усиленно (голову и так мою каждый день практически). Вообще я уже стесняюсь ходить с распущенными волосами хотя залысин явных нет. Есть расширенный пробор (который вообще никто не замечает кроме меня) и залом на макушке, как бы тоже пробор образовался (до беременности такого не было). Я зачесываю его назад и лаком брызгаю. Так ничего не видно, но волосы уже не распустишь.
Оля
[3730677740]
По ФТГ у меня много тонких волос, правда в одном заведении их 100%, а в другом есть и толстые и средние и тонкие. Кому верить не понятно, но я сама вижу, что волосы стали тоньше и самое ужасное что при мытье лезуть коротенькие волосики по 5-6 см. Я бы не назвала их веллусными, но что то похожее.
Так же садавала анализы на гормоны, все в норме. На микроэлементы все в норме кроме железа -4, ферритин вообще 5( Гемоглобин 12. Сейчас пью железо, витамины, цинк, делаю мезо. Вообщем лечу волосы где то месяц. Изменения есть только в наличии новых волосиков, но опять же тоненьких( Девочки, стоит ли побороться за волосы или минокс? Ведь то что выпадают короткие волосы это не есть хорошо.
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
есть
гостья-я
[1962114806]
Гость
Сообщение было удалено
есть -она такая же как миноксидил
Миу
[2781559858]
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую, но к врачам все-таки придется. эндокринолог и гинеколог в вашем случае необходим. если есть возможность фототрихограмму сделать. хотя и это врачи делают так что и не понять есть ага или нет.
если у вас волосы выпадают по всей голове равномерно и не меняют свою структуру, то это диффузка. если же выпадение по мужскому типу - в андроген. зависимых местах, а на затылке густо и поменялась структура - тонкими стали и посеченными, то это скорее всего ага :( а цикл в норме?
Миу
[2781559858]
Оля
Сообщение было удалено
ну побороться в любом случае стоит. у вас вообще на смешанную форму похоже и ага и диффузка. гемоглобин по любому поднимать надо. даже и не для волос. применять минокс или нет решать вам. если есть возможность терпеть пробуйте что-то другое. во всяком случае миноксидил действенный препарат. лучше американский.
Зинарек
[572878785]
Миу
Сообщение было удалено
-я думаю что после всего( мины,xуины) оно и не поможет и не сразу как у мина надо эффекта ждать.я ещё раз пойду и спрошу-деваха хорошая и чёткая сидит
-ну мало ли и тем более кто кинется.кто сидит-не станет менять.а так если фигня-сразу посты пойдут.я не вижу смысла.да и жертв особо не будет и стоит недорого
Зинарек
[572878785]
Гость
Сообщение было удалено
-пробовать надо,но рассчитывать на неё я бы не стала особо
Зинарек
[572878785]
татьяна
Сообщение было удалено
-я могу так сказать-много радости и потом в синхру разочарование потом опять радость и тд.я очень веселилась прошлым летом-потом синхра затяжная и я уныла немного.сча нормально,но начинается синхра опять,я не думаю,но волосы валятся.было такое что по 15-20 волос за целый день при дранье
Зинарек
[572878785]
Оля
Сообщение было удалено
-если вы про это пишете,то это бредятина http://www.cnikvi.ru/content.php?id=3.19
-вот о чём я и говорю они держат волосы оставшиеся насильно,но рост не идёт.внутри держат,а если блокирует на том уровне-думаю внешне можно и другие стимуляторы пробовать.кто-то не может соскочить с коков и так рост можно попробовать всякими без минов и прочего
Зинарек
[572878785]
Миу
Сообщение было удалено
-по -моему 101 при этих делах,ну чё-то я помню кто-то остановил выпадение какое-то или так совпало.как у меня началось в молодости мне говорили про это-что достань и с одной девкой я виделась-она говорила мне тоже,но у неё ага как я сча понимаю.по ходу там стимулятор миноксидиловый какой-то.производитель врёт-даже если нет ага-стимуляторы сделают своё дело
Anis
[490773503]
Пользовалась Алераной с октября по декабрь. С НГ бросила, отмены нет. Вот так..
