Привет! Если каждый встречный считает своим долгом спросить у тебя: «Тебя что дома не кормят?», добро пожаловать в клуб худышек «Пышнотелая мечта»! Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат. В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом. 1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос. Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес» Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело» Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип» Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже) 2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье» 3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы. 4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней. Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.
у меня рост 172 и вес 48. в принципе изредка тоже задумываюсь над тем, что худая и всё такое, но мой мч меня всегда успокаивает и говорит, что если буду худеть, то он меня не поддержить в этом начинании. после ангины похудела на 4 кг за 2 дня, 2 из этих килограммов набираю уже 4-5 месяцев. медленно, но верно. ни в коем случае нельзя быть в состоянии голода. кушать надо идти за час до того, как проголодаешься, иначе не поправиться. всё таки надо иметь какой-то свой стабильно нормальный вес, при котором и одежда не велика и грудь красивая и кости не торчат. в моём например случае это 50. я идеально себя чувствую при таком весе. всем с такими проблемами советую ещё к диетологу обратиться, хотя зачастую это кроется в нервах. девочки, надо себя беречь, любить, хранить, ну и чтобы нас любили, берегли и хранили. тогда все всем будут довольны. удачи
олька
[4248639426]
petepen "От сладкого.. есть! Это быстрая энергия.. вам такое не надо" - чето непонятно, то есть то ненадо )))
Асфи
[2925940557]
Мюсли плохо? ну не знаю, не знаю... довольно часто их ем на завтрак... к тому же калорийные они! блин, все никак не могу гейнер купить. пока что без него занимаюсь) вес нестабильный... то прибавляю, то в "норму" возвращаюсь... ну все, со след. недели я его покупаю точно! кстати заметила в последние 3 месяца за собой большое чувство голода)) раньше такого не было, а сейчас постоянно хочу есть! :)
олька
[4248639426]
я тоже, несмотря на то, что ем практически каждые 2 часа до тошноты, у меня это все как-то быстро переваривается.... но потом буквально пара ложек и я наелась :(
Асфи
[2925940557]
ага, вот-вот, аналогичная ситуация!...
Машенька357
[1462340907]
Девчёнки я вступаю в ваши ряды!!!
Машенька357
[1462340907]
Можно ли за месяц поправиться на 5 кг?ну или хотя бы на 2?я весила 56,в связи со стрессами в течении года я похудела на 5 кг!!!все мои знакомые действительно все заметили это!!и говорят маша что с тобой??на тебя же страшно смотреть!!!короче Помогите!!!!!!!я конечно решила взяться за себя!!!но меня напрягает что я встаю в 16 сразу прилипаю к компу и на кухне яя могу оказаться тока в 18!!!и одновременно надо мне силу воли вырабатыать!!!у меня пока сессия!!скоро на работу хочу утсроится!!непредставляю как буду вставать!!!вообщем что делать?? как поправиться??и как выработать силу воли??
я больше не могу есть (((( меня тошнит постоянно, сегодня с утра стошнило от запаха еды. уж лучше буду тощей :((
олька
[4248639426]
хочется только простой воды и свежих огурцов!
Соня
[1560380564]
Машенька, а когда ты спать ложишься?:)
Baby
[4278156045]
олька, странно что тебя постоянно тошнит! это если не ошибаюс симптом какой-то (я не про беременность :-), то ли холецистит, толи еще что, не помню) Так не должно быть!
Baby
[4278156045]
Машенька357, непоняла, в 4 дня встаешь только??
олька
[4248639426]
baby меня тошнит то ли от пережираловки, то ли от нервов из-за несданного экзамена (и эта тянучка продолжается уже неделю и еще неделю ждать, я уже не могу, мне через день снится экзамен)
олька
[4248639426]
у меня подруга худеет, говорит, что во время сессии всегда поправляется, тк жор от нервов. а у меня наоборот - кусок в горло не лезет, всегда на 1 кг худела )))
Блонди
[2340752240]
А меня по утрам всегда тоже тошнит :(
Fire
[2409048171]
Baby,привет.Там моя пачка старого витернума не затерялась?У меня совсем прошёл эффект от 1й пачки :( А так хочется опять и попу и щёчки...Если не лень,отправь мне,расходы возмещу...Кину тебе денег на телефон например.