Зинарек
[572878785]
Гость
Сообщение было удалено
-мин 2% если совсем плохо и по 0,75 2 раза
Зинарек
[572878785]
Anis
Сообщение было удалено
-ждём-с там неск.месяцев до отмены.если на мине не сидела-то эта запомнится.у меня была и та и та
Anis
[490773503]
Зинарек
Сообщение было удалено
Нее, на мине нет. А к Алеране был второй подход, в 1-ый раз ровно так же
Зинарек
[572878785]
Оля
Сообщение было удалено
-стоит
Зинарек
[572878785]
Anis
Сообщение было удалено
-я не прочитала что недолго на алеране.я думаю ничего не будет.как не растил так и не выпадет в отличие от мина
Анонимка
[1897507487]
у меня на алеране вырос чуть ниже линии роста 1 волосок,толстый такой вырос сразу,года так 2 назад. я переставала пользоваться алераной на год потом недельку две пользовалась нерегулярно,потом опять забрасывала ,но этот волос так и сидит ,сейчас он около 10 см .(было дело под корень срезала) он отличается от других волос своей структурой -жесткий. но факт что отмена на него не подействовала.что касается остальных волос. мелкий бес на голове,я помню как зарождались эти волосуи (под лупой рассматривала,следила)радовалась) но растут они медленно сейчас где то см 6, оооочень долго происходит процесс утолщения, реально годами получается , но маленькие волосы я почти никогда не вижу таких высыпавшимися. так вот были ли случаи когда эффекта отмены не было? или это не ага?
Гость
[870097409]
Катя
Сообщение было удалено
у меня на алеране вырос чуть ниже линии роста 1 волосок,толстый такой вырос сразу,года так 2 назад. я переставала пользоваться алераной на год потом недельку две пользов
Elena
[870097409]
Привет всем форумчанам. Обращаюсь к "ветеранам". Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Мне 51 год, волосы сильно полетели лет 30 назад, половины объема ушло еще тогда. Почти не лечила, не было тогда трихологов. Помню была себорея страшная, выписали какую-то гормональную мазь. Себорею убрала, а вот чтобы подумать восстановить волосы- что-то никто не подсказал. Компьютеров не было, информации никакой, да и вроде было что-то на голове. Сейчас из той половины наверное еще половина ушла с возрастом ( за 30 лет). Волосы не летят, но скальп видно. Волосы всегда были тонкими, а сейчас- тонюсенькие ( возраст и последние 11 лет обесцвечивания). Можно ли народными средствами утолщить волос и восстановить выпавший? Врачей не советуйте, я живу в Америке, мед. страховки нет, а врачи тут очень дорогие. Недавно сильно ушибла колено, конечно пришлось обратиться и в скорую и к врачам. Влетело в копеечку. Но надо делать операцию ( порвала связки), а это очень дорого без страховки -не потяну, так что пока хожу с порванными.
. Elena никакие народные вам сто процентов не помогут Я не знаю вашу ситуацию но может вам ТОППИК подойдет(маскировка, как бы утолщает волосы) Или если совсем все плохо-то система волос. А если лечить то миноксидил 5% в пене В Америке все это есть !!!
Вот про ТОППИК видео http://www.youtube.com/watch?v=m570_tNcXbM
Вот система волос- http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wYa7LNvNDa0
Anis
[490773503]
Зинарек
Сообщение было удалено
Мне врач, как я пришла к ней первый раз 3 года назад, сразу впарила этот 101В, сказала, что всем очень хорошо останавливает выпадение сразу. Я потом читала, что в нем дубильные вещества. Но.. у меня на его фоне волосы таак лезли, я пока втирала штук 50 вылезало, это не считая остальных в течении дня. Врач потом удивлялась сильно, что это у меня так.
Солнце
[2516607557]
Anis
Сообщение было удалено
У меня тоже сильно выпадали волосы в начале каждого применения, пока эффект не наступал. Я редко втирала во всю голову, в основном в проблемные зоны, но все равно было заметно.
NATA!!!! ну зачем дезинформировать человека !!!!В Америке женщины очень давно используют 5% минокс. Зайдите на их форумы и почитайте !И потом, я не советую ей лосьон 5%, а советую ПЕНУ, а пена 5% равна где-то 3% миноксу Просто лосьон ей еще больше кожу головы попортит .И уж минокс в рекламе не нуждается в отличие от вашего мифического средства
Elena
[870097409]
гостья-я
Сообщение было удалено
Elena
[870097409]
Вот что нашла про миноксидил:
In clinical trials the 2% worked in barely 42% of individuals, whereas the 5% liquid worked in 64% of individuals, and the new foam 5% has been shown to work in nearly 85% of individuals.
...the vast majority of women have absolutely no problems with unwanted hair using the foam.
Короче что пена намного лучше работает и у большинства женщин не появляются волосы в других ненужных местах( от пены). И еще вычитала что он работает только когда пользуешься. Перестал пользоваться-пропал эффект. Короче это правда надо подсаживаться на всю жизнь.
Пена не эффективней лосьона, но от нее меньше раздражения кожи. Очень подробно про миноксидил написано на форуме http://eminoxidil.ru/forum/ Применять миноксидил нужно постоянно, но для многих это реальный выход, так как светить пробором точно не вариант.
Анонимка
[1897507487]
может создадим сайт свой? с закрытой регистрацией ,по риглашению и по заявке. будем вести там все обсуждения.делиться успехами в отращивании и результатами синхры? за границей же есть подобное сообщество. м?
гостья-я
[1962114806]
Elena ,ну да минокс, надо применять всю жизнь. А что в этом страшного? Если все не так страшно, очень вам советую маскирующие средства(это не лечение-это косметика) типа ТОППИК. На самом деле очень классно маскирует недостатки волос . Просто их, маскирующих средств, много Но мне вот топпик нравится. Пена минокс лучше лишь тем, что не раздражает кожу головы, поэтому я ее вам и советую
Мадлен
[2257926503]
Оля
Сообщение было удалено
Конечно, поборитесь, рано Вам Минокс, всегда успеете. Пейте, что пьете и добавьте ежедневный массаж кожи головы (погуглите в Инете), кожу не тереть, а сдвигать. Через месяца 2-3 увидите целую кучу новых тоненьких волосков, которые со временем окрепнут и превратятся в полноценные пряди. Я массажем АГА вылечила. Оно у меня с 2004года было, поредели виски и сильно теменная зона. Голова зарастает, делаю массаж 5- 6 месяцев и Вам желаю. Удачи.
Миу
[2781559858]
[quote="Мадлен"
Конечно, поборитесь, рано Вам Минокс, всегда успеете. Пейте, что пьете и добавьте ежедневный массаж кожи головы (погуглите в Инете), кожу не тереть, а сдвигать. Через месяца 2-3 увидите целую кучу новых тоненьких волосков, которые со временем окрепнут и превратятся в полноценные пряди. Я массажем АГА вылечила. Оно у меня с 2004года было, поредели виски и сильно теменная зона. Голова зарастает, делаю массаж 5- 6 месяцев и Вам желаю. Удачи.[/quote]
можно по подробнее про массаж? было ли усиление выпадения? если было то как быстро прошло? как часто делаете и по сколько минут? я год назад пробовала, но пошло ухудшение :(
Миу
[2781559858]
может не правильно делала??
Солнце
[2516607557]
А я, девушки, сегодня заметила, что моя залысина заросла (ттт). Дело в том, что когда я сказала врачу, что 101 мне перестал помогать, он предложил мне сделать озонотерапию. И я, естессно, согласилась. Он сказал, что эффекта хватит на год. Это было очень больно, но вот уже февраль, а волосы в проблемных зонах все еще на месте. Ну, видимо, меня ожидает еще одно такое мучение.
Я умею читать статьи врачей и слежу за рынком. За миноксу спасибо. Уже испробовала. Желаю вам ей пользоваться. а потом на эпиляцию бегать!!! Читайте заключения врачей. И тупить не надо 5% и есть 5%. Всех благ.)))
Elena
[870097409]
гостья-я
Сообщение было удалено
Да вот не хочется ни маскирующих средств, ни минокс, хочется чтобы свои окрепли, потолстели и может быть новые выросли. Вот поэтому и спрашиваю про народные средства. Может какие-то комбинации масок, которые многим помогли. Про массажи поняла, начну делать и витамины для волос ищу уже.