Асфи
[2925940557]
олька, да так все обычно говорят, кто к полноте склонен! у меня подуги тоже, если мало спят поправляются... у нас просто все в другую сторону(
Асфи
[2925940557]
олька, а как же зал, гейнер... нет эффекта пока?
Асфи
[2925940557]
Блонди, ага, многих кстати) а я вот наоборот всегда есть хочу с утра ужасно! я просто не представляю себе, чтобы пойти куда-то и не покушать. да я там загнусь просто! неее, вот к чему, а к еде с утра я себя приучила, железно))
олька
[4248639426]
Асфи, ну сейчас я не похудела, вешу 52-53, у меня просто весы механические.
олька
[4248639426]
а с утра у меня голод тоже есть... физический. и я точно знаю, если не поем, то грохнусь в обморок где-нибудь в транспорте :(
олька
[4248639426]
я сейчас только ем и сплю :) из дома не вылажу (только в зал) - настроения нет вообще куда-то идти из-за этого долбаного экзамена.
соня и baby да я встаю в 4 часа дня!а ложусь в 5 часов ночи!график вообще сбит!!!зато ближе к 12 часам ночи как сейчас например я запихиваю в себя целый холдодильник!!сижу обожравшаяся!!!люди как правильно толстеть??? затвра попробую встать в 10.30 т.к. в универ надо!!но боюсь что встану за полчаса то есть в 12..как выработать силу воли и сутра в себя запихнуть побольше??
Машенька357
[1462340907]
anonymous59936876-это Машенька357
Асфи
[2925940557]
олька, аналогично:) и весы у меня тоже маханические)) ага, у меня завтра экзамен и все! свободна:) тока как бы его сдать...
Просто так зашла
[485148838]
Девчонки, тоже вю жизнь худая была - 43-45 кг при росте 171:) Сначала меня это бесило, сейчас вешу 48, это при том, что не перестаю постоянно кушать на работе. Если прекращаю кушать, то опять худею. В последнее время пью пиво (не постоянно конечно). Это тоже помогает потолстеть, но опять же, если не пить, то снова худеешь. Может стоит любить себя такой какая ты есть? Я уже смирилась, что буду такой и стала себя любить, такой худышкой какая есть:)
всеее, сессия закрыта, теперь занимаемся во всю собой! :) ___Ecstasy, в наш клуб можно всем:)
олька
[4248639426]
Асфи, везет. А у меня послезавтра пересдача, чувствую, что за один день потеряю кг :(
Baby
[2941000271]
олька, чечевица? минут сорок максиум! а если еще блендером прям в кастрюле, то минут 20! Это с фасолью надо париться
олька
[4248639426]
40 минут варишь а потом в блендере? а если замочить на ночь? а у тебя какая? я люблю, кторая зеленого цвета, есть еще какая-то
олька
[4248639426]
а фасоль я из банок ем
petepen
[1471709878]
Фасоль.. чечевица.. овощи фрукты и тд ДАААААА. Далеко пойдете вы питаетесь так как я советую.. для похудения вот я 106 кг подвижного мяса.. радости и веселья и кушаю я МЯСО хорошо, много, иногда до тошноты я понимаю.. что сложно.. не вкусно но надо выбирать меж вкусно полезно и НУЖНО.. далее сессия закрыта и можно заниматься собой. заниматься собой НУЖНО всегдаиначе успехи будут кратковременны и не долговечны всем кто меня помнит ПРИВЕТ :)
Baby
[1472641233]
petepen, фасоль и чечевица это тоже белок, только более усвояемый! ведь мясо - тяжелая пища!
Baby
[1472641233]
Привет всем новеньким! Активно включаемся в диалог! Милости прошу))))
Baby
[1472641233]
олька, я замачиваю где то на час, и она у меня прекрасно варится, через пол часа когда почти разварится блендером в пюре, и еще минут 10 варю. Я люблю и зеленую и красную, ням ням! Туда лимонный сок надо обязательно!!!
Baby
[1472641233]
petepen, а фрукты то чем неугодили? это в витамины, красота...че теперь одно мясо чтоли жрать???
олька
[4248639426]
baby расскажи что ты делаешь в зале и с какими весами?
Baby
[1472641233]
олька, у меня собственные наработки как нужно заниматься, да простит меня petepen))) Первое, я поделила комплекс на 2 части, ноги-грудь, и чередую их через день( 3 раза в неделю), таким образом каждая большая группа мышц отдыхает 4 дня (как и нужно) и тренинг не затягиватся на месяцы, если комплекс делить на 3 (спинв- грудь - ноги, то есть каждая группа мышц только раз в неделю, это мало я считаю). В основном делаю только базовые упражнения, на всякие мелкие мышцы не трачу ни время ни силы, это все буду прорабатывать со временем. На спину я делаю только одно отличное упражнение - на тренажере который учит подтягиваться, так же там задействуются и руки. Мне оно очень нравится, и пока я считаю этого достаточно. Упор повторяю делаю на ноги и грудь, остальное само накачается :-)))
Baby
[1472641233]
Вместо гейнера я купила детское питание для недоношенных детей))), тока не смейтесь, там хотя бы нет всякой дряни типи красителей и ароматизаторов. Вычитала об этом по ссылке, кто то здесь давал, оказывается многие качки его пьют, о результатах расскажу
Baby
[1472641233]
олька, что касается веса, то он должен быть такой чтобы сделать только 8-10 повторений и умереть)))
Давай бороться с ними сообща. Врачебную стадию и пункт «Народные рецепты» ты наверное уже проходила, а толку нет. Мне это тоже знакомо. Как ответила моя тетя-терапевт в ответ на мой вопрос: «Почему я такая худая?» - «Причин может быть тысячи и никогда не узнаешь какая из них главная». Тоже мне врач называется! В лучшем случае пропишут мезим, а то и пошлют со словами: «Кости есть, а мясо нарастет». А ведь ожирение они худо-бедно лечат.
В общем, перехожу сразу к делу. Если тебе удалось как-то продвинуться в этом вопросе, найти рецепты которые реально помогли – давай меняться. Со своей стороны предлагаю ознакомиться с моим багажом.
1. В этих книгах говорится о причинах худобы с точки зрения метафизики. То есть причину надо искать не в физическом теле, т.к. физическое тело отражает то, что происходит в душе человека. Это могут быть отрицательные мысли, эмоции, чувство вины, потребность во внимании и куча всего, зачастую возникающие еще в утробе матери или в раннем детстве. Как только обнаружится ментальная установка, которая тебя блокирует и является причиной болезни, проблема будет решена. В общем это интересно. По крайней мере хоть кто-то смог мне ответить на мой извечный вопрос.
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело» – глава «Идеальный вес»
Лиз Бурбо: «Слушай свое тело снова и снова – глава «Иметь красивое тело»
Владимир Жикаренцев: «Взгляд в себя» – глава «Оральный тип»
Лууле Виилма – практически в каждой книге рассматривает проблему недостаточного веса (как впрочем и излишнего веса тоже)
2. Есть также такие варианты как самовнушение и визуализация. Например у Норбекова есть методика, с помощью которой можно смоделировать (увеличит или уменьшить) любые части тела . Описано в книге «Дорога в молодость и здоровье»
3. Вариант для экстремалов – голодание (как это ни парадоксально). В книге «Чудо голодания» Поль Брег описывает как «влечил» свою сестру-худышку. Но повторюсь это не для слабонервных. Надо ничего некушать 7 дней, только пить много воды (меньше 7 дней нельзя – не будет эффекта т.к. организм за это время должен перестроиться). Сначала конечно худеешь. Но затем 2 недели надо питаться здоровой пищей – изголодавшийся организм будет усиленно набирать килограммы. В общем почитайте и сами сделайте выводы.
4. На закуску могу предложить выполнять «мудры» (упражнения для пальцев рук): «Морской гребешок» - помогает при отсутствии аппетита, астении, худобе и нарушении пищеварения (всасывания); «Чаша Чандмана» - способствует пищеварению; «Черпаха» - при астении и переутомлении и другие, их достаточно много от любых болезней.
Описать подробнее достаточно сложно. Книги на эту тему легко можно найти в любом книжном или в инернете.