Солнце
[2516607557]
Elena
Сообщение было удалено
Ну классика жанра это маска из касторового масла, яичного желтка, меда и коньяка. Я делала в юности, волосы потом казались толще. Некоторые делают маски из майонеза, кто-то из кефира, кто-то из авокадо. Найти народные рецепты для волос в интернете не проблема, забейте хотя бы в гугл. Вот одна из многих тем на Вумане, например: http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3959068/
Мадлен
[3261987460]
Миу
Сообщение было удалено
можно по подробнее про массаж? было ли усиление выпадения? если было то как быстро прошло? как часто делаете и по сколько минут? я год назад пробовала, но пошло ухудшение :(
ну у меня тоже было ухудшение месяца 2, после массажа выпадали вообще клочьями (сейчас я понимаю, что это итак мертвые выпадали, кот итак бы выпали). Но мне нечего было терять, поверьте и я продолжала. Сейчас перешла на мурашку, делаю по 30минут ежедневно, пока голова "гореть" не начнет. У меня АГА по мужскому типу.
Мадлен
[3261987460]
Солнце
Сообщение было удалено
при АГА от масел волосы лезут еще больше. Поверьте, на моей голове было ВСЕ! Что мне реально помогло - это массаж. Все гениальное - просто. Просто трихологам не выгодно его рекомендовать, им бы денег по-больше срубить с отчаявшихся клиентов.
Оля
[3730677740]
Мадлен
Сообщение было удалено
Да что то не особо мне помогают средства которыми я пользуюсь раз радают короткие волосы(
Вы хотите сказать что наростили себе волосы только одинм массажем и больше ни чем?? Или массаж помогает удерживать то что есть на голове?
татьяна
[3411758276]
Девочки, я в полном отчаяние, все результаты хороши а вот лысина разростается, пью витамины, делала перцовой настойкой (втирала), сейчас делаю массаж Мурашкой, вообщем прислушиваюсь, ко всем форумчадцам, кому, что помогло........ Не знаю, что с этого будет в дальнейшем, подумываю к трихологу сходить у нас их 5 клиник цена консультации -600р. А вот будет ли смысл к ним идти..............?
Зинарек
[370107775]
NATA
Сообщение было удалено
-нет никаких эпиляций.сначала идёт пушок,но через год он вываливается и не растёт.и заключения не нужны-всё и так видно.с мина никто на нику не пересядет-будет ухудшение.чё так обcераться я не пойму.если есть кто пусть пробует и потом отпишется,может кому поможет.меня смущает твоя настойчивость.чем больше будешь навязчиво писать-тем меньше будет желающих 100%,а то и вообще посты исчезнут с рекламой ники.такое уже бывало и не раз
Зинарек
[370107775]
татьяна
Сообщение было удалено
-ходь где фтг делают.а где какие клиники дай ссылки заценить.может я найду отзывы какие интересные в архивах.ничё не будет-мин выпишут и привет и разведут на мезо в лёгком случае,а то ещё и программу предложат тыщ за 50-100 минимум
Зинарек
[370107775]
Elena
Сообщение было удалено
-себорея и ага идут рядом.наверное ага у вас.народные врядли,только мин 2% или маскировка,а потом мин если маскировать нечего уже будет.можно наверное мин 2% и маски сочетать.может быть в маску мин добавить вместо коньяка и посмотреть 0,5 мл и раз в неделю на эти зоны выпавшие.не знаю даже
татьяна
[3411758276]
Вот наши клиники Зинарек http://www.nmtmed.ru/
http://клиника-элит.рф/
http://krasota.allvrn.ru/
http://medhelp-vrn.ru/
Лиля
[1550854161]
а у меня волосы полетели на ОК(((( 7 лет без перерыва, потом года 3-4 волосопада... это полный капец. Отсутствует цикл (за полтора года без ОК наладила 45 дней и радуюсь). Кисты, мастопатия, выпадение волос, прыщавое лицо... я все почувствовала после отмены ОК! Это дл ятех,к то хочет вылечиться таким образом. Сейчас сижу на травах, уже с полгода. месячные скудные, но естьЮ цикл 45 дней, но после отсутствия по пол-года это очень хорошо. Выпадение волос народными спосабами+витамины удалось уменьшить до нормы... Все еще надеюсь, что не АГА, т.к. 2 года находилась в диком стрессе и потеряла 16 кг веса...(((
Зинарек
[370107775]
Elena
Сообщение было удалено
-может потом чё придумают и не всю жизнь прийдётся сидеть